Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour de la 3D avec un processeur amd

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 2 jours #200178





--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1196 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 03/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Je compte l'utilier sur des programmes plus ou moins lourds comme la suite adobe, maya, 3dsmax ou blender
Type de jeux : MOBA
MMORPG
- Je joue de temps en temps à LOL ou à Dota 2


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Un ecran vraiment simple en 24" et du 60hz mais vraiment rien de plus.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre avec un côté en verre trempé si possible sinon pas grave
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Oui
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 3 semaines 15 heures par Upsilonn.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 2 jours #200207

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Online
  • Capitaine Niv 1
  • Messages : 410
  • Remerciements reçus 109
Salut à toi et bienvenu !

Voici une config qui devrait te convenir :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...T9GNyuT%2BUTY%2Bg%3D

Pour le windows histoire d'économiser 120€... je conseille de le télécharger sur clé bootable ici :
www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Clé win 10 ici :
www.amazon.fr/Windows-10-home-64bits-d%C...929cf0d9f597ce72027e

Cette config est basée sur un processeur AMD Ryzen 1600X 6 coeurs 12 threads à 3,6 GHz overclockable !! parfait pour l'infographie !!
J'ai mis la rolls du refroidissement à air le noctua U12S qui te permettras d'OC le CPU sans problème à 3,9 voir 4 GHz !!

16 Go de RAM pour l'infographie est un mini voir 32 Go plus tard (à voir en fonction des soft utilisés et de leur besoin)

Pour la partie graphique je suis parti sur une AMD RX 580 8 Go qui sera très bonne pour les logiciels utilisés mais également pour la crypto !

Qu'en penses tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Upsilonn

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 2 jours #200209

J'avais pensé auparavant à mettre un ventirad pure rock mais j'avais des doutes sur l'overclocking. Finalement le noctua nh-u12s semble un bon compromis. J'ai jamais été très fan des Gpu d'amd, c'est peu être un meilleur choix pour du minage ?
Je m'y connais très peu, mais ta config me semble vraiment pas mal. Pour un clavier, il veut mieu prendre du mécanique ou du membrane ?
Et pour le ventirad, il est assez petit pour laisser de la place aux barrettes de RAM ? Et est il assez court pour ne pas toucher le haut du boîtier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 2 jours #200213

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Online
  • Capitaine Niv 1
  • Messages : 410
  • Remerciements reçus 109
Je confirme que le Pure Rock pour OC ce ryzen sera un peu juste. Le Noctua est tout indiqué ! par contre il n'est pas petit du tout il fait 158mm de hauteur sachant que le boitier peut accueillir un ventirad jusqu’à 160mm... mais ça passera B) Les barettes de RAM passeront avec ce ventirad pas de problèmes. Je conseille quand même de rajouter un ventilateur en façade dans ce boitier histoire d'avoir un meilleur refroidissement pour l'ensemble de la config comme celui-ci :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10072586.html

Sinon il y a des solutions watercooling pour plus cher :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10100358.html#avis

Je suis d'accord avec toi pour le GPU en général je propose plutôt une GTX 1060 6 Go qui chauffe un peu moins mais comme expliqué elle possède plus de VRAM : 8 Go donc sera meilleure pour le minage et pour les logiciels 3D ! En plus elle est à 320€ au lieu de 370€ donc c'est une bonne affaire en ce moment !

Pour le clavier et bien ça dépend, le mécanique est mieux pour le gaming car plus précis mais par contre est plus bruyant ! la ou les memebranes sont plus silencieux.. Après c'est une question de gout B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 2 jours #200214

J'avais aussi une dernière question, est ce que c'est vraiment fiable d'acheter des clefs windows 10 à 5€ ? Ce ne serait pas des clefs volés ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 2 jours #200216

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Online
  • Capitaine Niv 1
  • Messages : 410
  • Remerciements reçus 109
Et bien à la vue des commentaires cela me semble fiable. Après honnêtement c'est à toi de voir je sais que pour ma part j'hésiterais pas car je trouve que microsoft s'engraisse allègrement sur ces produits et qu'en plus les mises à jour officielles ont beaucoup de problèmes en ce moment....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 2 jours #200217

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Online
  • Capitaine Niv 1
  • Messages : 410
  • Remerciements reçus 109
Mais ce n'est que mon point de vue B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 2 jours #200239

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3345
  • Remerciements reçus 829
Euh si tu t'y connais très peu en carte graphique je te conseil de pas miner avec ton PC. Si tu sais pas la configurer correctement pour le minage dans moins d'un an elle rendra l'âme soit en certain. Le minage ça ce fait sur des Rig ou rack prévu pour avec des reglages bien particulier sur les gpu pour éviter que ceux là soit sur exploiter et finisse hs rapidement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 16 heures #200423

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3469
  • Remerciements reçus 907
Hello :)

+1 attention au minage, c'est pas donné à tout le monde, et le minage par CG c'est en train de s'écrouler, (chiffre d'affaire des CG AMD, les meilleures en mining -80%).

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 semaines 16 heures par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour de la 3D avec un processeur amd 3 semaines 15 heures #200425

jvais laisser tomber le mining je me ferais un rig ou je m'acheterais un asic plus tard je verrais.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil pour config avec écran 4K5.87mardi, 12 juin 2018
Aide choix processeur pour carte mere shocket 11556.03mardi, 12 juin 2018
Configue pc gameur pour 3 000€ avec ecrant et casq5.35vendredi, 25 mai 2018
pc full avec ecran 4k gsync avec clavier souris5.7lundi, 23 avril 2018
Pc pour fsx avec 3 Vidéoprojecteurs et 2 écrans5.47mardi, 10 avril 2018
Config pour 3000€ avec GTX 1080 ti5.87mercredi, 28 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 722 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Amendai : Salut quelqu'un peut aller voir mon post pour m'aider ? :S
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43697-le-quel-choisir
Il y a 8 heures
Batbat : Bonjour,
Je veux faire du gaming pour mon prochain PC fixe et j'hésite entre deux cartes graphiques . Laquelle a le meilleur rapport qualité prix entre une 1050 ti ou une 1060 3go?
Il y a 9 heures
ThibMTB : Bonsoir à tous :) Rappel : ceci est un forum et non un chat, donner de bons conseils prend du temps, il est normal d'avoir quelques jours d'attente, pas la peine de up toutes les 2h, les sujets sont traités dans l'ordre.
Il y a 11 heures
QuantumSoul : Bonjour, pouvez-vous m'aider?https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43692-avis-config-pc
Il y a 12 heures
Il y a 13 heures
Worx : Salut si quelqu'un vois mon message et qu'il s'y connait, j'aimerais des avis concernant le choix le plus judicieux à faire dans mon cas concernant un upgrade j'hésite entre 3 possibilités, voici mon post : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43685-upgrade-ma-config-intel-en-i5-ou-passer-a-ryzen#202742
Il y a 18 heures
Stevelot92 : Bonjour quelqu'un peu me valider une config
Il y a 1 jour
Sessklah : J'aurai besoin d'avis, étant néophyte pour une config pc
Je suis un petit joueur, je n'ai pas besoin de tout faire tourner a fond, en revanche, j'aimerai bien que ma machine me dure longtemps. J'ai aux alentours de 1000 balles de budget.
Je souhaite un lecteur CD dans la tour, j'écoute encore mes vieux skeuds Je fais de la MAO, étant musicien. Je crois que je préfererai un processeur ryzen 5
Voila
Il y a 1 jour
borismasson : Salut, j'installe enfin Windows 10 sur pc, est ce que quelqu'un aurait des conseils sur la partition de mes disques durs à savoir : un SSD de 250 et un HDD de 1To.
A savoir que j'aurais un usage gaming mais aussi stockage, bureautique, etc.
Si quelqu'un peut m'éclairer ou me rediriger !
Il y a 1 jour
ThibMTB : Salut :) On sait pas, si il marche pas non, si il est neuf c'est l'affaire du siècle, va falloir t'assurer de son bon fonctionnement ^^
Il y a 1 jour 1
FRAGTAL : Un ordi Msi portable GT73VR 492FR à 1000€ c'est une bonne affaire ?
Il y a 1 jour
FRAGTAL : les gars j'ai une petite question
Il y a 1 jour
FRAGTAL : yo
Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo Codehm4 go faire un sujet pour ça ;)
Il y a 1 jour
codemh4 : Bonjour :)
J'aimerais savoir quels composants optimiser pour un PC gamer fixe orienté sur les nouveaux jeux ?? Je pense perso a optimiser la carte graphique, le processeur et la Ram, mais est ce que c'est mieux d'investir plus sur d'autres composants ??
Il y a 1 jour
Ryugetsu : Yo merci pour la réponse, enfait au départ j'optais pour une AMD RYZEN 3 1200, mais après une discussion avec un vendeur grosbill, il m'a rapporté que le processeur était trop faible pour la carte graphique ( Msi Gtx 1050 TI 4GO). Donc j'ai monté en gamme sur le processeur mais avait t'il raison ou tort sachant que j'ai surfé dans des forums anglais me disant que le combo ryzen était un bon choix.
Il y a 1 jour
Vertymbras : Salut à tous, je viens de poster un message sur un problème de connection ethernet si quelqu'un à la motivation pour me répondre : ) ...bonne journée !
Il y a 1 jour
tnfrance : @ryugetsu : on te répondra sur ton sujet. C'est pas mal mais je pense que c'est possible d'optimiser
Il y a 2 jours
Ryugetsu : Yo tlm qui peut me donner des avis sur cet config ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Mp3b4taGRsHFeOs9MDWwJG91qWFxsl5feO5uZRQ4RMg%3D
Il y a 2 jours
OneBerry : Oui Nawak7 il sera mieux que le coolermaster
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yep go le prendre ;)
Il y a 3 jours
Nawak7 : il ya le corsair k55 pour 50€ comme clavier, je pense qu'il est un peu mieux que le coolermaster ?
Il y a 3 jours
Xatak : Prend le kit cooler master chez topachat :)
Il y a 3 jours 1
codemh4 : Pour les deux, un pack complet, je peux mettre 70€ :)
Il y a 3 jours
codemh4 : 40€ chacun*, désolé
Il y a 3 jours
codemh4 : Merci, je vais regarder :)
Il y a 3 jours
ThibMTB : @codemh4 de ce style là : CoolerMaster combo
Il y a 3 jours 1
codemh4 : Merci de ta réponse :)
Perso, pour la souris je regarde pour 800 jusqu'à 1500 dpi, et pour le clavier, un demi mécanique avec des touches hautes et clavier plutôt bombe serais parfait, je dois juste faire en fonction de mon budget, qui est de 500 600€ actuellement... Donc 40€ clavier et souris à peu près :)
Il y a 3 jours
thinkersaf : Pour le casque je peux pas t'aider j'ai l'oreille (lol) je prend uniquement du HI-FI style senheiser (Qualitatif mais cher)
Il y a 3 jours 1
thinkersaf : logitech, roccat, asus, hp mais ça dépend plus de la gamme de périph' que de la marque. Perso mes critères de sélection pour une souris c'est si le nombre de DPI est réglable (perso au delà de 2000 DPI c'est inutilisable donc uniquement marketing) s'il elle est optique ou laser. Pour un clavier dépend si tu préfère mécanique si tu veux des touches hautes ou plates, silencieux ou non etc..
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées