Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis sur upgrade

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #200977

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous, j'aimerais avoir des conseils concernant mes futurs achats.

Je possède actuellement une config low cost et j'aimerais y remettre un coup de neuf. :P

B 250M PRO VDH ( Qui me lâche, deux slot RAM cassés )
Pentium G4600
Corsair VS450W
8Gb ddr4 2133
GTX 970

Je compte changer le tout d'ici 1 mois avec pour budget 350€ maximum
( Je ne fais aucun montage vidéo, je ne compte pas faire de stream non plus, uniquement pour jouer donc, jeux de type open world )
J'ai pour priorité la carte mère et le processeur.

Le problème c'est que j'hésite encore fortement entre Intel et AMD pour le processeur.

Voici la config AMD, contenant un SSD m2 en plus ( Je possède toujours un HDD et l'arrivé d'un SSD se fait attendre ) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NxweULPvk0sYG1h0c%3D

Et la config Intel, sans ssd faute de budget :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...UIFFZ%2BrulbnWt3E%3D

Laquelle des deux serait le mieux pour mon utilisation ? La plus durable ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #200989

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Hello :)

Ryzen me semble mieux niveau budget et ils sont très bon, j'ai changé l'alim car la 970 consomme pas mal et 450 vont être juste, 550 W sont optimal et évolutif, avec un petit ssd pour le coté jeune ;)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2FxuPTIS1Xs%3D#ae51

329€ avec les 6% du code JEANBOND
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pouetpouet

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #200991

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Excellent , merci beaucoup pour ton intervention, sujet résolu :)

edit : j'avais pas vu le 1600 a la place du 1500, c'est clairement mieux le hexacore pour quelque € de + heureusement que t'es là :)
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Pouetpouet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #201075

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
Hello :)

Pour du gaming pur, privilégier Intel ;)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...poBZ8xnIcff4%3D#ae51

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Ce sera facile de trouver une bonne promo pour gagner les 20e de trop, je te conseille de patienter pour partir là-dessus, excellent pour jouer.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pouetpouet

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #201077

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Salut, merci pour ton intervention B)

J'avoue être assez perdu a présent car AMD me tente mais intel reste une base solide pour du gaming en effet,
Les cartes mères au socket AM4 sont plus cheap, mais les proco intel sont plus performant.
De plus AMD fournissent un ventirad "wraith cooler" avec leurs CPU

je compte acheter le tout d'ici 1mois, je vais me laisser le temps d'y réfléchir. En attendant je garde vos deux config dans un bloc note, je repasserais vous faire un petit coucou d'ici là.

Petite question bête, quand la carte mère annonce un support natif du 2600mhz, puis-je quand même y mettre du 2133 ?
Car dans ce cas je devrais prévoir 100€ aussi pour des RAM, ce qui ne m'arrangerait pas :laugh:

Et merci pour le lien menant au comparateur de prix, c'est très utile comme petit truc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #201079

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Yep pas de soucis pour la ram, natif ça veut dire la fréquence maximale d"origine" que la carte supporte sans rien toucher dans le bios, par exemple pour que de la 3000Mhz soit reconnus tu dois activer le profil XPM sinon ta carte reconnaîtra ta ram à sa fréquence native (pour la b360 c'est 2666Mhz) ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pouetpouet

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #201096

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
D'accord je me posais cette question depuis longtemps en fait :laugh:

Concernant l'alim, celle que je possède actuellement serait-elle suffisante pour quelque mois de plus ?

Car j'ai pu voir que le i5 8400 consommait 65w soit seulement 14w de plus que mon processeur actuel, peut être pourrais-je uniquement changer la carte mère ainsi que le proco pour le début, ce qui serait déjà fantastique sur ma config, ensuite viendra la nouvelle alim + 4Go de ram en plus ainsi que le SSD ?

cela m'éviterait de tout payer d'un coup mon porte monnaie m'en serait reconnaissant je pense :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #201106

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3792
  • Remerciements reçus 984
Oui ça le fera, mais dès que tu peux, pars sur une 550W de qualité (certification bronze minimum).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pouetpouet

Avis sur upgrade 2 mois 2 semaines #201127

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Très bien, sujet résolu alors, bonne continuation :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade Config Avis5.72jeudi, 02 août 2018
Besoin d'avis pour Upgrade5.66dimanche, 29 juillet 2018
Besoin d'avis pour upgrade un pc !r5.66dimanche, 24 juin 2018
avis upgrade configs5.72dimanche, 11 mars 2018
Avis pour remplacement / upgrade certaine piece5.54jeudi, 01 mars 2018
Avis pour upgrade5.72jeudi, 22 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 2014 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 heure
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 7 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 20 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 21 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 22 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 23 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 23 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 23 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées