Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mes composant sont-il compatibles ...?

Mes composant sont-il compatibles ...? 9 mois 1 semaine #198807

  • val-mtk
  • Portrait de val-mtk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous,

Alors voila j'aimerais m'acheter un nouveau PC gamer ( avec un budget de 1600-1700€ environ) et j'ai fais une config sur le site RUE DU COMMERCE car je peux payer en plusieurs fois.

Voici les composants:
Carte mère - Carte mère Z270 GAMING M3 Socket 1151 - Chipset Z270 Kabylake
Processeur -INTEL - Core i7-8700K - 3,7/4,7 GHz
Carte Graphique - KFA2 GeForce GTX 1080 EXOC-SNIPER 8 Go DDR5X
Alim: CORSAIR Alimentation PC - VS650 - CP-9020098-EU - 80+ - 650W
SSD: KINGSTON - SSD A400 240 Go SATA3
HDD: SEAGATE BarraCuda 1 To Mobile HDD 2,5
Watercooling: NZXT WaterCooling Kraken X52 240mm
Ram: HYPERX Fury 16 Go 2 x 8 Go DDR4 2133 MHz Cas 14
Boitier: RAIJINTEK Paean M Micro-ATX Table bench/ Open frame Noir Window

Je vais le faire monter par un ami qui se débrouille plutôt bien en montage PC et ensuite on installera Windows 10
Merci à tous ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes composant sont-il compatibles ...? 9 mois 1 semaine #198809

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonsoir, la carte mère z270 n'est pas compatible avec la 8 ème génération.
Le config'o'matic de topachat permet de se rendre compte des compatibilités entre composants et ils permettent de payer en 10* il me semble.
Selon moi il faudrait changer la ram qui n'est pas adapté pour le processeur et la carte graphique.
Ce SSD n'est pas une tuerie mais je pense qu'il a été choisis pour le prix.
Intéressant comme boitier je ne sais pas pourquoi il a été choisis mais il est sympa (il faut faire attention c'est une version micro ATX). C'est pourquoi cette carte mère n'est pas compatible. si ce boitier est conservé dans liste des choix il faudra passer à une carte mère avec la mention 'M' à la fin pour compatibilité micro atx.
Je pense que l'alimentation n'est pas adapté et qu'une certification bronze minimum ou gold serait nécessaire.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Jp%2FAaC39R1LEIno%3D ça c'est ce que ça donne avec un disque à rajouter de 1to à 50 env, donc on atteint déjà les + 1700 euros.

Quelle sera l'utilité du pc (gaming, montage ? ...)
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lolo67, val-mtk

Mes composant sont-il compatibles ...? 9 mois 1 semaine #198811

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2064
  • Remerciements reçus 564
Salut, la cm il te faut une z370, l'alimentation trop bas de gamme pour ta config, le hdd prends un 3.5 à 7200tpm, la ram minimum 2666MHz et maxi cas 16, le boitier n'est pas compatible avec la carte mère.
Pour te donner une idée ça donnerai ça pour 1711e :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NBEl6Oy8osUs%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: val-mtk

Mes composant sont-il compatibles ...? 9 mois 1 semaine #198814

  • val-mtk
  • Portrait de val-mtk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Sa serait pour du gaming , du coup je pense qu'un I5 en 8600K serai suffisant (je ne fait pas de montage ni de Stream).
Je choisis un i5 un peu moins chère car sa commence à chiffré et aussi par ce que je pense que sa sera largement suffisant .
J'ai pris note de ta config j'ai juste modifier le proc mais en tout cas merci mec.
C'est cool de pouvoir discuté avec des mec qui s'intéresse vraiment, et qui s'y connaît bien.
Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes composant sont-il compatibles ...? 9 mois 1 semaine #198818

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 2064
  • Remerciements reçus 564
Si c'est que pour du gaming oui le 8600k suffit et c'est quoi ton écran ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: val-mtk

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mes composant sont-il compatibles ...? 9 mois 1 semaine #198823

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10679
  • Remerciements reçus 2431
Salut et bienvenu,

Afin d'aider Punisher et One Berry à mieux te renseigner dans ta quête du saint Graal, pourrais-tu remplir notre formulaire www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration en faisant un copié/collé à la suite de mon message.

Merci

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mes composant sont-il compatibles ...? 9 mois 1 semaine #198850

  • val-mtk
  • Portrait de val-mtk
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Pour le moment je me suis pris un 29" en 21/9 , 1080p 60HZ mais j'ai prévus de m'en prendre un 21/9 en 2k 144hz par la suite.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade PC, Quel composant changer ?5.87lundi, 18 février 2019
demande d'aide pour composant d'une tour gamer5.75jeudi, 17 janvier 2019
Composant6.07vendredi, 28 décembre 2018
composant pc6.07jeudi, 13 décembre 2018
Estimation prix vente composant PC Gamer5.81mercredi, 12 décembre 2018
Aide choix de composant pour pc gamer5.81jeudi, 01 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1939 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 minute
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 heure 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 heure
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 heure
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées