Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide pour un upgradde

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203379

Bonjour,
Je m'étais monté une config il y a 4 ans et elle commence à accuser son âge. J'étais étudiant à l'époque et profitais modestement de mon premier stage payé, ayant désormais un salaire je peux mettre plus.
Mon profil est celui d'un joueur occasionnel, me détendant sur mon PC sans lui en demander beaucoup.
Ma config me convient pour la majorité des jeux (world of tanks, star wars battlefront II, skyrim) mais peine énormément sur des jeux types total war, en particulier total war arena.

Boitier : Zalman Z11 Plus
Carte mère : MSI Z87-G45 GAMING
Processeur : Intel Core i5-4670K (3.4 GHz)
Carte graphique n°1 : MSI GeForce GTX 660 N660 GAMING 2GD5/OC
Carte graphique n°2 : MSI GeForce GTX 660 N660 GAMING 2GD5/OC
Refroidissement processeur : Cooler Master Hyper 212 Evo
Disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 2 To
Alimentation : Lepa B700-MB Modulaire - 700W
RAM (upgradde) : 2 * Corsair VENGEANCE PRO GOLD DDR3 2 x 8 Go 2400 MHz CAS 11

Initialement RAM : G.Skill XM Series RipJaws X Series 8 Go (kit 2 x 4 Go) DDR3 1866 MHz CL8
(toujours dans un carton)

Un achat type MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G fournirait-il un upgrade cohérent ? (et compatible ? Je pense vu que les 660 sont aussi en GDDR5, mais j'ai toujours peur de rater quelque chose et me retrouver avec un composant inutile.)
Niveau budget je suis prêt à mettre 300€ dans la carte graphique si vous me dites que ça les vaut vraiment, si le gain est faible (je ne fais pas du gros jeu et seul total war arena bloque (age of empire 2 HD aussi sur certain scénarios du workshop, mais pas de base)) donc si une carte graphique à 200€ correspond à mes besoins je prends la moins chère des deux ^^
Ou me faudrait-il aussi changer le processeur ?
J'ai parfois l'impression que c'est plus le disque qui est à 100% et donc ralentit la config. Que changer dans ce cas ?

Après si j'ai beaucoup de modif je peux revendre celui-ci et repartir à 0 (remettre l'ancienne RAM et garder les 32 Go, où même là j'ai interet à passer en DDR4 ?)

Merci d'avance pour vos conseils.
PS : je n'ai pas utilisé le formulaire de demande de config qui me paraissait moins adapté pour une évolution, mais je peux passer par là sans problème si la présentation est plus claire.

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203391

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 474
  • Remerciements reçus 178
Salut :) ,

C'est quoi le problème exactement ? des pertes de fps ?
Je ne connais pas total war donc je ne pourrais pas te dire si c'est du coté de la cg ou du cpu que ça cloche mais bon ton cpu fais encore l'affaire je pense et avec un sli de 660 je pense aussi que ça devrais être ok au moins en low, tu joues en quoi ?
Apparemment total war n'a pas de profil sli, dans cette liste je ne le trouve pas : www.nvidia.fr/object/sli-technology-games-fr.html, il faut que tu le configures toi même je pense.
Un modérateur du forum t'aidera mieux que moi mais pour lui faciliter la tâche je pense que tu devrais relever les taux d'utilisations, les températures, les fps de ton cpu et de ta cg quand tu es en jeux à l'aide d'un programme comme msi afterburner.
Avec le logiciel "CrystalDiskInfo" tu peux aussi vérifier l'état de ton disque dur, ça peut être l'alim aussi, Lepa c'est pas top en générale donc si elle date un peu...
Pour ta ram si tu pars sur une nouvelle config il te faudra de la ddr4.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Matthieu_B

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203395

Merci pour tes réponses,

J'ignorais l’existence de cette liste de jeu, sur laquelle ne figure aucun de ceux auxquels je joue habituellement ... Echéc. Je prendrais les perf' en partie donc.

Mon problème avec total war arena : affichage basse qualité très laid (age of empire 1 est cent fois plus beau) qui freeze et impose de redémarrer le jeu environ 1 fois toutes les deux heures de jeu (compliqué pour un jeu en ligne, le son continue, et à priori l'activation de capacités marche, donc le jeu continue bien, juste un problème d'affichage) et a tendance (3 parties sur 4) à clignoter pour devenir tout noir (alternance de tout noir / affichage mauvais). Donc avec un paramétrage au plus bas l'expérience graphique est quand même pas très bonne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203398

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 474
  • Remerciements reçus 178
La liste doit dater, il n'y a pas tous les jeux, c'est juste une hypothèse peut être qu'il faut que tu le configures toi même, je te dis ça car j'ai souvent vu des gens qui se plaignaient car leur sli n'était pas reconnus par tel ou tel jeux et donc une seule carte graphique fonctionnait réellement.
Tous tes pilotes sont à jour ?
Le problème peut venir de plusieurs choses, comme je te l'ai dit fais les tests et reviens nous poster les screens des résultats et fais un test occt aussi, à peu près 20 min (onglet power supply).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203436

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
comme le dit Punisher, changer la carte graphique ne fait pas tout.

Il faut vérifier le reste des composants.
Selon la configuration requise sur total war arena, même sans sli, tu es bien au dessus : www.systemrequirementslab.com/cyri/requi...otal-war-arena/15450
ça peut venir de tes températures, de problèmes logiciels ...
Utilises hw monitor, lances le jeu 10 min et donnes nous ensuite les températures processeur et carte graphique et utilisation carte graphique / processeur

Et oui avec une 1060 6Go, tu auras une hausse importante des fps mais pour les jeux cités où tu n'en a pas besoin de ce surplus de fps.
Par exemple, voici la différence entre le sli GTX 660 et GTX 970(en perfs entre la 1050 ti et 1060 3Go) :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203439

Voici le lien pour Crystaldiskinfo : drive.google.com/open?id=12YSmrcyyGkh2ySl2wiff-npB4InqkILY
Et celui pour OCCT : drive.google.com/open?id=1LHpntcq6pkR40PeDnoz1uw5cttySmc9Q
A priori je ne vois rien de choquant ... (si ce n'est que j'ai une barrette de trop sur ce PC, 16 suffiraient)

Je ferai les tests avec msi afterburner + hw monitor demain, je n'ai pas eu le temps ce soir.
La vérification d'intégrité du jeu n'a rien donné.

Il semble que je n'ai pas le dernier driver, ça peut peut être jouer ...
Je le télécharge avant les tests.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203535

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
Oui rien de particulier détecté sur ces premiers tests ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203626

Tests effectués hier.
La mise à jour du driver fut une catastrophe pour Total war arena (seul jeu que j'ai eu le temps de tester).

Deux captures de MSI Afterburner après la première puis la deuxième partie.
drive.google.com/file/d/1WyB5e2lgLcIj7-G...ZAa/view?usp=sharing
drive.google.com/file/d/1kAiaKwCQyiorsc-...G7u/view?usp=sharing
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour un upgradde 1 mois 3 semaines #203667

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5712
  • Remerciements reçus 1207
La mise à jour du driver fut une catastrophe pour Total war arena (seul jeu que j'ai eu le temps de tester).
C'est à dire ?

Tes captures ne montrent rien, il nous faut les valeurs en jeux ou pour hw monitor les valeurs maximales
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
bonjour j'ai besoin d'aide pour ma config pc merci6.49samedi, 18 août 2018
besoin d'aide config pc 5.06samedi, 18 août 2018
besoin d'aide pour mon upgrade6.64mardi, 14 août 2018
Besoin d'aide pour Config Gamer6.56vendredi, 10 août 2018
besoin de votre aide5.06mercredi, 01 août 2018
Besoin d'aide pour un upgarde de pc gamer svp :)6.56mardi, 31 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1866 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 10 minutes
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 2 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 3 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 3 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 5 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 11 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 2 jours
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 2 jours
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées