Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ordi pour jeux et infographie ?

Ordi pour jeux et infographie ? 6 mois 6 jours #204951

  • Kloporte
  • Portrait de Kloporte
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,
Mon but est d'avoir un nouvel ordi performant, moderne et évolutif (ex : prise en charge jusqu'à 64/128Go de RAM par la CM).
Avec mon utilisation, il me faut à minima du 32Go de RAM.

Si des choses sont pertinentes à réutiliser de ma config actuelle c'est ok, je remplacerais ces éléments plus tard pour la transformer en petit serveur.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2000 € - Avec une marge de 500 €
La date d'achat : Dès que possible
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Montage vidéo
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : L'idée est de pouvoir m'en servir pour jouer principalement, mais aussi faire du graphisme (Photoshop/illustrator), de la 3D (3dsmax), un peu de post-prod vidéo (After Effects), regarder des films/séries et pourquoi pas du stream lorsque la fibre sera arrivée.
Type de jeux : FPS
Action
- The Witcher, PUBG, ARK


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : J'ai actuellement 2 Iiyama ProLite E2473HDS-B1, les changer n'est pas indispensable mais je suis toujours intéressé par des suggestions.
Vu mon bureau, du 24" c'est optimal en terme d'encombrement.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Blanc
Argent
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre
Avec ou sans LED : Pourquoi pas

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui
  • Boitier (à changer ?)
  • Zalman GS1000
  • Carte Mère (à changer)
  • Asus P7P55D-E Pro
  • CPU (à changer)
  • Intel Core™ i7 870
  • Kit de watercooling (à changer ?)
  • Corsair Hydro Series - H75
  • Carte Graphique (à changer ou à coupler a une seconde ?)
  • MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming - 6 Go
  • RAM (à changer)
  • x3 DDR3 G.Skill Kit Extreme3 4Go Ripjaws X 1600 MHz CAS 9 (achetés en pack de 4, une a été retirée car défectueuse)
  • Stockage
  • 2x SSD Samsung Serie 850 EVO - 500 Go (1 pour l'OS et l'autre pour le boulot/jeux)
    1x Seagate Barracuda Green SATA III 6 Gb/s - 2 To (Archivage)
  • Lecteur Optique
  • LG CH08LS10
  • Alimentation
  • Antec TruePower Quattro - 850W
  • Onduleur
  • APC Back-UPS Pro 1500 VA - BR1500G-FR

Dernière édition: 6 mois 4 jours par Kloporte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvel ordi pour jeux et boulot... 6 mois 6 jours #204974

  • Kloporte
  • Portrait de Kloporte
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Voici ce sur quoi j'aurais tendance à partir, mais je suis totalement ouvert à vos suggestions :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...TpgBlGkAqiMI37CN8%3D

Et a priori l'achat se ferait chez Materiel.net (-250€ sur cette même config)
Dernière édition: 6 mois 5 jours par Kloporte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvel ordi pour jeux et boulot... 6 mois 5 jours #205113

  • Kloporte
  • Portrait de Kloporte
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Voici le boitier que j'ai en tête Be Quiet Dark Base Pro 900 Rev.2 et je me demandais si ça serait c'est pas intéressant pour le water cooling de passersur le NZXT Kraken X62 ?
Dernière édition: 6 mois 5 jours par Kloporte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvel ordi pour jeux et boulot... 6 mois 5 jours #205145

  • Kloporte
  • Portrait de Kloporte
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Up!
Dernière édition: 6 mois 4 jours par Kloporte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvel ordi pour jeux et boulot... 6 mois 4 jours #205232

  • Kloporte
  • Portrait de Kloporte
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bon, bah c'est commandé, ce fut un plaisir d'échanger xD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvel ordi pour jeux et boulot... 6 mois 4 jours #205243

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
désolé que tu n'ais pas eu de réponse. J'allais justement te répondre. Il faut savoir que tout le monde est bénévole ici et qu'on fait ça en dehors de nous boulots/vies respectives. Et avec les soldes et les vacances, un délai de 2 jours est tout à fait respectable.

Pas grand chose à redire sur ta config à part sur la carte graphique, une 1060 aurait largement suffit pour ta config (ou une 1070 grand max). Changer ton écran pour de la 2k avec une dalle de meilleure qualité aurait été à mon avis plus pertinente.

Les 32Go de ram me semblent assez superflus pour quelques sessions de montage vidéo mais c'est à toi de voir.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 3600 € pour VR, rendu 3D et jeux5.39samedi, 12 janvier 2019
pc pour jeux simulation dcs et vr5.51vendredi, 11 janvier 2019
Config pc infographie 3D7.12jeudi, 10 janvier 2019
Config PC pour bureautique jeux et son5.45jeudi, 10 janvier 2019
ordi gamer 1500 euros avec écran5.58lundi, 07 janvier 2019
Pc pour jeux et streaming5.51dimanche, 06 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1678 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 28 minutes
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 11 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 12 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 12 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 12 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 13 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 14 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées