Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Combien de RAM max sur carte-mère ?

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203518

Salut ! Alors voilà j'aimerais rajouter un peu de RAM dans mon PC pour le faire passer de 8 à 16 Go. Du coup je me renseigne avant sur ma carte mère qui est une dell optiplex 3010dt motherboard ddr3 socket 1155 042p49.
Mon problème intervient quand je lis la description : "Mémoire max supportée : 16 Go(max) - DDR3 SDRAM
Mémoire max par slot : 4Go (max)"
Le problème c'est qu'il n'y a que deux slots, donc comment pourrais-je atteindre 16 Go max si il n'y a que 2 slots pouvant accueillir 4 Go max donc 8 Go au total !!! :blink:
Je ne suis vraiment pas un pro du montage PC donc si quelqu'un pouvait m'éclairer je lui en serais très reconnaissant :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203531

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 507
  • Remerciements reçus 83
Bonjour alors il y a plusieurs barrette mémoire il y a des barrette de 4go de 8go et de 16go donc tu peux rajouter 8x2 ou 16x2 après le prix grimpe rapidement ^^ J’espère t'avoir aider .

Cordialement Thomas .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DelrayFLD

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203537

Merci pour ta réponse simplement penses tu que je puisse mettre 2x8Go sachant que le descriptif de ma carte mère indique "Mémoire max par slot : 4Go (max)" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203539

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 507
  • Remerciements reçus 83
aaaaa par slot j'avais pas vue xD att je vais voir ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203540

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 507
  • Remerciements reçus 83
alors oui tu peux ta carte supporte 16 go maxi ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203545

Génial je te remercie :) je me demande tout de même pourquoi il est indiqué 4 Go par slot max alors que j'en ai que deux....
Enfin bon ^^
Bonne soirée ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203550

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
Salut,
tu vas être obligé de racheter 2x4Go.

Cependant, ce n'est pas un investissement très intéressant. LA DDR3 ne se revendra pas bien et à moins que tu sois limite en mémoire, tes 8Go suffiront. C'est pour quelles utilisations (jeux, montage vidéo, surf sur internet).

PS : pour acheter les mêmes, utilises CPU-Z pour connaître les caractéristiques de ta ram actuel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203551

Initialement je fais beaucoup de Lightroom et de Photoshop mais dans la mesure où je m'apprête à recevoir une GTX 1070 en mini, je me disais que ça serait intéressant de booster un peu la RAM pour pouvoir jouer à des jeux récent notamment Battlefield ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203568

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
Tu as ce pc ? www.monsieurcyberman.com/fr/2813-pc-dell...o-3700857025405.html :huh:
Le processeur va fortement limité les performances de la carte graphique !

Et niveau ram, BF1, photoshop et lightroom se contente facilement de 8Go de ram
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203570

J'ai un I-5 3.2Ghz 3e génération, 8Go RAM, 1To + 128 SSD en W10 pro
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203573

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
ok j'ai eu peur un moment mais ça va ^^.

Pour en revenir à la ram, je te conseille de tester d'abord en jeux avec msi afterburner pour voir la quantité de ram utilisé. Tu verras ensuite si tu upgrades, ce qui serait dommage selon moi surtout si tu changes dans un an ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 5 mois 2 semaines #203576

Je te remercie pour ton aide et tes conseils :) du coup je pense que je vais rester sur 8 Go de RAM. Tu as raison, je vais déjà attendre de récupérer une config avec un socket 1150 ou 1151, je pense que j'aurais beaucoup plus de flexibilité pour la faire évoluer ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils pour un changement de carte mère...7.43samedi, 15 décembre 2018
compatibilité carte mere - processeur ?7.51samedi, 08 décembre 2018
Choix de la Carte Mère7.59vendredi, 07 décembre 2018
Question carte mère7.59mardi, 27 novembre 2018
choix carte mère7.59lundi, 26 novembre 2018
upgrade cpu /carte mere/ram7.59samedi, 24 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1650 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées