Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Remplacement config en fin de vie

Remplacement config en fin de vie 5 mois 2 semaines #197877

  • Rhoz
  • Portrait de Rhoz
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4


Ma configuration actuelle (8ans d'age quand même) étant devenue trop instable et trop limitée, je pense ne pas trop attendre pour la remplacer !
Merci d'avance pour votre aide et suggestions

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1498 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 05/05/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Essentiellement : bureautique / retouche d'image (Photoshop) / Edition et montage video (amateur) / Gaming

Je souhaiterai donc une configuration polyvalente (plutôt sur une base AMD du coup) et durable pour quelques années sans upgrades notables d'ici là!
Type de jeux : MMORPG
Simulation
- WOW (y compris la prochaine extension demandant une configuration plus 'costaud') / Heartstone
Les séries 'Civilization' 'Anno' et 'Total Wars' (je n'y joue qu'en qualité faible avec ma configuration actuelle, donc j'aimerai quelque chose pour me permettre d'en profiter pleinement)


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Non
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : A adapter en fonction de la configuration proposée
Dans l'idéal 22" / 24 " en 1080p et 60Hz (pas besoin de plus je pense vu mon utilisation)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Boitier sobre (pas de fenêtre plexi, le boitier etant sous le bureau), bien ventilé et si possible équipé d'une baie 5.25 pour le graveur ainsi que de filtres anti poussières
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacement config en fin de vie 5 mois 2 semaines #197884

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Salut :)

Voici ce que je te propose :

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ncshABGeZHOc%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 5 2600X (3.6 GHz)Excellent CPU, très polyvalent, gaming, et applicatif, 6 coeurs 12 threads224.90€
Asus PRIME X470 PROTrès bonne CM, 4 slots de RAM184.90€
DDR4 HyperX Fury, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16Bonne RAM, 16Go le top en gaming, tu pourras up si besoin pour le montage (4 slots sur la CM)193.90€
Noctua NH-U12S SE-AM4Très bon ventirad, silencieux, performant64.90€
Palit GeForce GTX 1070 DUAL, 8 GoBonne CG, elle est actuellement overkill pour le 1080p 60Hz, du coup tu pourras la faire durer479.90€
Seagate BarraCuda, 1 To1To pour tes données45.90€
Samsung Série 860 EVO, 250 Go, SATA IIILe top du SSD 2"5, pour ton OS et quelques logiciels79.90€
Asus DRW-24D5MT24.90€
Câble SATA - 45 cm3.90€
Fractal Design Define R6, NoirExcellent boîtier, LA référence du silence, bien aéré129.90€
Be Quiet ! Pure Power 10 CM, 600WTrès bonne alim, certifiée 80+ silver, semi-modulaire, silencieuse79.90€
Philips 243V5LHSBBon écran, 1080p, 60Hz, et 24"104.90€
Option de Montage PC39.90€

Prix total après remises : 1541.66€

En résumé on est sur du très lourd niveau qualité (moins pour la CG, mais bon ça permet d'overkill), pour de l'ultra 60Hz sur tous les jeux, durable.

Je t’invite vraiment à installer l’OS toi-même, 150€ d’économie à la clé, ça ne fera que du bien à la qualité générale et la puissance de la config.

Pour Windows 10 tu peux l'avoir (légalement valable sur une seule CM) sur Kinguin pour 30€ (cocher la buyer protection).
Tu trouveras un excellent tuto pour l'installer ici.

Jusqu'à demain midi tu as 7% sur le tout avec le code CERISE, alors profites-en ;)

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacement config en fin de vie 5 mois 2 semaines #197889

  • Rhoz
  • Portrait de Rhoz
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir ThibMTB,

Déjà merci pour ta réponse! :) Je regarde tout ça et effectivement ça m'a l'air d'être assez copieux (ça me changerait de ma config actuelle) et largement fait pour durer

Alors quelques questions/ précisions:

Pour le budget, j'aurai du préciser 1500€ au max, donc s'il y a moins de baisser un peu jusqu'à 1300€ sans perdre sur la qualité/performance pourquoi pas!

Au niveau CPU+CM j'avais dans l'idée de partir sur du Ryzen 5 1600 (pas X puisque je ne souhaite pas fait d'overclocking) comme je vois qu'il est souvent indiqué dans les configs en AMD ! Y a t'il vraiment une différence de gain avec la version que tu m'a proposé ?

Le boîtier a bien une baie 5.25 pour le graveur? sur les images que j'ai pû voir, il me semblait que c'était une façade pleine? (je te fais confiance, j'ai sans doute mal regarder)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacement config en fin de vie 5 mois 2 semaines #197897

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
s'il y a moins de baisser un peu jusqu'à 1300€ sans perdre sur la qualité/performance pourquoi pas!
Hé je suis pas magicien xD

Mis à jour, du coup on est moins dans l'overkill, mais on reste sobre et assez silencieux, toujours en high/ultra mais moins longtemps que la 1070 (forcément) : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9S3m1iLPB5yo%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacement config en fin de vie 5 mois 2 semaines #197905

  • Rhoz
  • Portrait de Rhoz
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
ThibMTB écrit:
s'il y a moins de baisser un peu jusqu'à 1300€ sans perdre sur la qualité/performance pourquoi pas!
Hé je suis pas magicien xD

Mais si vous arrivez à faire des miracles ici :) Merci du mal que tu te donnes en tout cas!

Sinon,j'ai vu cette offre sur Materiel.net en Ryzen 5 1600
www.materiel.net/processeurs-pc/amd-ryze...tomahawk-142819.html

Qu'en penses tu? Est ce une bonne carte mère? Comme tu ne m'as pas dis s'il y avait vraiment une perte de performance entre le 2600 que tu me proposes et le 1600 (j'imagine bien que oui puisque c'est une nouvelle génération de processeurs)

Derniere petite question: Dans l'hypothèse où ma config actuelle ne me lâche pas du jour au lendemain, penses tu qu'il est préférable d'attendre genre 1 mois pour avoir d'éventuelles offres plus intéressantes niveau prix?

Je vais reflechir aux deux configs que tu m'as proposer et je vous tiendrai au courant! Encore merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Remplacement config en fin de vie 5 mois 2 semaines #197914

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
C'est du bon de toute façon sur du FHD 60Hz tu seras en ultra, go remplacer CPU CM, et pour le reste tu ajoute les composants de ma config Topachat chez mat.net, j'ai vérifié tout est compatible, tu peux même enlever le ventirad, vu qu'il y en a un fourni avec le 1600.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacement config en fin de vie 5 mois 1 semaine #198845

  • Rhoz
  • Portrait de Rhoz
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir au forum,

Je remonte ce sujet n'ayant pas eu l'occasion de revenir ici depuis la semaine dernière (IRL, toussa toussa)...j'ai du coup loupé les bonnes offres proposées. :angry:

Du coup je reprenais la proposition de ThibMTB (celle à 1300€) pour ma nouvelle config, et je me rend compte que certains composants ne sont plus disponibles.

Si quelqu'un pouvait me recommander une alimentation de qualité (semi ou modulaire, de préférence) ou bien j'attend que la 'Be Quiet ! Pure Power 10 CM, 600W' ou la 'Corsair 500W' soient de nouveau disponibles.

Ne faut il pas non plus un ventilateur pour le CPU? ou celui fourni avec le Ryzen 2600 est suffisant?

Et également un écran puisque celui proposé n'est plus non plus disponible :pinch:

Merci d'avance pour l'aide que vous apportez à tous ici en tout cas
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Rhoz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacement config en fin de vie 5 mois 1 semaine #198849

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Et voilà mis à jour : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...aCMsyTDjed6c%3D#ae51

Tu as tout de même droit à 5% sur le tout en contactant Topachat via Twitter ou Facebook (ta commande dépassant 1000€).

Si tu as des questions n'hésite pas,
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remplacement CG6.12mercredi, 17 octobre 2018
Remplacement vieux pc6.05lundi, 06 août 2018
Remplacement d'une carte graphique Nvidia GTX 7605.92mardi, 12 juin 2018
Avis pour remplacement / upgrade certaine piece5.79jeudi, 01 mars 2018
Remplacement objet6.05jeudi, 01 mars 2018
Remplacement PC Gamer6.05lundi, 12 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1119 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 7 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 7 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 11 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 12 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 13 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 13 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 16 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 19 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées