Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Choix du moniteur...

Choix du moniteur... 9 mois 3 semaines #200099

  • alchimix
  • Portrait de alchimix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour tout le monde !

J'ai un gros dilemne...
Après avoir statué sur une config PC pou :
- du gaming en 2K
- du montage vidéo
(avec le choix d'un i5 8600K et d'une GTX 1080 OC 8Go)

Je suis à présent à la recherche d'un bon écran...

Comme je viens du monde Apple, je pense dans un premier temps recycler mon Apple led cinema display acheté d'occasion (puisque ma carte mère permet une connexion avec celui-ci).
Mais je cherche qqch de mieux....qui :

- pourrait avoir au moins une qualité d'affichage identique à ce que j'ai (WQHD) ou mieux... (4k ?)
- aurait un meilleur temps de réponse (pour les jeux)... parce que là c'est 12 ms... voilà quoi ! :sick:
- aurait une qualité d'affichage avec un contraste suffisant et une bonne luminosité (ici 375 cd/m2)... en-dessous de 300, pour moi c'est mort car j'ai un problème de vision des couleurs....
- J'ai un 27 " donc je veux pas passer sur plus petit.... surtout pour le travail bureautique et montage vidéo (en amateur, pas en pro hein !) !!!

Mes questions :

- la G-sync est-elle obligatoire ??? La V-sync ne fait-elle déjà pas un bon boulot ?

- Le temps de réponse... 1 ms pour les FPS.... ouais enfin je fais pas des compétition Counter Strike non plus.... Je joue en dilettante à The Division et à Call of Duty.... Quelle est la limite acceptable ?... d'après ce que j'ai vu il faut moins de 5ms.... (même si on n'est pas gamer pro ?).

- IPS ou TN ? ben je sais pas trop.... les angles de vision, OK quoi... mais en général je suis face à mon écran et pas complètement de traviole... Par contre la luminosité est importante pour moi ainsi que le contraste !!! J'ai pas de dalle TN donc je peux pas comparer et me faire un idée...

- les sorties vidéos.... ma carte graphique a du Display port et j'aimerais l'utiliser...

- le taux de rafraichissement.... on a de tout.... 60Hz, 75 Hz, 144 Hz, voire plus encore.... c'est bien beau tout çà mais çà dépend de la définition utilisée non ? Si je joue en 2k, je vais être limité d'office.... et avoir du 144 hz pour du montage vidéo, est-ce que c'est intéressant ?

Mon gros soucis est de faire le meilleur compromis... parce que acheter 1 écran gaming + 1 écran bureautique et montage vidéo, j'ai pas trop les moyens....

ON m'a dit que la marque Acer était à fuir absolument ? J'aimerais vos retours....

Pourriez-vous me conseiller ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix du moniteur... 9 mois 3 semaines #200108

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
je pense le mieux pour que l'on t'aide c'est que tu remplisse le formulaire à la suite de ton sujet :

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

c'est plus simple pour proposer des configs adapté :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: alchimix

Choix du moniteur... 9 mois 3 semaines #200142

  • alchimix
  • Portrait de alchimix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Xatak écrit:
je pense le mieux pour que l'on t'aide c'est que tu remplisse le formulaire à la suite de ton sujet :

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

c'est plus simple pour proposer des configs adapté :)

Oui, pardon, tu as raison. Je vais faire çà, merci beaucoup ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix du moniteur... 9 mois 3 semaines #200144

  • alchimix
  • Portrait de alchimix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
sauf que à quoi çà sert que je remplisse à nouveau tout le formulaire pour la config du PC puisque je l'ai déjà établie et commandé les pièces ?

Il n'y a qu'une toute petite rubrique consacrée à l'écran sur les 18 points du formulaire...

?

Je dois tout recommencer juste pour l'écran ?
Je n'ai plus besoin d'une config PC à présent mais juste d'un choix d'écran...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix du moniteur... 9 mois 3 semaines #200149

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
je viens de voir que tu avais deja un sujet ! ce n'était pas utile d'en refaire un /:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix du moniteur... 9 mois 3 semaines #200150

  • alchimix
  • Portrait de alchimix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Sorry, j'avais pas capté qu'on peut faire faire un seul message... vraiment désolé, toutes mes excuses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis pour un 2 ème moniteur6.62dimanche, 28 octobre 2018
Config star citizen 1080p60 avec moniteur6.41lundi, 22 octobre 2018
Comment nettoyer moniteur pc6.62lundi, 03 septembre 2018
Pc, moniteur et config6.7dimanche, 29 juillet 2018
Quelle Moniteur pour GTX 1080?6.55dimanche, 07 janvier 2018
Quelle moniteur choisir ps4 ?6.62mercredi, 13 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1430 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 8 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées