Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Combien de RAM max sur carte-mère ?

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203518

Salut ! Alors voilà j'aimerais rajouter un peu de RAM dans mon PC pour le faire passer de 8 à 16 Go. Du coup je me renseigne avant sur ma carte mère qui est une dell optiplex 3010dt motherboard ddr3 socket 1155 042p49.
Mon problème intervient quand je lis la description : "Mémoire max supportée : 16 Go(max) - DDR3 SDRAM
Mémoire max par slot : 4Go (max)"
Le problème c'est qu'il n'y a que deux slots, donc comment pourrais-je atteindre 16 Go max si il n'y a que 2 slots pouvant accueillir 4 Go max donc 8 Go au total !!! :blink:
Je ne suis vraiment pas un pro du montage PC donc si quelqu'un pouvait m'éclairer je lui en serais très reconnaissant :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203531

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 481
  • Remerciements reçus 77
Bonjour alors il y a plusieurs barrette mémoire il y a des barrette de 4go de 8go et de 16go donc tu peux rajouter 8x2 ou 16x2 après le prix grimpe rapidement ^^ J’espère t'avoir aider .

Cordialement Thomas .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DelrayFLD

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203537

Merci pour ta réponse simplement penses tu que je puisse mettre 2x8Go sachant que le descriptif de ma carte mère indique "Mémoire max par slot : 4Go (max)" ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203539

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 481
  • Remerciements reçus 77
aaaaa par slot j'avais pas vue xD att je vais voir ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203540

  • thomas0154
  • Portrait de thomas0154
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 481
  • Remerciements reçus 77
alors oui tu peux ta carte supporte 16 go maxi ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203545

Génial je te remercie :) je me demande tout de même pourquoi il est indiqué 4 Go par slot max alors que j'en ai que deux....
Enfin bon ^^
Bonne soirée ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203550

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5748
  • Remerciements reçus 1215
Salut,
tu vas être obligé de racheter 2x4Go.

Cependant, ce n'est pas un investissement très intéressant. LA DDR3 ne se revendra pas bien et à moins que tu sois limite en mémoire, tes 8Go suffiront. C'est pour quelles utilisations (jeux, montage vidéo, surf sur internet).

PS : pour acheter les mêmes, utilises CPU-Z pour connaître les caractéristiques de ta ram actuel
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203551

Initialement je fais beaucoup de Lightroom et de Photoshop mais dans la mesure où je m'apprête à recevoir une GTX 1070 en mini, je me disais que ça serait intéressant de booster un peu la RAM pour pouvoir jouer à des jeux récent notamment Battlefield ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203568

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5748
  • Remerciements reçus 1215
Tu as ce pc ? www.monsieurcyberman.com/fr/2813-pc-dell...o-3700857025405.html :huh:
Le processeur va fortement limité les performances de la carte graphique !

Et niveau ram, BF1, photoshop et lightroom se contente facilement de 8Go de ram
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203570

J'ai un I-5 3.2Ghz 3e génération, 8Go RAM, 1To + 128 SSD en W10 pro
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203573

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5748
  • Remerciements reçus 1215
ok j'ai eu peur un moment mais ça va ^^.

Pour en revenir à la ram, je te conseille de tester d'abord en jeux avec msi afterburner pour voir la quantité de ram utilisé. Tu verras ensuite si tu upgrades, ce qui serait dommage selon moi surtout si tu changes dans un an ton processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Combien de RAM max sur carte-mère ? 1 mois 3 semaines #203576

Je te remercie pour ton aide et tes conseils :) du coup je pense que je vais rester sur 8 Go de RAM. Tu as raison, je vais déjà attendre de récupérer une config avec un socket 1150 ou 1151, je pense que j'aurais beaucoup plus de flexibilité pour la faire évoluer ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question de combien je peux revendre mon pc ?7.11mercredi, 08 août 2018
Bios carte mère7.59mardi, 31 juillet 2018
Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc7.27vendredi, 27 juillet 2018
Besoin d'aide pour changer carte mère processeur7.27dimanche, 22 juillet 2018
Carte mère7.67mercredi, 18 juillet 2018
Avis pour changement Processeur et Carte Mère7.34mercredi, 18 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 38 Membres et 2501 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 2 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 2 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 2 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 2 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 2 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 3 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 3 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 3 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 4 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 4 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 5 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 6 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 6 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 7 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 9 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 16 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 20 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées