Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Avis - changement de CG ? Ou config complète ?

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 1 semaine #201754

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjours à tous!
Je viens vers vous car je n'arrive pas à me décider !
Voilà mon problème, je possède actuellement cette configuration :
Carte mère : Asus p7p55 ( qui commence à dater )
processeur : i5 2500k
Ram : 8 Go ( de base je sais plus la réf , c'est du 4x2 en DDR 3 )
CG : GTX 750ti
Alim : Corsair CX600

J'aimerais savoir donc si je pouvais seulement changer de CG en la remplaçant par une 1050 Ti 4GO ou si le reste n'allait pas suivre et je devrais donc changer ma carte mère et mon processeur ? ..
C'est seulement pour du gaming mais j'aimerais tourner un peu plus tranquillement sur les nouveaux jeu car sa commence à ne plus suivre du tout :D
Honnêtement j'ai très peu de budget mais j'aimerais savoir comment m'orienter !
Merci d'avance pour vos réponse ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201796

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

si c'est pour jouer à des jeux récents comme des AAA, dans de bonnes conditions, je dirais que changer de configuration entièrement serait la meilleure des solutions.
Néanmoins ceci va dépendre de votre budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201801

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

La 1050Ti fera un excellent taff,, le 2500K sera encore viable avec, mais il la limitera, ce sera le prochain up à prévoir ;)

A quels jeux compte-tu jouer? Juste pour savoir pour le 2500K, mais à priori ça ira, je connais qqun avec un 2300, ça fait encore le taff.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201806

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos premières réponses !
Alors pour l'instant je vais éviter de changer de config complète sa serait top .
Ensuite , sa serait pour du Fortnite , PUBG , CS:GO , et pourquoi pas les futurs BF V etcc ( jeux de cet années ) je tiens à préciser que je ne souhaites pas forcément atteindre le full hd 1080p , je me contente souvent de la résolution max + aliasing + textures mid/high sur les jeux sa me suffit amplement si je tourne à 60fps constant !
Après , je me disais de peut être juste changer la cg par une 1050 ti 4go , pour prochainement prévoir un rachat au fur et à mesure dans l'ordre suivant : - Alim ( actuellement CX600 corsair , on ma dit que c'était pas fiable , je l'ai depuis au moins 4 ans m'enfin bon )
- carte mère ( car sinon je ne pourrais pas changer de processeur ? )
- processeur
- Ram ( car bon je tourne sur du chinois d'origine de mon hp d'origine )

Pour l'instant mon budget serait de 200 e pour mon premier achat début de mois prochain , donc pour la gtx ,si vos avis confirment sa ! :)

En attentes de vos futurs réponses , encore merci de votre aides ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201807

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Si tu peux un peu plus, ceci sera plus durable : shop.hardware.fr/fiche/AR201609120034.html

Pour la CX600 elle est cdrtifiee 80+ bronze, pas la peine de changer tant qu'elle fait son boulot on est sur du bon matos ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 6 jours par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jeremsam83

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201816

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Thib j'ai l'impression que ton lien ne fonctionne pas.

jeremsam83 l'alimentation actuelle fera largement l'affaire pas d'inquiétude, Corsair est réputé pour cela.

- Il faut savoir qu'un changement de RAM peut entraîner un changement de carte mère et de processeur (les 3 sont liés)

Voici un comparatif de ce que peut donner une GTX 750ti vs une GTX 1050Ti :
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...X-1050-Ti/2187vs3649

GTX 750ti vs GTX 1060 3Go : gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...-1060-3GB/2187vs3646
Dernière édition: 8 mois 6 jours par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201826

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Edité :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201849

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Wooh ! Merci des réponses rapides sa fait plaisir !
Alors , autant pour moi je n'étais pas au courant de la certification bronze 80+ de mon alimentation ,j'avais pus lire vite fait sur le net qu'elle avait des problème de tension etcc , m'enfin bref. Merci pour l'info un poids en moins déjà merci ( ThibMTB ) ;)

Donc selon vous la 1060 en 3Go ferait plus l'affaire que la 1050 en 4Go ?
J'ai pus lire que certains jeux ne se lançaient pas sans avoir 4Go sur la CG , ces pour sa que je m'étais dirigé vers celle-ci .
En soit pour à peine 40e de plus je n'hésiterais pas à prendre la 1060 en tout cas vues les benchmarks que vous avez postez :silly:

Pour la Ram ( OneBerry ) , si je prend de la ram adapté à ma carte mère pas de problème ? Sa serait juste pour viré complétement le noname et repartir sur 2 x 4 go 1600 mhz en DDR3 ( DDR4 incompatible ) de chez G.skill .

Et plus tard je ferais un changement CM / Process / Ram en gardant l'alimentation et la CG que j'aurais choissis à la limite ? :whistle:

Merci pour le temps consacré en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201853

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
La GTX 1060 en 3Go sera assurément meilleure que la 1050 ou 1050Ti
Je pense que l'histoire n'est pas vraiment valable pour une GTX 1060

Pourquoi vouloir changer de RAM ?
Si il y a d'autres changement à faire ils peuvent être fait plus tard effectivement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201875

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
La Gtx 1060 ne sera pas bridé par mon 2500K ??
Ok pour l'histoire je note ;)

Et pour la ram , car je me dit que mes 4 x 2 go no-name ne développe pas la capacité de 8 vrai Go de qualité ou alors je me trompe peut être dans ce que je dit mais bon ^^

Et les changements pourrait être fait en gardant l'alimentation actuelle ? Je ne pose pas la question pour la CG je me doute que oui du coup :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201878

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
De ce que je vois ton processeur n'est pas tant à la ramasse que ça puisqu'il égale celui que j'ai dans mon PC couplé avec une GTX 1060 en version 6Go.

Conclusion : tu peux garder ton processeur, garder ton alimentation, pour moi changer de RAM ne serait que utile si tu venais à la changer par de la DDR4.
Ce qu'il te faudrait c'est une GTX 1060 version 3Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB, jeremsam83

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 8 mois 6 jours #201899

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors je vais partir sur sa , merci bien pour tous vos conseils en tout cas ! A la prochaine ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
configuration complète Windows plus setup6.16mercredi, 05 décembre 2018
Config complète pour faire tourner R6 en Ultra HD6.5jeudi, 22 novembre 2018
Demande d'idée de configuration complète pc gamer6.09mercredi, 21 novembre 2018
Demande avis conseil pour changement Ecran PC6.39jeudi, 27 septembre 2018
Config complète pour 1000eur max6.65jeudi, 13 septembre 2018
config pc complète pour 700 €6.72jeudi, 26 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1236 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 8 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 9 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 9 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 11 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 16 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 19 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 20 heures
Moteh : OK merci
Il y a 23 heures
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées