Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Demande Aide pour compléter ma config

Demande Aide pour compléter ma config 9 mois 2 semaines #197564

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16



Bonjour !
J'ai commencé à amasser des pièces au fur et à mesure des bon plans qui passent sous mon nez depuis janvier, et j'aimerais des avis de personnes plus initiées aux sombres arts du Hardware pour éviter d'éventuels problèmes

Il me reste donc à statuer sur :

->Ram
->Boitier (mon idée est quasiment arrêtée sur celui-ci :
www.rueducommerce.fr/produit/be-quiet-pu...GPD_BwE&gclsrc=aw.ds)
mais bon, si vous avez des arguments je reconsidérerais le choix.
->Carte Graphique (là où je sèche)

J'espère que vous m'aiderez sur la CG a prendre, je pense attendre cet été que la nouvelle GEN sorte pour faire baisser les prix des CG actuelles.

Merci beaucoup pour le temps passé sur ma config !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :520 € - Avec une marge de 180 €
La date d'achat : 01/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Action
Stratégie
- Très divers et variés : Overwatch, The Witcher 3, darkest dungeon, Total War, Blood Bowl 2, ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Asus RoG Swift PG278Q (27",G-sync, 144hz, WQHD)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Je m'essaye a tenir un visuel agréable avec boitier fenêtré mais si ça ne parait pas cohérent, je passerais sur une version sans fenêtre.
(j'ai dans l'idée :
www.rueducommerce.fr/produit/be-quiet-pu...GPD_BwE&gclsrc=aw.ds
qui me plait énormément)
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Voici le matos déjà rassemblé :

Proc : I7-8700 (non K)

Carte mère : Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming Wi-Fi
www.ldlc.com/fiche/PB00247687.html

Alimentation : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold
www.materiel.net/alimentation-pour-pc/se...650-650w-144722.html

Ventilateur : Be Quiet ! Dark Rock 3
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10076147.html

=> Oui c'est overkill sans overclock mais j'ai eu une occasion de l’acquérir à un ami pour une somme ridicule alors j'ai pris !

Dernière édition: 9 mois 2 semaines par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 9 mois 2 semaines #197685

  • Yerox
  • Portrait de Yerox
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Voici un config dans ton budjet mais peux être moin cher sur un autre site:https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=X0%2B4sXpk0jyaFiAojg9ctUFeZ%2F0jWVq%2BBgNb%2FNUf%2FnA%3D

Tu pourra passer à 16go de RAM plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

Demande Aide pour compléter ma config 9 mois 2 semaines #197691

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Voici ce que je te propose, plus qu'à guetter les bons plans : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1pEown%2FOB8%3D#ae51

Pour la RAM, les 16Go sont hors budget, mais pas de soucis, 4 slots sur la CM, si jamais tu trouve des bons plans sur d'autres marques, voici ce que tu dois savoir sur la RAM que tu dois choisir :
- Fréquence 2666MHz, c'est opti pour le 8700
- Latence 15 ou 16, tu ne verras pas de diff en gaming, sinon 15 est meilleur
- Low Profile : très important, elles doivent être de petite taille pour pouvoir passer sous le Dark Rock (qui n'est soit dit en passant pas du tout overkill pour un 8700, très bon choix)

Pour la carte graphique : 1070Ti, adaptée pour un écran 144Hz, une 1060 c'est pour le 60Hz, dans l'optique de ta config plutôt silencieuse, j'ai intégré une CG semi-passive (les ventilos s'arrêtent sous les 60°C donc 0dB), là encore si tu trouve un bon plan, une 1080 serait idéale pour exploiter cet écran, semi-passive si possible pour le silence, ou si tu t'en fiche pas de prob, honnaêtement évite juste palit, ou les petites KFA, ça reste du matos qui marche, mais on est pas sur le même standing que les Gigabyte, Zotac, EVGA, MSI, Asus...

Pour le boîtier RAS bon choix.

Le mot de la fin : tu prends des risques en étalant tes achats : ta CM est peut être défectueuse, il y a un délai de rétractation de 14 jours pour renvoyer un composant sans donner la raison, en étant intégralement remboursé, maintenant si tu as un problème, tu devras faire marcher la garantie, qui ne s'appliquera pas au modèle de remplacement (alors qu'un modèle remplacé dans les 14jours sera toutjours garanti).
Bon bref ça c'est si t'as pas de bol, mais en hardware ça arrive souvent, tu prends un petit risque quand même.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

Demande Aide pour compléter ma config 9 mois 2 semaines #197698

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Merci beaucoup pour cette réponse claire et précise !

Est-ce que le dual channel est une technologie qui se ressent beaucoup en jeux? car j'hésite du coup à prendre une barrette de 8go (au lieu des 2x4 que vous me conseillez) et en prendre une deuxième dans moins d'un ans...

je comprend le risque que j'ai pris, j'espère ne pas être ennuyé.
Pour le délai de 14 jours, il n'est pas encore passé (pour la CM eb tout cas, c'est trop tard pour alim et proc) est-ce que sa vaut le coup de la renvoyer? car je l'ai eu à une 100aine d'euros quand elle en vaut plus de 200... sa me fait mal de laisser tomber mais je vais écouter l'expert :)

je me met en chasse de bonnes affaires alors !

Encore merci pour tes conseils!
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 9 mois 2 semaines #197699

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Non ça vaut pas le coup, c'est une affaire, et y'a toujours la garantie en cas de pépin.

Pour le dual channel ça va jouer sur 3 fps, donc à toi de voir. Perso je préfère avoir l'esthétique des 4 slots pleins ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande Aide pour compléter ma config 8 mois 1 semaine #201243

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Bonjour !

je viens faire un petit retour sur l'état d'avancement !

J'ai commandé une zotac 1080 Amp! + 2 rams 8go 3000Mhz CL15 + le boitier que je souhaitais.

la config est belle, j'ai monté sa hier soir (je vous poste les photos ce soir). Mais je rencontre un petit soucis :

le slot de ram n° 1 étant occupé par le ventilateur du processeur, j'ai pris logiquement le 2+4 mais l'ordi démarre (sans affichage écran), attend 10 secondes et reboot sans rien avoir affiché sur l'écran (pas même le bios).

j'ai testé avec une seule barrette et sa démarre correctement, idem avec l'autre.
je me demande si les slots de ram 3 et 4 ne seraient pas défectueux.
j'ai flashé le bios dans sa dernière version, rien ne change.

je suis tenté de changer le ventilateur de côté du dark rock 3 (en inversant le sens du ventilateur pour qu'il aspire l'air du proc) et ainsi libérer le slot 1 et voir si sa boot... je pense tenter sa ce soir.

Des avis, commentaires, suggestions?

d'avance merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 8 mois 1 semaine #201284

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Les slots 2 et 4 c'est les slots dual channel de toute façon. Oui ça sent la defaillance carte mere, si tu l'as pas depuis longtemps, je te conseille le renvoi (delai de retractation, ou SAV)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 8 mois 1 semaine #201444

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
LDLC m'a indiqué une liste de manipulations à vérifier, je vais suivre leur démarche et sinon SAV direct

Voici les photos :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 8 mois 1 semaine #201446

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 8 mois 1 semaine #201450

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Très joli :)

Tiens nous au jus des manips
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 8 mois 1 semaine #201592

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Pour vous tenir au courant, après 2-3 échanges de mails avec LDLC ils me reprennent ma carte graphique Mère et l'échangent à neuf.

ils m'ont demandés de faire un clear CMOS, de vérifier si les pins du sockets présentent des anomalies, et à quelles fréquences de ram j'ai essayé de booter avant de me demander ma config entière et finalement de faire le retour SAV.

je vous tiens au courant des évolutions :)

edit : j'avais annoncé carte graphique mais c'est la carte mère qu'ils reprennent
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Demande Aide pour compléter ma config 7 mois 3 semaines #203064

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Je viens d'avoir du nouveau, LDLC me retourne ma carte mère car ils n'ont pas constatés de problèmes. Voici le détail fourni :
Test matériel client :
- Boot : ok (dual channel / slot RAM 1 & 2)
- BIOS : F1
=> Mise-à-jour BIOS : F3
- Arrêt / Redémarrage : ok
- Boot : ok (slot RAM 1 - 4)
- Chargement Win10 64bits : ok
- Installations pilotes : ok
- Arrêt / Redémarrage système : ok
- Test de stabilité AIDA64 : ok (16h45 / T°cpu : 54°c)
- Test de stabilité Prime95 : ok (3H)
=> Panne non constatée

je suis pas sûr qu'ils ont bien regardé le problème que je signalais et juste fait les manipulations de base du SAV tel que dans leurs documentations...
Donc je vais re-constater le problème à réception de la carte mère et voir par téléphone avec quelqu'un de chez eux.

j'espère juste que le soucis ne vienne pas du processeur...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande de PC GAMER optimisé pour BR/FPS/STREAMING5.43vendredi, 15 février 2019
Demande d'aide config pc 300€6.67vendredi, 15 février 2019
Demande d'aide config6.67lundi, 11 février 2019
demande d'avis pour une config5.98jeudi, 07 février 2019
demande d'aide pour composant d'une tour gamer7.57jeudi, 17 janvier 2019
Demande de conseil pour une upgrade de config5.92mercredi, 16 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1136 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 8 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 9 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 9 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 11 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 16 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 18 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 19 heures
Moteh : OK merci
Il y a 23 heures
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées