Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config pour Montage Vidéo 4K

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201257

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1


Je suis débutant dans le monde du montage de PC. J'arrive de MAC et vu le pris pour config équivalente je préfère passer sur PC.
Je vais surement faire évoluer ma config par la suite.
J'ai lu beaucoup d'article pour m'informé, mais vu le nombre et l'évolution des composants je suis un peut perdu. De plus j'ai du mal a trouvé une config la plus performante possible dans mes prix.
Un grand merci d'avance !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1505 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 30/06/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : Mon utilisation seras principalement du montage vidéo assez lourd en 4K (Première pro,Davinci).
De la retouche photo ( Lightroom, photoshops)
Un peut de bureautique et du multimédia.
Et plus rarement un peut de gaming.
Type de jeux : FPS
Action
-


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Un écran full Hd bien adapté au montage vidéo.
Pourquoi pas un 4k même si je me doute bien que ça va être hors budget.
J'achèterais surement par la suite un second écran de moins bonne qualité pour plus de confort. Colorimétrie ou page web sur un écran et logiciel de montage sur le second.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Tapis de souris
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Aucune importance, les performances avent tout.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201295

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Du coup après quelques recherches j'ai tenté de me faire une configuration qui me reviendrais a 1550€ en commandant sur différent site :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...MWFuPSkgXPolsdoCg%3D

Tout d'abord pensé vous que ce genre de configuration suffi pour du montage en 4K ?
J'ai quelque doute sur le Processeur, J'avais vu que 4 coeur s'été limite pour ce genre de montage.
Si vous pensez qu'il y a des composants ou je ferais mieux de mettre plus chère et d'autre moins hésité pas a me dire.
Es- ce que j'ai tout ce qu'il faut dans la panier pour monter mon pc ou il me faut d'autre chose (câble, carte ou autre ?)
Pour le système d'exploitation vous me conseiller quoi ? et surtout ou l'acheter pour l'avoir moins chère ?
Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201324

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Ou alors cette config peut être plus adapté :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1XJ%2BswPeGV0rGGo%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201333

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...VU1t3wmozAX0%3D#ae51

processeur beaucoup plus adapté pour faire des montages
16Go de ram 3000mhz cas 15 ( la fréquence à un gros impacte chez AMD)
une GTX1060 6Go si tu veux jouer parfois
250Go de ssd nvme pour l'os et tes logiciels, 2to pour les données
un boitier simple et basique
une alim de bonne qualité
un écran IPS pour tes montages
un pack clavier/souris que on conseille souvent

il y a 5% de reduction à demander sur leur fb ou twitter

pour la wifi ne prefère tu pas un kit cpl ? ( cf no guide d'achat)

pour windows :

l'installation : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html

la licence sur kinguin pour max 30€ ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201344

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Un grand merci pour ta réponse ! C'est parfait, ça va parfaitement me convenir !
En plus avec le code promo "JEANBOND" je suis légèrement en dessous de mon budget.
Du coup je pensais prendre un second moniteur pour plus de confort en montage.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lhQ9nKuKPYP3cKe0g%3D

C'est une bonne idée ou il vaut mieux que j'utilise c'est 100€ dans autre chose ?
Pour le ventirad j'ai vu qu'il étais fourni avec le processeur, parfait !
Il faut quand même prendre de la pate thermique pour le montage ?
Dernière petite question j'avais lut qu'il fallait mieux un SSHD pour les rush en 4K ça permettrai un temps d’accès réduits et une bonne mémoire cache. Je voulais prendre le "Seagate FireCuda 1 to", il y a t'il un vrai avantage ou il faut mieux le "BarraCuda" comme tu le préconise ? En sachant que je possède plusieur disque externe, la mémoire et donc pas un réel problème.
Pour la wifi et windows parfait je vais faire comme ca !
Encore merci !
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Léo73.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201346

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
j'aurais mis un boitier un peu meilleur surtout si j'avais eu 30€ de plus à remettre dedans ( fractal design S ) pour gagner en qualité de boitier et en silence

pour la pate thermique elle est pré appliqué sur le ventirad ( par contre le ventirad fournis est très bien, sauf si tu compte OC faudra réinvestir dans un autre plus gros mais le 2700x est déjà un monstre sans oc )
pour tes montages le SSD NVME il va déjà te changer grandement la vie une fois tes logiciels de montage dessus je pense pas que le firecuda soit utile
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201376

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Pour 30 je vais mètre le "fractal Design defin S" ca m'éviteras d'avoir a changer d'ici quelque temps et d'avoir tout a démonter, remonter.

Pour le ventirad, je ne compte pas OC pour l'instant. Je pence que ça suffiras largement pour mon utilisation. De plus il y a des risque quand on OC non ? Perte de stabilité ..
D'accord, je vais rester sur le HDD alors !
Encore merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201382

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
Les amd sont assez simple à oc ils sembleraient (jamais testé) après je pense pas reelement que ça soit dans ted besoins maintenant^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201389

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Oui aucun intérêt dans mon cas pour l'instant :)

Tout est OK j'hésite juste entre prendre c'est deux écran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10104127.html

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10106469.html

Ou un de c'est gros écran :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10111084.html

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10098287.html

C'est peut être une histoire de gout, mais c'est peut être mieux d'avoir un bon écran plutôt que deux moyen.
Après 31,5" c'est peut être un peut grand pour du full HD nan ?
merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201406

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4037
  • Remerciements reçus 986
oui pour du full HD 27" max sinon ça deviens trop étiré ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 2 semaines #201424

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3905
  • Remerciements reçus 1010
Yo :)

+1 pour les conseils de Xatak, ce héros fort et rapide x)

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Léo73

Config pour Montage Vidéo 4K 4 mois 1 semaine #201526

  • Léo73
  • Portrait de Léo73
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Thib, oui Xatak est de très bon conseil !

Merci Xatak ! Du coup c'est tout bon j'ai commandé hier, plus qu'a être patient maintenant.

J'esper que je vais pas trop gèlerai pour le montage, j'ai vu que les câbles SATA étaient galère a brancher sur le design define S ..
Et d'ailleurs j'ai vu que ce boîtier comporté uniquement deux ventilateurs, ça suffie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC montage vidéo8.75mercredi, 17 octobre 2018
Pc pour jeux occasionnel et surtout montage vidéo9.59mardi, 16 octobre 2018
Avis sur ma Config [MONTAGE VIDEO]8.65mercredi, 10 octobre 2018
Pc montage video, stream et gaming8.18dimanche, 07 octobre 2018
Configuration Montage Vidéo etc8.27dimanche, 07 octobre 2018
Conseil upgrade pc montage video8.18vendredi, 28 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1229 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 5 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 5 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 9 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 10 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 11 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 11 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 14 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 17 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées