Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config Gamer, la RAM/Mémoire

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #197729

  • NovA SmitH
  • Portrait de NovA SmitH
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, bonsoir,
Depuis quelques temps maintenant je me renseigne et m'informe sur les différents composants PC, dans le but de me créer MON propre PC dans un avenir relativement proche.
J'ai lus tous les guides présent sur ce site et sur d'autres et j'ai également fais appel à vos conseils avisés plusieurs fois déjà.
Cependant j'ai un soucis concernant la mémoire/RAM de ma config. .
Je suis parti sur un chipset Z370 (Intel), et d’après ce que j'ai vu sur le net, la fréquence conseillée serait de 2666 MHz (hors overclocking).
Et dans cet ordre de fréquence, j'ai trouvé des barrettes de 8 Go en 2666 MHz, CAS 13 MAIS AUSSI CAS 15.

Dans le cas d'une utilisation orientée gaming "ultrahardcoredelamortquitue":
La différence de CAS est elle importante ?
Me conseilleriez - vous une autre qui vous paraîtrez plus adaptée ?
Me conseilleriez - vous une marque vers laquelle m'orienter plutôt qu'une autre ?

Merci d'avance pour vos conseils et suggestions,
Dans l'attente de vous lire,
Cordialement,

Nova.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #197739

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonsoir,

oui le CAS dit latence de la RAM est importante car elle peut annuler l'effet d'une fréquence haute si cette latence est trop forte.
Pour des barrettes avec une fréquence de 2666 MHz un CAS 14-15 est conseillé selon moi.
On peut tout à fait envisager des barrettes avec une fréquence à 3000 MHz mais cela dépend du processeur choisir et de la carte graphique qui en tire le plus partit. Sur les processeur Ryzen par exemple, il est important d'avoir une fréquence de RAM élevé pour tirer tout le potentiel possible.

Les marques : hyperX, corsair,gskill sont généralement les + choisies.

Passez une bonne soirée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero, NovA SmitH

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198358

  • NovA SmitH
  • Portrait de NovA SmitH
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Bonjour/soir, désolé de répondre que maintenant.
Pour info:
-Processeur: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10106749.html
-Carte Mère: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10111468.html
-Carte Graphique: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103820.html

Sur un chipset Z370, il serait plutôt conseillé de prendre du 2666 MHz (hors overclocking), (j'ai lus ça sur Guide Gamer).
Du coups, que faire ? Me "limiter" à du 2666 MHz ou passer à plus haut ?
J'ai l'intention de ne pas dépasser les CAS 15, c'est ce qui, je crois, est mieux pour une utilisation gaming "énervée"...

Merci encore pour vos infos,
En l'attente de vous lire,
NovA.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198364

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Salut,

Le gain sera minime mais si tu veux ce qui se fait de mieux actuellement www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10102406.html#ae51


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198367

  • FreroDeLaVega
  • Portrait de FreroDeLaVega
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
J'ai commandé des barrettes de RAM récemment et j'ai pris des "DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16" et vous dites que pour du 2666Mhz c'est du CAS 15. V'ais-je regretter mon achat ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198368

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Non le cas 15 est mieux mais la différence est tellement minime :pinch: Pas de soucis pour tes rams t'inquiète ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: FreroDeLaVega

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198372

  • NovA SmitH
  • Portrait de NovA SmitH
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
C'est exactement ces barrettes qui m'intéresse, mais du coups c'est cas 14, 3200MHz, vaut il mieux ça ou du cas 13, 2666MHz ???
En effet entre du 2666 et du 3200 il y a pas beaucoup de différences (question performance) mais les cas me fait hésiter. ..
Merci pour vos réponses :)
NovA.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198375

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Les 14 en 3200Mhz. ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: NovA SmitH

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198376

  • FreroDeLaVega
  • Portrait de FreroDeLaVega
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198379

  • NovA SmitH
  • Portrait de NovA SmitH
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
  • Remerciements reçus 1
Ok super, merci beaucoup pour tes réponses. :)
Je vais partir sur celles là du coups .
Merci encore et à une prochaine , bonne soirée ! !
NovA.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Config Gamer, la RAM/Mémoire 1 an 3 mois #198381

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11526
  • Remerciements reçus 2607
Bonne soirée ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mémoire RAM :)6.41jeudi, 25 juillet 2019
Upgrade ( doute fréquence mémoire )6.2dimanche, 02 juin 2019
choix alim, mémoire, carte mère, carte graphique5.43samedi, 03 mars 2018
Achat CM + Proc + Mémoire6.26jeudi, 23 février 2017
Mémoire vidéo6.33mercredi, 22 février 2017
Choix mémoire ram6.33lundi, 13 février 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 982 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 5 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 7 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 10 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 10 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 10 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 3 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées