Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Montage video et traitement photo

Montage video et traitement photo 8 mois 3 semaines #200585

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5


Un grand merci d'avance pour votre aide! ;-)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1002 € - Avec une marge de 55 €
La date d'achat : 01/06/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour la config d'une tour qui me servira à faire du montage vidéo et du traitement photo (via suite Adobe). Pas de besoin spécifique pour gaming.

J'ai trouvé des configs, mais certaines sont assez anciennes, je préfère donc m'orienter sur un PC au gout du jour :-)
Il me faudra Windows, et éventuellement le montage du tout.

Ecran et périphériques ne sont pas ma priorité.

Budget: entre 800€ et 1000€.

Merci beaucoup !!!
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Samsung 913n
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 8 mois 2 semaines #200758

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Hello à tous, j'ai tenté une petite config par moi-même.
Est-ce cohérent, ou faut-il changer quelque chose?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...C8RqdiqEu35owsFnc%3D

Merci pour votre aide!
greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 8 mois 2 semaines #200767

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Yo :)

Et voici du lourd pour une tour dédiée à l'infographie, attention vraiment pas opti pour le gaming :
La tour : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8c56iEU66QgQ%3D#ae51
La CG pro optimisée pour la suite Adobe notamment : www.amazon.fr/PNY-QUADRO-VCQP600-PB-Grap...keywords=quadro+p600

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 8 mois 2 semaines #200785

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci Thib ;-) J'ai vu que tu as repris ma config et modifié les premiers composants.

Histoire de comprendre, quel est le composant qui va être le plus "important" et donc influencer le choix des autres dans le cas de montage video? C'est la CG?

Merci d'avoir pris le temps en tout cas!
greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 8 mois 2 semaines #200802

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
La CG est simplement certifiée Adobe et en infographie va épauler le processeur pour les calculs, et sera notamment beaucoup plus rapide qu'une GTX pour tout ce qui est rendu en temps réel, application de filtres etc...
Aucun composant n'est central dans une config, c'est l'homogénéisation du tout qui compte. On pourrait par exemple mettre un plus gros CPU (2700X), monstrueux pour tout ce qui est export vidéo, mais pour le rendu en temps réel, on aurait moins de budget, à toi de voir le type d'infographie que tu fais, est-ce que c'est surtout des mises bout à bout de scènes sans filtre / effet et donc surtout du calcul CPU...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Montage video et traitement photo 8 mois 2 semaines #200899

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci je comprends mieux maintenant! ;-)

C'est vrai que j'aurais pu préciser davantage mes besoins tout de suite.
Facile à comprendre: j'ai des supers moments (vacances, famille, etc...) filmés en 2.7K voir 4K avec une GoPro, et j'aimerais assembler des rushs, rajouter de la musique, etc... pour en faire des petits films.
Donc dans l'absolu pas de gros montage complexe, mais je cherche quand même un PC qui soit à l'aise, et qui ne soit pas à la ramasse dans 2 ans quand la techno aura évolué.

Ta config correspond-elle toujours, ou faut-il modifier?

Une nouvelle fois, un grand merci pour tes éclaircissements!
Greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 8 mois 2 semaines #200922

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
En fait du coup c'est pour du multimédia et du montage occasionnel pour la famille? C'est un sacré budget juste pour ça tu es sûr de toi?

On peut faire ça aussi, plus orienté amateur sans fioritures : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...mRnzbYsyaNPY%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 8 mois 2 semaines #201327

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Effectivement, c'est pour du montage occasionnel, mais rien de mieux pour se décourager qu'un PC qui mouline des heures ou plante. Je cherche donc une machine qui tienne la route pendant quelques années, quitte à payer un peu plus cher...

Ta dernière config me parait sympa, je te fais confiance pour le CPU et la CG, le reste correspond à ce que je cherche (boitier sans fioritures, 2 To de stockage, 1 SSD pour Windows)

Merci beaucoup!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC retouche photo5.27mardi, 19 février 2019
Config Photo et Jeux5.27mardi, 19 février 2019
config pour graphiste photo vidéo 9.45mardi, 19 février 2019
Configuration pour montage vidéo et gaming8.06lundi, 18 février 2019
Config CAO Photo5.33lundi, 18 février 2019
Avis1100€ Ryzen7 Photo/JeuxStratégie 1440p 60hz5.1mardi, 12 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1258 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 7 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 13 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 13 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 14 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 15 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 16 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées