Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Boitier et Carte mère

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199689

  • rgv26
  • Portrait de rgv26
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
1) Mon budget : 300€

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Entre Maintenant et Juin voir Juillet
4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

9) Vos attentes : Silencieux et Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : J'aimerais ici plusieurs design proposé ne m'y connaissant pas je ferais mon choix selon le ressentit visuel.

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non (je branche via le câble ethernet)
Carte Son: Non (Une est déjà intégrée à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Non (j'installe Window 10 via l'USB)
Leds: Aucune idée.

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Mes composants actuel sont :
Mon Alim : 850W Silent pro Cooler Master
OS : Windows 10 Professionnel 64-bit
Carte mère actuel : ASUSTeK Computer INC. SABERTOOTH P67 (LGA1155)
Carte graphique et CPU :
GeForce GTX 1060 GB
Intel(R) Core(TM) i7-2600k CPU @ 3.40 GHz
Stockage :
Samsung SSD 850 Pro 256GB
3 Autres Disque dur HDD, 1 de 1To Sata3 et 2 500Go Sata 2.
Ram : 16,0 Go Dual-Channel DDR3 @ 668MHz (9-9-9-24)
Ecran : E2351 ([email protected])



Annexe :
1) Devrais-je changer de processeur aussi ?

2) Devrais-je changer d'alim ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199708

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour, oui s'il y a un changement de processeur il y a un changement de carte mère qui peut également entraîner un changement de la ram.
Dans votre cas vous devriez changer de processeur si vous changer de carte mère, et la ram ne sera peut être pas compatible non plus si on prend les générations actuelle de carte mère.

L'alimentation fera l'affaire et sera compatible.

Pour le boitier on verra ça plus tard.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199751

  • rgv26
  • Portrait de rgv26
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Mon processeur n'est pas souhaitable pour une nouvelle carte mère ? Concernant la RAM je pensais effectivement changer.

J'ai en priorité :
1) Le boitier
2) La carte mère

Mais si je peux pas garder mon processeur pour une nouvelle carte mère j'aimerais donc un conseil concernant le processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199754

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
S'il y a changement de carte mère il aura changement de ram et processeur obligatoire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199783

  • rgv26
  • Portrait de rgv26
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
D'accord et j'aimerais savoir qu'est-ce qui serait correct dans ce cas pour aller avec ma GTX 1060 pour faire tourner assez bien les jeux.

Vous pensez quoi de ça :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...VVfb85AHkH8vOoNAo%3D
Dernière édition: 7 mois 4 semaines par rgv26.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199784

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
je dirais plutôt quelque chose comme ça :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JBA5Ik9jNWBieZ44Q%3D

mais je ne sais pas ce que vous voulez en faire donc je ne peux pas vous conseiller correctement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199810

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Les Gigabyte en Z370 on oublie, elles surchauffent (surtout si on OC).
Je vois qu'on est passé de 300€ à 450€, c'est quoi le budget au final pour un trio CPU/CM/RAM? Qu'est-ce que tu as pour refroidir le CPU?
Et une partie importante du formulaire a été enlevée (pourquoi?) : quelle utilisation de la machine?

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199842

  • rgv26
  • Portrait de rgv26
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Comme je peux pas garder mon processeur je suis obliger d'ajouter 100 à 200€ finalement même si j'aurai préférer garder le processeur actuel pour changer en fin d'année pour un autre.

Idéalement, budget 300€ Sinon à 450€.

Pour refroidir le CPU j'ai rien de particulier sinon le ventilo du CPU et ceux du boitier.

Pour quelle utilisation j'avais pas remarqué l'avoir enlevé. Pour le gaming (par exemple je joue à BF1, PUBG et je compte jouer au prochain BF).

Au départ je pensais récup mon processeur donc je pensais acheter uniquement le boitier, la carte mère et la RAM ce qui rentrait dans mes frais mais avec un processeur en plus je risque d'acheter en décalé et donc revenir après premier achat quelque mois plus tard pour pouvoir finir ce qu'il me faut (le prix et matos risque de changer après quelque mois).


Trop chère pour moi mais c'est pas dit que je puisse pas acheter ça en décaler il faudrait que ça soit possible (càd acheter certains éléments et plus tard d'autres):
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JBA5Ik9jNWBieZ44Q%3D


J'ai trouvé ça si je dois ajouter un ventilo :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Z7oF%2BiWyxj4Pw7w%3D
Dernière édition: 7 mois 4 semaines par rgv26.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199852

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Voilà un bon combo : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ppid%2BBFp8Q%3D#ae51
4 slots de RAM sur la CM, tu pourras ajouter 2x4 plus tard sans soucis.
Le ventirad est pas obligatoire, il est juste plus silencieux et performant que le ventirad d'origine.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199855

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Sinon un ptit kit smpa avec 16Go en mATX : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111655.html#ae51

A 20€ de moins que si tu prenais les composants au détail
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199874

  • rgv26
  • Portrait de rgv26
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Au détail, quel boitier pourrais-je ajouter pour que ça refroidissent bien, assez d'espace et silencieux au possible ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Boitier et Carte mère 7 mois 4 semaines #199880

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Si ça colle dans ton budget : celui-ci est sans rival, un monstre de qualité/refroidissement/silence/design/RGB pour son prix, aucun peut le concurrencer.
Et en plus le trailer pète B) B) B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Montage Carte mère7.6vendredi, 18 janvier 2019
Question carte mère7.6dimanche, 06 janvier 2019
Conseils pour un changement de carte mère...7.43lundi, 17 décembre 2018
compatibilité carte mere - processeur ?7.52samedi, 08 décembre 2018
Choix de la Carte Mère7.6vendredi, 07 décembre 2018
Question carte mère7.6mardi, 27 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1132 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 4 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 7 heures
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 8 heures
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 12 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 12 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 12 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 jour
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 3 jours
Xatak : oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 3 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 3 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 3 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 3 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 3 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 3 jours
Xatak : ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées