Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Choix du moniteur...

Choix du moniteur... 6 mois 3 semaines #200099

  • alchimix
  • Portrait de alchimix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour tout le monde !

J'ai un gros dilemne...
Après avoir statué sur une config PC pou :
- du gaming en 2K
- du montage vidéo
(avec le choix d'un i5 8600K et d'une GTX 1080 OC 8Go)

Je suis à présent à la recherche d'un bon écran...

Comme je viens du monde Apple, je pense dans un premier temps recycler mon Apple led cinema display acheté d'occasion (puisque ma carte mère permet une connexion avec celui-ci).
Mais je cherche qqch de mieux....qui :

- pourrait avoir au moins une qualité d'affichage identique à ce que j'ai (WQHD) ou mieux... (4k ?)
- aurait un meilleur temps de réponse (pour les jeux)... parce que là c'est 12 ms... voilà quoi ! :sick:
- aurait une qualité d'affichage avec un contraste suffisant et une bonne luminosité (ici 375 cd/m2)... en-dessous de 300, pour moi c'est mort car j'ai un problème de vision des couleurs....
- J'ai un 27 " donc je veux pas passer sur plus petit.... surtout pour le travail bureautique et montage vidéo (en amateur, pas en pro hein !) !!!

Mes questions :

- la G-sync est-elle obligatoire ??? La V-sync ne fait-elle déjà pas un bon boulot ?

- Le temps de réponse... 1 ms pour les FPS.... ouais enfin je fais pas des compétition Counter Strike non plus.... Je joue en dilettante à The Division et à Call of Duty.... Quelle est la limite acceptable ?... d'après ce que j'ai vu il faut moins de 5ms.... (même si on n'est pas gamer pro ?).

- IPS ou TN ? ben je sais pas trop.... les angles de vision, OK quoi... mais en général je suis face à mon écran et pas complètement de traviole... Par contre la luminosité est importante pour moi ainsi que le contraste !!! J'ai pas de dalle TN donc je peux pas comparer et me faire un idée...

- les sorties vidéos.... ma carte graphique a du Display port et j'aimerais l'utiliser...

- le taux de rafraichissement.... on a de tout.... 60Hz, 75 Hz, 144 Hz, voire plus encore.... c'est bien beau tout çà mais çà dépend de la définition utilisée non ? Si je joue en 2k, je vais être limité d'office.... et avoir du 144 hz pour du montage vidéo, est-ce que c'est intéressant ?

Mon gros soucis est de faire le meilleur compromis... parce que acheter 1 écran gaming + 1 écran bureautique et montage vidéo, j'ai pas trop les moyens....

ON m'a dit que la marque Acer était à fuir absolument ? J'aimerais vos retours....

Pourriez-vous me conseiller ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix du moniteur... 6 mois 3 semaines #200108

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1005
je pense le mieux pour que l'on t'aide c'est que tu remplisse le formulaire à la suite de ton sujet :

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

c'est plus simple pour proposer des configs adapté :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: alchimix

Choix du moniteur... 6 mois 3 semaines #200142

  • alchimix
  • Portrait de alchimix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Xatak écrit:
je pense le mieux pour que l'on t'aide c'est que tu remplisse le formulaire à la suite de ton sujet :

www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

c'est plus simple pour proposer des configs adapté :)

Oui, pardon, tu as raison. Je vais faire çà, merci beaucoup ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix du moniteur... 6 mois 3 semaines #200144

  • alchimix
  • Portrait de alchimix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
sauf que à quoi çà sert que je remplisse à nouveau tout le formulaire pour la config du PC puisque je l'ai déjà établie et commandé les pièces ?

Il n'y a qu'une toute petite rubrique consacrée à l'écran sur les 18 points du formulaire...

?

Je dois tout recommencer juste pour l'écran ?
Je n'ai plus besoin d'une config PC à présent mais juste d'un choix d'écran...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Choix du moniteur... 6 mois 2 semaines #200149

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4089
  • Remerciements reçus 1005
je viens de voir que tu avais deja un sujet ! ce n'était pas utile d'en refaire un /:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Choix du moniteur... 6 mois 2 semaines #200150

  • alchimix
  • Portrait de alchimix
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Sorry, j'avais pas capté qu'on peut faire faire un seul message... vraiment désolé, toutes mes excuses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis pour un 2 ème moniteur6.57dimanche, 28 octobre 2018
Config star citizen 1080p60 avec moniteur6.36lundi, 22 octobre 2018
Comment nettoyer moniteur pc6.57lundi, 03 septembre 2018
Pc, moniteur et config6.64dimanche, 29 juillet 2018
Quelle Moniteur pour GTX 1080?6.5dimanche, 07 janvier 2018
Quelle moniteur choisir ps4 ?6.57mercredi, 13 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 2418 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 22 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 23 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées