Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Configuration pc gamer

Configuration pc gamer 9 mois 3 semaines #204146

  • Nicojum
  • Portrait de Nicojum
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36

Bonjour à tous,
Je compte acheter le pc dans 2 mois et je sais que d'ici là certaines choses vont changées mais j'aimerais déjà un aperçu.
Je ne sais pas si je dois attendre la prochaine génération de CG Nvidia.
J'ai passé un bout de temps à créer une config qui est celle ci:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...WzZLJax9wBZdU3aMo%3D
ou
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ZbtWbjxyBeEG0tClc%3D
Ce sont presque les mêmes sauf qu'il y a un I7 dans la 2ème, j'ai pensé que ce serai plus évolutif.
Merci d'avance à tous ceux qui m'aiderons.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1501 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 25/09/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Un pc gaming bien optimisé en fonction de mon budget et qui puisse durer le plus longtemps possible.
Type de jeux : FPS
MMORPG
- Je compte joueur à des RPG comme Dark souls et the witcher mais sinon je joue à tout types de jeux.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : J'ai fais mon choix d'écran mais vous pouvez me faire d'autres propositions.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Rouge
Quel design ? : J'aimerais bien une vitre en pleine taille pour voir les composants.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Nicojum.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204328

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

en soit c'est un très bonne configuration que pourrait souligner c'est que dans votre 2ème configuration vous feriez mieux de prendre une GTX 1070 parce que c'est surtout de ça dont va dépendre la qualité en jeu. Après si c'est pour une carte graphique en attente d'une autre, prendre un meilleur processeur est une bonne option.

Attendre les nouvelles cartes graphiques pourquoi pas mais pour l'instant de ce que j'ai entendu on ne connait toujours pas de date de sorties.

/!\ Je ne vois pas de refroidissement pour le processeur ce qui va être facheux sur un i5-8600 c'est un 6 coeur ça risque de chauffer mais si pas autant qu'une version K et surtout pour un i7 qui nécessiterait un gros ventirad ou même un watercooling.

/!\ La carte graphique choisie que je possède moi même ne permettra pas de faire tourner tous les jeux en 144Hz

Sinon rien à dire les composants choisis sont bons.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nicojum

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204336

  • Nicojum
  • Portrait de Nicojum
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Bonjour,
Merci pour cette réponse
Depuis que j'ai posté ma demande j'ai eu le temps de discuter et de changer la configuration car en effet j'ai eu des conseil similaires au votre
Vous confirmez mon choix car dans cette modification il y a un changement de carte graphique pour une 1070 TI ainsi qu'un ventirad pour le processeur.
www.ldlc.com/b-79d42a5a0323acfd.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204339

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Tout est bon il ne manque plus que le ventirad ou watercooling.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204344

  • Kanekizama
  • Portrait de Kanekizama
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 3
Ta config est bien juste c'est mieu de prendre de prendre un chipset Z370 contre celle que ta choisi,
jte conseille cette carte mère www.ldlc.com/fiche/PB00236469.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nicojum

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204347

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
A quoi ça lui sert d'acheter une Z370 avec un processeur non K ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204350

  • Kanekizama
  • Portrait de Kanekizama
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 3
car avec si plus tard il compte oc son cpu il est obligé de prend le chipset Z370 et pour oc ses barettes de ram (ce que jte conseille pour passer en 3000Mhz et les chipset Z370 en une meilleur utilisation de ssd et hdd en terme de vitesse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204371

  • Nicojum
  • Portrait de Nicojum
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Oui je n'ai pas mis la bonne config :
shop.hardware.fr/configurateur/1bc8a8c72e9a7720ff9f9ab05534c232

Voilà j'ai remplacé la CM par celle conseillée. Même si mon processeur n'est pas overclockable? J'ai aussi mis de la ram 3200 hz
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Nicojum.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204393

  • Kanekizama
  • Portrait de Kanekizama
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
  • Remerciements reçus 3
voilà , la ta config est bien je pense
:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204446

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Le ventirad est un peu léger pour un hexacore, j'aurais plutôt conseillé un BeQuiet Pure rock au minimum.
Je suis pas suis pas d'accord avec le choix de la carte mère une B360 serait bien plus adapté et la RAM à 3200MHz apportera pas grand chose sauf si c'était un processeur Ryzen, 2666MHz c'est une fréquence idéale en CAS 15 génial, en tout cas pour ce genre de config.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nicojum

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204454

  • Nicojum
  • Portrait de Nicojum
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
J'ai donc modifié pour faire ça:
shop.hardware.fr/configurateur/65f3289946a08803970f2f7df1fd0abd

En gaming l'overclocking est utile?
Ca vaut le cout de prendre un 8600K ? :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration pc gamer 9 mois 2 semaines #204455

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7159
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
ça apporte un petit plus :


mais ça servira surtout dans quelques années pour conserver ton processeur un peu plus

PS : la pâte thermique ne sert à rien, il y a en a déjà une pré-appliqué sur le ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: OneBerry, Nicojum

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1010 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 19 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 19 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 19 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 19 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 20 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 20 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 20 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 20 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 21 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 2 jours
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 2 jours
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées