Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Que pensez-vous de ce "kit upgrade" ?

Que pensez-vous de ce "kit upgrade" ? 1 semaine 5 jours #204674

  • Soobook
  • Portrait de Soobook
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Hello les amis :)

Mon utilisation est axée gaming sur un écran 1080p, je joue à des jeux relativement récents (en ce moment FarCry 5, Assassin's Creed Origin & FF XV).

Ma stratégie est d'acheter du matériel "moyenne gamme +" de bonne qualité.
Basiquement, j'essaye de faire des machines dont la base me dure environ 5 ans, avec un upgrade de carte graphique en milieu de vie.

Après 6 ans de bon et loyaux services mon PC actuel commence à s’essouffler, j'ai même du réduire la résolution pour FF XV :lol:
Je commence donc à réfléchir à l'upgrader, pour un budget d'environ 1500 €.

[EDIT]

Grâce aux conseils avisés de @Punisher ma config a bien évoluée par rapport au post initial : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ed7stfg%2FESPfUKY%3D
Merci à lui.
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par Soobook.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que pensez-vous de ce "kit upgrade" ? 1 semaine 5 jours #204675

  • Soobook
  • Portrait de Soobook
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Je viens de capter le formulaire sur d'autres posts.
Je le remplis donc, mais vous aurez compris que je ne souhaite qu'upgrader le coeur de ma machine (CM, PROC+ FAN, RAM et CG).

1) Mon budget : 1500 Euros.
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

2) Je réside en : Dom Tom (mais livraison possible en Métropole chez un proche)

3) La date estimée de mon achat : 2 mois

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Je possède déjà un écran 27 pouces (1920x1080)

6) Mon utilisation : Priorité Jeux.
FarCry 5, Assassin's Creed Origin & FF XV ...

7) Pour Windows :
J'ai Windows 10.

8) Pour les périphériques PC :
Je ne souhaite changer que : CM, PROC+ FAN, RAM, CG.

9) Vos attentes : Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
Je l'ai déjà.

13) Le Montage PC :
Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows :
Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour :
J'ai déjà la tour.

16) Les composants optionnels :
Aucun
Dernière édition: 1 semaine 5 jours par Soobook.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que pensez-vous de ce "kit upgrade" ? 1 semaine 4 jours #204682

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 407
  • Remerciements reçus 163
Salut :) ,

pour le 8700K + le dark rock c'est un bon prix, pour la carte mère il te faut une z370, la 1070 le prix est ok mais rien d'extraordinaire et tu as des 1070ti un peu plus performantes pour pas beaucoup plus et perso pour une 1070/1070Ti je te conseille les msi gaming X, en ce moment sur topachat il y a des réductions de 6% sur les composants mais bon vu que tu comptes faire ton achat dans 2 mois...
Pour la ram pourquoi 32Go ? pour du gaming 16Go sont largement suffisant.
Vérifie bien que la carte graphique et le dark rock rentrent bien dans ton boitier.
Pour l'alim, advance c'est vraiment une marque à fuir, si tu n'as pas eu de problème avec ton ancienne config c'est tant mieux pour toi mais je te conseille vraiment de la changer et d'en prendre une de qualité.
En 650w la Evga 650GQ par ex est un bon rapport qualité/prix.
Je te conseille de revenir 10 jours avant ton achat pour que l'on te propose quelque chose en fonction des disponibilités/prix du moment ;) .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Soobook

Que pensez-vous de ce "kit upgrade" ? 1 semaine 4 jours #204692

  • Soobook
  • Portrait de Soobook
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci de ta réponse @Punisher, j'ai bien pris note de tes remarques et j'ai refais une config : www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...f4189c6ecb6c7c6bf17f

Pour la RAM, il est vrai que j'avais mis au max par défaut, mais en effet 16 Go ça suffit.
Ça me permettra de mettre plus dans d'autres composants ;)

Mon boitier est un Antec Dark Fleet DF-10, ça va peut-être être un peu juste pour le ventirad...

En tout cas, je ne manquerait pas de revenir juste avant mon achat pour vous demander votre avis.
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par Soobook.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que pensez-vous de ce "kit upgrade" ? 1 semaine 4 jours #204732

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 407
  • Remerciements reçus 163
Re Soobook :) ,

Pour le ventirad par rapport à ton boitier je ne sais pas du tout que ce soit sur matériel.net ou ldlc je n'ai pas trouvé d'info.
Et pour la ram j'avais oublié de te préciser qu'avec le dark rock 4 il faudrait plutôt partir sur de la ram low profile, je ne suis pas certain mais il y a des chances que ça bloque avec les G.Skill Trident Z.
La ram à 4000MHz, tu peux prendre ça si tu veux mais perso je pense que de la 3000/3200 est suffisante, pour le gaming entre 3000/3200 et 4000 tu n'auras pas une grosse différence en tout cas pour moi ça ne justifie pas la diff de 80e.
Tu veux absolument un ventirad ? sinon un ptit watercooling cooler master peut être sympa pour le design et au moins pas de problème pour la ram.
Voilà une idée de config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zHyBAHLj60oA%3D#ae51
1500e avec les 5% topachat.
Il faut savoir aussi que sur topachat si ta commande dépasse les 1000e tu bénéficies d'un code de réduction de 5%, code à demander sur leur twitter/facebook.
Du coup avec la diff sur la ram j'ai rajouté un bon boitier, j'ai mis des leds mais si tu préfères un truc sobre on ajustera quand tu passeras ta commande.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Que pensez-vous de ce "kit upgrade" ? 1 semaine 4 jours #204755

  • Soobook
  • Portrait de Soobook
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Encore un grand merci @Punisher pour tes précieux conseils :)

Pour le watercooling, je ne m'y connais pas du tout du coup je n'y ai pas pensé.
J'ai un peu surfé, et notamment consulté l'excellent tuto de ce site, et c'est carrément tentant. Le AIO rend ça super accessible.
Par contre, je vis à la Réunion et en fonction des saisons la température ambiante a un réel impact sur les ordi.
Est-ce que le bloc watercooling en 2 x 120 mm est suffisant, ou ais-je intérêt à partir sur plus?

Au niveau look j'avoue que je préfère le sobre, j'ai un peu mis à jour la config que tu proposes, avec notamment un boitier qui me plait bien :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Ed7stfg%2FESPfUKY%3D

Pour la carte mère, que me conseillerais-tu d'équivalent mais sans LED ?
(Après on peut ptet les éteindre ^^)

Ça me paraît pas mal tout en restant dans mon budget : ~1530€ avec la remise topachat (merci pour l'astuce).
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par Soobook.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que pensez-vous de ce "kit upgrade" ? 1 semaine 4 jours #204764

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 407
  • Remerciements reçus 163
De rien ;) ,

oui l'AIO c'est très accessible, tu l'installes (plus facile à installer qu'un ventirad) et on en parle plus :laugh:
Les i7 chauffent beaucoup surtout une fois oc mais apparemment tu n'as pas l'intention d'oc, c'est ce que tu as précisé dans le formulaire.
Donc sans oc ou avec un oc léger cet AIO est suffisant c'est un très bon rapport qualité prix après si tu veux faire du gros oc tu as des AIO un peu plus costauds genre Kraken X62 ou Eisbaer mais ce n'est pas le même prix et si tu oc il faudra surement faire délid ton cpu (ça fait perdre la garantie du cpu).
Pour le boitier je t'avais mis un boitier axé silence d'ailleurs le Fractal Design R6 (très bon boitier) lui aussi est un boitier silencieux mais il faut savoir qu'avec ce type de boitier tu auras toujours des températures un peu plus élevés qu'avec des boitiers ouverts par ex :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102128.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10106924.html
A toi de voir si tu privilégies plus le silence ou les températures.
Pour les led de la cm normalement tu peux les désactiver.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Soobook

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que pensez-vous de cette config ?10.19samedi, 16 juin 2018
Qu'en pensez-vous ?10.42vendredi, 19 janvier 2018
Que pensez-vous de ma config' ?10.31jeudi, 18 janvier 2018
Ma premiere config gamer , qu'en pensez vous ?10.08jeudi, 18 janvier 2018
Vous en pensez quoi?10.31dimanche, 14 janvier 2018
Que pensez vous de cette config ?10.19mardi, 26 décembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1432 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : On viendra répondre sur le sujet @War infinity
Il y a 3 heures 1
War Infinity : Bonjour vous en pensez quoi de cette config (ce n'est pas moi qu'il est faite) :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=My3p2Kl6n3f5%2Fhs6DsIFycQi9TZE9ImVJIoQmOTHF6E%3D
Il y a 3 heures
crazyclown : Ca me semble faible, j'ai plus de fps ( 35~40) avec un 7500 + rx 480 8G également en 1440p
Il y a 6 heures
vincentc06 : Oui c’était juste un test pour voir jusqu’à combien il aller, mais plus ça ne marche pas :P
Il y a 22 heures
The_Mirage : ah ok je savais pas qu'il pouvait monter autant, ouais vaut mieux si tu veux le garder longtemps mdr
Il y a 23 heures
vincentc06 : Oui oui avec un petit watercooling mais il chauffe un peu (72ºc) donc je pense que je vais le réduire un peu (4,9/5ghz)
Il y a 23 heures
The_Mirage : un 8600k a 5,2 Ghz ?? il tient ton proc a cette cadence ?
Il y a 23 heures
vincentc06 : Bonjour tout le monde, question bête, je viens d’acheter un « petit » écran 34pouce en 1440P 21:9, j’ai testé gta et je dépasse pas les 28/32 fps, vous trouvez ça normal ? (J’ai un i5 8600k cadencé à 5,2 GHz, une 1070, 16 go de ram)
Il y a 1 jour
Pichon-pa : Throskha, c'est sans doute un bug du site, moi aussi j'avais des problemes comme ca
Il y a 1 jour
Thröskha : C'est bon, après plusieurs minutes de bataille j'ai enfin réussi à passé ma commande
Il y a 1 jour 1
Thröskha : J'ai les articles qui passe de en stock à plus dispo.... Meme sur le Config o matic
Il y a 1 jour
Ero : pas de soucis pour moi
Il y a 1 jour
Thröskha : Il y a que chez moi que TopAchat merdouille ?
Il y a 1 jour
MeiOdasPlays : @RX4Graph j'en ai quelques un à te conseiller mais faut que je connaisse ton budget
Il y a 1 jour
Duffy : Bonjour tous le monde ! Je voudrais savoir si quelqu’un a déjà eu un problème avec le hub pwm d’un H440 ? Et en étant cpu limited
Il y a 1 jour
germinyub : bonjour :)
Il y a 1 jour
The_Mirage : Clavier usb suffit ;)
Il y a 1 jour
Pichon-pa : Bonsoir, petite question : Lors du premier allumage d'un pc monté sois même, peut on utiliser un clavier USB ou faut il utiliser un clavier PS/2 ? Ou cela dépend des cartes mères ?
Il y a 1 jour
tnfrance : en neuf, c'est 450€ minimum
Il y a 1 jour
marlowFR : pour combien je pourrait avoir un pc pour faire tourner fortnite
Il y a 1 jour
Sdmy : Je ne suis pas un Pro mais je sais que tu ne pourras malheureusement jamais jouer à Fortnite sur un pc à 200€ :/
Il y a 1 jour
marlowFR : ok merci et a partir de combien on pourrait avoir un pc comme je le voudrais
Il y a 1 jour
Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 2 jours
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 2 jours 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 2 jours 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 2 jours
jamesadams92150 : Yep sa me change du forum de Mer*** hardware.fr :)
Il y a 3 jours 1
AkylaZ : Il est très bien et le staff est à l'écoute, sympathique et de très bons conseils ;)
Il y a 3 jours 2
jamesadams92150 : Ce forum a l'air très bien :P
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées