Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC développement photo et montage vidéo

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 3 jours #206352

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
En faite le configomatic ne propose que ce qui compatible. Et pour pas s'embêter, tous ce qu'ils ont pas tester ils le mettent en incompatible comme ça pas de soucis d'incompatibilité.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 3 jours #206353

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Ok, je comprends mieux.
C'est ce qui faisait que j'avais au départ une certaine appréhension à faire monter mon ordinateur. Comme je n'y connais pas grand chose, j'avais peur de faire des configurations avec des composants incompatibles ou pouvant provoquer certaines erreurs par la suite.
Le nouveau boitier reste toujours aussi sobre et joli, mais est ce qu'il garde l'aspect silencieux qu'avait le précédent proposé ?
Est ce que tu connais le dernier boitier que me propose tomix ? (Phanteks Enthoo Luxe Tempered Glass, Noir)

Et j'imagine que comme personne ne m'a répondu, une carte son n'a rien à voir avec le fait d'avoir un meilleur son pour ses films ou sa musique, non ? :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 3 jours #206355

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
Et j'imagine que comme personne ne m'a répondu, une carte son n'a rien à voir avec le fait d'avoir un meilleur son pour ses films ou sa musique, non ? :laugh:
Si tu avais un home cinéma, si. Mais là l'utilité est limité
Le nouveau boitier reste toujours aussi sobre et joli, mais est ce qu'il garde l'aspect silencieux qu'avait le précédent proposé ?
Est ce que tu connais le dernier boitier que me propose tomix ? (Phanteks Enthoo Luxe Tempered Glass, Noir)
Oui très bon boîtier. Par contre, il n'est pas silencieux. Les ventilateurs sont assez silencieux mais le boîtier ne dispose pas d'un revêtement insonorisé comme ça peut être le cas sur les be quiet ou fractal
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 3 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 3 jours #206361

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Je comprends.
Pour le boitier, est ce qu'il serait possible d'avoir le même genre (= adapté à la configuration qui m'est proposée et avec vitre) mais avec le revêtement insonorisé en plus, peu importe si ça revient un peu plus cher ?
Je suis en train de zieuter les "Corsair Graphite Series 780T", "Be Quiet ! Dark Base Pro 900" et "Cooler Master Cosmos II 25th Anniversary Edition", et j'avoue qu'ils sont classes ! Mais aucune idée de s'ils sont compatibles avec la config que m'a fait tomix.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 3 jours #206382

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
Le dark base 900 pro, silent base 700 ou fractal r6 sont silencieux et compatible
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 3 jours #206388

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
ça marche.
Comme celui que je préférais, le Cooler Master Cosmos II 25th Anniversary Edition, n'est pas compatible et que je n'ai pas trouvé 2 des 3 boitiers compatibles que tu me présentais sur Topachat (Silent base 700 et Fractal R6), je vais partir sur le Dark Base Pro 900 par élimination. Merci tnfrance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 1 jour #206583

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut tnfrance,
petite précision.

Deux des trois boitiers que tu me proposes, compatibles et silencieux, n'apparaissent pas lorsque je fais défiler le menu déroulant des boitiers, dans ma nouvelle configuration. Est ce que tu penses que c'est à cause de ce que tu me disais plus haut (que le configomatic ne propose pas ce qu'ils n'ont pas encore testé niveau compatibilité sur le site) ?

Pour ceux que j'avais initialement en visu, Corsair Graphite Series 780T" et "Cooler Master Cosmos II 25th Anniversary Edition, qu'est ce qui fait qu'ils sont incompatibles ? Trop étroits ?

Merci à toi et bonne fin de weekend.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 1 jour #206586

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
C'est à cause du lecteur de carte.

1 emplacement 5.25" seulement sur le fractal r6 et 0 sur le be quiet
Tu peux envisager prendre un graveur externe et clé usb sd. ça sert peu donc c'est pas vraiment gênant dans mon cas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 1 jour #206655

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Je vois. Et si je prends un graveur Bluray externe mais lecteur dvd/bluray interne (+ lecteur de cartes externe), est ce que tu penses que ça passerait ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 1 jour #206658

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
oui sans soucis ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 1 jour #206664

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Le Cooler Master Cosmos II 25th Anniversary Edition semble avoir trois emplacements 5.25" si je dis pas de bêtise :
Type de châssis Boîtier Grand Tour
Dimensions (L / H / P) 344 x 704 x 664 mm
Cartes graphiques Jusqu'à 385 mm
Carte Mère Micro-ATX, ATX, E-ATX, XL-ATX, SSI CEB, SSI EEB
Ventirad 190 mm
Emplacements
5.25” : 3
3.5” : 13 (2 en X-dock, 5 dans la cage du milieu, 6 dans la cage du bas)
2.5” : 11 (converties des baies 3,5")
Connectique en façade
USB 3.0 x 2
USB 2.0 x 4
Audio In et Out
Refroidissement Ventilateurs inclus :
Façade : 1 x 200 mm LED Bleu (compatible 120 / 140 mm)
Haut : 1 x 120 mm (compatible 1 x 200 mm, 2 x 140 mm, 3 x 120 mm)
Arrière : 1 x 140 mm (compatible 120 mm)
Cage à disque en bas : 2 x 120 mm

Emplacements supplémentaires :
Cage à disque du milieu : 1 x 120 mm

Compatibilité watercooling :
Haut : 120 / 140 / 240 / 280 mm
Matériaux
Extérieur : Aluminium, Acier, Plastique
Intérieur : Aluminium, Acier
Poids 23 Kg
Ports d'extension 10+1

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 13 heures #206681

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Je viens de passer commande, un grand merci à tomix et à tnfrance pour m'avoir aidé et conseillé pendant ces jours.
Bonnes vacances à vous deux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gaming et Développement7.61samedi, 23 février 2019
Config PC retouche photo5.76jeudi, 21 février 2019
Config Photo et Jeux5.76mardi, 19 février 2019
config pour graphiste photo vidéo 9.93mardi, 19 février 2019
Configuration pour montage vidéo et gaming8.06lundi, 18 février 2019
Config CAO Photo5.82lundi, 18 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1323 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 13 minutes
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 25 minutes
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 29 minutes
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 29 minutes
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 30 minutes
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 31 minutes
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 36 minutes
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 39 minutes
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 39 minutes
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 40 minutes
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 41 minutes
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 43 minutes
Fawkes : quel budget ?
Il y a 44 minutes
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 44 minutes
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 45 minutes
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 45 minutes
Fawkes : je pense pas non
Il y a 47 minutes 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 48 minutes
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 51 minutes 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 52 minutes 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 53 minutes
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 3 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 10 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées