Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Demande Aide pour compléter ma config

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 2 mois #197564

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16



Bonjour !
J'ai commencé à amasser des pièces au fur et à mesure des bon plans qui passent sous mon nez depuis janvier, et j'aimerais des avis de personnes plus initiées aux sombres arts du Hardware pour éviter d'éventuels problèmes

Il me reste donc à statuer sur :

->Ram
->Boitier (mon idée est quasiment arrêtée sur celui-ci :
www.rueducommerce.fr/produit/be-quiet-pu...GPD_BwE&gclsrc=aw.ds)
mais bon, si vous avez des arguments je reconsidérerais le choix.
->Carte Graphique (là où je sèche)

J'espère que vous m'aiderez sur la CG a prendre, je pense attendre cet été que la nouvelle GEN sorte pour faire baisser les prix des CG actuelles.

Merci beaucoup pour le temps passé sur ma config !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :520 € - Avec une marge de 180 €
La date d'achat : 01/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Action
Stratégie
- Très divers et variés : Overwatch, The Witcher 3, darkest dungeon, Total War, Blood Bowl 2, ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Asus RoG Swift PG278Q (27",G-sync, 144hz, WQHD)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Je m'essaye a tenir un visuel agréable avec boitier fenêtré mais si ça ne parait pas cohérent, je passerais sur une version sans fenêtre.
(j'ai dans l'idée :
www.rueducommerce.fr/produit/be-quiet-pu...GPD_BwE&gclsrc=aw.ds
qui me plait énormément)
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Voici le matos déjà rassemblé :

Proc : I7-8700 (non K)

Carte mère : Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming Wi-Fi
www.ldlc.com/fiche/PB00247687.html

Alimentation : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold
www.materiel.net/alimentation-pour-pc/se...650-650w-144722.html

Ventilateur : Be Quiet ! Dark Rock 3
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10076147.html

=> Oui c'est overkill sans overclock mais j'ai eu une occasion de l’acquérir à un ami pour une somme ridicule alors j'ai pris !

Dernière édition: 1 an 2 mois par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 2 mois #197685

  • Yerox
  • Portrait de Yerox
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Voici un config dans ton budjet mais peux être moin cher sur un autre site:https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=X0%2B4sXpk0jyaFiAojg9ctUFeZ%2F0jWVq%2BBgNb%2FNUf%2FnA%3D

Tu pourra passer à 16go de RAM plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 2 mois #197691

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Voici ce que je te propose, plus qu'à guetter les bons plans : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1pEown%2FOB8%3D#ae51

Pour la RAM, les 16Go sont hors budget, mais pas de soucis, 4 slots sur la CM, si jamais tu trouve des bons plans sur d'autres marques, voici ce que tu dois savoir sur la RAM que tu dois choisir :
- Fréquence 2666MHz, c'est opti pour le 8700
- Latence 15 ou 16, tu ne verras pas de diff en gaming, sinon 15 est meilleur
- Low Profile : très important, elles doivent être de petite taille pour pouvoir passer sous le Dark Rock (qui n'est soit dit en passant pas du tout overkill pour un 8700, très bon choix)

Pour la carte graphique : 1070Ti, adaptée pour un écran 144Hz, une 1060 c'est pour le 60Hz, dans l'optique de ta config plutôt silencieuse, j'ai intégré une CG semi-passive (les ventilos s'arrêtent sous les 60°C donc 0dB), là encore si tu trouve un bon plan, une 1080 serait idéale pour exploiter cet écran, semi-passive si possible pour le silence, ou si tu t'en fiche pas de prob, honnaêtement évite juste palit, ou les petites KFA, ça reste du matos qui marche, mais on est pas sur le même standing que les Gigabyte, Zotac, EVGA, MSI, Asus...

Pour le boîtier RAS bon choix.

Le mot de la fin : tu prends des risques en étalant tes achats : ta CM est peut être défectueuse, il y a un délai de rétractation de 14 jours pour renvoyer un composant sans donner la raison, en étant intégralement remboursé, maintenant si tu as un problème, tu devras faire marcher la garantie, qui ne s'appliquera pas au modèle de remplacement (alors qu'un modèle remplacé dans les 14jours sera toutjours garanti).
Bon bref ça c'est si t'as pas de bol, mais en hardware ça arrive souvent, tu prends un petit risque quand même.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 2 mois #197698

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Merci beaucoup pour cette réponse claire et précise !

Est-ce que le dual channel est une technologie qui se ressent beaucoup en jeux? car j'hésite du coup à prendre une barrette de 8go (au lieu des 2x4 que vous me conseillez) et en prendre une deuxième dans moins d'un ans...

je comprend le risque que j'ai pris, j'espère ne pas être ennuyé.
Pour le délai de 14 jours, il n'est pas encore passé (pour la CM eb tout cas, c'est trop tard pour alim et proc) est-ce que sa vaut le coup de la renvoyer? car je l'ai eu à une 100aine d'euros quand elle en vaut plus de 200... sa me fait mal de laisser tomber mais je vais écouter l'expert :)

je me met en chasse de bonnes affaires alors !

Encore merci pour tes conseils!
Dernière édition: 1 an 2 mois par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 2 mois #197699

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Non ça vaut pas le coup, c'est une affaire, et y'a toujours la garantie en cas de pépin.

Pour le dual channel ça va jouer sur 3 fps, donc à toi de voir. Perso je préfère avoir l'esthétique des 4 slots pleins ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 1 mois #201243

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Bonjour !

je viens faire un petit retour sur l'état d'avancement !

J'ai commandé une zotac 1080 Amp! + 2 rams 8go 3000Mhz CL15 + le boitier que je souhaitais.

la config est belle, j'ai monté sa hier soir (je vous poste les photos ce soir). Mais je rencontre un petit soucis :

le slot de ram n° 1 étant occupé par le ventilateur du processeur, j'ai pris logiquement le 2+4 mais l'ordi démarre (sans affichage écran), attend 10 secondes et reboot sans rien avoir affiché sur l'écran (pas même le bios).

j'ai testé avec une seule barrette et sa démarre correctement, idem avec l'autre.
je me demande si les slots de ram 3 et 4 ne seraient pas défectueux.
j'ai flashé le bios dans sa dernière version, rien ne change.

je suis tenté de changer le ventilateur de côté du dark rock 3 (en inversant le sens du ventilateur pour qu'il aspire l'air du proc) et ainsi libérer le slot 1 et voir si sa boot... je pense tenter sa ce soir.

Des avis, commentaires, suggestions?

d'avance merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 1 mois #201284

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Les slots 2 et 4 c'est les slots dual channel de toute façon. Oui ça sent la defaillance carte mere, si tu l'as pas depuis longtemps, je te conseille le renvoi (delai de retractation, ou SAV)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 1 mois #201444

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
LDLC m'a indiqué une liste de manipulations à vérifier, je vais suivre leur démarche et sinon SAV direct

Voici les photos :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 1 mois #201446

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Dernière édition: 1 an 1 mois par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 1 mois #201450

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Très joli :)

Tiens nous au jus des manips
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 1 mois #201592

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Pour vous tenir au courant, après 2-3 échanges de mails avec LDLC ils me reprennent ma carte graphique Mère et l'échangent à neuf.

ils m'ont demandés de faire un clear CMOS, de vérifier si les pins du sockets présentent des anomalies, et à quelles fréquences de ram j'ai essayé de booter avant de me demander ma config entière et finalement de faire le retour SAV.

je vous tiens au courant des évolutions :)

edit : j'avais annoncé carte graphique mais c'est la carte mère qu'ils reprennent
Dernière édition: 1 an 1 mois par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Demande Aide pour compléter ma config 1 an 4 semaines #203064

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 16
Je viens d'avoir du nouveau, LDLC me retourne ma carte mère car ils n'ont pas constatés de problèmes. Voici le détail fourni :
Test matériel client :
- Boot : ok (dual channel / slot RAM 1 & 2)
- BIOS : F1
=> Mise-à-jour BIOS : F3
- Arrêt / Redémarrage : ok
- Boot : ok (slot RAM 1 - 4)
- Chargement Win10 64bits : ok
- Installations pilotes : ok
- Arrêt / Redémarrage système : ok
- Test de stabilité AIDA64 : ok (16h45 / T°cpu : 54°c)
- Test de stabilité Prime95 : ok (3H)
=> Panne non constatée

je suis pas sûr qu'ils ont bien regardé le problème que je signalais et juste fait les manipulations de base du SAV tel que dans leurs documentations...
Donc je vais re-constater le problème à réception de la carte mère et voir par téléphone avec quelqu'un de chez eux.

j'espère juste que le soucis ne vienne pas du processeur...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config à compléter - cadeau anniv par qlqs amis7.43jeudi, 18 juillet 2019
Demande d'avis pour jouer en 2K5.46mardi, 09 juillet 2019
demande config pour un premier achat5.89lundi, 08 juillet 2019
je souhaite finir de compléter ma configuration pc7.1jeudi, 04 juillet 2019
Demande pour changer de pc aide7.74lundi, 01 juillet 2019
Demande d'aide pour ecran ou TV PC7.74samedi, 29 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1146 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 17 heures
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 17 heures
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 1 jour
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 2 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 2 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 2 jours
Fawkes : yep
Il y a 3 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 3 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 3 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 3 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 4 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 4 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 5 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 5 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 5 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 5 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 5 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 5 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 5 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 6 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 6 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées