Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Envie de passer sur PC

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199380

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,
je suis depuis toujours joueur console, et souhaite passer sur PC pour diverses raisons. Je souhaite me faire ma config moi même et le montage également, or, étant néophyte, je dois tout acheter, du boitier jusqu'à la souris en passant par l'écran.
J'ai pas mal cherché depuis plusieurs semaines et je pense avoir trouvé mon bonheur, mais avant de passer commande, j'aimerai avoir vos avis, notamment sur la compatibilité des composantes entre elles.

PS: c'est bien entendu une config pour le gaming que je cherche, certaines pièces peuvent être bas de gamme du fait de mon budget, je compte upgrade la config au fil du temps. Puisque je dois acheter tout le strict minimum d'un coup, je ne peux pas me permettre de mettre directement tout ce qu'il y a de mieux.

Boitier : Zalman Z1 Neo
CM : Gigabyte GA-Z370P-D3
CPU : I5 8400 2,8Ghz + Ventirad fourni
CG : Gigabyte - GeForce GTX 1060 G1 Gaming 3G
RAM : Ballistix Sport LT 16Go (BLS2C8G4D240FSE)
Alim : Corsair CX550M
SSD : LDLC SSD F7 Plus 120 GB
HDD : Seagate HDD BarraCuda 2 To
Clavier / Souris : Cooler Master Masterkeys Lite L Combo RGB (Lot sur LDLC)
Ecran : AOC G2460VQ6

Merci de prendre le temps de regarder cela et me dire si tout est compatible, et si ça tient la route pour faire tourner du CS:GO / Fortnite / MOBA /... et éventuellement des jeux comme BF et GTA.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199393

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
C'est quoi ton budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199394

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Pour mon budget c'est assez particulier, étant donné que je travaille à temps partiel, je pourrais upgrade la config dans 6 mois, mais dans l'immédiat, je peux pas dépenser plus de 1000/1100 e, sachant qu'il me faut clavier/souris/écran a ce prix là..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199396

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8gW922YI2jW8%3D#ae51


avec les 6% de réduction on arrive un tout petit peu au dessus de ton budget max ! en sachant que tu n'auras rien à up pour profiter des jeux actuels ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199397

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci d'avoir pris le temps de faire une config pour moi.
Cependant, ma question initiale était de savoir si la config que j'avais vu était compatible ou Non, et aussi de savoir ce qui ne va pas par rapport a celle que tu me proposes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199398

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
la ram c'est plus que conseillé de prendre ne dual
la 1060 3go sera limité en mémoire sur certains jeu donc conseillé aussi de prendre la version 6Go
les series d'alim CX de corsair je suis vraiment pas fan
et Zalman si on peut on évite ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spoon

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199401

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Pour la ram c'était du 2X8, j'ai pas été précis la dessus, pour le reste je prends note, notamment pour les 6go de la CG, chose à laquelle je n'avais pas fais attention. Merci beaucoup pour ces renseignements. Je vous tiens au courant pour la commande.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199450

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai passé commande pour la plupart des composantes, ce qui donne :
Boitier : Masterbox Lite 5
CM : Intel B360M GAMING PLUS
CPU : I5 8400 2,8Ghz + Ventirad fourni
CG : Zotac - GeForce GTX 1060 6G
RAM : Ballistix Sport LT 2x8Go (BLS2C8G4D240FSE)
Alim : Be Quiet Pure Power 10 600W
SSD : Pas encore commandé
HDD : Pas encore commandé
Clavier / Souris : Pas encore commandé
Ecran : Pas encore commandé.

J'ai une petite question, j'ai communiqué la config à un ami qui m'a dit que le mieux serait de prendre un écran 144Hz, qu'en pensez vous? Ce n'est pas trop ambitieux? Vu mon budget, si un 144Hz peut aller avec ma config, je le prendrai que le mois prochain ou dans 2 mois et je prendrais un écran "low cost" en attendant.

Merci par avance pour vos réponses, et un très grand merci à Xatak pour ses réponses précédentes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199451

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
la CM c'est pas celle que on t'a conseillé :/
oublie pas le ventirad pure rock!
un écran 144hz avec une GTX 1060 6go , ça n'a pas grande utilité ! tu pourras pas l'exploiter
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199465

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5121
  • Remerciements reçus 1207
la CM c'est pas celle que on t'a conseillé :/
+1 et que 2 slots de RAM :dry: , vaut mieux une CM avec 4

J'espère que la CG c'est pas la mini (1 ventilo)que tu as pris :S
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199478

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
My bad pour la CM, je vais faire le nécessaire pour avoir la MSI !
Quant à la CG, j'ai commandé celle à 1 ventilo, est-ce vraiment grave ?
Pour l'écran, c'est noté, quelle CG est le minimum pour un 144 Hz ? (Pour que je me fasse une idée)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 9 mois 3 jours #199484

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Spoon écrit:
My bad pour la CM, je vais faire le nécessaire pour avoir la MSI !
Quant à la CG, j'ai commandé celle à 1 ventilo, est-ce vraiment grave ? Elle refroidira moins efficacement, alors que tu es déjà dans un boitier qui refroidit pas très bien ( 1 ventilos fournis) , faudrait que tu rajoute un deuxième ventilo dans le boitier pour avoir un meilleur flux d'air
Pour l'écran, c'est noté, quelle CG est le minimum pour un 144 Hz ? (Pour que je me fasse une idée) ; GTX 1070 au minimum
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 3 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
passer de ma ps4 au pc sans aucune connaissance pc7.1mercredi, 02 janvier 2019
Passer d'un laptop a un fixe - 2K€ 144Hz7.1vendredi, 26 octobre 2018
Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ?7.02lundi, 02 juillet 2018
Envie de changements besoin d'aide8.15vendredi, 29 décembre 2017
[Formulaire] Il est temps de passer en mode 2k7.1jeudi, 07 décembre 2017
Juste passer un petit coup d'oeil7.02lundi, 09 octobre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1223 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 4 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 10 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 10 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées