Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Conseils pour upgrade une config moyenne existante

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 1 an 1 mois #204779

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous et à toutes !

Je fais appel à vos conseils afin d'améliorer ma config PC pour faire tourner des jeux plus récents tels que The Witcher 3, Tomb Raider, Far Cry 5 ... des jeux qui demandent de bonnes caractéristiques hardware. Je ne veux pas forcement les faire tourner en super résolution, mettre les options graphiques en moyen me suffis.

Ma configuration actuelle datant de 2013 est la suivante.

- Carte mère : MSI B75A-G43 (MS-7758) 2.0 Ivy Bridge Rev 9 P75/B75
- Processeur: Intel Core i5 3570K CPU @ 3.40GHz
- Mémoire RAM: 2x G.Skill DDR3 4Gb + 2x G.Skill DDR3 2Gb
- Carte Graphique: AMD Radeon HD 7700 Series
- Disque Dur: 3.5" 1To Western Digital Blue
- SSD: Kingston SV300S37A 120 Go
- Alimentation: LDLC 400W 80 Bronze Plus
- Refroidissement: Cooler Master Hyper 212 (sur le processeur) + les 2 ventilateurs de base inclus dans le pack du boitier
- Boitier : NZXT Source 210 Elite Noir
- Écran : ASUS 24" LED VE248H
- Clavier: Gigabyte Aivia K8100
- Souris: Logitec Gaming Mouse G500
- OS: Windows 10

Je vais dérouler ensuite le formulaire ci après demandé.

1) Mon budget : 500€
J'ai une marge de manœuvre de 100€ au besoin.
2) Je réside en : France
3) La date estimée de mon achat : Je n'ai pas de délais. Je suis à l'affut de promotions.
4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence
5) Écran PC :Je possède déjà un écran : Mon écran est un ASUS 24" LED VE248H
Ma résolution : 1920x1080
6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique.
7) Pour Windows : J'ai Windows 10.
8) Pour les périphériques PC : L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier
9) Mes attentes : Silencieux (ce n'est pas une priorité)
10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
11) SLI / Crossfire (2 x CG):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? : Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Je ne sais pas, quels sont les avantages ?
12) Avec un SSD
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Non je souhaite garder l'existant
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui
14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui je garde l'existant
15) Quel design pour votre tour : Je garde l'existant si possible
16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Je souhaiterais garder un maximum des composants actuel pour entrer un dans budget <550e. Je pense que vu ma configuration actuelle et ma petite expérience, il faudra changer l'alimentation ainsi que la carte graphique. Je ne connais pas le marché actuel sur ces produits. Je ne sais pas si il est nécessaire de changer le processeur et l'écran.
18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Voilà !
Je reste disponible si besoin de renseignements complémentaires.

Merci d'avance pour vos conseils !

Bonne journée,
K1000
Dernière édition: 1 an 1 mois par K1000.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 1 an 1 mois #204803

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Salut à toi !

Alors pour ton besoin je changerais juste ta carte graphique par une GTX 1060 6 Go. Ton CPU est encore bon pour du gaming c'est juste bête que ce soit un CPU overclockable mais que ta carte mère n'ai pas de capacité d'OC... car tu aurais pu tirer un peu plus de ton CPU mais c'est pas bien grave.

12 Go de RAM est très bien pour du gaming et pas besoin de changer l'alim non plus avec cette GTX qui consomme très peu !
ça ira parfaitement sur ton écran actuel et tu verras vraiment la différence en gain de FPS même en high ultra !!!

Voici les modèles que je te propose à choisir en fonction des préférences design et autre et surtout si promo B)
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099099.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099087.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102735.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099103.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099093.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: K1000

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 1 an 1 mois #204931

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour Tomix !

Merci pour ta réponse.

D'accord ! Cela signifie que mon installation tient encore la route :laugh:
Arg en effet je ne m'y connait pas en OC, cela ne m'étonne pas que la carte mère ne le prend pas en charge.

En regardant les comparatifs je me dit que le must serrait la MSI pour le bruit et la conso (autour des 100 W, de souvenir ma Radeon est à + de 200W en jeu!)

Il semblerait que baisse des prix ai été annoncé ces prochaines semaines sur les 1060 d'après certains commentaires (source: Dealabs) , en avez vous entendu parlé ?

Encore merci de m'avoir conseillé.

Bonne journée !
K1000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 1 an 1 mois #204978

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Effectivement la génération Pascal a réussit quelque chose d’inouï ! réussir à faire des GPU plus puissants que la génération précédente tout en consommant moins .. bravo !

Je suis d'accord pour la MSI gaming je possède moi même une GTX 970 gaming de chez MSI et même si ce n'est pas la même puce graphique je peux dire que son système de ventilation est très performant et silencieux.

Et oui pour la baisse des prix Nvidia a posté qu'une baisse jusqu'à 20% devrait être observée pour ces GPU donc c'est possible de faire de bonnes affaires prochainement ! Check les bons plans ici ou sur dealabs ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: K1000

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 1 an 1 mois #204985

Bonjour Bonsoir !

Tout d'abords merci pour les réponses déjà données !
Mais je suis dans le même cas, j'ai une config de 2014 :
Processeur à 4 coeurs Intel Core i5 4570 (3.2 GHz/3.6 GHz)
Carte mère à base de chipset Intel B85 Express - ASUS B85-PRO GAMER
4 Go de mémoire vive de type DDR3-SDRAM PC3-12800 (1600 MHz)
Disque dur SATA 6Gb/s 1 To
Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
Contrôleur réseau Gigabit LAN
Audio 8 canaux Haute Définition
Graveur DVD multiformats
Alimentation LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze

Et du coup je me demandais si jamais je voulais passer sur une 1080 par exemple pour profiter d'un écran 144hz, il me suffirait moi aussi de changer simplement la carte graphique et d'ajouter de la RAM ?
Je cherche à faire évoluer ma config pour tenir les jeux récent et futur de manière très correcte :)

Merci d'avance pour les réponses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 1 an 1 mois #205019

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
ton processeur limitera la GTX 1080. Sachant que sur un écran 75hz, mettre plus qu'une GTX 1060 ne sert à rien car l'écran n'est pas capable d'afficher plus d'images.

Pour la ram, 8Go est la norme aujourd'hui. Dommage cependant de racheter de la DDR3 en fin de vie pour si peu d'année même si 4Go ne doive pas se négocier si cher
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 1 an 1 jour #210156

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous et à toutes !

Je vous sollicite une nouvelle fois suite à un petit problème rencontré après un nettoyage de mes radiateurs. Après avoir rebranché ma carte graphique (je possède encore la Radeon HD 7700) il y a une accumulation de poussière qui s'est formée au niveau du milieu du port PCI et malheureusement il a lâché. :(

J'avoue ne pas trop savoir pourquoi ça a pris cette tournure car je suis consciencieux.
Comme j'ai un second port j'ai pu faire le test et ouf ! ce n'était pas la carte graphique qui à grillée. :laugh:

Cependant pour exploiter encore la carte graphique je dois la brancher sur le port tout en bas , collée à l'alim .. Je pense que ce n'est pas top parce que depuis ce moment-là impossible de faire tourner correctement un jeu (freeze, bug, beaucoup de bruit) même si celui-ci ne demande pas beaucoup de ressources.

De ce fait et il possible de me conseiller sur des modèles de carte-mère pour conserver mon i5 3570K (Ivy, socket 1155) ou s'il serait plus judicieux de remplacer la totale CM + processeur.

Vu le coût que cela représente en plus de la carte graphique qui s'ajoutera à cela je pense m'orienter vers du matériel d'occasion si > 500€

Pour information en regardant quotidiennement la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X, 6 Go : prix min après réduction sur le mois du juillet / août = 270 € sur LDLC.

Bonne journée !
K1000
Dernière édition: 1 an 1 jour par K1000.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 1 an 1 jour #210161

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
tu es sûr que le port à lâcher ? Tu as essayer de le nettoyer à l'air comprimé ?

Tu t'es branché sur quel port ? car tu as 2 ports pci express en bleu et il faut donc se brancher sur le 2ème si le premier a un soucis.
Dans ce cas là, tu ne devrais pas avoir de soucis

Tu as bien cette carte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 11 mois 3 semaines #211934

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour tnfrance,

Oui c'est exactement celle-là !

J'ai bien fait un nettoyage à l'air comprimé (les 2 ports PCI)
C'est bien branché sur le port n°2.

Lorsque je lance un jeu par exemple on entend le ventilateur de la CG tourner de plus en plus rapidement (3 paliers de vitesse, sur le dernier on sent qu'il sature), le jeu freeze, le ventilateur ne tourne plus très vite puis pour sortir du freeze un Ctrl+Alt+suppr est nécessaire.

Existe t il encore des carte mère en LGA 1155 ?
Avec ce processeur je suis obligé d'être en LGA 1155 il me semble ?

Bonne soirée,
K1000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 11 mois 2 semaines #212335

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Up! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 11 mois 2 semaines #212475

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
oui tu es obligé de rester sur le même socket.

Tu peux encore tomber sur quelques exemplaires mais c'est assez cher !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: K1000

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade config existante 201511.27dimanche, 04 août 2019
Besoin de conseils pour up ma config6.04vendredi, 02 août 2019
Besoin d'aide pour upgrade mon pc5.08mardi, 30 juillet 2019
Conseils pour config6.11mercredi, 24 juillet 2019
Que dois-je changer pour upgrade ma config ?5.51mardi, 09 juillet 2019
Besoin de conseils pour changement carte graphique5.43mardi, 02 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 863 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 22 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées