Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config pour Montage Vidéo 4K

Config pour Montage Vidéo 4K 2 semaines 19 heures #201257

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1


Je suis débutant dans le monde du montage de PC. J'arrive de MAC et vu le pris pour config équivalente je préfère passer sur PC.
Je vais surement faire évoluer ma config par la suite.
J'ai lu beaucoup d'article pour m'informé, mais vu le nombre et l'évolution des composants je suis un peut perdu. De plus j'ai du mal a trouvé une config la plus performante possible dans mes prix.
Un grand merci d'avance !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1505 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 30/06/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Mon utilisation seras principalement du montage vidéo assez lourd en 4K (Première pro,Davinci).
De la retouche photo ( Lightroom, photoshops)
Un peut de bureautique et du multimédia.
Et plus rarement un peut de gaming.
Type de jeux : FPS
Action
-


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Un écran full Hd bien adapté au montage vidéo.
Pourquoi pas un 4k même si je me doute bien que ça va être hors budget.
J'achèterais surement par la suite un second écran de moins bonne qualité pour plus de confort. Colorimétrie ou page web sur un écran et logiciel de montage sur le second.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Tapis de souris
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Aucune importance, les performances avent tout.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 2 semaines 11 heures #201295

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Du coup après quelques recherches j'ai tenté de me faire une configuration qui me reviendrais a 1550€ en commandant sur différent site :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...MWFuPSkgXPolsdoCg%3D

Tout d'abord pensé vous que ce genre de configuration suffi pour du montage en 4K ?
J'ai quelque doute sur le Processeur, J'avais vu que 4 coeur s'été limite pour ce genre de montage.
Si vous pensez qu'il y a des composants ou je ferais mieux de mettre plus chère et d'autre moins hésité pas a me dire.
Es- ce que j'ai tout ce qu'il faut dans la panier pour monter mon pc ou il me faut d'autre chose (câble, carte ou autre ?)
Pour le système d'exploitation vous me conseiller quoi ? et surtout ou l'acheter pour l'avoir moins chère ?
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 2 semaines 9 heures #201324

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Ou alors cette config peut être plus adapté :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1XJ%2BswPeGV0rGGo%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 2 semaines 8 heures #201333

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3345
  • Remerciements reçus 829
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...VU1t3wmozAX0%3D#ae51

processeur beaucoup plus adapté pour faire des montages
16Go de ram 3000mhz cas 15 ( la fréquence à un gros impacte chez AMD)
une GTX1060 6Go si tu veux jouer parfois
250Go de ssd nvme pour l'os et tes logiciels, 2to pour les données
un boitier simple et basique
une alim de bonne qualité
un écran IPS pour tes montages
un pack clavier/souris que on conseille souvent

il y a 5% de reduction à demander sur leur fb ou twitter

pour la wifi ne prefère tu pas un kit cpl ? ( cf no guide d'achat)

pour windows :

l'installation : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html

la licence sur kinguin pour max 30€ ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 2 semaines 7 heures #201344

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Un grand merci pour ta réponse ! C'est parfait, ça va parfaitement me convenir !
En plus avec le code promo "JEANBOND" je suis légèrement en dessous de mon budget.
Du coup je pensais prendre un second moniteur pour plus de confort en montage.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lhQ9nKuKPYP3cKe0g%3D

C'est une bonne idée ou il vaut mieux que j'utilise c'est 100€ dans autre chose ?
Pour le ventirad j'ai vu qu'il étais fourni avec le processeur, parfait !
Il faut quand même prendre de la pate thermique pour le montage ?
Dernière petite question j'avais lut qu'il fallait mieux un SSHD pour les rush en 4K ça permettrai un temps d’accès réduits et une bonne mémoire cache. Je voulais prendre le "Seagate FireCuda 1 to", il y a t'il un vrai avantage ou il faut mieux le "BarraCuda" comme tu le préconise ? En sachant que je possède plusieur disque externe, la mémoire et donc pas un réel problème.
Pour la wifi et windows parfait je vais faire comme ca !
Encore merci !
Dernière édition: 2 semaines 7 heures par Léo73.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour Montage Vidéo 4K 2 semaines 6 heures #201346

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3345
  • Remerciements reçus 829
j'aurais mis un boitier un peu meilleur surtout si j'avais eu 30€ de plus à remettre dedans ( fractal design S ) pour gagner en qualité de boitier et en silence

pour la pate thermique elle est pré appliqué sur le ventirad ( par contre le ventirad fournis est très bien, sauf si tu compte OC faudra réinvestir dans un autre plus gros mais le 2700x est déjà un monstre sans oc )
pour tes montages le SSD NVME il va déjà te changer grandement la vie une fois tes logiciels de montage dessus je pense pas que le firecuda soit utile
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 1 semaine 6 jours #201376

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Pour 30 je vais mètre le "fractal Design defin S" ca m'éviteras d'avoir a changer d'ici quelque temps et d'avoir tout a démonter, remonter.

Pour le ventirad, je ne compte pas OC pour l'instant. Je pence que ça suffiras largement pour mon utilisation. De plus il y a des risque quand on OC non ? Perte de stabilité ..
D'accord, je vais rester sur le HDD alors !
Encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 1 semaine 6 jours #201382

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3345
  • Remerciements reçus 829
Les amd sont assez simple à oc ils sembleraient (jamais testé) après je pense pas reelement que ça soit dans ted besoins maintenant^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 1 semaine 6 jours #201389

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Oui aucun intérêt dans mon cas pour l'instant :)

Tout est OK j'hésite juste entre prendre c'est deux écran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10104127.html

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10106469.html

Ou un de c'est gros écran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10111084.html

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10098287.html

C'est peut être une histoire de gout, mais c'est peut être mieux d'avoir un bon écran plutôt que deux moyen.
Après 31,5" c'est peut être un peut grand pour du full HD nan ?
merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 1 semaine 6 jours #201406

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3345
  • Remerciements reçus 829
oui pour du full HD 27" max sinon ça deviens trop étiré ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 1 semaine 6 jours #201424

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3469
  • Remerciements reçus 907
Yo :)

+1 pour les conseils de Xatak, ce héros fort et rapide x)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 1 semaine 5 jours #201526

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Thib, oui Xatak est de très bon conseil !

Merci Xatak ! Du coup c'est tout bon j'ai commandé hier, plus qu'a être patient maintenant.

J'esper que je vais pas trop gèlerai pour le montage, j'ai vu que les câbles SATA étaient galère a brancher sur le design define S ..
Et d'ailleurs j'ai vu que ce boîtier comporté uniquement deux ventilateurs, ça suffie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gaming et montage vidéo8.39mardi, 12 juin 2018
Upgrade config pour Pc Montage Streaming Gaming5.85lundi, 11 juin 2018
PC pour gaming, stream & montage vidéo 2000€9.72dimanche, 10 juin 2018
Pc dédié montage vidéo 4K8.39samedi, 09 juin 2018
Config PC pour graphisme et montage vidéo 4K10.28mardi, 05 juin 2018
Montage video et traitement photo8.3lundi, 04 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 800 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Amendai : Salut quelqu'un peut aller voir mon post pour m'aider ? :S
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43697-le-quel-choisir
Il y a 8 heures
Batbat : Bonjour,
Je veux faire du gaming pour mon prochain PC fixe et j'hésite entre deux cartes graphiques . Laquelle a le meilleur rapport qualité prix entre une 1050 ti ou une 1060 3go?
Il y a 9 heures
ThibMTB : Bonsoir à tous :) Rappel : ceci est un forum et non un chat, donner de bons conseils prend du temps, il est normal d'avoir quelques jours d'attente, pas la peine de up toutes les 2h, les sujets sont traités dans l'ordre.
Il y a 11 heures
QuantumSoul : Bonjour, pouvez-vous m'aider?https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43692-avis-config-pc
Il y a 12 heures
Il y a 13 heures
Worx : Salut si quelqu'un vois mon message et qu'il s'y connait, j'aimerais des avis concernant le choix le plus judicieux à faire dans mon cas concernant un upgrade j'hésite entre 3 possibilités, voici mon post : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/43685-upgrade-ma-config-intel-en-i5-ou-passer-a-ryzen#202742
Il y a 18 heures
Stevelot92 : Bonjour quelqu'un peu me valider une config
Il y a 1 jour
Sessklah : J'aurai besoin d'avis, étant néophyte pour une config pc
Je suis un petit joueur, je n'ai pas besoin de tout faire tourner a fond, en revanche, j'aimerai bien que ma machine me dure longtemps. J'ai aux alentours de 1000 balles de budget.
Je souhaite un lecteur CD dans la tour, j'écoute encore mes vieux skeuds Je fais de la MAO, étant musicien. Je crois que je préfererai un processeur ryzen 5
Voila
Il y a 1 jour
borismasson : Salut, j'installe enfin Windows 10 sur pc, est ce que quelqu'un aurait des conseils sur la partition de mes disques durs à savoir : un SSD de 250 et un HDD de 1To.
A savoir que j'aurais un usage gaming mais aussi stockage, bureautique, etc.
Si quelqu'un peut m'éclairer ou me rediriger !
Il y a 1 jour
ThibMTB : Salut :) On sait pas, si il marche pas non, si il est neuf c'est l'affaire du siècle, va falloir t'assurer de son bon fonctionnement ^^
Il y a 1 jour 1
FRAGTAL : Un ordi Msi portable GT73VR 492FR à 1000€ c'est une bonne affaire ?
Il y a 1 jour
FRAGTAL : les gars j'ai une petite question
Il y a 1 jour
FRAGTAL : yo
Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo Codehm4 go faire un sujet pour ça ;)
Il y a 1 jour
codemh4 : Bonjour :)
J'aimerais savoir quels composants optimiser pour un PC gamer fixe orienté sur les nouveaux jeux ?? Je pense perso a optimiser la carte graphique, le processeur et la Ram, mais est ce que c'est mieux d'investir plus sur d'autres composants ??
Il y a 1 jour
Ryugetsu : Yo merci pour la réponse, enfait au départ j'optais pour une AMD RYZEN 3 1200, mais après une discussion avec un vendeur grosbill, il m'a rapporté que le processeur était trop faible pour la carte graphique ( Msi Gtx 1050 TI 4GO). Donc j'ai monté en gamme sur le processeur mais avait t'il raison ou tort sachant que j'ai surfé dans des forums anglais me disant que le combo ryzen était un bon choix.
Il y a 1 jour
Vertymbras : Salut à tous, je viens de poster un message sur un problème de connection ethernet si quelqu'un à la motivation pour me répondre : ) ...bonne journée !
Il y a 1 jour
tnfrance : @ryugetsu : on te répondra sur ton sujet. C'est pas mal mais je pense que c'est possible d'optimiser
Il y a 2 jours
Ryugetsu : Yo tlm qui peut me donner des avis sur cet config ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Mp3b4taGRsHFeOs9MDWwJG91qWFxsl5feO5uZRQ4RMg%3D
Il y a 2 jours
OneBerry : Oui Nawak7 il sera mieux que le coolermaster
Il y a 3 jours
ThibMTB : Yep go le prendre ;)
Il y a 3 jours
Nawak7 : il ya le corsair k55 pour 50€ comme clavier, je pense qu'il est un peu mieux que le coolermaster ?
Il y a 3 jours
Xatak : Prend le kit cooler master chez topachat :)
Il y a 3 jours 1
codemh4 : Pour les deux, un pack complet, je peux mettre 70€ :)
Il y a 3 jours
codemh4 : 40€ chacun*, désolé
Il y a 3 jours
codemh4 : Merci, je vais regarder :)
Il y a 3 jours
ThibMTB : @codemh4 de ce style là : CoolerMaster combo
Il y a 3 jours 1
codemh4 : Merci de ta réponse :)
Perso, pour la souris je regarde pour 800 jusqu'à 1500 dpi, et pour le clavier, un demi mécanique avec des touches hautes et clavier plutôt bombe serais parfait, je dois juste faire en fonction de mon budget, qui est de 500 600€ actuellement... Donc 40€ clavier et souris à peu près :)
Il y a 3 jours
thinkersaf : Pour le casque je peux pas t'aider j'ai l'oreille (lol) je prend uniquement du HI-FI style senheiser (Qualitatif mais cher)
Il y a 3 jours 1
thinkersaf : logitech, roccat, asus, hp mais ça dépend plus de la gamme de périph' que de la marque. Perso mes critères de sélection pour une souris c'est si le nombre de DPI est réglable (perso au delà de 2000 DPI c'est inutilisable donc uniquement marketing) s'il elle est optique ou laser. Pour un clavier dépend si tu préfère mécanique si tu veux des touches hautes ou plates, silencieux ou non etc..
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées