Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ?

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 9 mois 2 jours #203060

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
Peut être que le critère durabilité pourra être intéressant aussi si par exemple je m'ouvre à plus de domaines, que je fais plus de choses sur le PC à l'avenir .. Sans avoir besoin de changer de matos dans le temps etc..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 9 mois 2 jours #203093

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Le R5 2600X sera plus axé gaming, le 1700 streaming, tout dépend ce à quoi tu veux mettre la prio, dans tous les cas, pour du gaming 1080p 60Hz ils te permettront tous l'ultra, c'est en streaming que le 1700 va se démarquer
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Worx

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 9 mois 2 jours #203098

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
Ok alors allons y pour la 1700, je compte sûrement l'oc légèrement j'ai vu que tant que c'était léger le ventirad fourni suffisait tant qu'on dépassait pas une certaine limite, quel carte mère peu cher et suffisante? Manque plus que celle-ci et l'alim :D

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jLvyYW1QHP%2FxCh8%3D
Dernière édition: 9 mois 2 jours par Worx.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 9 mois 2 jours #203100

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Il te reste combien de budget pour les 2?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 9 mois 2 jours #203118

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
Pas de budget précis mais à la base ma config de 2016 était une low Pour 500€ et je voulais upgrade légèrement mais finalement à part le disque dur et le boitier ya rien à garder alors je pensais pas au départ dépasser 500 haha mais bon c'est normal

Pour l'alim 550 w une des moins cher rapport qualité prix pourquoi pas la même marque ? (Corsair)
Pour la carte mère peux tu m'en proposer genre 3 avec une tranche de prix différente et m'expliquer ce qui change concrètement ?
Si c'est pas trop demandé ?

Au fait je suis les actualités et ça à l'air de péter chez nvidia depuis peu, je vais peut être attendre un peu pour la CG même si c'est que une réduction de genre 20%.. ou alors si ya des offres alléchante pour les soldes

Pour la ram pourquoi pas en occasion ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 9 mois 1 jour #203123

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Et voilà, avec du super rapport qualité/prix : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zWVbYmJ%2Br4%3D#ae51

Oui la RAM c'est facile à trouver en occaz.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Worx

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 8 mois 3 semaines #203736

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
Salut ! Je reviens vers toi avant tout pour te remercier du temps que tu m'as consacré, mais également pour véritablement me lancer à l'achat, oui j'attendais les soldes ^^
Cependant pas l'impression que ça change grand chose !
Par contre j'ai vu cette offre de RAM qui me semble très alléchante, qu'en pense-tu ? (www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10103450.html)

J'y comprend pas grand chose à la meilleur fréquence qu'il faut prendre pour les processeurs AMD..
Alors si ça change juste un chouya et que je suis pas à ça prêt, autant partir sur un rapport qualité prix intéressant de ce genre non ?

Pour l'alimentation et la carte mère il doit y avoir surement des offres intéressantes pendant les soldes ? Histoire de profiter d'un petit rabais supplémentaire

Pour ce qui est de la carte graphique je ferais un achat séparément du reste.
Comme j'attend et je croise les doigts pour que les prix baissent vu que visiblement Nvidia doit vider son gros stock aux dernieres nouvelles.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 8 mois 3 semaines #203755

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Worx a écrit :
J'y comprend pas grand chose à la meilleur fréquence qu'il faut prendre pour les processeurs AMD
ThibMTB a écrit :
ces CPU adorent les hautes fréquences RAM, en passant simplement de 2133MHz à 3000, tu peux facilement gagner 7-8fps
Du coup 2400 pas ouf, si tu peux trouver minimum 2666, idéalement 3000 c'est bien.
Cependant pas l'impression que ça change grand chose !
Comment ça? Moi je regarde je vois le 1800X en vente flash à 10€ de moins que le 1700 que je t'avais proposé, c'est énorme, le 1800X est un des CPU Ryzen 1 qui s'OC le mieux en plus.
Je vois une MSI Gaming Pro Carbon au même prix que la prime, pareil c'est terrible, et une MSI Gaming Pro à 10€ de moins go farfouiller un peu l'ami ^^
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...iX31yGQsM29Y%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Worx

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 8 mois 3 semaines #204162

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
Bonjour ! Effectivement j'étais pas aller chercher bien loin j'ai un peu abusé, quoi qu'il en soit je suis donc parti sur le ryzen 7 1800x la carte mère pro carbon, j'ai pris l'offre de ram 2400ghz pour le moment,

C'est déjà chez moi et franchement ça valait le coup avec les soldes j'ai compté une baisse total d'environ 150€ !!

Pour le SSD j'ai pris 500 go finalement pour etre tranquille :)

Manque plus que le ventilo comme le 1800x est fourni sans, je vais essayer de trouver un bon qui tienne bien la route si j'oc le ryzen à 4 ghz

La carte graphique je vais attendre les mois à venir afin de chopper un bon plan supérieur à 20€ de moins

Merci à toi pour cette aide précieuse en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 8 mois 3 semaines #204175

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
La machine ne tournera pas sans carte graphique, c'est pas comme les Intel, donc essaie de te dépêcher ^^

Pour un bon ventirad : Dark Rock 4 ou version Pro pour vraiment pouvoir pousser l'OC (vérifier compatibilité boîtier je sais plus ce que tu as).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 8 mois 3 semaines #204229

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
J'ai ma carte graphique rx 460 en attendant d'avoir la nouvelle, je vais checker les ventirad que tu m'as cité, j'ai le zalman z1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade ma config intel en i5 ou passer à RYZEN ? 8 mois 3 semaines #204230

  • Worx
  • Portrait de Worx
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 50
Quand tu dis pousser l'OC c'est au dela de 4 ghz?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix RAM pour Ryzen 2700x sur Asus Hero5.51samedi, 16 mars 2019
RTX 2080 AMD RYZEN 7, PEU DE FPS5.75jeudi, 14 mars 2019
Ryzen 55.82mercredi, 13 mars 2019
Bruit config Ryzen 5 + GTX 10706.12lundi, 25 février 2019
Passer à 16Go de ram DDR4 ?7.13samedi, 23 février 2019
AMD ou INTEL? NVIDIA ou RADEON?5.73mardi, 19 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1528 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 10 heures
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 11 heures
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 11 heures
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 11 heures
Fawkes : Evga
Il y a 11 heures
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 11 heures
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 15 heures
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 15 heures
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 16 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 16 heures
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 16 heures
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 1 jour
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 1 jour 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 2 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 2 jours
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 3 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 3 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées