Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis sur upgrade

Avis sur upgrade 8 mois 3 semaines #200977

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous, j'aimerais avoir des conseils concernant mes futurs achats.

Je possède actuellement une config low cost et j'aimerais y remettre un coup de neuf. :P

B 250M PRO VDH ( Qui me lâche, deux slot RAM cassés )
Pentium G4600
Corsair VS450W
8Gb ddr4 2133
GTX 970

Je compte changer le tout d'ici 1 mois avec pour budget 350€ maximum
( Je ne fais aucun montage vidéo, je ne compte pas faire de stream non plus, uniquement pour jouer donc, jeux de type open world )
J'ai pour priorité la carte mère et le processeur.

Le problème c'est que j'hésite encore fortement entre Intel et AMD pour le processeur.

Voici la config AMD, contenant un SSD m2 en plus ( Je possède toujours un HDD et l'arrivé d'un SSD se fait attendre ) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NxweULPvk0sYG1h0c%3D

Et la config Intel, sans ssd faute de budget :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...UIFFZ%2BrulbnWt3E%3D

Laquelle des deux serait le mieux pour mon utilisation ? La plus durable ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur upgrade 8 mois 3 semaines #200989

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Hello :)

Ryzen me semble mieux niveau budget et ils sont très bon, j'ai changé l'alim car la 970 consomme pas mal et 450 vont être juste, 550 W sont optimal et évolutif, avec un petit ssd pour le coté jeune ;)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2FxuPTIS1Xs%3D#ae51

329€ avec les 6% du code JEANBOND
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pouetpouet

Avis sur upgrade 8 mois 3 semaines #200991

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Excellent , merci beaucoup pour ton intervention, sujet résolu :)

edit : j'avais pas vu le 1600 a la place du 1500, c'est clairement mieux le hexacore pour quelque € de + heureusement que t'es là :)
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par Pouetpouet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: leojacq

Avis sur upgrade 8 mois 3 semaines #201075

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Hello :)

Pour du gaming pur, privilégier Intel ;)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...poBZ8xnIcff4%3D#ae51

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Ce sera facile de trouver une bonne promo pour gagner les 20e de trop, je te conseille de patienter pour partir là-dessus, excellent pour jouer.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pouetpouet

Avis sur upgrade 8 mois 3 semaines #201077

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Salut, merci pour ton intervention B)

J'avoue être assez perdu a présent car AMD me tente mais intel reste une base solide pour du gaming en effet,
Les cartes mères au socket AM4 sont plus cheap, mais les proco intel sont plus performant.
De plus AMD fournissent un ventirad "wraith cooler" avec leurs CPU

je compte acheter le tout d'ici 1mois, je vais me laisser le temps d'y réfléchir. En attendant je garde vos deux config dans un bloc note, je repasserais vous faire un petit coucou d'ici là.

Petite question bête, quand la carte mère annonce un support natif du 2600mhz, puis-je quand même y mettre du 2133 ?
Car dans ce cas je devrais prévoir 100€ aussi pour des RAM, ce qui ne m'arrangerait pas :laugh:

Et merci pour le lien menant au comparateur de prix, c'est très utile comme petit truc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis sur upgrade 8 mois 3 semaines #201079

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Yep pas de soucis pour la ram, natif ça veut dire la fréquence maximale d"origine" que la carte supporte sans rien toucher dans le bios, par exemple pour que de la 3000Mhz soit reconnus tu dois activer le profil XPM sinon ta carte reconnaîtra ta ram à sa fréquence native (pour la b360 c'est 2666Mhz) ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pouetpouet

Avis sur upgrade 8 mois 2 semaines #201096

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
D'accord je me posais cette question depuis longtemps en fait :laugh:

Concernant l'alim, celle que je possède actuellement serait-elle suffisante pour quelque mois de plus ?

Car j'ai pu voir que le i5 8400 consommait 65w soit seulement 14w de plus que mon processeur actuel, peut être pourrais-je uniquement changer la carte mère ainsi que le proco pour le début, ce qui serait déjà fantastique sur ma config, ensuite viendra la nouvelle alim + 4Go de ram en plus ainsi que le SSD ?

cela m'éviterait de tout payer d'un coup mon porte monnaie m'en serait reconnaissant je pense :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur upgrade 8 mois 2 semaines #201106

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Oui ça le fera, mais dès que tu peux, pars sur une 550W de qualité (certification bronze minimum).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pouetpouet

Avis sur upgrade 8 mois 2 semaines #201127

  • Pouetpouet
  • Portrait de Pouetpouet
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Très bien, sujet résolu alors, bonne continuation :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade Config Avis5.71jeudi, 02 août 2018
Besoin d'avis pour Upgrade5.65dimanche, 29 juillet 2018
Besoin d'avis pour upgrade un pc !r5.65dimanche, 24 juin 2018
avis upgrade configs5.71dimanche, 11 mars 2018
Avis pour remplacement / upgrade certaine piece5.53jeudi, 01 mars 2018
Avis pour upgrade5.71jeudi, 22 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1974 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 15 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 23 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées