Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mon pc ne s'allume plus

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196144

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Je penche pour un problème matériel dans ce cas là, vérifie si tu n'as aucun PIN tordu au niveau du CPU, tu as surement du faire bouger quelque chose lorsque tu as changer de boitier. Pas mal de personne sur le net ont du au final changer leur carte mère pour voir ce problème résolu ... Vérifie les PIN, encore une fois les branchements, tu as essayé en laissant juste l'alim + cpu et son ventirad en branchant ton HDMI sur ta carte mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196145

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Les pin CPU sont vérifié,
Je suis brancher en displayport
Oui pour le teste alim seul
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196146

  • Luiginounet
  • Portrait de Luiginounet
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 117
  • Remerciements reçus 9
Pour moi c'est matériel alors. Attends la réponse de thib ou d'une autre personne pour "confirmer" ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196147

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Ok merci de ton aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196150

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3977
  • Remerciements reçus 1033
Vu la batterie de tests effectuée, à distance comme ça oui je penche pour un problème de carte mère, il semble temps de changer.
Pour info tu avais mis quoi comme pâte thermique après changement de boîtier?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196151

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Merci, de ta réponse,

Mon pc a moins de 6 mois, quand j'ai changé de boîtier je n'est pas touché au ventirad, par la suite je l'ai démonté pour vérifié le processeur et j'ai MX-2 de la marque ARCTIC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196155

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11727
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Certain d'avoir bien branché l'ATX 12V 8 broches ?
Verifie aussi ton branchement du front panel.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196156

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Salut ero,

L'atx 12v 8 broche c'est la 2 x 4 si oui je l'est bien brancher.

Front panel c'est ce qui concerne power reset ... Si oui il sont bien brancher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196158

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11727
  • Remerciements reçus 2628
Arf ça sent le soucis Cm :unsure:

Tu devrais contacter le SAV du site d'achat de ta cm
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196160

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
Ok merci des réponses, donc le CPU est hors de cause ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196161

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11727
  • Remerciements reçus 2628
zDam90 écrit:
Ok merci des réponses, donc le CPU est hors de cause ?

Je pense oui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: zDam90

Mon pc ne s'allume plus 1 an 10 mois #196162

  • zDam90
  • Portrait de zDam90
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 5
tu penses que ça vaut le coup que je démonte tout et que je remonte tout dans l'autre boîtier?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mon ordinateur ne s'allume pas6.18samedi, 04 janvier 2020
Led cpu allumé + non detection ecran6.11lundi, 22 juillet 2019
Led rouge cpu allumé6.18mardi, 04 juin 2019
Le pc ne s'allume plus6.25mercredi, 26 juillet 2017
Aide PC ne s'allume pas6.18dimanche, 11 septembre 2016
L'écran du pc ne s'allume pas !6.18samedi, 19 décembre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1462 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
SwigZ : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/52279-urgent-question-reinstallation-windows.html

SVP
Il y a 1 heure
Xino : bonjour,
un ami a moi na pas acces a son bios, quand il lance son ordi cest directement le logo windows qui saffiche et il nya pas le redemarrer avec le microprogramme quand on fait redemarrage avance

que faire merci
Il y a 18 heures
Moumoune : Bonjour qu'elle pc centrale me conseillez vous pour jouer au Sims 2 /3/4. GTA 5 merci
Il y a 2 jours
Blex : Bonjour ou Bonsoir je voudrais savoir pourquoi quand je lance un jeu (fortnite) mon pc commence a sifller c'est un pc que j ai monté moi meme avec un ryzen 5 3600 ct msi B450M Pro vdh max 2x8 go de RAM une RX590 nitro+ et une alim aerocool lux 550w et sur fortnite dans le chargement de mon jeu le pc commence a sifler et si je clique sur fermer le jeu il sifle encore plus pouvez vous m'aidez MERC
Il y a 3 jours
Dzvoud : Je pensais aussi qu'il était mieux d'investir dans la qualité pour une config qui tiendra mieux, merci pour votre aide !
Il y a 5 jours 1
Fawkes : Perso j'opterais pour la 600W gold : )
Il y a 5 jours 1
Dzvoud : Salut tout le monde, petite question rapide : voulant faire du gaming avec une rtx 2060 (je pense notamment à la founders edition) et un ryzen 5 3600, je me demandais s'il valait mieux partir sur une alimentation Corsair CX650M - 650W (bronze donc) ou bien descendre en voltage, mais avec une gold : Be Quiet ! Pure Power 11 CM, 600W voilà voilà merci par avance !
Il y a 5 jours
Striker : Qqun de dispo, je demande ici je ne trouve pas l'option pour creer un post:j'aimerai trouver comment on active l'ErP (option pour garder ses ports usb alimentés lorsque le pc est éteint) sur un BIOS de American Megatrends (oui, pas le plus beau) et malheureusement je ne trouve cette option nulle part et personne n'est apte à me renseigner :) Merci à vous
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Sarmy je t'ai répondu sur le post
Il y a 1 semaine
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 2 semaines
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 3 semaines
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 3 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 3 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 4 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 4 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 1 mois
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 1 mois
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 mois
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 1 mois
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 1 mois
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 1 mois
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 1 mois
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 1 mois
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 1 mois
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 1 mois
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows