Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : MAJ config

MAJ config 3 mois 5 jours #202831

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour, je souhaite mettre à jour mon PC car ma carte mere est HS.
Je vous joint le formulaire. Merci par avance, pour votre aide :)
1) Mon budget : 300€ (CM+boitier) et plus à voir si d’autres périphériques seront changés

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC tout de suite car ma CM est HS

4) Mon site d'achat : pas de préférence, j’ai Amazon Prime, mais s’il y a une offre intéressante sur un autre site, je prendrais les périphériques là-bas.

5) Ecran PC :Je possède déjà un écran : Mon écran est un 24" /pouces.
Ma résolution : 1920x1080 144Hz (+un autre écran)
6) Mon utilisation : Priorité Jeux (Fornite/ CSGO/ HS ^^ / Football Manager) et Photo / Vidéo (Vegas Pro/Photoshop)

7) Pour Windows : J'ai Windows10.
8) Pour les périphériques PC : 
L'existant :
Alimentation PC : LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze
Ventilateur processeur : Cooler Master Hyper 212 Evo
Boîtier PC : BitFenix Merc Alpha
Disque dur interne : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
Carte graphique : MSI GTX 1060 ARMOR 6G OCV1
Processeur : Intel Core i5-4430 (3.0 GHz)
Carte mère : ASUS B85M-G C2
Memoires : HyperX Beast 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL11
Corsair Vengeance Series 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
SSD : Crucial MX300 525Gb
+ Accesoires : souris, clavier, écrans..
+
Le besoin
Je veux changer de carte mère (naturellement)
Je veux également changer de boitier, car le mien n’a pas de slot SSD, je pensais à celui-ci www.amazon.fr/gp/product/B06XYJ6MSM/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1
Ensuite, si vous voyais un périphériques en retard, je veux bien vos conseils
Dernière édition: 3 mois 4 jours par jb17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 3 mois 4 jours #202901

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3841
  • Remerciements reçus 991
Salut :)

Pour la CM : www.amazon.fr/ASUS-B85M-DASH-LGA1150-Soc...ywords=carte+atx+b85

Pour le boîtier, bien mieux ventilé : www.amazon.fr/Bitfenix-BFX-NTG-100-KKWSK...1-1&keywords=nova+tg

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 3 mois 4 jours #202936

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Cest quoi la différence entre cette carte mère et celle que j'ai actuellement ?

Le boîtier que tu me propose est plus intéressant que celui que j'avais vu ?

Merci par avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 3 mois 4 jours #202937

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3841
  • Remerciements reçus 991
Cest quoi la différence entre cette carte mère et celle que j'ai actuellement ?
La différence est minime si tu parles de perfs en jeu, les 2 sont au même format en plus.
Le boîtier que tu me propose est plus intéressant que celui que j'avais vu ?
A toi de voir, je t'ai expliqué pourquoi je l'ai choisi :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 3 mois 4 jours #202959

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
D'accord merci pour les conseils :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

MAJ config 2 mois 2 semaines #204444

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
ThibMTB écrit:
Cest quoi la différence entre cette carte mère et celle que j'ai actuellement ?
La différence est minime si tu parles de perfs en jeu, les 2 sont au même format en plus.
Le boîtier que tu me propose est plus intéressant que celui que j'avais vu ?
A toi de voir, je t'ai expliqué pourquoi je l'ai choisi :)

As tu des conseils, ou un tutoriel concernant le changement de carte mère stp ? :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 2 mois 2 semaines #204452

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3841
  • Remerciements reçus 991
Il faut regarder des vidéos de montage sur YT, et sinon tu auras un manuel très détaillé fourni avec la carte mère, tu prends ton temps et tu pourras pas te planter (si ça rentre pas, c'est que c'est pas le bon xD).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 2 mois 2 semaines #204533

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
ThibMTB écrit:
Salut :)

Pour la CM : www.amazon.fr/ASUS-B85M-DASH-LGA1150-Soc...ywords=carte+atx+b85

Pour le boîtier, bien mieux ventilé : www.amazon.fr/Bitfenix-BFX-NTG-100-KKWSK...1-1&keywords=nova+tg

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
;
J'ai prit ce boitier, mais ma carte graphique ne loge pas...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 2 mois 2 semaines #204551

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3841
  • Remerciements reçus 991
Rah purée désolé y'a 6mm en trop effectivement, utilise ton droit de rétractation pour renvoyer le boîtier, comme ça ça ne te coûtera rien.

Prends le Masterbox, mais ajoute aussi un Be-Quiet! Pure Wing 120mm, pour le mettre en façade.

Encore vraiment désolé, je me suis mélangé dans les sujets, beaucoup trop de monde, j'ai besoin d'une pause :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 2 mois 2 semaines #204554

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
ThibMTB écrit:
Rah purée désolé y'a 6mm en trop effectivement, utilise ton droit de rétractation pour renvoyer le boîtier, comme ça ça ne te coûtera rien.

Prends le Masterbox, mais ajoute aussi un Be-Quiet! Pure Wing 120mm, pour le mettre en façade.

Encore vraiment désolé, je me suis mélangé dans les sujets, beaucoup trop de monde, j'ai besoin d'une pause :blush:

Oui ça se joue à pas grand chose mais ça bloque :(

Pas grave, je terminerai ce weekend :pinch:

D'accord, donc :
www.amazon.fr/gp/product/B06XYJ6MSM/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1
+
www.amazon.fr/gp/product/B00ECWKD6I/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1

C'est bien ça ? :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 2 mois 2 semaines #204555

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3841
  • Remerciements reçus 991
Parfait, car 1 seul ventilo (à l'arrière sur le masterbox), c'est vraiment trop juste pour un boîtier gaming.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 2 mois 2 semaines #204556

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3841
  • Remerciements reçus 991
Ou sinon je viens de tomber là-dessus (80€ sur amazon) :whistle: :whistle:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10106910.html#ae51

PS : compatible avec la CG j'ai vérifié ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 2041 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 1 heure
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 1 heure
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 2 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 3 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 3 heures
Il y a 3 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 4 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 4 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 16 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 16 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 18 heures
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 18 heures
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 19 heures
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 19 heures
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 19 heures
Joy : ?
Il y a 21 heures
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 21 heures
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 21 heures
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 21 heures
Joy : Salut est il normale de pas avoir de réponse ça fait 1 j 22 h que j’ai posté ( simple question je vois bien qu’il y a beaucoup de config à traiter )
Il y a 22 heures
TitoO : Yo ! Je sais que vous traitez les sujets par ordre d'ancienneté, mais ça commence à être urgent.. Thib, est-il possible de répondre à mon sujet aujourd'hui s'il te plait ? Merci
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Ah désolé j'avais pas lu les messages ! Je patiente alors ah ah courage !
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : Uppp please je commande dans 3 jours ^^
Il y a 1 jour
OneBerry : Je ne sais pas si tf2 est optimisé pour du 144Hz à voir
Il y a 1 jour
nathan1 : La différence entre du 60 Hz et du 144 Hz est elle SI bonne et en vaut elle le cout ? PS : pour du tf2
Il y a 2 jours
ThibMTB : Patience, on traite les sujets par ordre d'ancienneté (@Mezz tkt sur la 30aine tu es le 3eme, ça devrait arriver ce soir)
Il y a 2 jours 1
Mezz : Hello, pouvez-vous jetez un oeil à ma demande de config svp ? Je crois qu'il va m'en falloir un plus vite que prévu. Le mien est en train de me lâcher...merci d'avance.
Il y a 2 jours
Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 2 jours
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 2 jours
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées