Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Demande Aide pour compléter ma config

Demande Aide pour compléter ma config 5 mois 2 semaines #197564

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16



Bonjour !
J'ai commencé à amasser des pièces au fur et à mesure des bon plans qui passent sous mon nez depuis janvier, et j'aimerais des avis de personnes plus initiées aux sombres arts du Hardware pour éviter d'éventuels problèmes

Il me reste donc à statuer sur :

->Ram
->Boitier (mon idée est quasiment arrêtée sur celui-ci :
www.rueducommerce.fr/produit/be-quiet-pu...GPD_BwE&gclsrc=aw.ds)
mais bon, si vous avez des arguments je reconsidérerais le choix.
->Carte Graphique (là où je sèche)

J'espère que vous m'aiderez sur la CG a prendre, je pense attendre cet été que la nouvelle GEN sorte pour faire baisser les prix des CG actuelles.

Merci beaucoup pour le temps passé sur ma config !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :520 € - Avec une marge de 180 €
La date d'achat : 01/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Action
Stratégie
- Très divers et variés : Overwatch, The Witcher 3, darkest dungeon, Total War, Blood Bowl 2, ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Asus RoG Swift PG278Q (27",G-sync, 144hz, WQHD)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Je m'essaye a tenir un visuel agréable avec boitier fenêtré mais si ça ne parait pas cohérent, je passerais sur une version sans fenêtre.
(j'ai dans l'idée :
www.rueducommerce.fr/produit/be-quiet-pu...GPD_BwE&gclsrc=aw.ds
qui me plait énormément)
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Voici le matos déjà rassemblé :

Proc : I7-8700 (non K)

Carte mère : Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming Wi-Fi
www.ldlc.com/fiche/PB00247687.html

Alimentation : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold
www.materiel.net/alimentation-pour-pc/se...650-650w-144722.html

Ventilateur : Be Quiet ! Dark Rock 3
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10076147.html

=> Oui c'est overkill sans overclock mais j'ai eu une occasion de l’acquérir à un ami pour une somme ridicule alors j'ai pris !

Dernière édition: 5 mois 2 semaines par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 5 mois 2 semaines #197685

  • Yerox
  • Portrait de Yerox
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Voici un config dans ton budjet mais peux être moin cher sur un autre site:https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=X0%2B4sXpk0jyaFiAojg9ctUFeZ%2F0jWVq%2BBgNb%2FNUf%2FnA%3D

Tu pourra passer à 16go de RAM plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

Demande Aide pour compléter ma config 5 mois 2 semaines #197691

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3897
  • Remerciements reçus 1006
Salut :)

Voici ce que je te propose, plus qu'à guetter les bons plans : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1pEown%2FOB8%3D#ae51

Pour la RAM, les 16Go sont hors budget, mais pas de soucis, 4 slots sur la CM, si jamais tu trouve des bons plans sur d'autres marques, voici ce que tu dois savoir sur la RAM que tu dois choisir :
- Fréquence 2666MHz, c'est opti pour le 8700
- Latence 15 ou 16, tu ne verras pas de diff en gaming, sinon 15 est meilleur
- Low Profile : très important, elles doivent être de petite taille pour pouvoir passer sous le Dark Rock (qui n'est soit dit en passant pas du tout overkill pour un 8700, très bon choix)

Pour la carte graphique : 1070Ti, adaptée pour un écran 144Hz, une 1060 c'est pour le 60Hz, dans l'optique de ta config plutôt silencieuse, j'ai intégré une CG semi-passive (les ventilos s'arrêtent sous les 60°C donc 0dB), là encore si tu trouve un bon plan, une 1080 serait idéale pour exploiter cet écran, semi-passive si possible pour le silence, ou si tu t'en fiche pas de prob, honnaêtement évite juste palit, ou les petites KFA, ça reste du matos qui marche, mais on est pas sur le même standing que les Gigabyte, Zotac, EVGA, MSI, Asus...

Pour le boîtier RAS bon choix.

Le mot de la fin : tu prends des risques en étalant tes achats : ta CM est peut être défectueuse, il y a un délai de rétractation de 14 jours pour renvoyer un composant sans donner la raison, en étant intégralement remboursé, maintenant si tu as un problème, tu devras faire marcher la garantie, qui ne s'appliquera pas au modèle de remplacement (alors qu'un modèle remplacé dans les 14jours sera toutjours garanti).
Bon bref ça c'est si t'as pas de bol, mais en hardware ça arrive souvent, tu prends un petit risque quand même.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

Demande Aide pour compléter ma config 5 mois 2 semaines #197698

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Merci beaucoup pour cette réponse claire et précise !

Est-ce que le dual channel est une technologie qui se ressent beaucoup en jeux? car j'hésite du coup à prendre une barrette de 8go (au lieu des 2x4 que vous me conseillez) et en prendre une deuxième dans moins d'un ans...

je comprend le risque que j'ai pris, j'espère ne pas être ennuyé.
Pour le délai de 14 jours, il n'est pas encore passé (pour la CM eb tout cas, c'est trop tard pour alim et proc) est-ce que sa vaut le coup de la renvoyer? car je l'ai eu à une 100aine d'euros quand elle en vaut plus de 200... sa me fait mal de laisser tomber mais je vais écouter l'expert :)

je me met en chasse de bonnes affaires alors !

Encore merci pour tes conseils!
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 5 mois 2 semaines #197699

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3897
  • Remerciements reçus 1006
Non ça vaut pas le coup, c'est une affaire, et y'a toujours la garantie en cas de pépin.

Pour le dual channel ça va jouer sur 3 fps, donc à toi de voir. Perso je préfère avoir l'esthétique des 4 slots pleins ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande Aide pour compléter ma config 4 mois 1 semaine #201243

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Bonjour !

je viens faire un petit retour sur l'état d'avancement !

J'ai commandé une zotac 1080 Amp! + 2 rams 8go 3000Mhz CL15 + le boitier que je souhaitais.

la config est belle, j'ai monté sa hier soir (je vous poste les photos ce soir). Mais je rencontre un petit soucis :

le slot de ram n° 1 étant occupé par le ventilateur du processeur, j'ai pris logiquement le 2+4 mais l'ordi démarre (sans affichage écran), attend 10 secondes et reboot sans rien avoir affiché sur l'écran (pas même le bios).

j'ai testé avec une seule barrette et sa démarre correctement, idem avec l'autre.
je me demande si les slots de ram 3 et 4 ne seraient pas défectueux.
j'ai flashé le bios dans sa dernière version, rien ne change.

je suis tenté de changer le ventilateur de côté du dark rock 3 (en inversant le sens du ventilateur pour qu'il aspire l'air du proc) et ainsi libérer le slot 1 et voir si sa boot... je pense tenter sa ce soir.

Des avis, commentaires, suggestions?

d'avance merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 4 mois 1 semaine #201284

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3897
  • Remerciements reçus 1006
Les slots 2 et 4 c'est les slots dual channel de toute façon. Oui ça sent la defaillance carte mere, si tu l'as pas depuis longtemps, je te conseille le renvoi (delai de retractation, ou SAV)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 4 mois 1 semaine #201444

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
LDLC m'a indiqué une liste de manipulations à vérifier, je vais suivre leur démarche et sinon SAV direct

Voici les photos :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 4 mois 1 semaine #201446

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 4 mois 1 semaine #201450

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3897
  • Remerciements reçus 1006
Très joli :)

Tiens nous au jus des manips
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 4 mois 1 semaine #201592

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Pour vous tenir au courant, après 2-3 échanges de mails avec LDLC ils me reprennent ma carte graphique Mère et l'échangent à neuf.

ils m'ont demandés de faire un clear CMOS, de vérifier si les pins du sockets présentent des anomalies, et à quelles fréquences de ram j'ai essayé de booter avant de me demander ma config entière et finalement de faire le retour SAV.

je vous tiens au courant des évolutions :)

edit : j'avais annoncé carte graphique mais c'est la carte mère qu'ils reprennent
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Demande Aide pour compléter ma config 3 mois 3 semaines #203064

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Je viens d'avoir du nouveau, LDLC me retourne ma carte mère car ils n'ont pas constatés de problèmes. Voici le détail fourni :
Test matériel client :
- Boot : ok (dual channel / slot RAM 1 & 2)
- BIOS : F1
=> Mise-à-jour BIOS : F3
- Arrêt / Redémarrage : ok
- Boot : ok (slot RAM 1 - 4)
- Chargement Win10 64bits : ok
- Installations pilotes : ok
- Arrêt / Redémarrage système : ok
- Test de stabilité AIDA64 : ok (16h45 / T°cpu : 54°c)
- Test de stabilité Prime95 : ok (3H)
=> Panne non constatée

je suis pas sûr qu'ils ont bien regardé le problème que je signalais et juste fait les manipulations de base du SAV tel que dans leurs documentations...
Donc je vais re-constater le problème à réception de la carte mère et voir par téléphone avec quelqu'un de chez eux.

j'espère juste que le soucis ne vienne pas du processeur...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
De l'aide pour compléter ma config ?11.53dimanche, 14 octobre 2018
Demande d'aide pour config PC Gamer 1100€8.07jeudi, 04 octobre 2018
Compléter et finaliser ma configuration7.3dimanche, 30 septembre 2018
Demande avis conseil pour changement Ecran PC5.44jeudi, 27 septembre 2018
Demande d'avis pour un PC GAMING5.56mardi, 25 septembre 2018
Aide pour compléter config11.53lundi, 24 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1772 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 heures
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 5 heures
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 17 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 17 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 17 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 2 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 3 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées