Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config gaming

Config gaming 1 mois 3 semaines #202864

Bonjour a tous , il y a de ça 8-9 mois je me suis acheté une config pc gamer (composée par un ami) qui pouvait faire le taf .
Aujourd’hui je m’en remet à vous car une fois l’ordi allumé et prêt a fonctionner , le temps d’attente entre le clic et l’ouverture d’un .exe est ultra long , puis je ressent le pc mettre du temps a la plupart des tâches confiées ! J’aimerais savoir si je lui en demande trop ou si il y a vraiment un soucis .
Merci d’avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #202877

  • Nivek
  • Portrait de Nivek
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut, c'est quoi la config ? Sous quel OS ? Ssd ? Antivirus ? Msconfig ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #202880

Salut nivek, alors pour la config :
CM: MSI 970 Gaming
Processeur: AMD FX-8370E Eight-Core Processor, 4300 MHz, 4 cœur(s), 8 processeur(s) logique(s)
CG: Saphire NITRO+ RADEON RX480 4Go GDDR5
RAM: 4x4Go Kingston DDR3 HyperfuryX
Alim: G550W
BE quiet pure rock
SSD Samsung 250Go + 1 WD 1To

Je suis sous windows 10 pro et j'utilise a l'heure actuelle windows defender !

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #202881

  • Nivek
  • Portrait de Nivek
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Tape msconfig dans cortana, tu vas dans l'onglet démarrage et tu retire tous ce qui se lance au démarrage du PC. Fait un test et regardé le chargement, vérifie aussi l'espace dispo sur le disque ou la partition de démarrage (celle ou est installé Windows)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #202886

Alors j'ai fais ce que tu m'as dis puis j'ai redemarré , toujours autant de temps pour lancer nimporte quel jeu , Mes espaces dispos sont plus que grands je les ai tous vidés .. et windows et installé sur le SSD , je ne sais pas si ça peut t'aider mais lorsque nous avons monté l'ordi , j'ai pris une image d'un windows 10 ( sur un ordinateur lenovo qui ne servais pas ) que j'ai transféré dans le SSD que j'utilise a l'heure actuelle .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gaming 1 mois 3 semaines #202912

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3788
  • Remerciements reçus 983
Salut :)
j'ai pris une image d'un windows 10 ( sur un ordinateur lenovo qui ne servais pas ) que j'ai transféré dans le SSD que j'utilise a l'heure actuelle
C'est pas terrible, mieux vaut faire une réinstallation propre, et sinon la CG est bien, mais le CPU est mauvais en gaming, un i3 dernière génération fera bien mieux, et un i5 n'en parlons pas, si la réinstall propre de indows fonctionen aps, fafudra envisager un up.
Tu as des noms de jeux en particuliers qui se lancent lentement? Ou c'est général? (donne quand même qq noms au cas ou).

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #202915

Salut thib , et bien je fais a l´heure actuelle une réinstallation propre comme tu dis de windows , malheureusement je n’ai plus beaucoup de jeux pour tester mais , par exemple si je veux jouer a gta V je vais attendre à peux près 5-10 minutes avant de voir le luncher , une fois en jeux tout est nickel , du moins l’etait. Pareil pour ghost recon widlands , borderlands 2 tourne parfaitement , et en ce moment dofus , qui devrait ne pas bouger d’un poil est désormais injouable .. du coup comme je disais je réinstalle windows , mais cela fais déjà 2 h que l’ecran Est en chargement lors du redémarrage ! J’en ai marre mdr
Merci d’avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #202917

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3788
  • Remerciements reçus 983
Tout cela ressemble à un HDD fatigué, ce qui pourrait expliquer qu'une fois en RAM, le jeu tourne bien mais que les temps de chargement (accès au HDD) soient très longs, essaies un Crystal Disk Info, qui donnera l'état de santé du disque dur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #202919

D’accord merci je te tiens au jus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #203031

Salut à tous , bon me revoilà j'ai réinstallé windows j'ai toujours une latence , après quelques recherche j'ai pu constater que mon processeur comme tu m'as dis ne couvrait à peine 50% des taches Jeux/bureautique/logiciels , ma nouvelle question est donc , si je change de CPU, devrais-je devoir changer de carte mère ?
Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #203045

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3788
  • Remerciements reçus 983
j'ai pu constater que mon processeur comme tu m'as dis ne couvrait à peine 50% des taches Jeux/bureautique/logiciels
Heu comment ça? C'est-à-dire? Tu as vu ça où?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gaming 1 mois 3 semaines #203052

Salut et bien en essayant de différencier 2 CPU tout simplement je te montre donc avec nimporte le quel Le fx8370e reste a 50%.
Après je me demande si il faut que je change ou autre je sais pas quoi faire vraiment , parcequ' au final il fonctionne l'ordi mais juste une fluidité vraiment pas normale..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 35 Membres et 1578 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 14 minutes
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 26 minutes
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 27 minutes
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 29 minutes
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 29 minutes
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 31 minutes
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 38 minutes
Victor. : le support pue la merde
Il y a 44 minutes
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 1 heure
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 1 heure
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 1 heure
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 3 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 4 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 4 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 4 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 6 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 8 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 8 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 18 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 22 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées