Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Demande Aide pour compléter ma config

Demande Aide pour compléter ma config 3 mois 2 semaines #197564

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 12



Bonjour !
J'ai commencé à amasser des pièces au fur et à mesure des bon plans qui passent sous mon nez depuis janvier, et j'aimerais des avis de personnes plus initiées aux sombres arts du Hardware pour éviter d'éventuels problèmes

Il me reste donc à statuer sur :

->Ram
->Boitier (mon idée est quasiment arrêtée sur celui-ci :
www.rueducommerce.fr/produit/be-quiet-pu...GPD_BwE&gclsrc=aw.ds)
mais bon, si vous avez des arguments je reconsidérerais le choix.
->Carte Graphique (là où je sèche)

J'espère que vous m'aiderez sur la CG a prendre, je pense attendre cet été que la nouvelle GEN sorte pour faire baisser les prix des CG actuelles.

Merci beaucoup pour le temps passé sur ma config !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :520 € - Avec une marge de 180 €
La date d'achat : 01/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Action
Stratégie
- Très divers et variés : Overwatch, The Witcher 3, darkest dungeon, Total War, Blood Bowl 2, ...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Asus RoG Swift PG278Q (27",G-sync, 144hz, WQHD)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Je m'essaye a tenir un visuel agréable avec boitier fenêtré mais si ça ne parait pas cohérent, je passerais sur une version sans fenêtre.
(j'ai dans l'idée :
www.rueducommerce.fr/produit/be-quiet-pu...GPD_BwE&gclsrc=aw.ds
qui me plait énormément)
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Voici le matos déjà rassemblé :

Proc : I7-8700 (non K)

Carte mère : Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming Wi-Fi
www.ldlc.com/fiche/PB00247687.html

Alimentation : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold
www.materiel.net/alimentation-pour-pc/se...650-650w-144722.html

Ventilateur : Be Quiet ! Dark Rock 3
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10076147.html

=> Oui c'est overkill sans overclock mais j'ai eu une occasion de l’acquérir à un ami pour une somme ridicule alors j'ai pris !

Dernière édition: 3 mois 2 semaines par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 3 mois 2 semaines #197685

  • Yerox
  • Portrait de Yerox
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Voici un config dans ton budjet mais peux être moin cher sur un autre site:https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=X0%2B4sXpk0jyaFiAojg9ctUFeZ%2F0jWVq%2BBgNb%2FNUf%2FnA%3D

Tu pourra passer à 16go de RAM plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

Demande Aide pour compléter ma config 3 mois 2 semaines #197691

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
Salut :)

Voici ce que je te propose, plus qu'à guetter les bons plans : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1pEown%2FOB8%3D#ae51

Pour la RAM, les 16Go sont hors budget, mais pas de soucis, 4 slots sur la CM, si jamais tu trouve des bons plans sur d'autres marques, voici ce que tu dois savoir sur la RAM que tu dois choisir :
- Fréquence 2666MHz, c'est opti pour le 8700
- Latence 15 ou 16, tu ne verras pas de diff en gaming, sinon 15 est meilleur
- Low Profile : très important, elles doivent être de petite taille pour pouvoir passer sous le Dark Rock (qui n'est soit dit en passant pas du tout overkill pour un 8700, très bon choix)

Pour la carte graphique : 1070Ti, adaptée pour un écran 144Hz, une 1060 c'est pour le 60Hz, dans l'optique de ta config plutôt silencieuse, j'ai intégré une CG semi-passive (les ventilos s'arrêtent sous les 60°C donc 0dB), là encore si tu trouve un bon plan, une 1080 serait idéale pour exploiter cet écran, semi-passive si possible pour le silence, ou si tu t'en fiche pas de prob, honnaêtement évite juste palit, ou les petites KFA, ça reste du matos qui marche, mais on est pas sur le même standing que les Gigabyte, Zotac, EVGA, MSI, Asus...

Pour le boîtier RAS bon choix.

Le mot de la fin : tu prends des risques en étalant tes achats : ta CM est peut être défectueuse, il y a un délai de rétractation de 14 jours pour renvoyer un composant sans donner la raison, en étant intégralement remboursé, maintenant si tu as un problème, tu devras faire marcher la garantie, qui ne s'appliquera pas au modèle de remplacement (alors qu'un modèle remplacé dans les 14jours sera toutjours garanti).
Bon bref ça c'est si t'as pas de bol, mais en hardware ça arrive souvent, tu prends un petit risque quand même.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

Demande Aide pour compléter ma config 3 mois 2 semaines #197698

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 12
Merci beaucoup pour cette réponse claire et précise !

Est-ce que le dual channel est une technologie qui se ressent beaucoup en jeux? car j'hésite du coup à prendre une barrette de 8go (au lieu des 2x4 que vous me conseillez) et en prendre une deuxième dans moins d'un ans...

je comprend le risque que j'ai pris, j'espère ne pas être ennuyé.
Pour le délai de 14 jours, il n'est pas encore passé (pour la CM eb tout cas, c'est trop tard pour alim et proc) est-ce que sa vaut le coup de la renvoyer? car je l'ai eu à une 100aine d'euros quand elle en vaut plus de 200... sa me fait mal de laisser tomber mais je vais écouter l'expert :)

je me met en chasse de bonnes affaires alors !

Encore merci pour tes conseils!
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 3 mois 2 semaines #197699

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
Non ça vaut pas le coup, c'est une affaire, et y'a toujours la garantie en cas de pépin.

Pour le dual channel ça va jouer sur 3 fps, donc à toi de voir. Perso je préfère avoir l'esthétique des 4 slots pleins ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: aelegir

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande Aide pour compléter ma config 2 mois 2 semaines #201243

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 12
Bonjour !

je viens faire un petit retour sur l'état d'avancement !

J'ai commandé une zotac 1080 Amp! + 2 rams 8go 3000Mhz CL15 + le boitier que je souhaitais.

la config est belle, j'ai monté sa hier soir (je vous poste les photos ce soir). Mais je rencontre un petit soucis :

le slot de ram n° 1 étant occupé par le ventilateur du processeur, j'ai pris logiquement le 2+4 mais l'ordi démarre (sans affichage écran), attend 10 secondes et reboot sans rien avoir affiché sur l'écran (pas même le bios).

j'ai testé avec une seule barrette et sa démarre correctement, idem avec l'autre.
je me demande si les slots de ram 3 et 4 ne seraient pas défectueux.
j'ai flashé le bios dans sa dernière version, rien ne change.

je suis tenté de changer le ventilateur de côté du dark rock 3 (en inversant le sens du ventilateur pour qu'il aspire l'air du proc) et ainsi libérer le slot 1 et voir si sa boot... je pense tenter sa ce soir.

Des avis, commentaires, suggestions?

d'avance merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 2 mois 2 semaines #201284

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
Les slots 2 et 4 c'est les slots dual channel de toute façon. Oui ça sent la defaillance carte mere, si tu l'as pas depuis longtemps, je te conseille le renvoi (delai de retractation, ou SAV)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 2 mois 1 semaine #201444

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 12
LDLC m'a indiqué une liste de manipulations à vérifier, je vais suivre leur démarche et sinon SAV direct

Voici les photos :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 2 mois 1 semaine #201446

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 12
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 2 mois 1 semaine #201450

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
Très joli :)

Tiens nous au jus des manips
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande Aide pour compléter ma config 2 mois 1 semaine #201592

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 12
Pour vous tenir au courant, après 2-3 échanges de mails avec LDLC ils me reprennent ma carte graphique Mère et l'échangent à neuf.

ils m'ont demandés de faire un clear CMOS, de vérifier si les pins du sockets présentent des anomalies, et à quelles fréquences de ram j'ai essayé de booter avant de me demander ma config entière et finalement de faire le retour SAV.

je vous tiens au courant des évolutions :)

edit : j'avais annoncé carte graphique mais c'est la carte mère qu'ils reprennent
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par aelegir.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Demande Aide pour compléter ma config 1 mois 4 semaines #203064

  • aelegir
  • Portrait de aelegir
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 12
Je viens d'avoir du nouveau, LDLC me retourne ma carte mère car ils n'ont pas constatés de problèmes. Voici le détail fourni :
Test matériel client :
- Boot : ok (dual channel / slot RAM 1 & 2)
- BIOS : F1
=> Mise-à-jour BIOS : F3
- Arrêt / Redémarrage : ok
- Boot : ok (slot RAM 1 - 4)
- Chargement Win10 64bits : ok
- Installations pilotes : ok
- Arrêt / Redémarrage système : ok
- Test de stabilité AIDA64 : ok (16h45 / T°cpu : 54°c)
- Test de stabilité Prime95 : ok (3H)
=> Panne non constatée

je suis pas sûr qu'ils ont bien regardé le problème que je signalais et juste fait les manipulations de base du SAV tel que dans leurs documentations...
Donc je vais re-constater le problème à réception de la carte mère et voir par téléphone avec quelqu'un de chez eux.

j'espère juste que le soucis ne vienne pas du processeur...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'avis pour une config PC6.06mercredi, 08 août 2018
Besoin d'aide pour compléter une config11.64mercredi, 11 juillet 2018
Demande config pour le premier pc bureau de ma vie5.99lundi, 02 juillet 2018
Demande d'aide pour faire évoler un PC7.71mercredi, 27 juin 2018
Demande d'aide pour config évolutive :)8.18dimanche, 10 juin 2018
Aide pour compléter une config11.77dimanche, 10 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2228 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 10 heures
Mylan : Bose*
Il y a 11 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 11 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 12 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 14 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 15 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 15 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 18 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 23 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées