Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Montage video et traitement photo

Montage video et traitement photo 2 mois 2 semaines #200585

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5


Un grand merci d'avance pour votre aide! ;-)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1002 € - Avec une marge de 55 €
La date d'achat : 01/06/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour la config d'une tour qui me servira à faire du montage vidéo et du traitement photo (via suite Adobe). Pas de besoin spécifique pour gaming.

J'ai trouvé des configs, mais certaines sont assez anciennes, je préfère donc m'orienter sur un PC au gout du jour :-)
Il me faudra Windows, et éventuellement le montage du tout.

Ecran et périphériques ne sont pas ma priorité.

Budget: entre 800€ et 1000€.

Merci beaucoup !!!
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Samsung 913n
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 2 mois 2 semaines #200758

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Hello à tous, j'ai tenté une petite config par moi-même.
Est-ce cohérent, ou faut-il changer quelque chose?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...C8RqdiqEu35owsFnc%3D

Merci pour votre aide!
greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 2 mois 2 semaines #200767

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
Yo :)

Et voici du lourd pour une tour dédiée à l'infographie, attention vraiment pas opti pour le gaming :
La tour : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8c56iEU66QgQ%3D#ae51
La CG pro optimisée pour la suite Adobe notamment : www.amazon.fr/PNY-QUADRO-VCQP600-PB-Grap...keywords=quadro+p600

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 2 mois 2 semaines #200785

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci Thib ;-) J'ai vu que tu as repris ma config et modifié les premiers composants.

Histoire de comprendre, quel est le composant qui va être le plus "important" et donc influencer le choix des autres dans le cas de montage video? C'est la CG?

Merci d'avoir pris le temps en tout cas!
greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 2 mois 2 semaines #200802

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
La CG est simplement certifiée Adobe et en infographie va épauler le processeur pour les calculs, et sera notamment beaucoup plus rapide qu'une GTX pour tout ce qui est rendu en temps réel, application de filtres etc...
Aucun composant n'est central dans une config, c'est l'homogénéisation du tout qui compte. On pourrait par exemple mettre un plus gros CPU (2700X), monstrueux pour tout ce qui est export vidéo, mais pour le rendu en temps réel, on aurait moins de budget, à toi de voir le type d'infographie que tu fais, est-ce que c'est surtout des mises bout à bout de scènes sans filtre / effet et donc surtout du calcul CPU...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Montage video et traitement photo 2 mois 2 semaines #200899

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci je comprends mieux maintenant! ;-)

C'est vrai que j'aurais pu préciser davantage mes besoins tout de suite.
Facile à comprendre: j'ai des supers moments (vacances, famille, etc...) filmés en 2.7K voir 4K avec une GoPro, et j'aimerais assembler des rushs, rajouter de la musique, etc... pour en faire des petits films.
Donc dans l'absolu pas de gros montage complexe, mais je cherche quand même un PC qui soit à l'aise, et qui ne soit pas à la ramasse dans 2 ans quand la techno aura évolué.

Ta config correspond-elle toujours, ou faut-il modifier?

Une nouvelle fois, un grand merci pour tes éclaircissements!
Greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 2 mois 2 semaines #200922

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
En fait du coup c'est pour du multimédia et du montage occasionnel pour la famille? C'est un sacré budget juste pour ça tu es sûr de toi?

On peut faire ça aussi, plus orienté amateur sans fioritures : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...mRnzbYsyaNPY%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 2 mois 2 semaines #201327

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Effectivement, c'est pour du montage occasionnel, mais rien de mieux pour se décourager qu'un PC qui mouline des heures ou plante. Je cherche donc une machine qui tienne la route pendant quelques années, quitte à payer un peu plus cher...

Ta dernière config me parait sympa, je te fais confiance pour le CPU et la CG, le reste correspond à ce que je cherche (boitier sans fioritures, 2 To de stockage, 1 SSD pour Windows)

Merci beaucoup!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pour stream et faire du montage vidéo8.14vendredi, 17 août 2018
Config pour Jeux - Stream - Montage Vidéo et Photo13.16mardi, 14 août 2018
Config 1700e pour du gaming et montage vidéo8.05mardi, 14 août 2018
Configuration Gaming et Montage Vidéo8.23samedi, 11 août 2018
Pc pour retouche photo lightroom et photoshop5.31vendredi, 03 août 2018
achat de pc pour game et photo5.37dimanche, 29 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1478 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 3 heures
Mylan : Bose*
Il y a 5 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 5 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 5 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 8 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 8 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 9 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 11 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 16 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées