Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide pour nouvelle config pc

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 3 semaines #207395

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Oui c'est ma faute sur le coup ! J'en avais marre d'attendre et je voyais les ruptures de stock s'enchainer, le boitier, la cg etc etc et les prix augmentaient, donc j'ai vu celle ci pas loin et je m'étais renseigné mais j'ai pas pris le temps de penser à la place des ventilateurs ! Je suis très serré niveau budget au vu de l'achat, donc je possede un ventilateur neuf celui-ci :
www.rueducommerce.fr/produit/arctic-cool...24347/offre-46150756

Qui date de l'époque j'utilisais le meme sur mon ancien pc en extraction d'air à l'arrière, je pense acheté un splitter et le brancher pour extraire l'air, car j'ai peur que les températures dépassent ! ( Mais c'est surement parce que j'ai monter le pc moi même, et que je ne suis pas du tout habitué à cette machine de guerre énorme que j'ai peur de la perdre haha ! ) en tout cas merci pour la réponse comme toujours !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207424

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 790
  • Remerciements reçus 261
Mais comment tu as positionné les ventilos de boitier et L'aio ? et dans quel sens (aspiration ou extraction) ?
Les températures au repos étaient ok, faudra que tu regarde les températures en jeu maintenant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207441

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Les ventilateurs de boitier sont en façades et je ne l'es ai pas modifié, il n'y a en a qu'un seul qui tourne ils étaient déjà plaçé et non modifiable je crois.
En ce qui concerne l'aio je l'ai mis en hauteur comme dans cette vidéo :
ainsi que la plupart des vidéos j'ai juste pris celle-ci meme si c'est un modèle RGB car ma CM avait déjà des "broches noirs" qu'il ne fallait pas enlevé pour posé le watercooling, car la fixation du watercooling ne passait pas sans ses broches noires mauvaise taille, j'ai suivi exactement le sens, pour l'instant mon CPU n'a pas dépassé 40 degré, je vais test en jeu et en montage vidéo pour voir ce que ça donne, par contre je dois vérifier le sens de l'aio ça vient de me mettre la puce à l'oreille ce que tu m'as dis mais je suis certains d'avoir suivi la donne et comme l'air qui sort de la tour en haute semble un peu froide je suppose qu'on est en extraction d'air
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Jeremy41.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207442

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8224
  • Remerciements reçus 1939
Salut,

Fait nous des photos ça peut aider ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207443

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Yes je suis dessus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207445

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Eh voila les amis je vous présente la machine de guerre, créer de vos idées, et monter de mes mains ! Et en sang ! je dois vous avouez que les lamelles du backplate ne m'ont pas laissé sans douleur, très fine et coupante ! J'ai aussi eu la peur de ma vie en mettant le processeur, en appuyant très légèrement sur la broche et on sent que ça force mais les plus concernés savent que ce n'est rien haha, c'était vraiment une belle experience ce montage meme si j'ai du battre des records en ce qui concerne la durée, j'ai vraiment pris mon temps, regarder plusieurs vidéos etc etc, ne faite pas attention au cable management je compte le refaire je voulais juste vérifier qu'il n'y avait aucun soucis que les composants étaient bon et bien fixé pour la température, en ce qui concerne l'alim je n'ai pas enlevé le filtre à poussière en dessous, je ne l'avais pas fait pour mon ancien pc en 2011 et j'ai vu dans les vidéos que très peu le fond !



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le pc est juste magnifique de l'interieur avec le coolermaster qui s'allume, et la carte CG aussi je pourrais faire des photos si besoin j'ai préféré le mettre dans une pièce éclairé pour que vous puissiez voir l'intérieur.

En ce qui concerne les performances, c'est passer du noir au blanc en couleur, c'est juste incroyable, tout est instantanée, l'ouverture du navigateur, l'installation des programmes, tout est si fluidie et je n'ai pas encore tester le jeu et les montages.

Bien que je reste toujours fixé sur le fait que le GPU de la 1060 6GO soit 50 degrée juste avec firefox de lancer je ne sais pas si c'est la norme ou pas ! Meme si je sais que le semi-passif fait lançé les ventilateurs de la cg a partir de 60 degrées,

En ce qui concerne le CPU je tourne à 39 degrée actuellement.


Merci à vous de m'avoir aider à choisis ce pc c'est un forum et un moment que je n'oublirai jamais !
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par Jeremy41.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207446

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8224
  • Remerciements reçus 1939
Les ventilos de l'Aio sont en aspiration ils font rentrer de l'air dans la tour.

Il va falloir ranger un peu tous les câbles maintenant que tu sais comment et ou ça se branche. Ca sera plus propre et ça optimisera le flux d'air.

Faut que tu fasses passer les câble sur le côté du boitier

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et que tu utilises des serres câbles que trouveras facilement en boutique près de chez toi voir sur le net

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le filtre à poussière il faut le laisser et penser à le nettoyer

Sinon RAS ravi d'avoir pu t'aider et vivement les prochaines photos, tu auras même droit à une publication sur notre Fb si tu le souhaites

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207447

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
C'est avec plaisir merci beaucoup Ero, Merci beaucoup Punisher !

En ce qui concerne le cable management, je suis dessus sans souçis, merci pour les indications au vu de l'AIO, est-ce qu'il me sera utile de rajouter le ventilateur F12 à l'arrière car j'ai pile la place meme si je vais devoir acheter un splitter, en ce qui concerne la CG avec uniquement de la navigation sur internet elle monte à 50 degré, ça reste la norme des GPU ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour le cable management je m'en occupe cette semaine pour favoriser le flux d'air, j'ai lu des tutos dessus, le branchement était assez difficile au début j'avais réellement l'impression qu'il y avait très peu d'informations sur la notice de la CM au vu des visses à utilisé etc, heureusement qu'internet fournit l'essentiel ! Merci encore et pas de souçis je vous fais des photos super jolie !!!! Merci encore Ero, merci Punisher du temps passer sur ma requête et de l'aide apporté, j'ai déjà parler de ce forum à mon entourage car une aide si précieuse c'est pas tout les jours qu'on en trouve !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207448

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 790
  • Remerciements reçus 261
Yo Ero ça ne serait pas mieux qu'il mette les ventilos de L'aio dans l'autre sens en extraction ? car là les ventilos ne balancent pas d'air sur le rad et l'air chaud du rad va dans le boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207449

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8224
  • Remerciements reçus 1939
Le ventilo peut aider à extraire l'aire chaud mais si températures sont bonnes, tu peux laisser comme ça.

Pour la cg RAS elle est semi passive et les ventilos fonctionnent seulement au dessus des 50°. Si tu le souhaites tu peux régler ta courbe via Msi Afterburner.
Et en jeu faut pas qu'elle passe les 90°

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207450

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8224
  • Remerciements reçus 1939
Punisher écrit:
Yo Ero ça ne serait pas mieux qu'il mette les ventilos de L'aio dans l'autre sens en extraction ? car là les ventilos ne balancent pas d'air sur le rad et l'air chaud du rad va dans le boitier.

Salut,

Non pas spécialement si les températures sont bonnes, tu as des montages uniquement avec de l'entrée d'air (dans le s340 élite souvent )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 mois 2 semaines #207451

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Merci chef ! Je vais acheter une clef wifi pour mon autre pc donc je prendrais un splitter au vu du prix et le ventilo je l'ai déjà donc !

Oki 90 degré pour le GPU et en ce qui concerne le CPU en pleine utilisation qu'elles sont les températures maximum que je ne dois pas dépassé ?

J'ai vu que certains mettent de la pate thermique sur la cg est-ce utile, je m'en rappelle qu'à l'époque ça ne se faisait pas je suis choqué d'apprendre qu'on pouvait !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Petit nouveau a besoin d'aide pour une config6.96samedi, 20 octobre 2018
Besoin d'aide pour un choix cornélien6.57jeudi, 18 octobre 2018
Besoin d'aide pour config7.11mercredi, 17 octobre 2018
Nouvelle config pour le jeux6.08dimanche, 14 octobre 2018
Besoin d'aide pour upgrade ma config.7.04dimanche, 14 octobre 2018
Besoin d'aide pour une config gamer (budget 1900€)6.89dimanche, 07 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1196 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 8 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 8 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 12 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 13 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 14 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 14 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 17 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 20 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées