Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Envie de passer sur PC

Envie de passer sur PC 3 mois 3 jours #199380

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,
je suis depuis toujours joueur console, et souhaite passer sur PC pour diverses raisons. Je souhaite me faire ma config moi même et le montage également, or, étant néophyte, je dois tout acheter, du boitier jusqu'à la souris en passant par l'écran.
J'ai pas mal cherché depuis plusieurs semaines et je pense avoir trouvé mon bonheur, mais avant de passer commande, j'aimerai avoir vos avis, notamment sur la compatibilité des composantes entre elles.

PS: c'est bien entendu une config pour le gaming que je cherche, certaines pièces peuvent être bas de gamme du fait de mon budget, je compte upgrade la config au fil du temps. Puisque je dois acheter tout le strict minimum d'un coup, je ne peux pas me permettre de mettre directement tout ce qu'il y a de mieux.

Boitier : Zalman Z1 Neo
CM : Gigabyte GA-Z370P-D3
CPU : I5 8400 2,8Ghz + Ventirad fourni
CG : Gigabyte - GeForce GTX 1060 G1 Gaming 3G
RAM : Ballistix Sport LT 16Go (BLS2C8G4D240FSE)
Alim : Corsair CX550M
SSD : LDLC SSD F7 Plus 120 GB
HDD : Seagate HDD BarraCuda 2 To
Clavier / Souris : Cooler Master Masterkeys Lite L Combo RGB (Lot sur LDLC)
Ecran : AOC G2460VQ6

Merci de prendre le temps de regarder cela et me dire si tout est compatible, et si ça tient la route pour faire tourner du CS:GO / Fortnite / MOBA /... et éventuellement des jeux comme BF et GTA.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199393

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 945
C'est quoi ton budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199394

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Pour mon budget c'est assez particulier, étant donné que je travaille à temps partiel, je pourrais upgrade la config dans 6 mois, mais dans l'immédiat, je peux pas dépenser plus de 1000/1100 e, sachant qu'il me faut clavier/souris/écran a ce prix là..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199396

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 945
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8gW922YI2jW8%3D#ae51


avec les 6% de réduction on arrive un tout petit peu au dessus de ton budget max ! en sachant que tu n'auras rien à up pour profiter des jeux actuels ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199397

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci d'avoir pris le temps de faire une config pour moi.
Cependant, ma question initiale était de savoir si la config que j'avais vu était compatible ou Non, et aussi de savoir ce qui ne va pas par rapport a celle que tu me proposes
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199398

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 945
la ram c'est plus que conseillé de prendre ne dual
la 1060 3go sera limité en mémoire sur certains jeu donc conseillé aussi de prendre la version 6Go
les series d'alim CX de corsair je suis vraiment pas fan
et Zalman si on peut on évite ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spoon

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199401

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Pour la ram c'était du 2X8, j'ai pas été précis la dessus, pour le reste je prends note, notamment pour les 6go de la CG, chose à laquelle je n'avais pas fais attention. Merci beaucoup pour ces renseignements. Je vous tiens au courant pour la commande.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199450

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai passé commande pour la plupart des composantes, ce qui donne :
Boitier : Masterbox Lite 5
CM : Intel B360M GAMING PLUS
CPU : I5 8400 2,8Ghz + Ventirad fourni
CG : Zotac - GeForce GTX 1060 6G
RAM : Ballistix Sport LT 2x8Go (BLS2C8G4D240FSE)
Alim : Be Quiet Pure Power 10 600W
SSD : Pas encore commandé
HDD : Pas encore commandé
Clavier / Souris : Pas encore commandé
Ecran : Pas encore commandé.

J'ai une petite question, j'ai communiqué la config à un ami qui m'a dit que le mieux serait de prendre un écran 144Hz, qu'en pensez vous? Ce n'est pas trop ambitieux? Vu mon budget, si un 144Hz peut aller avec ma config, je le prendrai que le mois prochain ou dans 2 mois et je prendrais un écran "low cost" en attendant.

Merci par avance pour vos réponses, et un très grand merci à Xatak pour ses réponses précédentes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199451

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 945
la CM c'est pas celle que on t'a conseillé :/
oublie pas le ventirad pure rock!
un écran 144hz avec une GTX 1060 6go , ça n'a pas grande utilité ! tu pourras pas l'exploiter
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199465

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4480
  • Remerciements reçus 1046
la CM c'est pas celle que on t'a conseillé :/
+1 et que 2 slots de RAM :dry: , vaut mieux une CM avec 4

J'espère que la CG c'est pas la mini (1 ventilo)que tu as pris :S
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199478

  • Spoon
  • Portrait de Spoon
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
My bad pour la CM, je vais faire le nécessaire pour avoir la MSI !
Quant à la CG, j'ai commandé celle à 1 ventilo, est-ce vraiment grave ?
Pour l'écran, c'est noté, quelle CG est le minimum pour un 144 Hz ? (Pour que je me fasse une idée)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur PC 3 mois 2 jours #199484

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3876
  • Remerciements reçus 945
Spoon écrit:
My bad pour la CM, je vais faire le nécessaire pour avoir la MSI !
Quant à la CG, j'ai commandé celle à 1 ventilo, est-ce vraiment grave ? Elle refroidira moins efficacement, alors que tu es déjà dans un boitier qui refroidit pas très bien ( 1 ventilos fournis) , faudrait que tu rajoute un deuxième ventilo dans le boitier pour avoir un meilleur flux d'air
Pour l'écran, c'est noté, quelle CG est le minimum pour un 144 Hz ? (Pour que je me fasse une idée) ; GTX 1070 au minimum
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 2 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ?7.03lundi, 02 juillet 2018
Envie de changements besoin d'aide8.02vendredi, 29 décembre 2017
[Formulaire] Il est temps de passer en mode 2k7.11jeudi, 07 décembre 2017
Juste passer un petit coup d'oeil7.03lundi, 09 octobre 2017
Passer en ventilos led et pwm7.27dimanche, 07 mai 2017
je veux passer ps4 à pc7.27vendredi, 13 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1822 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 heure
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 6 heures
Punisher : De rien.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 6 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 6 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 6 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 6 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 6 heures
Punisher : ?
Il y a 6 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 6 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 6 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 7 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 7 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 7 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 8 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 8 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 8 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 8 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 8 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 8 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 8 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 8 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 8 heures
Xatak : non!
Il y a 8 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 8 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 11 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 11 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées