Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : GTX 660 dans i7 8700

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197313

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,
Tout est dans le titre, je compte upgrade mon PC, en fait limite tout changé dedans, et j'aimerais passer sur un core i7 8700 (je ne juge pas le K nécessaire pour mon utilisation) avec un carte mère style Z370 gaming, et je voudrais savoir si je peux utiliser le tout avec ma vieille GTX 660 3G5D pendant quelques mois avant de passer sur une 1080, voire sur la nouvelle génération. Est ce que cela est dangereux pour mes nouveaux composants ?
J'espère avoir été assez clair dans mes propos, merci d'avance :)
Nightrise CORP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197333

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9542
  • Remerciements reçus 2258
Salut,

Alors oui pas de soucis pour la cg :)
Si tu as besoin d'aide dans les choix des composants n'hésites pas à en parler sur ce sujet.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197336

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
Ah super alors merci de ta réponse si rapide ! :)
Je comptais changer processeur / RAM / carte mère et SSD.
Processeur et SSD je suis sur de prendre un i7 8700 et une évolution 860 240g, mais pour carte mère et RAM comme je m'y connais pas super bien je suis un peu dans le floue, ne sachant pas réellement ce qu'il me conviendrait le mieux, à savoir que je fais pas mal de gaming mais aussi de la modélisation sur Auto CAD et auto Desk :/
Si jamais tu as des idées je suis preneur ! Après je continue de regarder un peu de mon côté aussi ! ;)
En tout cas merci pour la carte graphique tu m'enleves un sacré poids !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197337

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9542
  • Remerciements reçus 2258
De rien :)

Tu as ce qu'il faut en ventirad déjà ? Et ton boitier accepte le format ATX en cm ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197340

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9542
  • Remerciements reçus 2258
Je ne t'ai même pas demandé le budget :ohmy: :lol:

Par contre le 8700 n'a à mes yeux aucun intérêt, pour le rapport perf/prix AMD est devant avec son 2700x.
Voici déjà un 1er jet www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tAlferdyEblM%3D#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197383

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
Tu as raison ! Alors reprenons tout depuis le début !
Mon ventirad est pour le moment un Pure Rock Bequiet, et mon boîtier est un P400S de chez phanteks, donc normalement il y a pas de souci avec le format ATX non ?
Ne comptant pas changer la CG tout de suite, je compte mettre entre 700€ et 1000€ pour changer ce que je t'ai dit.
Je ne connais absolument pas AMD, mais j'ai entendu dire que ça consommait énormément pour pas beaucoup de performances en plus.
Qu'en penses tu ? Ça change foncièrement quelque chose ?
De plus j'ai un écran qui supporte le freesync, donc à réfléchir à une AMD pour la CG plus tard ?
Nightrise CORP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197390

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9542
  • Remerciements reçus 2258
Merci pour les infos supp :)

Ah oui et en alimentation ?
Ne comptant pas changer la CG tout de suite, je compte mettre entre 700€ et 1000€ pour changer ce que je t'ai dit.
Bon budget
Je ne connais absolument pas AMD, mais j'ai entendu dire que ça consommait énormément pour pas beaucoup de performances en plus.
Longtemps boudé AMD sort enfin la tête de l'eau avec sa dernière génération et arrive à faire mieux qu'intel. La conso est légèrement au dessus et le gain est bien présent.
De plus j'ai un écran qui supporte le freesync, donc à réfléchir à une AMD pour la CG plus tard ?
La par contre Nvidia reste le maitre donc on verra au moment de l'achat mais je doute que tu achètes une Amd.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197432

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
Ah mais ces professeurs sont tout nouveaux ! Ils viennent de sortir c'est ça ?
Quelle est la différence en le 2700X et le 2700 ?
En partant sur un tel processeur, qu'est ce qu'il faudrait comme CM d'après toi ? J'ai regardé un petit peu et dans les coloris gris métallisés mais si jamais il y en a des meilleurs tu t'y connais mieux que moi x)

Pas de souci pour la CG ! Et pour le moment mon alimentation est une 600W, Pure Power 10, mais si jamais AMD implique une plus grosse alim je pense que ça peut rentrer dans le budget d'en changer une.

Nightrise
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 3 semaines #197455

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9542
  • Remerciements reçus 2258
Ah mais ces professeurs sont tout nouveaux ! Ils viennent de sortir c'est ça ?
Oui c'est le tout dernier :)
Quelle est la différence en le 2700X et le 2700 ?
Mieux fréquencé + de perf
En partant sur un tel processeur, qu'est ce qu'il faudrait comme CM d'après toi ? J'ai regardé un petit peu et dans les coloris gris métallisés mais si jamais il y en a des meilleurs tu t'y connais mieux que moi x)
Elles se valent toutes, je t'ai mis une Asus
Pas de souci pour la CG ! Et pour le moment mon alimentation est une 600W, Pure Power 10, mais si jamais AMD implique une plus grosse alim je pense que ça peut rentrer dans le budget d'en changer une.
Normalement pas de soucis d'alim même quand tu feras l'Upgrade cg

Par contre le Pure rock risque d'être un peu faiblard j'ai donc ajouté un Aio dans les composants
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4If1rn21%2FU%3D#ae51

Tu peux directement changer la cm si elle ne te plait pas.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 2 semaines #197715

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
Ça me plaît plutôt beaucoup !
Merci beaucoup pour ton aide ! Je vais regarder un peu les différentes CM mais celle que tu as vue est superbe avec un peu de Led :)
Ça s'annonce plutôt bien comme config' ! ! :)

Je reposerai sans doute à la suite de celui ci quand je verrai pour la carte graphique.

Encore une ou deux questions, le watercooling AIO ça s'installe facilement comme un ventirad ? J'en ai jamais monté, jcompte regarder comment faire de toute façon mais si jamais tu as 2 ou 3 conseils je suis preneur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 2 semaines #197737

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9542
  • Remerciements reçus 2258
Ça me plaît plutôt beaucoup !
Merci beaucoup pour ton aide ! Je vais regarder un peu les différentes CM mais celle que tu as vue est superbe avec un peu de Led :)
Ça s'annonce plutôt bien comme config' ! ! :)
Ah c'est cool, faudra faire des photos du "joujou" :whistle:
Encore une ou deux questions, le watercooling AIO ça s'installe facilement comme un ventirad ? J'en ai jamais monté, jcompte regarder comment faire de toute façon mais si jamais tu as 2 ou 3 conseils je suis preneur !
C'est très simple peut-être même plus simple qu'un ventirad :P Pas de conseil particulier, tu trouveras 15milliards de vidéo sur Youtube.
Je reposerai sans doute à la suite de celui ci quand je verrai pour la carte graphique.
Oui n'hésite pas

A très vite pour le photos :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 6 mois 1 semaine #198781

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 3
En finalisant mes recherches je suis tombé sur un très beau modèle RGB Gskill Trident Z, mais ces barrettes n'ont pas la fonctionnalité AMP, optimisées pour AMD.
Est-ce qu'une telle fonctionnalité est importante où peut-on s'en passer sur le principe de l'esthétisme ?
Ce serait la seule touche de RGB dans la tour !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que dois-je remplacer dans mon PC ?5.04mardi, 20 novembre 2018
Config apte à la VR dans les 700-850€5.04lundi, 08 octobre 2018
Problème dans ma configuration?5.04lundi, 27 août 2018
Ventirad ou watercooling i7-87008.18mercredi, 25 juillet 2018
Choix autour d'i7 8700 et MSI Z379 GP Carbone8mercredi, 11 juillet 2018
Débutant dans le gaming sur PC5.04lundi, 07 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1686 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

vidarck : avis sur cette config pc?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114656.html:P
Il y a 8 heures
Akwa : Bonjour tlm :)
Il y a 10 heures
tnfrance : Les sujets crées à partir de maintenant ne pourront pas forcément être traités d'ici le black friday. Merci de votre compréhension
Il y a 11 heures
geeking : Bonjour, je vends 3 grande tour PC évolutifs pour Gamers: CPU Intel I7 4ghz, Windows pro 64 bits intégré, SSD Samsung, carte mère Asus socket 1150 , 2 cartes graphique GTX 2go ddr5 pour chaque PC, ventilateur Noctua haut de gamme et silencieux, alimentation 850W (80 Gold+Muld) PC évolutif a long terme. Prévu pour de la 3D temps Réel et donc pour les Gamers pas de problème pour jouer n'importe quel
Il y a 15 heures
Sparto : Hey,
Vous avez vu ça ?
Lol le "vrai" Mario vient de décéder ! Vous le saviez ?

http://www.gameblog.fr/news/79286-le-vrai-mario-vient-de-deceder-a-l-age-de-84-ans?utm_source=adthletic&utm_medium=cpc
Il y a 19 heures
ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 1 jour
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 1 jour
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 1 jour
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 1 jour
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 2 jours
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 2 jours
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 2 jours
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 2 jours
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 2 jours
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 2 jours
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 2 jours
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 2 jours 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 2 jours
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 2 jours
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 2 jours
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 3 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées