Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Gain de fluidité

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205437

  • Faze62
  • Portrait de Faze62
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

Je suis des informations pour gagner en fps et fluidités en jeux .
Voici ma configuration :

I5 6500
Cg gigabyte 1060. 6go
8 go de ram

Vaux mieux changer de processeur est passer sur la next gen 8600 et garder la 1060 ?

Oui juste un passage en gtx 1070 peux changer mes perf ?

Merci bcp
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205438

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 180
Salut :) ,

quel est le problème exactement et sur quel jeux ?
Tu joues sur quel type d'écran ?
Dernière édition: 1 mois 6 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205444

  • Faze62
  • Portrait de Faze62
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J’ai un écran 60hz Samsung incurvé 24’ .
Ben je trouve que sur certaines jeux comme assassins creed origine, watch dog 2 j’ai des chute de fps assez conséquente même en réduisant les paramètres. Je peux passer de 60fps à 30 . Est-ce le processeur qui commence à être un peux vieillissant sur les dernier jeux ou est ce la carte graphique qui doit être upgreader ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205451

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 180
1080P l'écran j'imagine ?
C'est des jeux gourmands et surtout pas super bien optimisé, pour avoir des chutes violentes à 30 fps je pense que c'est ton cpu qui sature et les chutes de fps doivent apparaitre quand ton cpu est à 100% d'utilisation, tu peux le vérifier avec le logiciel msi afterburner qui va t'afficher les taux d'utilisation cpu/gpu...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205460

  • Faze62
  • Portrait de Faze62
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je vérifierai quand je serais chez moi, et si c’est le cas quel est la solution ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205482

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 180
Tes températures cpu/gpu sont correctes ?
Peut être que tes 8go de ram sont insuffisants sur ces jeux.
Déjà tu peux essayer une réinstallation de windows on sait jamais peut être que c'est juste un problème logiciel.
Tu peux faire des petites optimisations genre bloquer les fps à 60, dans les paramètres d'alimentation et le panneau nvidia mettre en performances élevées, couper le max de programme en arrière plan...
Attends d'autre avis peut être que quelqu'un pourra mieux t'aider mais si rien ne marche je pense qu'il faudra envisager un changement de cpu pour un 6 coeurs, idéalement un 8600K et si ton budget est plus restreint un 8400.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205497

  • Faze62
  • Portrait de Faze62
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Voici deux photo une sans logiciel ni jeux actifs l’autre avec le jeux assassins creed origine
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205504

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
Salut,
vu que tu as msi afterburner, test tes fps en jeux et l'utilisation processeur / carte graphique.

Perso j'ai jamais eu de soucis sur Assassin's creed avec une 1060 6Go (mais c'est vrai que j'ai un i7-4790k). Tu as ce soucis que dans les villes ? Car effectivement l'utilisation du processeur grimpe de manière assez importante et le système anti-crack contribuerait à augmenter encore cette utilisation processeur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205505

  • Faze62
  • Portrait de Faze62
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui dans le dessert ou endroit moins détaillé je tourne à 60fps mais dans les grands villes ou y’a du monde là juste est terrible à 30 35 j’ai l’impression de jouer au ralentis. .

C’est pour cela ai-je un réel intérêt à changer de processeur 6500 à 8600k et rester en 1060 ou aller changer uniquement la gtx en 1070 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205506

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5731
  • Remerciements reçus 1213
pour moi ça viendrait du processeur car je tournait de mémoire dans les 55-60 fps avant de changer de carte graphique (et d'écran).

Mais pour en être sûr test avec msi afterburner
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205513

  • Faze62
  • Portrait de Faze62
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je désactives Nvidia expérience est j’ai l’impression du petit amélioration . Je passe pas en dessous de 40 fps au lieu de 30 dans les grosses zone .

Est-ce possible ? Ou c’est une idée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gain de fluidité 1 mois 6 jours #205514

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 479
  • Remerciements reçus 180
+1 pour moi aussi le plus probable comme je te l'ai dit c'est le processeur mais bon je voudrais pas te faire changer de cpu sans rien tester avant.
Donc déjà avec msi afterburner faut afficher ton taux d'utilisisations cpu/gpu, températures, fps... tu n'as pas l'air de savoir t'en servir.
Clique sur paramètre l'icone à gauche en dessous de fan speed / onglet contrôle et là tu choisis ce que tu veux afficher et à chaque fois tu coche la case "afficher en sur-impression écran".
Quand tu vas jouer à ton jeux tu verras que ça t'afficheras les paramètres que tu as cochés sur ton écran.

Edit : c'est possible pour geforce expérience ça fait parti de ce que je t'ai dit "couper le max de programme en arrière plan..." et souvent les logiciel pour la cg ou la cm ça peut aider aussi.
Les antivirus aussi certains bouffent pas mal.
Dernière édition: 1 mois 6 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
amélioration de la fluidité de mon PC8.7samedi, 18 août 2018
Demande d'avis sur la fluidité de mon ordinateur8.51jeudi, 22 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1582 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 3 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 7 heures
Punisher : De rien.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 7 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 7 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 8 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 8 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 8 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 8 heures
Punisher : ?
Il y a 8 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 8 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 8 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 8 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 8 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 9 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 9 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 10 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 10 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 10 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 10 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 10 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 10 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 10 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 10 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 10 heures
Xatak : non!
Il y a 10 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 10 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 12 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 13 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées