Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Question configuration finale

Question configuration finale 2 mois 1 semaine #201687

  • Kapsa
  • Portrait de Kapsa
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous, je requiert votre aide et vos conseils. Je suis en train de monter ma première config puisque j’ai commencé à jouer sur un Asus portable et j’ai arrêté à son décès il y a 3 ans RIP à lui. :(

J’aimerais que vous vérifiiez si je n’ai pas fait d’erreurs dans le choix de mes composants ou autre.

D’abord pour vous expliquer l’usage que je vais en faire :

  • faire tourner Starcraft 2 (RTS) sans ralentissement d'ips même en fin de game à 200 contre 200 de pop.
  • me permettre de jouer à tout les fps (Counter strike GO, overwatch, shootmania etc …) avec le maximum de fps constantes (a peu prés 100 constantes) sur un écran LCD 24" 144Hz
  • me permettre de jouer à des MMO type World of warcraft etc avec une qualité décente (au moins élevé)
  • je ne compte pas streamer faire ou des montage vidéos ou photos c'est un pc pour jouer et pour commencer à toucher au hardware informatique.

  • Mon but est de pouvoir jouer à un niveau compétitif, je mets donc les performances au premier plan (d’où l’écran 144Hz). Cependant j’ai mis un peu plus de budget pour avoir tout de même un assez bon rendu pour le plaisir, même si ce dit budget reste très raisonnable bien sûr.


    Mes principales questions sont donc :
    • ma carte graphique va t-elle me permettre de jouer en 144hz à 90 fps mini sur tout les jeux
    • question sur le rendu/perf : est ce que la qualité visuel (low, médium, high, ultra) influe sur la fréquence d’affichage de mon écran. Exemple si ma carte graphique n’est pas assez puissante et que mon jeu est en ultra que se passe t il ? je n’aurais pas beaucoup de fps ou la fréquence d’affichage de mon écran diminuera ?
    • si je met mon jeu en low est ce que je suis sûr de pouvoir jouer à 90 fps en 144hz ?
    • ai-je fais des erreurs dans la connectique, exemple carte graphique / alimentation, carte mère ?
    • au niveau du dimensionnent de mon boitier, je n’aurais normalement pas de soucis pour faire rentrer tout mes composants ?
    Alimentation :

    J’ai utilisé des calculateurs mais je suis encore indécis. Quelle alimentation me conseillerais vous pour un bon rapport qualité/prix et qui soit adaptés à mes composants et l'overclocking cpu ??
    Question subsidiaire est ce que les 2 ventilateurs intégré dans mon boitier sont pris en compte avec le ventirad dans le calcul de la puissance de l’alimentation en Watt ?

    Overclocking :

    Je compte à terme overclocké mon i5-8600K. Même si je ne compte pas forcèment le faire tout de suite j’ai tout de même pris en compte dans mon choix de composant. Pourriez vous me dire si je n’ai fais d’erreurs encore une fois.

    • Première question, si j’ai bien compris le mode turbo à 4.3 GHz du i5-8600K est un mode que je peux activer sans avoir besoin d’overclocker ?
    • Deuxième question jusque quelle fréquence je pourrais oc ?


    Pour finir voici les composants que j’ai choisi :

    CPU : Intel Core i5-8600K 3.6 GHz
    GPU : Zotac GeForce GTX 1060, 3 Go
    RAM : G.Skill Ripjaws V Series F4–2666 C15d-8gvr 8 Go (4 gb x 2) DDR4 2666 MHz C15 1,2 V
    Carte mère : MSI Z370-A PRO
    Stockage : 1 SSD Sata III SanDisk Ultra 3D 250 Go, 2,5 pouces et 1 HDD Toshiba P300 1 To disques internes (8,9 cm (3,5" ), SATA)
    Ventirad : ThermalRight macho
    Boitier : Cooler master N300
    Moniteur : BenQ ZOWIE XL2411 Écran e-Sports 24 pouces 144Hz

    Alimentation : ???

    En espérant avoir été assez clair dans mes explication, je vous remercie d’avance !! :D

    EDIT : Au fait merci pour vos guides d'achat ils sont très bien fait et m'ont grave aider à comprendre ce que je choisissais.
    Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Kapsa.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Question configuration finale 2 mois 1 semaine #201740

    • Adam65000
    • Portrait de Adam65000
    • Offline
    • Caporal Niv 1
    • Messages : 33
    • Remerciements reçus 3
    Salut, je suis pas un expert en informatique mais je pense que tu devrais miser plus sur la carte graphique que sur le processeur, après pour le reste j'en sais rien voir pas assez pour t'aider
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Question configuration finale 2 mois 1 semaine #201760

    • Kapsa
    • Portrait de Kapsa
    • Offline
    • Soldat
    • Messages : 3
    Bonjour Adam 65000, bonne remarque en fait je l'ai choisi spécialement pour le jeu starcraft 2 qui est plus "cpuvore", et pour la carte grphique j'ai opté pour la 1060 6go finalement et j'ai enlevé le SSD de ma liste :)
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Question configuration finale 2 mois 1 semaine #201761

    • Adam65000
    • Portrait de Adam65000
    • Offline
    • Caporal Niv 1
    • Messages : 33
    • Remerciements reçus 3
    D'accord !
    Tu as bien fais, bonne journée à toi!!
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Question configuration finale 2 mois 1 semaine #201795

    • ThibMTB
    • Portrait de ThibMTB
    • Offline
    • Moderateur Niv 2
    • Messages : 3792
    • Remerciements reçus 984
    Yo :)

    Tu es bon pour la 144Hz sur les jeux cités en compétitif.
    Pour info Hz et FPS c'est pareil, 90FPS = 90Hz, donc si ton jeu n'est pas en 144Hz (ou FPS), il risque d'y avoir du tearing, une déformation d'image, très nuisible si tu joue en compétitif, arrange toi pour avoir vraient 144Hz stable ou plus, tant que tu n'es pas en-dessous c'est bon ;)

    Thib
    --->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
    Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
    Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
    Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

    Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
    Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kapsa

     

     Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

    --Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
    --Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

    --Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
    --Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

                  Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

    Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

    Question configuration finale 2 mois 1 semaine #201857

    • Kapsa
    • Portrait de Kapsa
    • Offline
    • Soldat
    • Messages : 3
    ThibMTB écrit:
    Yo :)

    Tu es bon pour la 144Hz sur les jeux cités en compétitif.
    Pour info Hz et FPS c'est pareil, 90FPS = 90Hz, donc si ton jeu n'est pas en 144Hz (ou FPS), il risque d'y avoir du tearing, une déformation d'image, très nuisible si tu joue en compétitif, arrange toi pour avoir vraient 144Hz stable ou plus, tant que tu n'es pas en-dessous c'est bon ;)

    Thib
    Oui en creusant j'ai compris, par contre imaginons que ma carte graphique n'est pas assez puissante et que j'ai un écran 144 Hz il va y avoir du tearing >> pour l'éviter je peux brider la fréquence de mon écran ?? Je pense pas que ca m'arrivera mais c'est pour comprendre.
    Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Kapsa.
    L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

    Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

    Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
    Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
    Question configuration PC gamer7.47vendredi, 22 juin 2018
    Question configuration 2500€7.47mardi, 18 juillet 2017
    configuration finale, achat imminent, w/ gtx 107010.9jeudi, 16 juin 2016
    Question Configuration.7.55samedi, 08 novembre 2014

    Utilisateurs en ligne

    Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2150 invités en ligne
    Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
    Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

    Acheter Windows 10 pas cher

    La ChatBox

    Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
    Il y a 2 heures
    BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
    Il y a 16 heures
    Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
    Il y a 16 heures
    EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
    Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
    Il y a 17 heures
    Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
    Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
    Il y a 18 heures
    EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
    Il y a 18 heures
    Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
    Il y a 19 heures
    Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
    Il y a 1 jour 1
    Victor. : yes, windows s'installe! :)
    Il y a 1 jour
    Xatak : et ça fonctionne du coup ?
    Il y a 1 jour
    Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
    Il y a 1 jour
    Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
    Il y a 1 jour
    Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
    Il y a 1 jour
    Xatak : beurk razer
    Il y a 1 jour
    privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
    Il y a 1 jour
    Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
    Il y a 1 jour
    privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
    Il y a 1 jour
    Victor. : ok j ai posté
    Il y a 1 jour
    Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
    Il y a 1 jour
    Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
    Il y a 1 jour
    privé : j'avais un acer KU 0760
    Il y a 1 jour
    privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
    c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

    Il y a 1 jour
    Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
    Il y a 1 jour
    Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
    Il y a 1 jour
    Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
    Il y a 1 jour
    Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
    Il y a 1 jour
    Xatak : Victor => c'est pas ma question
    Il y a 1 jour
    Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
    Il y a 1 jour
    Victor. : oui et le logo s allume
    Il y a 1 jour
    privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
    Il y a 1 jour

    La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées