Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ?

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 3 semaines #203060

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Peut être que le critère durabilité pourra être intéressant aussi si par exemple je m'ouvre à plus de domaines, que je fais plus de choses sur le PC à l'avenir .. Sans avoir besoin de changer de matos dans le temps etc..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 3 semaines #203093

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3790
  • Remerciements reçus 984
Le R5 2600X sera plus axé gaming, le 1700 streaming, tout dépend ce à quoi tu veux mettre la prio, dans tous les cas, pour du gaming 1080p 60Hz ils te permettront tous l'ultra, c'est en streaming que le 1700 va se démarquer
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Worx

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 3 semaines #203098

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Ok alors allons y pour la 1700, je compte sûrement l'oc légèrement j'ai vu que tant que c'était léger le ventirad fourni suffisait tant qu'on dépassait pas une certaine limite, quel carte mère peu cher et suffisante? Manque plus que celle-ci et l'alim :D

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jLvyYW1QHP%2FxCh8%3D
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par Worx.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 3 semaines #203100

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3790
  • Remerciements reçus 984
Il te reste combien de budget pour les 2?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 3 semaines #203118

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Pas de budget précis mais à la base ma config de 2016 était une low Pour 500€ et je voulais upgrade légèrement mais finalement à part le disque dur et le boitier ya rien à garder alors je pensais pas au départ dépasser 500 haha mais bon c'est normal

Pour l'alim 550 w une des moins cher rapport qualité prix pourquoi pas la même marque ? (Corsair)
Pour la carte mère peux tu m'en proposer genre 3 avec une tranche de prix différente et m'expliquer ce qui change concrètement ?
Si c'est pas trop demandé ?

Au fait je suis les actualités et ça à l'air de péter chez nvidia depuis peu, je vais peut être attendre un peu pour la CG même si c'est que une réduction de genre 20%.. ou alors si ya des offres alléchante pour les soldes

Pour la ram pourquoi pas en occasion ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 3 semaines #203123

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3790
  • Remerciements reçus 984
Et voilà, avec du super rapport qualité/prix : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zWVbYmJ%2Br4%3D#ae51

Oui la RAM c'est facile à trouver en occaz.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Worx

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 2 semaines #203736

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Salut ! Je reviens vers toi avant tout pour te remercier du temps que tu m'as consacré, mais également pour véritablement me lancer à l'achat, oui j'attendais les soldes ^^
Cependant pas l'impression que ça change grand chose !
Par contre j'ai vu cette offre de RAM qui me semble très alléchante, qu'en pense-tu ? (www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103450.html)

J'y comprend pas grand chose à la meilleur fréquence qu'il faut prendre pour les processeurs AMD..
Alors si ça change juste un chouya et que je suis pas à ça prêt, autant partir sur un rapport qualité prix intéressant de ce genre non ?

Pour l'alimentation et la carte mère il doit y avoir surement des offres intéressantes pendant les soldes ? Histoire de profiter d'un petit rabais supplémentaire

Pour ce qui est de la carte graphique je ferais un achat séparément du reste.
Comme j'attend et je croise les doigts pour que les prix baissent vu que visiblement Nvidia doit vider son gros stock aux dernieres nouvelles.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 2 semaines #203755

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3790
  • Remerciements reçus 984
Worx a écrit :
J'y comprend pas grand chose à la meilleur fréquence qu'il faut prendre pour les processeurs AMD
ThibMTB a écrit :
ces CPU adorent les hautes fréquences RAM, en passant simplement de 2133MHz à 3000, tu peux facilement gagner 7-8fps
Du coup 2400 pas ouf, si tu peux trouver minimum 2666, idéalement 3000 c'est bien.
Cependant pas l'impression que ça change grand chose !
Comment ça? Moi je regarde je vois le 1800X en vente flash à 10€ de moins que le 1700 que je t'avais proposé, c'est énorme, le 1800X est un des CPU Ryzen 1 qui s'OC le mieux en plus.
Je vois une MSI Gaming Pro Carbon au même prix que la prime, pareil c'est terrible, et une MSI Gaming Pro à 10€ de moins go farfouiller un peu l'ami ^^
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...iX31yGQsM29Y%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Worx

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 2 semaines #204162

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Bonjour ! Effectivement j'étais pas aller chercher bien loin j'ai un peu abusé, quoi qu'il en soit je suis donc parti sur le ryzen 7 1800x la carte mère pro carbon, j'ai pris l'offre de ram 2400ghz pour le moment,

C'est déjà chez moi et franchement ça valait le coup avec les soldes j'ai compté une baisse total d'environ 150€ !!

Pour le SSD j'ai pris 500 go finalement pour etre tranquille :)

Manque plus que le ventilo comme le 1800x est fourni sans, je vais essayer de trouver un bon qui tienne bien la route si j'oc le ryzen à 4 ghz

La carte graphique je vais attendre les mois à venir afin de chopper un bon plan supérieur à 20€ de moins

Merci à toi pour cette aide précieuse en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 2 semaines #204175

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3790
  • Remerciements reçus 984
La machine ne tournera pas sans carte graphique, c'est pas comme les Intel, donc essaie de te dépêcher ^^

Pour un bon ventirad : Dark Rock 4 ou version Pro pour vraiment pouvoir pousser l'OC (vérifier compatibilité boîtier je sais plus ce que tu as).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 2 semaines #204229

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
J'ai ma carte graphique rx 460 en attendant d'avoir la nouvelle, je vais checker les ventirad que tu m'as cité, j'ai le zalman z1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 1 mois 2 semaines #204230

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
Quand tu dis pousser l'OC c'est au dela de 4 ghz?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur marchand / produit Ryzen 2600X / GTX 10705.73mercredi, 27 juin 2018
Envie de passer sur PC7.27samedi, 19 mai 2018
Config Gamer INTEL ! budget de 850€ max sans GPU6.08mercredi, 16 mai 2018
Intel skull canyon arnaque ou bon plan?5.61lundi, 30 avril 2018
test ryzen 25.99mercredi, 18 avril 2018
config ryzen 3 2200g6.4jeudi, 05 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1166 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 7 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 7 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 7 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 7 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 7 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 7 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 7 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 7 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 8 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 8 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 8 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 8 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 8 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 8 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 8 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 8 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 8 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 8 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 8 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 8 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 8 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 8 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 8 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 8 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 8 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 13 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 16 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 17 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées