Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade Config

Upgrade Config 4 mois 2 jours #202583

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,
Alors voilà je penses upgrade mon pc dans pas longtemps car je fais du Gaming/Streaming, étant un joueur très compétitif sur CS:GO ou autres jeux, je voudrais pouvoir jouer (avec beaucoup d'FPS) tout en streamant au moins en 1080p 60 fps. Je vous laisse ici ma config actuelle pour que vous puissiez me donner vos avis sur les upgrades à faire.

Config: (~3 ans que je l'ai)
Tour: Fractal Design Define S Window
Carte mère: Gigabyte H170-D3HP
www.prodimex.ch/pInfosFAB.aspx?CODE=FAB-...nboard+++Sockel+1151

Processeur: I5-6600
Carte graphique: Gigabyte 1070 G1 gaming
Mémoire: DDR4 16GB [2x8GB] 2133Mhz C14 - KINGSTON HyperX Fury
Ventirad: BE QUIET PURE ROCK
Alimentation: 550W

J'attend vos avis et je vous remercie d'avance :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget : 600-800 CHF (Francs Suisse)
La date d'achat : Prochainement
Résidence en : Suisse
Site(s) d'achat préféré : www.prodimex.ch/Default.aspx
Falcultatif: Le pc doit être upgradable pour le futur

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming/Streaming
Type de jeux : FPS
Action - Je voudrais faire tourner certains jeux qui ont étaient annoncé lors de l'E3 du style BLACK OPS4, BATTLEFIELD 5, ANTHEM, ASSASINS CREED, THE LAST OF US 2 tout en streamant bien sûr
Dernière édition: 4 mois 2 jours par NeXie1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 4 mois 1 jour #202681

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
Salut,
tu as quoi comme écran ?

La GTX 1070 fonctionne bien même pour du Full HD 144Hz donc je te conseillerais de changer ton processeur (ce qui t'obligera à changer également la carte mère et le refroidissement).
Un combo i5-8600k + Z370 + masterliquid 240 serait idéal soit un budget d'environ 500 francs :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...93xugakEdRgSGAPoA%3D

PS : Pour info, the last of us sortira uniquement sur PS4 :(
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: NeXie1

Upgrade Config 4 mois 1 jour #202717

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut, tout d'abord merci pour ta réponse :)

Pour ce qui est du moniteur j'ai un écran BenQ XL2411Z 144hz.
Ensuite, pour le processeur je me demande si ce ne serait pas mieux de prendre un i7-8700k.
Sachant que j'ai un ventirad Pure Rock n'est-ce pas suffisant pour refroidir mon futur proc ?
Et pour finir est-ce que tout ce que tu m'as conseillé est viable pour une upgrade future.

Edit: Ton processeur est-il compatible avec mes barrettes de RAM ainsi que ta carte mère ?
Dernière édition: 4 mois 1 jour par NeXie1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 4 mois 1 jour #202783

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
Re,
oui tu peux prendre le 8700k qui est un peu plus performant et donc plus durable dans le temps. Par contre, ça chauffe un peu plus.
Sachant que j'ai un ventirad Pure Rock n'est-ce pas suffisant pour refroidir mon futur proc ?
C'est trop faible pour le 8600k autant que pour le 8700k. Tu atteindrais en jeux au moins 80°C sans que le jeu soit trop exigeant.
Et pour finir est-ce que tout ce que tu m'as conseillé est viable pour une upgrade future.
Avec les 2 processeurs, tu seras tranquille pour plusieurs années. Tu auras juste à changer la carte graphique
Edit: Ton processeur est-il compatible avec mes barrettes de RAM ainsi que ta carte mère ?
Oui c'est pour ça que je ne les ai pas changer :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 4 mois 12 heures #202847

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Re,
Sachant que je vais surement upgrade dans quelques années est-ce qu'il vaudrait pas mieux prendre un meilleur watercooling ???
Je voudrais aussi savoir si t’avait pas une carte mère à me conseiller qui possède au moins 1 USB 3.1 pour la même config bien sûr
Dernière édition: 4 mois 12 heures par NeXie1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade Config 4 mois 1 heure #202876

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
C'était un exemple de la config la moins cher que je te proposais.

Oui tu peux prendre mieux comme watercooling. Je proposais juste la masterliquid 240 car il propose des caractéristiques exceptionnels pour son prix :
www.overclockingmadeinfrance.com/omf-coo...-masterliquid-240/8/
Je peux te proposer un autre watercooling, dépendant de ce que tu recherches ? (LED, design, silence, refroidissement hors du commun ?)

Comme je le disais au début, c'était un exemple de config. Je te conseillerais plutôt une asus strix gaming Z370-F ou gigabyte ultra gaming.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: NeXie1

Upgrade Config 4 mois 5 minutes #202887

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Désolé de poser question sur question mais en fait je voudrais que mon watercooling soit assez bon pour m'a prochaine upgrade (silencieux, bon refroidissement).

Et donc m'a question aurait du être est-ce que dans le futur si j'upgrade ma config la masterliquid 240 serait assez performante dans le futur ou pas ?

Donc, Je pense prendre la gigabyte ultra gaming vu que gigabyte à la réputation de tenir plus longtemps (en années).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 3 mois 4 semaines #202907

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
Et donc m'a question aurait du être est-ce que dans le futur si j'upgrade ma config la masterliquid 240 serait assez performante dans le futur ou pas ?
Oui sans problème. Après si tu veux, il y a les silent loop 240, corsair h115i ou le kraken x52
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: NeXie1

Upgrade Config 3 mois 4 semaines #202934

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ahhh merci, donc je pense que je vais prendre le kraken x52 + le i7-8700k puis je vais prendre cette carte mère GIGABYTE AORUS Z370X Ultra Gaming vu que la tienne n'est pas dans le magasin où je veux l'acheter.

Et dernière petite question est-ce que mon alimentation arrivera à faire tourner tout sa ?? (550W)
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par NeXie1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 3 mois 4 semaines #202986

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
Et dernière petite question est-ce que mon alimentation arrivera à faire tourner tout sa ?? (550W)
Tu as quoi comme alim ? A moins que tu ais une alim sans rendement, pas de soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 3 mois 4 semaines #203017

  • NeXie1
  • Portrait de NeXie1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Alors, si je me souviens bien c'est une Super flower 550W 80 gold +
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Config 3 mois 4 semaines #203019

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6534
  • Remerciements reçus 1400
oui dans ce cas là aucun soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.09dimanche, 10 septembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1631 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 heure
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 3 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 4 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 4 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 7 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 9 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 21 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 22 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées