Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Montage video et traitement photo

Montage video et traitement photo 4 mois 2 semaines #200585

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5


Un grand merci d'avance pour votre aide! ;-)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1002 € - Avec une marge de 55 €
La date d'achat : 01/06/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide pour la config d'une tour qui me servira à faire du montage vidéo et du traitement photo (via suite Adobe). Pas de besoin spécifique pour gaming.

J'ai trouvé des configs, mais certaines sont assez anciennes, je préfère donc m'orienter sur un PC au gout du jour :-)
Il me faudra Windows, et éventuellement le montage du tout.

Ecran et périphériques ne sont pas ma priorité.

Budget: entre 800€ et 1000€.

Merci beaucoup !!!
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Samsung 913n
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 4 mois 2 semaines #200758

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Hello à tous, j'ai tenté une petite config par moi-même.
Est-ce cohérent, ou faut-il changer quelque chose?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...C8RqdiqEu35owsFnc%3D

Merci pour votre aide!
greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 4 mois 2 semaines #200767

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3900
  • Remerciements reçus 1007
Yo :)

Et voici du lourd pour une tour dédiée à l'infographie, attention vraiment pas opti pour le gaming :
La tour : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8c56iEU66QgQ%3D#ae51
La CG pro optimisée pour la suite Adobe notamment : www.amazon.fr/PNY-QUADRO-VCQP600-PB-Grap...keywords=quadro+p600

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 4 mois 2 semaines #200785

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci Thib ;-) J'ai vu que tu as repris ma config et modifié les premiers composants.

Histoire de comprendre, quel est le composant qui va être le plus "important" et donc influencer le choix des autres dans le cas de montage video? C'est la CG?

Merci d'avoir pris le temps en tout cas!
greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 4 mois 2 semaines #200802

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3900
  • Remerciements reçus 1007
La CG est simplement certifiée Adobe et en infographie va épauler le processeur pour les calculs, et sera notamment beaucoup plus rapide qu'une GTX pour tout ce qui est rendu en temps réel, application de filtres etc...
Aucun composant n'est central dans une config, c'est l'homogénéisation du tout qui compte. On pourrait par exemple mettre un plus gros CPU (2700X), monstrueux pour tout ce qui est export vidéo, mais pour le rendu en temps réel, on aurait moins de budget, à toi de voir le type d'infographie que tu fais, est-ce que c'est surtout des mises bout à bout de scènes sans filtre / effet et donc surtout du calcul CPU...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Montage video et traitement photo 4 mois 2 semaines #200899

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci je comprends mieux maintenant! ;-)

C'est vrai que j'aurais pu préciser davantage mes besoins tout de suite.
Facile à comprendre: j'ai des supers moments (vacances, famille, etc...) filmés en 2.7K voir 4K avec une GoPro, et j'aimerais assembler des rushs, rajouter de la musique, etc... pour en faire des petits films.
Donc dans l'absolu pas de gros montage complexe, mais je cherche quand même un PC qui soit à l'aise, et qui ne soit pas à la ramasse dans 2 ans quand la techno aura évolué.

Ta config correspond-elle toujours, ou faut-il modifier?

Une nouvelle fois, un grand merci pour tes éclaircissements!
Greg
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 4 mois 2 semaines #200922

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3900
  • Remerciements reçus 1007
En fait du coup c'est pour du multimédia et du montage occasionnel pour la famille? C'est un sacré budget juste pour ça tu es sûr de toi?

On peut faire ça aussi, plus orienté amateur sans fioritures : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...mRnzbYsyaNPY%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage video et traitement photo 4 mois 1 semaine #201327

  • Greg67
  • Portrait de Greg67
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Effectivement, c'est pour du montage occasionnel, mais rien de mieux pour se décourager qu'un PC qui mouline des heures ou plante. Je cherche donc une machine qui tienne la route pendant quelques années, quitte à payer un peu plus cher...

Ta dernière config me parait sympa, je te fais confiance pour le CPU et la CG, le reste correspond à ce que je cherche (boitier sans fioritures, 2 To de stockage, 1 SSD pour Windows)

Merci beaucoup!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC montage vidéo8.27mercredi, 17 octobre 2018
Pc pour jeux occasionnel et surtout montage vidéo8mardi, 16 octobre 2018
Config Photo / Vidéo 1500€9.66dimanche, 14 octobre 2018
PC portable pour retouche photo et gaming5.25vendredi, 12 octobre 2018
Avis sur ma Config [MONTAGE VIDEO]8.18mercredi, 10 octobre 2018
PC Photo / vidéo9.88lundi, 08 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1547 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 21 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 4 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées