Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config gamer 1000€

Config gamer 1000€ 6 mois 3 semaines #199890

  • Vince256
  • Portrait de Vince256
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1



Bonjour à tous !
Merci tout d'abord à tout ceux qui prendront le temps de lire / répondre à ce message !

Ah ouais pour la matos, souris, clavier, écran je l'inclu pas dans le budget.
Disons que c'est secondaire, ça viendra plus tard mais je suis curieux de voir déjà ce qui irait bien avec la bête.

EDIT : plus besoin de carte wifi j'ai des CPL :D

Je surévalue peut être aussi mon besoin, n'hésitez pas à me le faire remarquer si c'est le cas.

Merciiiiiiiiiiiiiiiii !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1007 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 30/06/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : PC gamer principalement, après avec le budget évidemment j'espère que ça ramera pas sur du excel, un petit film ou du photoshop amateur :D
Type de jeux : FPS
Stratégie
- Principalement du jeux de stratégie.
Age of empire II (ouais ça consomme de ouf)
Total war, les derniers et j'avoue que les chargements de 10 minutes ça gave.
Donc bon la plupart des jeux récents pour faire simple.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Non
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Alors actuellement j'ai un dual screen mais ils ont prit un coup de vieux les écrans.
Du coup je suis chaud de voir ce qui est cool actuellement. J'avoue ne pas m'y connaître à ce sujet.
Et curieux de voir si ça vaut le coup de prendre un 27 pouces voir plus à la place du dual screen :))
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Rouge
Quel design ? : UN TRUC QUI CLAQUE !
J'avoue ce pc c'est un pure caprice du mec qui touche ses premiers salaires, donc fuck les trucs sobres j'ai bien envie de prendre un truc qui soit bling bling.
Bon après faut pas qu'on soit trop en mode "ton PC a été pimpé gros" :D
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Inter Core i5-6500
MSI B150 PC MATE
DDR4 G.Skill Ripjaws 4, Rouge, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 15
Be Quiet ! Pure Rock
Sapphire Radeon R9 380 NITRO Dual-X OC (UEFI / Backplate), 4 Go
Seagate Desktop SSHD, 1 To
LG GH24NSC0, Noir
Zalman Z3 Plus, Noir
Cooler Master G550M, 550W

Alors ca c'est la config actuelle, pas dégueu je sais mais comme je disais, chui en mode caprice nouveaux salaires ^^
Je sais pas si y'a des trucs qui peuvent être utilisés, mais je suis curieux de savoir ce qu'on peut faire.

Dernière édition: 6 mois 3 semaines par Vince256.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 1000€ 6 mois 2 semaines #200037

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
salut ,

vu ton utilisation personnellement je garderai le proc/CM/ram/ventirad il sont encore correcte pour le moment je vois pas l'interet de les changer !

ce que je te propose :

up de la CG pour une GTX 1060 6go : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099099.html

up de la ram pour passer à 16Go : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10086791.html

modification du stockage avec un ssd nvme pour Windows et quelques app le reste sur le SSHD : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10100673.html

changement du boitier pour le P7-C1 aerocool fournis avec 3ventilos rgb :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10107771.html

pour l'écran en FULL HD il est conseillé de rester sur du 24" ou du 27" grand maximum après ça deviens pas agréable à regarder

pour la souris : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_g..._est_in10104356.html

pour le clavier : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_g..._est_in10112067.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vince256

Config gamer 1000€ 6 mois 2 semaines #200054

  • Vince256
  • Portrait de Vince256
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Hello Xatak,

Merci pour ta réponse !

Alors pour ce qui est du proc/CM etc ... comme je t'ai dis c'est purement un caprice ahaha. Mais soit j'apprécie que tu me ramènes à la raison.

Deux questions :
- est-ce que ça ne vaut pas le coup de prendre un CG plus puissante pour pas être emmerder avant un certain temps ?
- même question pour le proc

LE boîtier est cool !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 1000€ 6 mois 2 semaines #200057

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
pour la CG j'ai hésité à te proposer une 1070ti qui sera plus durable mais le double du prix.. mais comme la generation à venir Nvidia sera surtout dans cette gamme de perf pour ne pas gaspiller ton argent je préfère te proposer la CG juste adequat ;)

PS : pour ton matos que tu change , tu peux tout revendre ( leboncoin, la page vente hardware sur fb ou forum.hardware.fr )


le proc si tu veux changer c'est pour prendre un truc monstrueux à 450€ le kit CM+proc sinon ça n'a pas d'interet


en gros ton caprice il serait un peu énorme ^^

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KU9Xr3%2F3iQ%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vince256

Config gamer 1000€ 6 mois 2 semaines #200122

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

+1 pour les conseils de Xatak

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vince256

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer 1000€ 6 mois 2 semaines #200158

  • Vince256
  • Portrait de Vince256
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir !

Merci à tous les deux.

Donc pour toi pas nécessaire d'opter pour un 1070ti même si caprice :D ?

Ok pour le reste et ouais du coup je vais penser à la revente ça peut amortir le coût total.

Petite question sur le SSD ça se rempli par trop vite 250 go ?

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 1000€ 6 mois 2 semaines #200161

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1004
le SSD c'est pour l'OS et quelques logiciel donc oui 250go c'est bien :)

la 1070ti non ta CG est encore très bien et vaut mieux attendre quelle fatigue pour la changer^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vince256

Config gamer 1000€ 6 mois 2 jours #202099

  • Vince256
  • Portrait de Vince256
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Hello,

Etant donné que j'entre dans ma période de pré achat :D je me permets de relancer mon topic :).

Le boitier que tu m'avais suggéré n'est plus disponible :( et j'ai pas réussis à mettre la main dessus.

Concernant le SSD, est-ce que prendre le même modèle mais avec 500go est faisable ? (j'ai 250 sur mon pc portable et je rempli trop vite :(
J'ai vu qu'une version 500 existait sur amazon : www.amazon.fr/Samsung-960-Disque-Flash-N...O%2C%2B250%2BGo&th=1

Pour l'écran j'avais pensé à ça :https://www.materiel.net/ecran-lcd/msi-optix-mag27cq-27-151241.html mais du coup si je passe chez Nvidia c'est du Gsync qu'il faut ? J'avoue que je sais pas trop quel est l'intérêt de Gsync ou freesync ...

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 1000€ 6 mois 2 jours #202101

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Re :)

C'est pas le même budget du tout, tu le remplis avec quoi ton SSD?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vince256

Config gamer 1000€ 6 mois 1 jour #202151

  • Vince256
  • Portrait de Vince256
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Avec des jeux aha

Les total war ça prend beaucoup de places et je joue à différents TW selon mon humeur :D flemme d'installer désinstaller toutes les deux semaines.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 1000€ 6 mois 1 jour #202159

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
1. Cela use le SSD prématurément (moins un SSD subit d'écritures/réécritures, mieux il se porte, même si maintenant ils s'en sortent beaucoup mieux qu'avant)
2. Cela n'apporte absolument aucune fps supplémentaire, uniquement des chargements plus rapides, je te conseille pour homogénéiser ton budget de partir plutôt sur un plus gros HDD si vraiment tu en as besoin, car l'écart de budget ampute trop les performances de la machine. Et si malgré tout tu peux mettre finalement un peu plus, autant booster la puissance de la config, pas son stockage, que tu pourras toujours up plus tard.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vince256

Config gamer 1000€ 6 mois 10 heures #202258

  • Vince256
  • Portrait de Vince256
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 1
Ok merci pour les infos je savais pas du tout
Bah en vrai on parle de 90€ supplémentaires si je prends la version 500go donc pas suffisant pour booster la puissance encore si ?

Et je pense que je me suis mal exprimé mais en fait ce qui est relou c'est que Total War est un jeu qui prend beaucoup de place 40go par jeu par exemple (tout DLC etc compris). Et les chargements des derniers sont hyper looooong et y'en a beaucoup.
Du coup je pensais qu'un SSD ça speederai un peu tout ça ? C'est le cas du coup si j'ai bien compris ce que tu m'as dis ?

Et est-ce que tu as d'autres reco niveau boitier du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 2426 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 4 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 1 jour
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 3 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 3 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 3 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 3 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 3 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 3 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 4 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées