Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mes composant sont-il compatibles ...?

Mes composant sont-il compatibles ...? 7 mois 3 jours #198807

  • val-mtk
  • Portrait de val-mtk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous,

Alors voila j'aimerais m'acheter un nouveau PC gamer ( avec un budget de 1600-1700€ environ) et j'ai fais une config sur le site RUE DU COMMERCE car je peux payer en plusieurs fois.

Voici les composants:
Carte mère - Carte mère Z270 GAMING M3 Socket 1151 - Chipset Z270 Kabylake
Processeur -INTEL - Core i7-8700K - 3,7/4,7 GHz
Carte Graphique - KFA2 GeForce GTX 1080 EXOC-SNIPER 8 Go DDR5X
Alim: CORSAIR Alimentation PC - VS650 - CP-9020098-EU - 80+ - 650W
SSD: KINGSTON - SSD A400 240 Go SATA3
HDD: SEAGATE BarraCuda 1 To Mobile HDD 2,5
Watercooling: NZXT WaterCooling Kraken X52 240mm
Ram: HYPERX Fury 16 Go 2 x 8 Go DDR4 2133 MHz Cas 14
Boitier: RAIJINTEK Paean M Micro-ATX Table bench/ Open frame Noir Window

Je vais le faire monter par un ami qui se débrouille plutôt bien en montage PC et ensuite on installera Windows 10
Merci à tous ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes composant sont-il compatibles ...? 7 mois 3 jours #198809

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonsoir, la carte mère z270 n'est pas compatible avec la 8 ème génération.
Le config'o'matic de topachat permet de se rendre compte des compatibilités entre composants et ils permettent de payer en 10* il me semble.
Selon moi il faudrait changer la ram qui n'est pas adapté pour le processeur et la carte graphique.
Ce SSD n'est pas une tuerie mais je pense qu'il a été choisis pour le prix.
Intéressant comme boitier je ne sais pas pourquoi il a été choisis mais il est sympa (il faut faire attention c'est une version micro ATX). C'est pourquoi cette carte mère n'est pas compatible. si ce boitier est conservé dans liste des choix il faudra passer à une carte mère avec la mention 'M' à la fin pour compatibilité micro atx.
Je pense que l'alimentation n'est pas adapté et qu'une certification bronze minimum ou gold serait nécessaire.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Jp%2FAaC39R1LEIno%3D ça c'est ce que ça donne avec un disque à rajouter de 1to à 50 env, donc on atteint déjà les + 1700 euros.

Quelle sera l'utilité du pc (gaming, montage ? ...)
Dernière édition: 7 mois 3 jours par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67, val-mtk

Mes composant sont-il compatibles ...? 7 mois 3 jours #198811

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1421
  • Remerciements reçus 478
Salut, la cm il te faut une z370, l'alimentation trop bas de gamme pour ta config, le hdd prends un 3.5 à 7200tpm, la ram minimum 2666MHz et maxi cas 16, le boitier n'est pas compatible avec la carte mère.
Pour te donner une idée ça donnerai ça pour 1711e :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NBEl6Oy8osUs%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: val-mtk

Mes composant sont-il compatibles ...? 7 mois 3 jours #198814

  • val-mtk
  • Portrait de val-mtk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Sa serait pour du gaming , du coup je pense qu'un I5 en 8600K serai suffisant (je ne fait pas de montage ni de Stream).
Je choisis un i5 un peu moins chère car sa commence à chiffré et aussi par ce que je pense que sa sera largement suffisant .
J'ai pris note de ta config j'ai juste modifier le proc mais en tout cas merci mec.
C'est cool de pouvoir discuté avec des mec qui s'intéresse vraiment, et qui s'y connaît bien.
Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes composant sont-il compatibles ...? 7 mois 3 jours #198818

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1421
  • Remerciements reçus 478
Si c'est que pour du gaming oui le 8600k suffit et c'est quoi ton écran ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: val-mtk

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mes composant sont-il compatibles ...? 7 mois 3 jours #198823

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10244
  • Remerciements reçus 2381
Salut et bienvenu,

Afin d'aider Punisher et One Berry à mieux te renseigner dans ta quête du saint Graal, pourrais-tu remplir notre formulaire www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration en faisant un copié/collé à la suite de mon message.

Merci

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes composant sont-il compatibles ...? 7 mois 2 jours #198850

  • val-mtk
  • Portrait de val-mtk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Pour le moment je me suis pris un 29" en 21/9 , 1080p 60HZ mais j'ai prévus de m'en prendre un 21/9 en 2k 144hz par la suite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
composant pc6.09jeudi, 13 décembre 2018
Estimation prix vente composant PC Gamer5.82mercredi, 12 décembre 2018
Upgrade PC, Quel composant changer ?5.89vendredi, 09 novembre 2018
Aide choix de composant pour pc gamer5.82jeudi, 01 novembre 2018
Besoin de vos précieux conseils pour des composant5.82dimanche, 30 septembre 2018
Compatibilité des composant de mon PC6.02mercredi, 15 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 2534 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 18 heures
benitto81 : up
Il y a 19 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées