Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mettre a jour ma config

Mettre a jour ma config 6 mois 4 semaines #203042

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, alors ma config commence a être un peu vielle j'imagine, et aujourd’hui vien le jour ou je me décide a la mettre a jour, j'aimerais donc savoir quoi changer et quoi prendre, pour qu'elle redevienne bonne et même savoir si ce serait mieux de la refaire au complet. Voila mes composants ! et c'est pour jouer a Arma 3, Pubg, GTA 5, des jeux dans ce style.

Système d'exploitation

Windows 10 ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 12/06/2018
Processeur

Intel Core i7 2600 Cadencé à 3.40 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.81 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 76 °C
Carte mère

ASUSTeK Computer INC. SABERTOOTH P67 Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère): MT7012K02103449
SKU Number: SKU
Version du bios: 3602
Date: 01/11/2012
Chipset

Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel P67
Identifiant de révision: B3
Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 668.93 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 770
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
Disque dur

Disque dur KINGSTON SV300S37A120G SCSI Disk Device de 111.79 Go
Disque dur WDCWD6402AAEX-00Z3A0 de 596.17 Go SATA III
Firmware: 05.01D05
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCATR4688246
Lecteurs optiques

HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: TN03
Date du firmware: 26/02/2010 13:34
Réseau

Intel Corporation 82579V Gigabit Network Connection
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia

Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203104

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Salut :)

Pour jouer en 1080p 60Hz la GTX 770 reste tout à fait honorable, c'est plutôt côté CPU que ça pèche fort notamment pour PUBG et Arma 3.

Tu as quel budget? Car il faut changer le trio CPU/CM/RAM.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203137

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Hello, je n’ai pas de budget en particulier, je suis pret a payer le prix qu’il faut ! Merci de ta reponse :) @ThibMTB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203145

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Je suis sur tel donc desole difficile de te partager un lien mais je peux te guider :
- i5 8600K : le top des CPU gaming si tu l'OC, 6 coeurs, durable
- Asus Prime Z370 : tres bonne cm, pour oc, 4 slots de RAM
- 2x8Go RAM en 2666MHz (dans les bons prix tu as les HyperX Fury)

Si tu as besoin d'aide, balance le lien et je te confirme tout ça ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203199

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ThibMTB écrit:
Je suis sur tel donc desole difficile de te partager un lien mais je peux te guider :
- i5 8600K : le top des CPU gaming si tu l'OC, 6 coeurs, durable
- Asus Prime Z370 : tres bonne cm, pour oc, 4 slots de RAM
- 2x8Go RAM en 2666MHz (dans les bons prix tu as les HyperX Fury)

Si tu as besoin d'aide, balance le lien et je te confirme tout ça ;)

Donc c'est bien sa ? www.amazon.ca/Intel-i5-8400-Desktop-Proc...-2&keywords=i5+8600K


www.amazon.ca/Prime-LGA1151-Motherboard-...300_QL70_&dpSrc=srch

www.amazon.ca/Kingston-HyperX-FURY-2x8GB...keywords=hyperx+fury
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203204

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
Pour le CPU je vois 8400 au lieu de 8600K.

Pour la CM c'est bien celle-là.

Pour la RAM pas bon je vois de la ddr3 en 1966MHz, il faut de la DDR4 en 2666MHz.

Au pire je recup mon PC demain soir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203205

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ThibMTB écrit:
Pour le CPU je vois 8400 au lieu de 8600K.

Pour la CM c'est bien celle-là.

Pour la RAM pas bon je vois de la ddr3 en 1966MHz, il faut de la DDR4 en 2666MHz.

Au pire je recup mon PC demain soir.

Ah oui merde, c'est mieux sa ?

www.amazon.ca/Intel-i5-8600K-Processor-U...300_QL70_&dpSrc=srch

www.amazon.ca/HyperX-Black-2666MHz-HX426...300_QL70_&dpSrc=srch

www.amazon.ca/Prime-LGA1151-Motherboard-...300_QL70_&dpSrc=srch
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203206

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 3974
  • Remerciements reçus 1034
C'est tout bon tu peux y aller ;)

Hesite pas à passer par mes liens pour le soutient ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203207

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ThibMTB écrit:
C'est tout bon tu peux y aller ;)

Hesite pas à passer par mes liens pour le soutient ^^

Super, je passe sa ! Par contre je crois que tes sites c'est seulement en France.. je suis du Quebec alors je crois que sa se rend pas ? :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mettre a jour ma config 6 mois 3 semaines #203214

  • Orakz
  • Portrait de Orakz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ThibMTB écrit:
C'est tout bon tu peux y aller ;)

Hesite pas à passer par mes liens pour le soutient ^^

ahhhh oui et il faut de la pate thermique ? ou un truc comme sa ? pour le process ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mettre simplement un ssd m26.82jeudi, 10 janvier 2019
Grosse mise à jour5.23jeudi, 10 janvier 2019
Remise à jour5.29dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...5.6samedi, 05 janvier 2019
Mise à jour pc5.29mercredi, 02 janvier 2019
Mise à jour5.29lundi, 12 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1309 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 9 heures
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 10 heures
Xatak : oui
Il y a 10 heures
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 10 heures
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 10 heures
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 10 heures
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 10 heures
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 10 heures
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 10 heures
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 10 heures
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 10 heures
Xatak : ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 10 heures
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 10 heures
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 10 heures
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 11 heures
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 11 heures
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 11 heures
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 12 heures
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 16 heures
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 16 heures
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 1 jour
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 1 jour 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées