Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Conseils pour upgrade une config moyenne existante

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 9 mois 2 semaines #204779

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous et à toutes !

Je fais appel à vos conseils afin d'améliorer ma config PC pour faire tourner des jeux plus récents tels que The Witcher 3, Tomb Raider, Far Cry 5 ... des jeux qui demandent de bonnes caractéristiques hardware. Je ne veux pas forcement les faire tourner en super résolution, mettre les options graphiques en moyen me suffis.

Ma configuration actuelle datant de 2013 est la suivante.

- Carte mère : MSI B75A-G43 (MS-7758) 2.0 Ivy Bridge Rev 9 P75/B75
- Processeur: Intel Core i5 3570K CPU @ 3.40GHz
- Mémoire RAM: 2x G.Skill DDR3 4Gb + 2x G.Skill DDR3 2Gb
- Carte Graphique: AMD Radeon HD 7700 Series
- Disque Dur: 3.5" 1To Western Digital Blue
- SSD: Kingston SV300S37A 120 Go
- Alimentation: LDLC 400W 80 Bronze Plus
- Refroidissement: Cooler Master Hyper 212 (sur le processeur) + les 2 ventilateurs de base inclus dans le pack du boitier
- Boitier : NZXT Source 210 Elite Noir
- Écran : ASUS 24" LED VE248H
- Clavier: Gigabyte Aivia K8100
- Souris: Logitec Gaming Mouse G500
- OS: Windows 10

Je vais dérouler ensuite le formulaire ci après demandé.

1) Mon budget : 500€
J'ai une marge de manœuvre de 100€ au besoin.
2) Je réside en : France
3) La date estimée de mon achat : Je n'ai pas de délais. Je suis à l'affut de promotions.
4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence
5) Écran PC :Je possède déjà un écran : Mon écran est un ASUS 24" LED VE248H
Ma résolution : 1920x1080
6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique.
7) Pour Windows : J'ai Windows 10.
8) Pour les périphériques PC : L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier
9) Mes attentes : Silencieux (ce n'est pas une priorité)
10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
11) SLI / Crossfire (2 x CG):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? : Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Je ne sais pas, quels sont les avantages ?
12) Avec un SSD
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Non je souhaite garder l'existant
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui
14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui je garde l'existant
15) Quel design pour votre tour : Je garde l'existant si possible
16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Je souhaiterais garder un maximum des composants actuel pour entrer un dans budget <550e. Je pense que vu ma configuration actuelle et ma petite expérience, il faudra changer l'alimentation ainsi que la carte graphique. Je ne connais pas le marché actuel sur ces produits. Je ne sais pas si il est nécessaire de changer le processeur et l'écran.
18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Voilà !
Je reste disponible si besoin de renseignements complémentaires.

Merci d'avance pour vos conseils !

Bonne journée,
K1000
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par K1000.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 9 mois 2 semaines #204803

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Salut à toi !

Alors pour ton besoin je changerais juste ta carte graphique par une GTX 1060 6 Go. Ton CPU est encore bon pour du gaming c'est juste bête que ce soit un CPU overclockable mais que ta carte mère n'ai pas de capacité d'OC... car tu aurais pu tirer un peu plus de ton CPU mais c'est pas bien grave.

12 Go de RAM est très bien pour du gaming et pas besoin de changer l'alim non plus avec cette GTX qui consomme très peu !
ça ira parfaitement sur ton écran actuel et tu verras vraiment la différence en gain de FPS même en high ultra !!!

Voici les modèles que je te propose à choisir en fonction des préférences design et autre et surtout si promo B)
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099099.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099087.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10102735.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099103.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10099093.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: K1000

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 9 mois 1 semaine #204931

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour Tomix !

Merci pour ta réponse.

D'accord ! Cela signifie que mon installation tient encore la route :laugh:
Arg en effet je ne m'y connait pas en OC, cela ne m'étonne pas que la carte mère ne le prend pas en charge.

En regardant les comparatifs je me dit que le must serrait la MSI pour le bruit et la conso (autour des 100 W, de souvenir ma Radeon est à + de 200W en jeu!)

Il semblerait que baisse des prix ai été annoncé ces prochaines semaines sur les 1060 d'après certains commentaires (source: Dealabs) , en avez vous entendu parlé ?

Encore merci de m'avoir conseillé.

Bonne journée !
K1000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 9 mois 1 semaine #204978

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Effectivement la génération Pascal a réussit quelque chose d’inouï ! réussir à faire des GPU plus puissants que la génération précédente tout en consommant moins .. bravo !

Je suis d'accord pour la MSI gaming je possède moi même une GTX 970 gaming de chez MSI et même si ce n'est pas la même puce graphique je peux dire que son système de ventilation est très performant et silencieux.

Et oui pour la baisse des prix Nvidia a posté qu'une baisse jusqu'à 20% devrait être observée pour ces GPU donc c'est possible de faire de bonnes affaires prochainement ! Check les bons plans ici ou sur dealabs ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: K1000

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 9 mois 1 semaine #204985

Bonjour Bonsoir !

Tout d'abords merci pour les réponses déjà données !
Mais je suis dans le même cas, j'ai une config de 2014 :
Processeur à 4 coeurs Intel Core i5 4570 (3.2 GHz/3.6 GHz)
Carte mère à base de chipset Intel B85 Express - ASUS B85-PRO GAMER
4 Go de mémoire vive de type DDR3-SDRAM PC3-12800 (1600 MHz)
Disque dur SATA 6Gb/s 1 To
Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
Contrôleur réseau Gigabit LAN
Audio 8 canaux Haute Définition
Graveur DVD multiformats
Alimentation LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze

Et du coup je me demandais si jamais je voulais passer sur une 1080 par exemple pour profiter d'un écran 144hz, il me suffirait moi aussi de changer simplement la carte graphique et d'ajouter de la RAM ?
Je cherche à faire évoluer ma config pour tenir les jeux récent et futur de manière très correcte :)

Merci d'avance pour les réponses !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 9 mois 1 semaine #205019

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
ton processeur limitera la GTX 1080. Sachant que sur un écran 75hz, mettre plus qu'une GTX 1060 ne sert à rien car l'écran n'est pas capable d'afficher plus d'images.

Pour la ram, 8Go est la norme aujourd'hui. Dommage cependant de racheter de la DDR3 en fin de vie pour si peu d'année même si 4Go ne doive pas se négocier si cher
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 8 mois 3 jours #210156

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous et à toutes !

Je vous sollicite une nouvelle fois suite à un petit problème rencontré après un nettoyage de mes radiateurs. Après avoir rebranché ma carte graphique (je possède encore la Radeon HD 7700) il y a une accumulation de poussière qui s'est formée au niveau du milieu du port PCI et malheureusement il a lâché. :(

J'avoue ne pas trop savoir pourquoi ça a pris cette tournure car je suis consciencieux.
Comme j'ai un second port j'ai pu faire le test et ouf ! ce n'était pas la carte graphique qui à grillée. :laugh:

Cependant pour exploiter encore la carte graphique je dois la brancher sur le port tout en bas , collée à l'alim .. Je pense que ce n'est pas top parce que depuis ce moment-là impossible de faire tourner correctement un jeu (freeze, bug, beaucoup de bruit) même si celui-ci ne demande pas beaucoup de ressources.

De ce fait et il possible de me conseiller sur des modèles de carte-mère pour conserver mon i5 3570K (Ivy, socket 1155) ou s'il serait plus judicieux de remplacer la totale CM + processeur.

Vu le coût que cela représente en plus de la carte graphique qui s'ajoutera à cela je pense m'orienter vers du matériel d'occasion si > 500€

Pour information en regardant quotidiennement la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X, 6 Go : prix min après réduction sur le mois du juillet / août = 270 € sur LDLC.

Bonne journée !
K1000
Dernière édition: 8 mois 3 jours par K1000.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 8 mois 3 jours #210161

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
tu es sûr que le port à lâcher ? Tu as essayer de le nettoyer à l'air comprimé ?

Tu t'es branché sur quel port ? car tu as 2 ports pci express en bleu et il faut donc se brancher sur le 2ème si le premier a un soucis.
Dans ce cas là, tu ne devrais pas avoir de soucis

Tu as bien cette carte ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 7 mois 3 semaines #211934

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour tnfrance,

Oui c'est exactement celle-là !

J'ai bien fait un nettoyage à l'air comprimé (les 2 ports PCI)
C'est bien branché sur le port n°2.

Lorsque je lance un jeu par exemple on entend le ventilateur de la CG tourner de plus en plus rapidement (3 paliers de vitesse, sur le dernier on sent qu'il sature), le jeu freeze, le ventilateur ne tourne plus très vite puis pour sortir du freeze un Ctrl+Alt+suppr est nécessaire.

Existe t il encore des carte mère en LGA 1155 ?
Avec ce processeur je suis obligé d'être en LGA 1155 il me semble ?

Bonne soirée,
K1000
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 7 mois 2 semaines #212335

  • K1000
  • Portrait de K1000
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Up! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseils pour upgrade une config moyenne existante 7 mois 2 semaines #212475

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7155
  • Remerciements reçus 1517
Salut,
oui tu es obligé de rester sur le même socket.

Tu peux encore tomber sur quelques exemplaires mais c'est assez cher !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: K1000

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils pour une configue a 1500euros5.55mardi, 23 avril 2019
Besoin d'aide pour upgrade son pc5.1lundi, 08 avril 2019
Upgrade pour pouvoir stream5.1lundi, 25 mars 2019
Upgrade ma config pc pour un petit prix5.53samedi, 23 mars 2019
Avis pour upgrade5.16jeudi, 21 mars 2019
Demande d'info pour upgrade5.1mercredi, 20 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1409 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 4 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 4 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 4 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 5 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 5 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 5 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 5 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 6 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 20 heures
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 21 heures
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 22 heures
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 1 jour
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 1 jour
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 2 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours
Fawkes : tu peux le mettre en extraction au top
Il y a 3 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées