Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Avis - changement de CG ? Ou config complète ?

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201754

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjours à tous!
Je viens vers vous car je n'arrive pas à me décider !
Voilà mon problème, je possède actuellement cette configuration :
Carte mère : Asus p7p55 ( qui commence à dater )
processeur : i5 2500k
Ram : 8 Go ( de base je sais plus la réf , c'est du 4x2 en DDR 3 )
CG : GTX 750ti
Alim : Corsair CX600

J'aimerais savoir donc si je pouvais seulement changer de CG en la remplaçant par une 1050 Ti 4GO ou si le reste n'allait pas suivre et je devrais donc changer ma carte mère et mon processeur ? ..
C'est seulement pour du gaming mais j'aimerais tourner un peu plus tranquillement sur les nouveaux jeu car sa commence à ne plus suivre du tout :D
Honnêtement j'ai très peu de budget mais j'aimerais savoir comment m'orienter !
Merci d'avance pour vos réponse ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201796

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

si c'est pour jouer à des jeux récents comme des AAA, dans de bonnes conditions, je dirais que changer de configuration entièrement serait la meilleure des solutions.
Néanmoins ceci va dépendre de votre budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201801

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

La 1050Ti fera un excellent taff,, le 2500K sera encore viable avec, mais il la limitera, ce sera le prochain up à prévoir ;)

A quels jeux compte-tu jouer? Juste pour savoir pour le 2500K, mais à priori ça ira, je connais qqun avec un 2300, ça fait encore le taff.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201806

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos premières réponses !
Alors pour l'instant je vais éviter de changer de config complète sa serait top .
Ensuite , sa serait pour du Fortnite , PUBG , CS:GO , et pourquoi pas les futurs BF V etcc ( jeux de cet années ) je tiens à préciser que je ne souhaites pas forcément atteindre le full hd 1080p , je me contente souvent de la résolution max + aliasing + textures mid/high sur les jeux sa me suffit amplement si je tourne à 60fps constant !
Après , je me disais de peut être juste changer la cg par une 1050 ti 4go , pour prochainement prévoir un rachat au fur et à mesure dans l'ordre suivant : - Alim ( actuellement CX600 corsair , on ma dit que c'était pas fiable , je l'ai depuis au moins 4 ans m'enfin bon )
- carte mère ( car sinon je ne pourrais pas changer de processeur ? )
- processeur
- Ram ( car bon je tourne sur du chinois d'origine de mon hp d'origine )

Pour l'instant mon budget serait de 200 e pour mon premier achat début de mois prochain , donc pour la gtx ,si vos avis confirment sa ! :)

En attentes de vos futurs réponses , encore merci de votre aides ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201807

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Si tu peux un peu plus, ceci sera plus durable : shop.hardware.fr/fiche/AR201609120034.html

Pour la CX600 elle est cdrtifiee 80+ bronze, pas la peine de changer tant qu'elle fait son boulot on est sur du bon matos ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jeremsam83

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201816

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Thib j'ai l'impression que ton lien ne fonctionne pas.

jeremsam83 l'alimentation actuelle fera largement l'affaire pas d'inquiétude, Corsair est réputé pour cela.

- Il faut savoir qu'un changement de RAM peut entraîner un changement de carte mère et de processeur (les 3 sont liés)

Voici un comparatif de ce que peut donner une GTX 750ti vs une GTX 1050Ti :
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...X-1050-Ti/2187vs3649

GTX 750ti vs GTX 1060 3Go : gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...-1060-3GB/2187vs3646
Dernière édition: 1 an 2 semaines par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201826

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Edité :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201849

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Wooh ! Merci des réponses rapides sa fait plaisir !
Alors , autant pour moi je n'étais pas au courant de la certification bronze 80+ de mon alimentation ,j'avais pus lire vite fait sur le net qu'elle avait des problème de tension etcc , m'enfin bref. Merci pour l'info un poids en moins déjà merci ( ThibMTB ) ;)

Donc selon vous la 1060 en 3Go ferait plus l'affaire que la 1050 en 4Go ?
J'ai pus lire que certains jeux ne se lançaient pas sans avoir 4Go sur la CG , ces pour sa que je m'étais dirigé vers celle-ci .
En soit pour à peine 40e de plus je n'hésiterais pas à prendre la 1060 en tout cas vues les benchmarks que vous avez postez :silly:

Pour la Ram ( OneBerry ) , si je prend de la ram adapté à ma carte mère pas de problème ? Sa serait juste pour viré complétement le noname et repartir sur 2 x 4 go 1600 mhz en DDR3 ( DDR4 incompatible ) de chez G.skill .

Et plus tard je ferais un changement CM / Process / Ram en gardant l'alimentation et la CG que j'aurais choissis à la limite ? :whistle:

Merci pour le temps consacré en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201853

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
La GTX 1060 en 3Go sera assurément meilleure que la 1050 ou 1050Ti
Je pense que l'histoire n'est pas vraiment valable pour une GTX 1060

Pourquoi vouloir changer de RAM ?
Si il y a d'autres changement à faire ils peuvent être fait plus tard effectivement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201875

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
La Gtx 1060 ne sera pas bridé par mon 2500K ??
Ok pour l'histoire je note ;)

Et pour la ram , car je me dit que mes 4 x 2 go no-name ne développe pas la capacité de 8 vrai Go de qualité ou alors je me trompe peut être dans ce que je dit mais bon ^^

Et les changements pourrait être fait en gardant l'alimentation actuelle ? Je ne pose pas la question pour la CG je me doute que oui du coup :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201878

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
De ce que je vois ton processeur n'est pas tant à la ramasse que ça puisqu'il égale celui que j'ai dans mon PC couplé avec une GTX 1060 en version 6Go.

Conclusion : tu peux garder ton processeur, garder ton alimentation, pour moi changer de RAM ne serait que utile si tu venais à la changer par de la DDR4.
Ce qu'il te faudrait c'est une GTX 1060 version 3Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB, jeremsam83

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 1 an 2 semaines #201899

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors je vais partir sur sa , merci bien pour tous vos conseils en tout cas ! A la prochaine ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
avis changement config7.08vendredi, 26 avril 2019
Config complete 1500 euros6.63mercredi, 27 février 2019
Config complete 1500 euros6.63jeudi, 21 février 2019
Config complète tour gaming6.63mercredi, 20 février 2019
configuration complète Windows plus setup6.15mercredi, 05 décembre 2018
Config complète pour faire tourner R6 en Ultra HD6.49jeudi, 22 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1213 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

hugo7 : Bonjour, a la sortie du ryzen 3000 le prix du marché va t ils baisser? est ce necessaire de patienter jusqu au 7 juillet?
Il y a 3 heures
Procos : Bonjour est-ce que le H500 de chez NZXT a une bonne ventilation ? Si non vous conseillez quoi comme boitier à moins de 100€
Il y a 6 heures
Loe159 : Parce que j'ai regardé des benchmark sur YT où il y avait des bons résultats, mais d'un autre côté j'ai regardé sur des forum et il y en a pleins qui disent que on gagnera presque pas de FPS avec un fx-8350 ?
Il y a 1 jour
Loe159 : Bonjour, j'aimerais savoir s'il y aurait un gros bootleneck avec une RX 580 et un fx-8350
Il y a 1 jour
mannudu93 : Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : bah le nom du post
Il y a 1 jour
mannudu93 : Ses quoi le libele de la demande
Il y a 1 jour
Xatak : Merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour
mannudu93 : Je sais pas comment faire je cherche
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc > demande de config pc
Il y a 1 jour
mannudu93 :
je connais se site depuis qu'une dizaine de min donc je sais pas le gerer de ouf
Il y a 1 jour
Xatak : Et merci de creer un sujet pour ta demande ;)
Il y a 1 jour
mannudu93 : Pour les vacances et pour mon pc
Il y a 1 jour
mannudu93 : Nan je vais la bas
Il y a 1 jour
Xatak : Tu paie els frais de douane donc non c'est pas moins cher
Il y a 1 jour
mannudu93 : Bonjour j'ai 1500 e pour un pc plus de 350 fps sur fortnite (en meme temps stream) et qu'ils soit trés performant dans les longs montages? et pour le prix je vais partir aus Etats Unis car ses moins cher

Il y a 1 jour
Xatak : Oui
Il y a 1 jour
Liopxz : Salut sur le watercooling h100x corsair il y a déjà de la pate thermique pré appliquée, est-ce que je dois en ajouter une pate et en ajouter en plus ? Ou c'est bon comme ça ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Plus puissante avec les nouveaux cpu, à Noel plus de choix coté carte graphique moyenne/haute gamme avec les nouvelles AMD et les nouvelles Nvidia
Il y a 2 jours
SosoYaya : Dans les CONFIG pc après la sortie des nouveaux processeur ryzen il y aura quoi qui change ? Que je fasse une CONFIG en juillet ou à noel quelle est la différence autre que le prix dans les composant ?
Il y a 2 jours
Xatak : Tu suis le fil qui part des ventilios. Et tu branches ça sur Fan_ext de ta carte mere
Il y a 3 jours
KidMora : D’accord, merci. Pourrais tu simplement m’expliquer à quoi sert un câble EPS 12 V 8 broches et un ATX 8 broches stp? Je sais ce qu’un cable CPU c’est pour le CPU mais les 2 autres je vois pas.
Il y a 4 jours
Xatak : Non ils sont tous differents
Il y a 4 jours 1
KidMora : Bonsoir, j'aimerais acheter des câbles gainés pour ma tour, mais j'ai l'impression que les fabricants utilisent une terminologie différente dans leurs descriptifs produits, aussi, est-ce que les câbles EPS 12V 8 pins, ATX 8 pins et CPU 8 pins sont les mêmes cables, simplement avec des noms différents? Merci.
Il y a 4 jours
Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 5 jours
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 5 jours
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 5 jours
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 5 jours
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées