Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide pour nouvelle config pc

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207395

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Oui c'est ma faute sur le coup ! J'en avais marre d'attendre et je voyais les ruptures de stock s'enchainer, le boitier, la cg etc etc et les prix augmentaient, donc j'ai vu celle ci pas loin et je m'étais renseigné mais j'ai pas pris le temps de penser à la place des ventilateurs ! Je suis très serré niveau budget au vu de l'achat, donc je possede un ventilateur neuf celui-ci :
www.rueducommerce.fr/produit/arctic-cool...24347/offre-46150756

Qui date de l'époque j'utilisais le meme sur mon ancien pc en extraction d'air à l'arrière, je pense acheté un splitter et le brancher pour extraire l'air, car j'ai peur que les températures dépassent ! ( Mais c'est surement parce que j'ai monter le pc moi même, et que je ne suis pas du tout habitué à cette machine de guerre énorme que j'ai peur de la perdre haha ! ) en tout cas merci pour la réponse comme toujours !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207424

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 474
  • Remerciements reçus 178
Mais comment tu as positionné les ventilos de boitier et L'aio ? et dans quel sens (aspiration ou extraction) ?
Les températures au repos étaient ok, faudra que tu regarde les températures en jeu maintenant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207441

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Les ventilateurs de boitier sont en façades et je ne l'es ai pas modifié, il n'y a en a qu'un seul qui tourne ils étaient déjà plaçé et non modifiable je crois.
En ce qui concerne l'aio je l'ai mis en hauteur comme dans cette vidéo :
ainsi que la plupart des vidéos j'ai juste pris celle-ci meme si c'est un modèle RGB car ma CM avait déjà des "broches noirs" qu'il ne fallait pas enlevé pour posé le watercooling, car la fixation du watercooling ne passait pas sans ses broches noires mauvaise taille, j'ai suivi exactement le sens, pour l'instant mon CPU n'a pas dépassé 40 degré, je vais test en jeu et en montage vidéo pour voir ce que ça donne, par contre je dois vérifier le sens de l'aio ça vient de me mettre la puce à l'oreille ce que tu m'as dis mais je suis certains d'avoir suivi la donne et comme l'air qui sort de la tour en haute semble un peu froide je suppose qu'on est en extraction d'air
Dernière édition: 2 semaines 6 jours par Jeremy41.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207442

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Salut,

Fait nous des photos ça peut aider ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207443

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Yes je suis dessus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207445

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Eh voila les amis je vous présente la machine de guerre, créer de vos idées, et monter de mes mains ! Et en sang ! je dois vous avouez que les lamelles du backplate ne m'ont pas laissé sans douleur, très fine et coupante ! J'ai aussi eu la peur de ma vie en mettant le processeur, en appuyant très légèrement sur la broche et on sent que ça force mais les plus concernés savent que ce n'est rien haha, c'était vraiment une belle experience ce montage meme si j'ai du battre des records en ce qui concerne la durée, j'ai vraiment pris mon temps, regarder plusieurs vidéos etc etc, ne faite pas attention au cable management je compte le refaire je voulais juste vérifier qu'il n'y avait aucun soucis que les composants étaient bon et bien fixé pour la température, en ce qui concerne l'alim je n'ai pas enlevé le filtre à poussière en dessous, je ne l'avais pas fait pour mon ancien pc en 2011 et j'ai vu dans les vidéos que très peu le fond !



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le pc est juste magnifique de l'interieur avec le coolermaster qui s'allume, et la carte CG aussi je pourrais faire des photos si besoin j'ai préféré le mettre dans une pièce éclairé pour que vous puissiez voir l'intérieur.

En ce qui concerne les performances, c'est passer du noir au blanc en couleur, c'est juste incroyable, tout est instantanée, l'ouverture du navigateur, l'installation des programmes, tout est si fluidie et je n'ai pas encore tester le jeu et les montages.

Bien que je reste toujours fixé sur le fait que le GPU de la 1060 6GO soit 50 degrée juste avec firefox de lancer je ne sais pas si c'est la norme ou pas ! Meme si je sais que le semi-passif fait lançé les ventilateurs de la cg a partir de 60 degrées,

En ce qui concerne le CPU je tourne à 39 degrée actuellement.


Merci à vous de m'avoir aider à choisis ce pc c'est un forum et un moment que je n'oublirai jamais !
Dernière édition: 2 semaines 6 jours par Jeremy41.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207446

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Les ventilos de l'Aio sont en aspiration ils font rentrer de l'air dans la tour.

Il va falloir ranger un peu tous les câbles maintenant que tu sais comment et ou ça se branche. Ca sera plus propre et ça optimisera le flux d'air.

Faut que tu fasses passer les câble sur le côté du boitier

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et que tu utilises des serres câbles que trouveras facilement en boutique près de chez toi voir sur le net

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le filtre à poussière il faut le laisser et penser à le nettoyer

Sinon RAS ravi d'avoir pu t'aider et vivement les prochaines photos, tu auras même droit à une publication sur notre Fb si tu le souhaites

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207447

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
C'est avec plaisir merci beaucoup Ero, Merci beaucoup Punisher !

En ce qui concerne le cable management, je suis dessus sans souçis, merci pour les indications au vu de l'AIO, est-ce qu'il me sera utile de rajouter le ventilateur F12 à l'arrière car j'ai pile la place meme si je vais devoir acheter un splitter, en ce qui concerne la CG avec uniquement de la navigation sur internet elle monte à 50 degré, ça reste la norme des GPU ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour le cable management je m'en occupe cette semaine pour favoriser le flux d'air, j'ai lu des tutos dessus, le branchement était assez difficile au début j'avais réellement l'impression qu'il y avait très peu d'informations sur la notice de la CM au vu des visses à utilisé etc, heureusement qu'internet fournit l'essentiel ! Merci encore et pas de souçis je vous fais des photos super jolie !!!! Merci encore Ero, merci Punisher du temps passer sur ma requête et de l'aide apporté, j'ai déjà parler de ce forum à mon entourage car une aide si précieuse c'est pas tout les jours qu'on en trouve !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207448

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 474
  • Remerciements reçus 178
Yo Ero ça ne serait pas mieux qu'il mette les ventilos de L'aio dans l'autre sens en extraction ? car là les ventilos ne balancent pas d'air sur le rad et l'air chaud du rad va dans le boitier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207449

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Le ventilo peut aider à extraire l'aire chaud mais si températures sont bonnes, tu peux laisser comme ça.

Pour la cg RAS elle est semi passive et les ventilos fonctionnent seulement au dessus des 50°. Si tu le souhaites tu peux régler ta courbe via Msi Afterburner.
Et en jeu faut pas qu'elle passe les 90°

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207450

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6944
  • Remerciements reçus 1660
Punisher écrit:
Yo Ero ça ne serait pas mieux qu'il mette les ventilos de L'aio dans l'autre sens en extraction ? car là les ventilos ne balancent pas d'air sur le rad et l'air chaud du rad va dans le boitier.

Salut,

Non pas spécialement si les températures sont bonnes, tu as des montages uniquement avec de l'entrée d'air (dans le s340 élite souvent )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 2 semaines 6 jours #207451

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Merci chef ! Je vais acheter une clef wifi pour mon autre pc donc je prendrais un splitter au vu du prix et le ventilo je l'ai déjà donc !

Oki 90 degré pour le GPU et en ce qui concerne le CPU en pleine utilisation qu'elles sont les températures maximum que je ne dois pas dépassé ?

J'ai vu que certains mettent de la pate thermique sur la cg est-ce utile, je m'en rappelle qu'à l'époque ça ne se faisait pas je suis choqué d'apprendre qu'on pouvait !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
bonjour j'ai besoin d'aide pour ma config pc merci6.95samedi, 18 août 2018
besoin d'aide config pc 5.54samedi, 18 août 2018
besoin d'aide pour mon upgrade6.64mardi, 14 août 2018
Nouvelle config soon besoin de conseil7.24samedi, 11 août 2018
Besoin d'aide pour Config Gamer7.03vendredi, 10 août 2018
besoin de votre aide5.06mercredi, 01 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1957 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 4 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 17 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 18 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 19 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 20 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 20 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 20 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées