Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Avis - changement de CG ? Ou config complète ?

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201754

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjours à tous!
Je viens vers vous car je n'arrive pas à me décider !
Voilà mon problème, je possède actuellement cette configuration :
Carte mère : Asus p7p55 ( qui commence à dater )
processeur : i5 2500k
Ram : 8 Go ( de base je sais plus la réf , c'est du 4x2 en DDR 3 )
CG : GTX 750ti
Alim : Corsair CX600

J'aimerais savoir donc si je pouvais seulement changer de CG en la remplaçant par une 1050 Ti 4GO ou si le reste n'allait pas suivre et je devrais donc changer ma carte mère et mon processeur ? ..
C'est seulement pour du gaming mais j'aimerais tourner un peu plus tranquillement sur les nouveaux jeu car sa commence à ne plus suivre du tout :D
Honnêtement j'ai très peu de budget mais j'aimerais savoir comment m'orienter !
Merci d'avance pour vos réponse ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201796

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1060
  • Remerciements reçus 286
Bonjour,

si c'est pour jouer à des jeux récents comme des AAA, dans de bonnes conditions, je dirais que changer de configuration entièrement serait la meilleure des solutions.
Néanmoins ceci va dépendre de votre budget.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201801

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3902
  • Remerciements reçus 1009
Salut :)

La 1050Ti fera un excellent taff,, le 2500K sera encore viable avec, mais il la limitera, ce sera le prochain up à prévoir ;)

A quels jeux compte-tu jouer? Juste pour savoir pour le 2500K, mais à priori ça ira, je connais qqun avec un 2300, ça fait encore le taff.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201806

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos premières réponses !
Alors pour l'instant je vais éviter de changer de config complète sa serait top .
Ensuite , sa serait pour du Fortnite , PUBG , CS:GO , et pourquoi pas les futurs BF V etcc ( jeux de cet années ) je tiens à préciser que je ne souhaites pas forcément atteindre le full hd 1080p , je me contente souvent de la résolution max + aliasing + textures mid/high sur les jeux sa me suffit amplement si je tourne à 60fps constant !
Après , je me disais de peut être juste changer la cg par une 1050 ti 4go , pour prochainement prévoir un rachat au fur et à mesure dans l'ordre suivant : - Alim ( actuellement CX600 corsair , on ma dit que c'était pas fiable , je l'ai depuis au moins 4 ans m'enfin bon )
- carte mère ( car sinon je ne pourrais pas changer de processeur ? )
- processeur
- Ram ( car bon je tourne sur du chinois d'origine de mon hp d'origine )

Pour l'instant mon budget serait de 200 e pour mon premier achat début de mois prochain , donc pour la gtx ,si vos avis confirment sa ! :)

En attentes de vos futurs réponses , encore merci de votre aides ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201807

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3902
  • Remerciements reçus 1009
Si tu peux un peu plus, ceci sera plus durable : shop.hardware.fr/fiche/AR201609120034.html

Pour la CX600 elle est cdrtifiee 80+ bronze, pas la peine de changer tant qu'elle fait son boulot on est sur du bon matos ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jeremsam83

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201816

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1060
  • Remerciements reçus 286
Thib j'ai l'impression que ton lien ne fonctionne pas.

jeremsam83 l'alimentation actuelle fera largement l'affaire pas d'inquiétude, Corsair est réputé pour cela.

- Il faut savoir qu'un changement de RAM peut entraîner un changement de carte mère et de processeur (les 3 sont liés)

Voici un comparatif de ce que peut donner une GTX 750ti vs une GTX 1050Ti :
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...X-1050-Ti/2187vs3649

GTX 750ti vs GTX 1060 3Go : gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX...-1060-3GB/2187vs3646
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201826

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3902
  • Remerciements reçus 1009
Edité :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201849

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Wooh ! Merci des réponses rapides sa fait plaisir !
Alors , autant pour moi je n'étais pas au courant de la certification bronze 80+ de mon alimentation ,j'avais pus lire vite fait sur le net qu'elle avait des problème de tension etcc , m'enfin bref. Merci pour l'info un poids en moins déjà merci ( ThibMTB ) ;)

Donc selon vous la 1060 en 3Go ferait plus l'affaire que la 1050 en 4Go ?
J'ai pus lire que certains jeux ne se lançaient pas sans avoir 4Go sur la CG , ces pour sa que je m'étais dirigé vers celle-ci .
En soit pour à peine 40e de plus je n'hésiterais pas à prendre la 1060 en tout cas vues les benchmarks que vous avez postez :silly:

Pour la Ram ( OneBerry ) , si je prend de la ram adapté à ma carte mère pas de problème ? Sa serait juste pour viré complétement le noname et repartir sur 2 x 4 go 1600 mhz en DDR3 ( DDR4 incompatible ) de chez G.skill .

Et plus tard je ferais un changement CM / Process / Ram en gardant l'alimentation et la CG que j'aurais choissis à la limite ? :whistle:

Merci pour le temps consacré en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201853

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1060
  • Remerciements reçus 286
La GTX 1060 en 3Go sera assurément meilleure que la 1050 ou 1050Ti
Je pense que l'histoire n'est pas vraiment valable pour une GTX 1060

Pourquoi vouloir changer de RAM ?
Si il y a d'autres changement à faire ils peuvent être fait plus tard effectivement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201875

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
La Gtx 1060 ne sera pas bridé par mon 2500K ??
Ok pour l'histoire je note ;)

Et pour la ram , car je me dit que mes 4 x 2 go no-name ne développe pas la capacité de 8 vrai Go de qualité ou alors je me trompe peut être dans ce que je dit mais bon ^^

Et les changements pourrait être fait en gardant l'alimentation actuelle ? Je ne pose pas la question pour la CG je me doute que oui du coup :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201878

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1060
  • Remerciements reçus 286
De ce que je vois ton processeur n'est pas tant à la ramasse que ça puisqu'il égale celui que j'ai dans mon PC couplé avec une GTX 1060 en version 6Go.

Conclusion : tu peux garder ton processeur, garder ton alimentation, pour moi changer de RAM ne serait que utile si tu venais à la changer par de la DDR4.
Ce qu'il te faudrait c'est une GTX 1060 version 3Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: ThibMTB, jeremsam83

Avis - changement de CG ? Ou config complète ? 4 mois 1 semaine #201899

  • jeremsam83
  • Portrait de jeremsam83
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors je vais partir sur sa , merci bien pour tous vos conseils en tout cas ! A la prochaine ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande avis conseil pour changement Ecran PC6.38jeudi, 27 septembre 2018
Config complète pour 1000eur max6.62jeudi, 13 septembre 2018
config pc complète pour 700 €6.7jeudi, 26 juillet 2018
Avis pour changement Processeur et Carte Mère6.38mercredi, 18 juillet 2018
config pc complete 1050 €6.7lundi, 09 juillet 2018
Recherche Config Complète Pc Fixe6.62mercredi, 27 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1337 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 9 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 10 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 19 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 19 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 19 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 19 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 19 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 19 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 19 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 19 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 19 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 19 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 19 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 19 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 19 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 19 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 19 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 19 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 20 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 20 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 20 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 20 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 20 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 20 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées