Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config pour Montage Vidéo 4K

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 3 semaines #201257

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1


Je suis débutant dans le monde du montage de PC. J'arrive de MAC et vu le pris pour config équivalente je préfère passer sur PC.
Je vais surement faire évoluer ma config par la suite.
J'ai lu beaucoup d'article pour m'informé, mais vu le nombre et l'évolution des composants je suis un peut perdu. De plus j'ai du mal a trouvé une config la plus performante possible dans mes prix.
Un grand merci d'avance !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1505 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 30/06/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Mon utilisation seras principalement du montage vidéo assez lourd en 4K (Première pro,Davinci).
De la retouche photo ( Lightroom, photoshops)
Un peut de bureautique et du multimédia.
Et plus rarement un peut de gaming.
Type de jeux : FPS
Action
-


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Un écran full Hd bien adapté au montage vidéo.
Pourquoi pas un 4k même si je me doute bien que ça va être hors budget.
J'achèterais surement par la suite un second écran de moins bonne qualité pour plus de confort. Colorimétrie ou page web sur un écran et logiciel de montage sur le second.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Tapis de souris
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Aucune importance, les performances avent tout.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 3 semaines #201295

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Du coup après quelques recherches j'ai tenté de me faire une configuration qui me reviendrais a 1550€ en commandant sur différent site :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...MWFuPSkgXPolsdoCg%3D

Tout d'abord pensé vous que ce genre de configuration suffi pour du montage en 4K ?
J'ai quelque doute sur le Processeur, J'avais vu que 4 coeur s'été limite pour ce genre de montage.
Si vous pensez qu'il y a des composants ou je ferais mieux de mettre plus chère et d'autre moins hésité pas a me dire.
Es- ce que j'ai tout ce qu'il faut dans la panier pour monter mon pc ou il me faut d'autre chose (câble, carte ou autre ?)
Pour le système d'exploitation vous me conseiller quoi ? et surtout ou l'acheter pour l'avoir moins chère ?
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 3 semaines #201324

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Ou alors cette config peut être plus adapté :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1XJ%2BswPeGV0rGGo%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201333

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...VU1t3wmozAX0%3D#ae51

processeur beaucoup plus adapté pour faire des montages
16Go de ram 3000mhz cas 15 ( la fréquence à un gros impacte chez AMD)
une GTX1060 6Go si tu veux jouer parfois
250Go de ssd nvme pour l'os et tes logiciels, 2to pour les données
un boitier simple et basique
une alim de bonne qualité
un écran IPS pour tes montages
un pack clavier/souris que on conseille souvent

il y a 5% de reduction à demander sur leur fb ou twitter

pour la wifi ne prefère tu pas un kit cpl ? ( cf no guide d'achat)

pour windows :

l'installation : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html

la licence sur kinguin pour max 30€ ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201344

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Un grand merci pour ta réponse ! C'est parfait, ça va parfaitement me convenir !
En plus avec le code promo "JEANBOND" je suis légèrement en dessous de mon budget.
Du coup je pensais prendre un second moniteur pour plus de confort en montage.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lhQ9nKuKPYP3cKe0g%3D

C'est une bonne idée ou il vaut mieux que j'utilise c'est 100€ dans autre chose ?
Pour le ventirad j'ai vu qu'il étais fourni avec le processeur, parfait !
Il faut quand même prendre de la pate thermique pour le montage ?
Dernière petite question j'avais lut qu'il fallait mieux un SSHD pour les rush en 4K ça permettrai un temps d’accès réduits et une bonne mémoire cache. Je voulais prendre le "Seagate FireCuda 1 to", il y a t'il un vrai avantage ou il faut mieux le "BarraCuda" comme tu le préconise ? En sachant que je possède plusieur disque externe, la mémoire et donc pas un réel problème.
Pour la wifi et windows parfait je vais faire comme ca !
Encore merci !
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Léo73.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201346

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
j'aurais mis un boitier un peu meilleur surtout si j'avais eu 30€ de plus à remettre dedans ( fractal design S ) pour gagner en qualité de boitier et en silence

pour la pate thermique elle est pré appliqué sur le ventirad ( par contre le ventirad fournis est très bien, sauf si tu compte OC faudra réinvestir dans un autre plus gros mais le 2700x est déjà un monstre sans oc )
pour tes montages le SSD NVME il va déjà te changer grandement la vie une fois tes logiciels de montage dessus je pense pas que le firecuda soit utile
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201376

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Pour 30 je vais mètre le "fractal Design defin S" ca m'éviteras d'avoir a changer d'ici quelque temps et d'avoir tout a démonter, remonter.

Pour le ventirad, je ne compte pas OC pour l'instant. Je pence que ça suffiras largement pour mon utilisation. De plus il y a des risque quand on OC non ? Perte de stabilité ..
D'accord, je vais rester sur le HDD alors !
Encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201382

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Les amd sont assez simple à oc ils sembleraient (jamais testé) après je pense pas reelement que ça soit dans ted besoins maintenant^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201389

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Oui aucun intérêt dans mon cas pour l'instant :)

Tout est OK j'hésite juste entre prendre c'est deux écran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10104127.html

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10106469.html

Ou un de c'est gros écran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10111084.html

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10098287.html

C'est peut être une histoire de gout, mais c'est peut être mieux d'avoir un bon écran plutôt que deux moyen.
Après 31,5" c'est peut être un peut grand pour du full HD nan ?
merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201406

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
oui pour du full HD 27" max sinon ça deviens trop étiré ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201424

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Yo :)

+1 pour les conseils de Xatak, ce héros fort et rapide x)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 9 mois 2 semaines #201526

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Thib, oui Xatak est de très bon conseil !

Merci Xatak ! Du coup c'est tout bon j'ai commandé hier, plus qu'a être patient maintenant.

J'esper que je vais pas trop gèlerai pour le montage, j'ai vu que les câbles SATA étaient galère a brancher sur le design define S ..
Et d'ailleurs j'ai vu que ce boîtier comporté uniquement deux ventilateurs, ça suffie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle config pour du montage vidéo/photo | render9.93lundi, 25 mars 2019
Config PC pour Photographie,Vidéo et 3D6.45lundi, 25 mars 2019
Demande Config Pour Montage Vidéo10.14mardi, 19 mars 2019
Première tour - Config Montage vidéo et Gamer8.45lundi, 18 mars 2019
Outils et Tournevis pour Montage PC5.43dimanche, 17 mars 2019
Config Montage Video 4k + jeux8.63vendredi, 15 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1825 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 7 minutes
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 20 minutes
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 21 heures
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 1 jour
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 1 jour
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 1 jour 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 1 jour
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 1 jour
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 1 jour
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 1 jour
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 1 jour
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Evga
Il y a 1 jour
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 2 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 2 jours
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 2 jours
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 3 jours
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 3 jours 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées