Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mettre a jour ma config

Mettre a jour ma config 11 mois 4 semaines #203042

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, alors ma config commence a être un peu vielle j'imagine, et aujourd’hui vien le jour ou je me décide a la mettre a jour, j'aimerais donc savoir quoi changer et quoi prendre, pour qu'elle redevienne bonne et même savoir si ce serait mieux de la refaire au complet. Voila mes composants ! et c'est pour jouer a Arma 3, Pubg, GTA 5, des jeux dans ce style.

Système d'exploitation

Windows 10 ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 12/06/2018
Processeur

Intel Core i7 2600 Cadencé à 3.40 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.81 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 76 °C
Carte mère

ASUSTeK Computer INC. SABERTOOTH P67 Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère): MT7012K02103449
SKU Number: SKU
Version du bios: 3602
Date: 01/11/2012
Chipset

Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel P67
Identifiant de révision: B3
Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 668.93 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 770
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
Disque dur

Disque dur KINGSTON SV300S37A120G SCSI Disk Device de 111.79 Go
Disque dur WDCWD6402AAEX-00Z3A0 de 596.17 Go SATA III
Firmware: 05.01D05
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCATR4688246
Lecteurs optiques

HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: TN03
Date du firmware: 26/02/2010 13:34
Réseau

Intel Corporation 82579V Gigabit Network Connection
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia

Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 11 mois 4 semaines #203104

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Pour jouer en 1080p 60Hz la GTX 770 reste tout à fait honorable, c'est plutôt côté CPU que ça pèche fort notamment pour PUBG et Arma 3.

Tu as quel budget? Car il faut changer le trio CPU/CM/RAM.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 11 mois 4 semaines #203137

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Hello, je n’ai pas de budget en particulier, je suis pret a payer le prix qu’il faut ! Merci de ta reponse :) @ThibMTB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 11 mois 3 semaines #203145

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Je suis sur tel donc desole difficile de te partager un lien mais je peux te guider :
- i5 8600K : le top des CPU gaming si tu l'OC, 6 coeurs, durable
- Asus Prime Z370 : tres bonne cm, pour oc, 4 slots de RAM
- 2x8Go RAM en 2666MHz (dans les bons prix tu as les HyperX Fury)

Si tu as besoin d'aide, balance le lien et je te confirme tout ça ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 11 mois 3 semaines #203199

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ThibMTB écrit:
Je suis sur tel donc desole difficile de te partager un lien mais je peux te guider :
- i5 8600K : le top des CPU gaming si tu l'OC, 6 coeurs, durable
- Asus Prime Z370 : tres bonne cm, pour oc, 4 slots de RAM
- 2x8Go RAM en 2666MHz (dans les bons prix tu as les HyperX Fury)

Si tu as besoin d'aide, balance le lien et je te confirme tout ça ;)

Donc c'est bien sa ? www.amazon.ca/Intel-i5-8400-Desktop-Proc...-2&keywords=i5+8600K


www.amazon.ca/Prime-LGA1151-Motherboard-...300_QL70_&dpSrc=srch

www.amazon.ca/Kingston-HyperX-FURY-2x8GB...keywords=hyperx+fury
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mettre a jour ma config 11 mois 3 semaines #203204

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Pour le CPU je vois 8400 au lieu de 8600K.

Pour la CM c'est bien celle-là.

Pour la RAM pas bon je vois de la ddr3 en 1966MHz, il faut de la DDR4 en 2666MHz.

Au pire je recup mon PC demain soir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 11 mois 3 semaines #203205

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ThibMTB écrit:
Pour le CPU je vois 8400 au lieu de 8600K.

Pour la CM c'est bien celle-là.

Pour la RAM pas bon je vois de la ddr3 en 1966MHz, il faut de la DDR4 en 2666MHz.

Au pire je recup mon PC demain soir.

Ah oui merde, c'est mieux sa ?

www.amazon.ca/Intel-i5-8600K-Processor-U...300_QL70_&dpSrc=srch

www.amazon.ca/HyperX-Black-2666MHz-HX426...300_QL70_&dpSrc=srch

www.amazon.ca/Prime-LGA1151-Motherboard-...300_QL70_&dpSrc=srch
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 11 mois 3 semaines #203206

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
C'est tout bon tu peux y aller ;)

Hesite pas à passer par mes liens pour le soutient ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 11 mois 3 semaines #203207

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ThibMTB écrit:
C'est tout bon tu peux y aller ;)

Hesite pas à passer par mes liens pour le soutient ^^

Super, je passe sa ! Par contre je crois que tes sites c'est seulement en France.. je suis du Quebec alors je crois que sa se rend pas ? :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 11 mois 3 semaines #203214

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ThibMTB écrit:
C'est tout bon tu peux y aller ;)

Hesite pas à passer par mes liens pour le soutient ^^

ahhhh oui et il faut de la pate thermique ? ou un truc comme sa ? pour le process ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour de mon pc5.24lundi, 17 juin 2019
Mise à jour d'un PC de 20125.19dimanche, 02 juin 2019
mise à jour de config5.68jeudi, 30 mai 2019
mettre une 2080ti dans ma config7.19mardi, 14 mai 2019
Une config pour jour jouer en 144hz et stream5.49lundi, 13 mai 2019
Changement de config ou mise à jour pour du LOUURD5.49mardi, 09 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1333 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 37 minutes
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 6 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 7 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 22 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 23 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 23 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées