Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade Config

Upgrade Config 8 mois 2 jours #202583

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,
Alors voilà je penses upgrade mon pc dans pas longtemps car je fais du Gaming/Streaming, étant un joueur très compétitif sur CS:GO ou autres jeux, je voudrais pouvoir jouer (avec beaucoup d'FPS) tout en streamant au moins en 1080p 60 fps. Je vous laisse ici ma config actuelle pour que vous puissiez me donner vos avis sur les upgrades à faire.

Config: (~3 ans que je l'ai)
Tour: Fractal Design Define S Window
Carte mère: Gigabyte H170-D3HP
www.prodimex.ch/pInfosFAB.aspx?CODE=FAB-...nboard+++Sockel+1151

Processeur: I5-6600
Carte graphique: Gigabyte 1070 G1 gaming
Mémoire: DDR4 16GB [2x8GB] 2133Mhz C14 - KINGSTON HyperX Fury
Ventirad: BE QUIET PURE ROCK
Alimentation: 550W

J'attend vos avis et je vous remercie d'avance :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget : 600-800 CHF (Francs Suisse)
La date d'achat : Prochainement
Résidence en : Suisse
Site(s) d'achat préféré : www.prodimex.ch/Default.aspx
Falcultatif: Le pc doit être upgradable pour le futur

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming/Streaming
Type de jeux : FPS
Action - Je voudrais faire tourner certains jeux qui ont étaient annoncé lors de l'E3 du style BLACK OPS4, BATTLEFIELD 5, ANTHEM, ASSASINS CREED, THE LAST OF US 2 tout en streamant bien sûr
Dernière édition: 8 mois 1 jour par NeXie1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 8 mois 1 jour #202681

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Salut,
tu as quoi comme écran ?

La GTX 1070 fonctionne bien même pour du Full HD 144Hz donc je te conseillerais de changer ton processeur (ce qui t'obligera à changer également la carte mère et le refroidissement).
Un combo i5-8600k + Z370 + masterliquid 240 serait idéal soit un budget d'environ 500 francs :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...93xugakEdRgSGAPoA%3D

PS : Pour info, the last of us sortira uniquement sur PS4 :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: NeXie1

Upgrade Config 8 mois 1 jour #202717

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut, tout d'abord merci pour ta réponse :)

Pour ce qui est du moniteur j'ai un écran BenQ XL2411Z 144hz.
Ensuite, pour le processeur je me demande si ce ne serait pas mieux de prendre un i7-8700k.
Sachant que j'ai un ventirad Pure Rock n'est-ce pas suffisant pour refroidir mon futur proc ?
Et pour finir est-ce que tout ce que tu m'as conseillé est viable pour une upgrade future.

Edit: Ton processeur est-il compatible avec mes barrettes de RAM ainsi que ta carte mère ?
Dernière édition: 8 mois 1 jour par NeXie1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 8 mois 20 heures #202783

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Re,
oui tu peux prendre le 8700k qui est un peu plus performant et donc plus durable dans le temps. Par contre, ça chauffe un peu plus.
Sachant que j'ai un ventirad Pure Rock n'est-ce pas suffisant pour refroidir mon futur proc ?
C'est trop faible pour le 8600k autant que pour le 8700k. Tu atteindrais en jeux au moins 80°C sans que le jeu soit trop exigeant.
Et pour finir est-ce que tout ce que tu m'as conseillé est viable pour une upgrade future.
Avec les 2 processeurs, tu seras tranquille pour plusieurs années. Tu auras juste à changer la carte graphique
Edit: Ton processeur est-il compatible avec mes barrettes de RAM ainsi que ta carte mère ?
Oui c'est pour ça que je ne les ai pas changer :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 8 mois 7 heures #202847

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Re,
Sachant que je vais surement upgrade dans quelques années est-ce qu'il vaudrait pas mieux prendre un meilleur watercooling ???
Je voudrais aussi savoir si t’avait pas une carte mère à me conseiller qui possède au moins 1 USB 3.1 pour la même config bien sûr
Dernière édition: 8 mois 7 heures par NeXie1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade Config 7 mois 4 semaines #202876

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
C'était un exemple de la config la moins cher que je te proposais.

Oui tu peux prendre mieux comme watercooling. Je proposais juste la masterliquid 240 car il propose des caractéristiques exceptionnels pour son prix :
www.overclockingmadeinfrance.com/omf-coo...-masterliquid-240/8/
Je peux te proposer un autre watercooling, dépendant de ce que tu recherches ? (LED, design, silence, refroidissement hors du commun ?)

Comme je le disais au début, c'était un exemple de config. Je te conseillerais plutôt une asus strix gaming Z370-F ou gigabyte ultra gaming.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: NeXie1

Upgrade Config 7 mois 4 semaines #202887

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Désolé de poser question sur question mais en fait je voudrais que mon watercooling soit assez bon pour m'a prochaine upgrade (silencieux, bon refroidissement).

Et donc m'a question aurait du être est-ce que dans le futur si j'upgrade ma config la masterliquid 240 serait assez performante dans le futur ou pas ?

Donc, Je pense prendre la gigabyte ultra gaming vu que gigabyte à la réputation de tenir plus longtemps (en années).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 7 mois 4 semaines #202907

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Et donc m'a question aurait du être est-ce que dans le futur si j'upgrade ma config la masterliquid 240 serait assez performante dans le futur ou pas ?
Oui sans problème. Après si tu veux, il y a les silent loop 240, corsair h115i ou le kraken x52
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: NeXie1

Upgrade Config 7 mois 4 semaines #202934

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ahhh merci, donc je pense que je vais prendre le kraken x52 + le i7-8700k puis je vais prendre cette carte mère GIGABYTE AORUS Z370X Ultra Gaming vu que la tienne n'est pas dans le magasin où je veux l'acheter.

Et dernière petite question est-ce que mon alimentation arrivera à faire tourner tout sa ?? (550W)
Dernière édition: 7 mois 4 semaines par NeXie1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 7 mois 4 semaines #202986

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
Et dernière petite question est-ce que mon alimentation arrivera à faire tourner tout sa ?? (550W)
Tu as quoi comme alim ? A moins que tu ais une alim sans rendement, pas de soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 7 mois 4 semaines #203017

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Alors, si je me souviens bien c'est une Super flower 550W 80 gold +
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 7 mois 4 semaines #203019

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7105
  • Remerciements reçus 1511
oui dans ce cas là aucun soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1341 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 13 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 21 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 21 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées