Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : GTX 660 dans i7 8700

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197313

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,
Tout est dans le titre, je compte upgrade mon PC, en fait limite tout changé dedans, et j'aimerais passer sur un core i7 8700 (je ne juge pas le K nécessaire pour mon utilisation) avec un carte mère style Z370 gaming, et je voudrais savoir si je peux utiliser le tout avec ma vieille GTX 660 3G5D pendant quelques mois avant de passer sur une 1080, voire sur la nouvelle génération. Est ce que cela est dangereux pour mes nouveaux composants ?
J'espère avoir été assez clair dans mes propos, merci d'avance :)
Nightrise CORP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197333

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11337
  • Remerciements reçus 2581
Salut,

Alors oui pas de soucis pour la cg :)
Si tu as besoin d'aide dans les choix des composants n'hésites pas à en parler sur ce sujet.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197336

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 3
Ah super alors merci de ta réponse si rapide ! :)
Je comptais changer processeur / RAM / carte mère et SSD.
Processeur et SSD je suis sur de prendre un i7 8700 et une évolution 860 240g, mais pour carte mère et RAM comme je m'y connais pas super bien je suis un peu dans le floue, ne sachant pas réellement ce qu'il me conviendrait le mieux, à savoir que je fais pas mal de gaming mais aussi de la modélisation sur Auto CAD et auto Desk :/
Si jamais tu as des idées je suis preneur ! Après je continue de regarder un peu de mon côté aussi ! ;)
En tout cas merci pour la carte graphique tu m'enleves un sacré poids !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197337

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11337
  • Remerciements reçus 2581
De rien :)

Tu as ce qu'il faut en ventirad déjà ? Et ton boitier accepte le format ATX en cm ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197340

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11337
  • Remerciements reçus 2581
Je ne t'ai même pas demandé le budget :ohmy: :lol:

Par contre le 8700 n'a à mes yeux aucun intérêt, pour le rapport perf/prix AMD est devant avec son 2700x.
Voici déjà un 1er jet www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tAlferdyEblM%3D#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197383

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 3
Tu as raison ! Alors reprenons tout depuis le début !
Mon ventirad est pour le moment un Pure Rock Bequiet, et mon boîtier est un P400S de chez phanteks, donc normalement il y a pas de souci avec le format ATX non ?
Ne comptant pas changer la CG tout de suite, je compte mettre entre 700€ et 1000€ pour changer ce que je t'ai dit.
Je ne connais absolument pas AMD, mais j'ai entendu dire que ça consommait énormément pour pas beaucoup de performances en plus.
Qu'en penses tu ? Ça change foncièrement quelque chose ?
De plus j'ai un écran qui supporte le freesync, donc à réfléchir à une AMD pour la CG plus tard ?
Nightrise CORP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197390

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11337
  • Remerciements reçus 2581
Merci pour les infos supp :)

Ah oui et en alimentation ?
Ne comptant pas changer la CG tout de suite, je compte mettre entre 700€ et 1000€ pour changer ce que je t'ai dit.
Bon budget
Je ne connais absolument pas AMD, mais j'ai entendu dire que ça consommait énormément pour pas beaucoup de performances en plus.
Longtemps boudé AMD sort enfin la tête de l'eau avec sa dernière génération et arrive à faire mieux qu'intel. La conso est légèrement au dessus et le gain est bien présent.
De plus j'ai un écran qui supporte le freesync, donc à réfléchir à une AMD pour la CG plus tard ?
La par contre Nvidia reste le maitre donc on verra au moment de l'achat mais je doute que tu achètes une Amd.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197432

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 3
Ah mais ces professeurs sont tout nouveaux ! Ils viennent de sortir c'est ça ?
Quelle est la différence en le 2700X et le 2700 ?
En partant sur un tel processeur, qu'est ce qu'il faudrait comme CM d'après toi ? J'ai regardé un petit peu et dans les coloris gris métallisés mais si jamais il y en a des meilleurs tu t'y connais mieux que moi x)

Pas de souci pour la CG ! Et pour le moment mon alimentation est une 600W, Pure Power 10, mais si jamais AMD implique une plus grosse alim je pense que ça peut rentrer dans le budget d'en changer une.

Nightrise
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197455

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11337
  • Remerciements reçus 2581
Ah mais ces professeurs sont tout nouveaux ! Ils viennent de sortir c'est ça ?
Oui c'est le tout dernier :)
Quelle est la différence en le 2700X et le 2700 ?
Mieux fréquencé + de perf
En partant sur un tel processeur, qu'est ce qu'il faudrait comme CM d'après toi ? J'ai regardé un petit peu et dans les coloris gris métallisés mais si jamais il y en a des meilleurs tu t'y connais mieux que moi x)
Elles se valent toutes, je t'ai mis une Asus
Pas de souci pour la CG ! Et pour le moment mon alimentation est une 600W, Pure Power 10, mais si jamais AMD implique une plus grosse alim je pense que ça peut rentrer dans le budget d'en changer une.
Normalement pas de soucis d'alim même quand tu feras l'Upgrade cg

Par contre le Pure rock risque d'être un peu faiblard j'ai donc ajouté un Aio dans les composants
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4If1rn21%2FU%3D#ae51

Tu peux directement changer la cm si elle ne te plait pas.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197715

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 3
Ça me plaît plutôt beaucoup !
Merci beaucoup pour ton aide ! Je vais regarder un peu les différentes CM mais celle que tu as vue est superbe avec un peu de Led :)
Ça s'annonce plutôt bien comme config' ! ! :)

Je reposerai sans doute à la suite de celui ci quand je verrai pour la carte graphique.

Encore une ou deux questions, le watercooling AIO ça s'installe facilement comme un ventirad ? J'en ai jamais monté, jcompte regarder comment faire de toute façon mais si jamais tu as 2 ou 3 conseils je suis preneur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #197737

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11337
  • Remerciements reçus 2581
Ça me plaît plutôt beaucoup !
Merci beaucoup pour ton aide ! Je vais regarder un peu les différentes CM mais celle que tu as vue est superbe avec un peu de Led :)
Ça s'annonce plutôt bien comme config' ! ! :)
Ah c'est cool, faudra faire des photos du "joujou" :whistle:
Encore une ou deux questions, le watercooling AIO ça s'installe facilement comme un ventirad ? J'en ai jamais monté, jcompte regarder comment faire de toute façon mais si jamais tu as 2 ou 3 conseils je suis preneur !
C'est très simple peut-être même plus simple qu'un ventirad :P Pas de conseil particulier, tu trouveras 15milliards de vidéo sur Youtube.
Je reposerai sans doute à la suite de celui ci quand je verrai pour la carte graphique.
Oui n'hésite pas

A très vite pour le photos :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 2 mois #198781

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 3
En finalisant mes recherches je suis tombé sur un très beau modèle RGB Gskill Trident Z, mais ces barrettes n'ont pas la fonctionnalité AMP, optimisées pour AMD.
Est-ce qu'une telle fonctionnalité est importante où peut-on s'en passer sur le principe de l'esthétisme ?
Ce serait la seule touche de RGB dans la tour !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Kit LED à intégrer dans mon PC5.09dimanche, 31 mars 2019
Pc fixe dans 2 semaines5.03dimanche, 17 mars 2019
Que dois-je remplacer dans mon PC ?5.03jeudi, 29 novembre 2018
Config apte à la VR dans les 700-850€5.03lundi, 08 octobre 2018
Problème dans ma configuration?5.03lundi, 27 août 2018
Ventirad ou watercooling i7-87008.31mercredi, 25 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 843 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 14 heures
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 1 jour
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 1 jour
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 1 jour
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 3 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 4 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 4 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 4 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 4 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 4 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 4 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées