Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide pour nouvelle config pc

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207395

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Oui c'est ma faute sur le coup ! J'en avais marre d'attendre et je voyais les ruptures de stock s'enchainer, le boitier, la cg etc etc et les prix augmentaient, donc j'ai vu celle ci pas loin et je m'étais renseigné mais j'ai pas pris le temps de penser à la place des ventilateurs ! Je suis très serré niveau budget au vu de l'achat, donc je possede un ventilateur neuf celui-ci :
www.rueducommerce.fr/produit/arctic-cool...24347/offre-46150756

Qui date de l'époque j'utilisais le meme sur mon ancien pc en extraction d'air à l'arrière, je pense acheté un splitter et le brancher pour extraire l'air, car j'ai peur que les températures dépassent ! ( Mais c'est surement parce que j'ai monter le pc moi même, et que je ne suis pas du tout habitué à cette machine de guerre énorme que j'ai peur de la perdre haha ! ) en tout cas merci pour la réponse comme toujours !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207424

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Mais comment tu as positionné les ventilos de boitier et L'aio ? et dans quel sens (aspiration ou extraction) ?
Les températures au repos étaient ok, faudra que tu regarde les températures en jeu maintenant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207441

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Les ventilateurs de boitier sont en façades et je ne l'es ai pas modifié, il n'y a en a qu'un seul qui tourne ils étaient déjà plaçé et non modifiable je crois.
En ce qui concerne l'aio je l'ai mis en hauteur comme dans cette vidéo :
ainsi que la plupart des vidéos j'ai juste pris celle-ci meme si c'est un modèle RGB car ma CM avait déjà des "broches noirs" qu'il ne fallait pas enlevé pour posé le watercooling, car la fixation du watercooling ne passait pas sans ses broches noires mauvaise taille, j'ai suivi exactement le sens, pour l'instant mon CPU n'a pas dépassé 40 degré, je vais test en jeu et en montage vidéo pour voir ce que ça donne, par contre je dois vérifier le sens de l'aio ça vient de me mettre la puce à l'oreille ce que tu m'as dis mais je suis certains d'avoir suivi la donne et comme l'air qui sort de la tour en haute semble un peu froide je suppose qu'on est en extraction d'air
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Jeremy41.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207442

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
Salut,

Fait nous des photos ça peut aider ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207443

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Yes je suis dessus ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207445

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Eh voila les amis je vous présente la machine de guerre, créer de vos idées, et monter de mes mains ! Et en sang ! je dois vous avouez que les lamelles du backplate ne m'ont pas laissé sans douleur, très fine et coupante ! J'ai aussi eu la peur de ma vie en mettant le processeur, en appuyant très légèrement sur la broche et on sent que ça force mais les plus concernés savent que ce n'est rien haha, c'était vraiment une belle experience ce montage meme si j'ai du battre des records en ce qui concerne la durée, j'ai vraiment pris mon temps, regarder plusieurs vidéos etc etc, ne faite pas attention au cable management je compte le refaire je voulais juste vérifier qu'il n'y avait aucun soucis que les composants étaient bon et bien fixé pour la température, en ce qui concerne l'alim je n'ai pas enlevé le filtre à poussière en dessous, je ne l'avais pas fait pour mon ancien pc en 2011 et j'ai vu dans les vidéos que très peu le fond !



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le pc est juste magnifique de l'interieur avec le coolermaster qui s'allume, et la carte CG aussi je pourrais faire des photos si besoin j'ai préféré le mettre dans une pièce éclairé pour que vous puissiez voir l'intérieur.

En ce qui concerne les performances, c'est passer du noir au blanc en couleur, c'est juste incroyable, tout est instantanée, l'ouverture du navigateur, l'installation des programmes, tout est si fluidie et je n'ai pas encore tester le jeu et les montages.

Bien que je reste toujours fixé sur le fait que le GPU de la 1060 6GO soit 50 degrée juste avec firefox de lancer je ne sais pas si c'est la norme ou pas ! Meme si je sais que le semi-passif fait lançé les ventilateurs de la cg a partir de 60 degrées,

En ce qui concerne le CPU je tourne à 39 degrée actuellement.


Merci à vous de m'avoir aider à choisis ce pc c'est un forum et un moment que je n'oublirai jamais !
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Jeremy41.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207446

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
Les ventilos de l'Aio sont en aspiration ils font rentrer de l'air dans la tour.

Il va falloir ranger un peu tous les câbles maintenant que tu sais comment et ou ça se branche. Ca sera plus propre et ça optimisera le flux d'air.

Faut que tu fasses passer les câble sur le côté du boitier

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et que tu utilises des serres câbles que trouveras facilement en boutique près de chez toi voir sur le net

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le filtre à poussière il faut le laisser et penser à le nettoyer

Sinon RAS ravi d'avoir pu t'aider et vivement les prochaines photos, tu auras même droit à une publication sur notre Fb si tu le souhaites

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207447

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
C'est avec plaisir merci beaucoup Ero, Merci beaucoup Punisher !

En ce qui concerne le cable management, je suis dessus sans souçis, merci pour les indications au vu de l'AIO, est-ce qu'il me sera utile de rajouter le ventilateur F12 à l'arrière car j'ai pile la place meme si je vais devoir acheter un splitter, en ce qui concerne la CG avec uniquement de la navigation sur internet elle monte à 50 degré, ça reste la norme des GPU ?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Pour le cable management je m'en occupe cette semaine pour favoriser le flux d'air, j'ai lu des tutos dessus, le branchement était assez difficile au début j'avais réellement l'impression qu'il y avait très peu d'informations sur la notice de la CM au vu des visses à utilisé etc, heureusement qu'internet fournit l'essentiel ! Merci encore et pas de souçis je vous fais des photos super jolie !!!! Merci encore Ero, merci Punisher du temps passer sur ma requête et de l'aide apporté, j'ai déjà parler de ce forum à mon entourage car une aide si précieuse c'est pas tout les jours qu'on en trouve !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207448

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Yo Ero ça ne serait pas mieux qu'il mette les ventilos de L'aio dans l'autre sens en extraction ? car là les ventilos ne balancent pas d'air sur le rad et l'air chaud du rad va dans le boitier.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207449

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
Le ventilo peut aider à extraire l'aire chaud mais si températures sont bonnes, tu peux laisser comme ça.

Pour la cg RAS elle est semi passive et les ventilos fonctionnent seulement au dessus des 50°. Si tu le souhaites tu peux régler ta courbe via Msi Afterburner.
Et en jeu faut pas qu'elle passe les 90°

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207450

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11345
  • Remerciements reçus 2582
Punisher écrit:
Yo Ero ça ne serait pas mieux qu'il mette les ventilos de L'aio dans l'autre sens en extraction ? car là les ventilos ne balancent pas d'air sur le rad et l'air chaud du rad va dans le boitier.

Salut,

Non pas spécialement si les températures sont bonnes, tu as des montages uniquement avec de l'entrée d'air (dans le s340 élite souvent )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour nouvelle config pc 11 mois 3 semaines #207451

  • Jeremy41
  • Portrait de Jeremy41
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 4
Merci chef ! Je vais acheter une clef wifi pour mon autre pc donc je prendrais un splitter au vu du prix et le ventilo je l'ai déjà donc !

Oki 90 degré pour le GPU et en ce qui concerne le CPU en pleine utilisation qu'elles sont les températures maximum que je ne dois pas dépassé ?

J'ai vu que certains mettent de la pate thermique sur la cg est-ce utile, je m'en rappelle qu'à l'époque ça ne se faisait pas je suis choqué d'apprendre qu'on pouvait !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle CG pour build white5.64samedi, 13 juillet 2019
nouvelle carte graphique pour ma config ?6.06vendredi, 12 juillet 2019
Besoin d'aide ( alim )5.18dimanche, 30 juin 2019
Nouvelle config PC, besoin d'aide compatibilité9.53samedi, 29 juin 2019
Bonjour, besoin d'aide pour achat6.67samedi, 15 juin 2019
Besoin d'aide pour upgrade mon PC6.75dimanche, 02 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1168 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gameboypro : Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint - Official Stadia Reveal Trailer | Stadia Connect: https://dausel.co/MZmKEj
Il y a 1 minute
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 14 minutes
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 35 minutes
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 37 minutes
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 59 minutes
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 2 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 2 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 3 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 3 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 7 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 10 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 12 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 20 heures
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 22 heures
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 3 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 3 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 5 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées