Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : MAJ config

MAJ config 7 mois 4 jours #202831

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour, je souhaite mettre à jour mon PC car ma carte mere est HS.
Je vous joint le formulaire. Merci par avance, pour votre aide :)
1) Mon budget : 300€ (CM+boitier) et plus à voir si d’autres périphériques seront changés

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC tout de suite car ma CM est HS

4) Mon site d'achat : pas de préférence, j’ai Amazon Prime, mais s’il y a une offre intéressante sur un autre site, je prendrais les périphériques là-bas.

5) Ecran PC :Je possède déjà un écran : Mon écran est un 24" /pouces.
Ma résolution : 1920x1080 144Hz (+un autre écran)
6) Mon utilisation : Priorité Jeux (Fornite/ CSGO/ HS ^^ / Football Manager) et Photo / Vidéo (Vegas Pro/Photoshop)

7) Pour Windows : J'ai Windows10.
8) Pour les périphériques PC : 
L'existant :
Alimentation PC : LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze
Ventilateur processeur : Cooler Master Hyper 212 Evo
Boîtier PC : BitFenix Merc Alpha
Disque dur interne : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
Carte graphique : MSI GTX 1060 ARMOR 6G OCV1
Processeur : Intel Core i5-4430 (3.0 GHz)
Carte mère : ASUS B85M-G C2
Memoires : HyperX Beast 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL11
Corsair Vengeance Series 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
SSD : Crucial MX300 525Gb
+ Accesoires : souris, clavier, écrans..
+
Le besoin
Je veux changer de carte mère (naturellement)
Je veux également changer de boitier, car le mien n’a pas de slot SSD, je pensais à celui-ci www.amazon.fr/gp/product/B06XYJ6MSM/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1
Ensuite, si vous voyais un périphériques en retard, je veux bien vos conseils
Dernière édition: 7 mois 3 jours par jb17.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 7 mois 3 jours #202901

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Pour la CM : www.amazon.fr/ASUS-B85M-DASH-LGA1150-Soc...ywords=carte+atx+b85

Pour le boîtier, bien mieux ventilé : www.amazon.fr/Bitfenix-BFX-NTG-100-KKWSK...1-1&keywords=nova+tg

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 7 mois 2 jours #202936

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Cest quoi la différence entre cette carte mère et celle que j'ai actuellement ?

Le boîtier que tu me propose est plus intéressant que celui que j'avais vu ?

Merci par avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 7 mois 2 jours #202937

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Cest quoi la différence entre cette carte mère et celle que j'ai actuellement ?
La différence est minime si tu parles de perfs en jeu, les 2 sont au même format en plus.
Le boîtier que tu me propose est plus intéressant que celui que j'avais vu ?
A toi de voir, je t'ai expliqué pourquoi je l'ai choisi :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 7 mois 2 jours #202959

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
D'accord merci pour les conseils :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

MAJ config 6 mois 2 semaines #204444

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
ThibMTB écrit:
Cest quoi la différence entre cette carte mère et celle que j'ai actuellement ?
La différence est minime si tu parles de perfs en jeu, les 2 sont au même format en plus.
Le boîtier que tu me propose est plus intéressant que celui que j'avais vu ?
A toi de voir, je t'ai expliqué pourquoi je l'ai choisi :)

As tu des conseils, ou un tutoriel concernant le changement de carte mère stp ? :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 6 mois 2 semaines #204452

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Il faut regarder des vidéos de montage sur YT, et sinon tu auras un manuel très détaillé fourni avec la carte mère, tu prends ton temps et tu pourras pas te planter (si ça rentre pas, c'est que c'est pas le bon xD).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 6 mois 2 semaines #204533

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
ThibMTB écrit:
Salut :)

Pour la CM : www.amazon.fr/ASUS-B85M-DASH-LGA1150-Soc...ywords=carte+atx+b85

Pour le boîtier, bien mieux ventilé : www.amazon.fr/Bitfenix-BFX-NTG-100-KKWSK...1-1&keywords=nova+tg

L'avantage est que tu montes toi-même, je t'invite donc à te servir de notre comparateur pour trouver les composants au meilleur prix ;)
Avec tout ça tu devrais arriver à rentrer dans ton budget.

Dis-moi ce que tu en penses, et si tu as des questions n'hésite pas ;)
Thib
;
J'ai prit ce boitier, mais ma carte graphique ne loge pas...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 6 mois 2 semaines #204551

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Rah purée désolé y'a 6mm en trop effectivement, utilise ton droit de rétractation pour renvoyer le boîtier, comme ça ça ne te coûtera rien.

Prends le Masterbox, mais ajoute aussi un Be-Quiet! Pure Wing 120mm, pour le mettre en façade.

Encore vraiment désolé, je me suis mélangé dans les sujets, beaucoup trop de monde, j'ai besoin d'une pause :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 6 mois 2 semaines #204554

  • jb17
  • Portrait de jb17
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
ThibMTB écrit:
Rah purée désolé y'a 6mm en trop effectivement, utilise ton droit de rétractation pour renvoyer le boîtier, comme ça ça ne te coûtera rien.

Prends le Masterbox, mais ajoute aussi un Be-Quiet! Pure Wing 120mm, pour le mettre en façade.

Encore vraiment désolé, je me suis mélangé dans les sujets, beaucoup trop de monde, j'ai besoin d'une pause :blush:

Oui ça se joue à pas grand chose mais ça bloque :(

Pas grave, je terminerai ce weekend :pinch:

D'accord, donc :
www.amazon.fr/gp/product/B06XYJ6MSM/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1
+
www.amazon.fr/gp/product/B00ECWKD6I/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1

C'est bien ça ? :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 6 mois 2 semaines #204555

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Parfait, car 1 seul ventilo (à l'arrière sur le masterbox), c'est vraiment trop juste pour un boîtier gaming.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

MAJ config 6 mois 2 semaines #204556

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Ou sinon je viens de tomber là-dessus (80€ sur amazon) :whistle: :whistle:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10106910.html#ae51

PS : compatible avec la CG j'ai vérifié ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par ThibMTB.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1176 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : en effet
Il y a 15 heures
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 15 heures
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 1 jour
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 1 jour
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 1 jour
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 1 jour
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 2 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 2 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 3 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 3 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 3 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 3 jours
ilanos : Salut
Il y a 3 jours
Librius : Hello !
Il y a 4 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 5 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 5 jours
Xatak : oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 5 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 5 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 5 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 5 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 5 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées