Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Vos avis sur nouveau comparateur de configuration

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200589

  • Paul-DS
  • Portrait de Paul-DS
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous !

J'ai récemment créé le site top-config.net, un comparateur de configuration PC. J'ai initialement développé le site pour un besoin personnel, puis je me suis dit qu'il pourrait servir à d'autres.

Le site permet, après avoir définit les composants dont vous avez besoin ainsi que vos critères, de vous proposer les meilleurs configurations, basé sur le prix des composants sur de nombreux sites marchants.

Les avantages de ce site sont les suivants:
  • Trouver les prix les moins chers pour une configuration (ou un ensemble de configurations correspondant a des critères donnés)
  • Comparer facilement des composants basés sur des données réelles (par exemple permettre de comparer des processeurs AMD et Intel en se basant sur les résultats de benchmarks). Celà permet pour les non connaisseurs de savoir quelle configuration sera la plus rentable pour leur besoin (AMD ou Intel, AMD ou NVIDIA, etc...)
  • Surveiller les prix d'un composant, d'un type de composant ou d'une configuration donnée.

Concernant la compatibilité du materiel, le site gère actuellement les compatibilités suivantes:
  • Boitier <-> carte mère (format de la carte mère)
  • Boitier <-> alimentation (format de l'alimentation)
  • Carte mère <-> Processeur (socket + chipset)
  • Carte mère <-> RAM (type de RAM uniquement, la vitesse n'est pas gérée pour le moment)
  • Processeur <-> Ventirad (socket)

Les fonctionalités à venir:
  • Possibilité de définir des alertes de prix basé sur les résultat d'une recherche
  • Affichage de l'historique des prix pour un composant ou une configuration donnée
  • Ajout des éléments de compatibilités manquantes (nombre de cartes graphique, taille de carte graphique, ports mSata/M.2, etc...)
  • Ajout d'autre sites marchand

J'aimerais avoir vos avis sur le site
  • Y trouvez-vous une utilité ?
  • Le trouvez vous facile d'utilisation ?
  • Y a-t-il un ou plusieurs points bloquant qui vous découragerais de l'utiliser ?

Toute remarque est la bienvenue !

Merci beaucoup :)
Paul
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Paul-DS.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200638

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3867
  • Remerciements reçus 939
ça ne fonctionne tout simplement pas , dans tous les points j'ai rien trouvé qui fonctionné !

choix des composants impossible, liste de choix trop restrictive

pour moi il n'a aucune utilité et ne fonctionne pas!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200677

  • Paul-DS
  • Portrait de Paul-DS
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci pour tes remarques.

Quand tu dis "choix des composants impossible", tu veux dire que tu n'arrives pas à accéder à la page du composant chez le vendeur ? Si c'est le cas, une fois la configuration sélectionnée, il faut cliquer sur le nom du composant (c'est le lien redirigeant vers le site marchand). Effectivement ça n'est pas forcément très clair, je modifierai ça pour que ce soit plus évident.

Concernant la liste de choix, as-tu appliqué des filtres sur le(s) composant(s) choisi ? La liste est triée par prix et limitée à 20 éléments pour le moment. Donc effectivement si tu ne mets pas de filtres tu obtiendra uniquement les 20 composants les moins chers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200686

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3867
  • Remerciements reçus 939
Ah oui mais ça ne va pas si tu limite la liste à 20composants les moins cher. Car même avec les filtres un darkbase700 n'apparaîtra jamais par exemple. (tous les boitiers haut de gamme finalement)
En faite ce qui ne fonctionne pas c'est le choix du composant. C'est impossible de sélectionner quoi que ce soit.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200707

  • Paul-DS
  • Portrait de Paul-DS
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Effectivement tu as raison il n'y a peu de filtres sur les boitiers permettant d'isoler les "haut de gamme".
J'ajouterais sûrement d'autres filtres dans le futur.

Actuellement, l'idée est de se servir de la recherche pour partir sur une configuration de base. Une fois la configuration séléctionnée, tu peux changer chaque composant comme tu le souhaite de la même manière que sur le configomatic de top-achat. Tu as alors tous les modèles qui s'affichent et non plus les 20 premiers.

Une vidéo pour illustrer ça: http://recordit.co/yhaFVkGmXO
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200778

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3790
  • Remerciements reçus 984
Salut :)

Pour moi ça fonctionne, beau boulot!
Y'a beaucoup de matos référencé contrairement à ce que dit Xatak.
Sinon oui la fonction de recherche absente pour avoir du matos spécifique manque c'est clair.

Bref ça manque un peu de qq fonctionnalités, mais je suis impressionné :woohoo:

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200814

  • Paul-DS
  • Portrait de Paul-DS
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut,
Merci beaucoup pour ta réponse.

Sinon oui la fonction de recherche absente pour avoir du matos spécifique manque c'est clair.
Je pensais mettre en place dans les filtres un moyen de sélectionner un (ou plusieurs) composant bien particulier. Une fois sélectionné, toutes les configurations proposées à droites contiendraient se composant. Ca peut servir si l'utilisateur sait déjà exactement quel boitier il veut par exemple, mais qu'il est ouvert sur le reste des composants. Ca résoudrait ton problème ?

N'hésitez pas si vous avez d'autres remarques, mêmes mineures :)
Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200817

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3790
  • Remerciements reçus 984
Après nous on raisonne pas comme ça, on propose vraiment des configs adaptées aux besoins des gens, et souvent on leur trouve ce qui plaît niveau design, le gros intérêt de ton site c'est surtout son rassemblement de liens pour les prix, nous les gens sauront déjà ce qu'ils veulent acheter, mais on a aussi un très bon comparateur de prix, même si ça prend plus de temps que ton site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Vos avis sur nouveau comparateur de configuration 2 mois 2 semaines #200834

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3867
  • Remerciements reçus 939
bon thib m'a un peu expliquer comment ça fonctionné ,sans lui j'aurais pas compris ..

pour cocher l'ensemble des composants sans filtre et sans que le site plante il m'a fallu environ 3min, il serait je pense plus simple de mettre l'ensemble des composants en haut ( plus petit du coup) avec juste une case coche , avec un menu déroulant pour les filtres , puis d'avoir sur la gauche un menu déroulant avec chacun des composants et sur la gauche un aperçu du produit + résumé de la liste actuelle . car une fois tout coché je me retrouve avec plein de truc sur la droite qui représente pas grand chose et qui sont assez brouillons surtout pour un neophyte
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur une configuration5.01jeudi, 12 juillet 2018
Avis/conseils config nouveau joueur PC (Noob)6.43lundi, 04 juin 2018
Avis sur configuration5.01jeudi, 17 mai 2018
Avis sur ma configuration PC5.01samedi, 05 mai 2018
Avis configuration PC5.01vendredi, 13 avril 2018
Avis configuration5.01dimanche, 11 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 4387 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 12 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 12 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 12 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 12 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 12 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 12 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 12 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 13 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 13 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 13 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 13 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 13 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 13 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 13 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 13 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 13 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 13 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 13 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 13 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 13 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 13 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 13 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 13 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 13 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 13 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 18 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 21 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 22 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées