Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade

Upgrade 3 mois 20 heures #205875

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, à la fin du mois, je pense à ugrade ma config qui est une 960 2go, i5 3,2 Hz (je sais pu quelle génération), 12 go de RAM, 1to, carte mère MSI g45 z87

Du coup je veux une carte graphique à ~300€ (j'ai pensé à une 1060 6go), rajouté 4go de RAM (j'ai déjà des hyper x Fury rouges à 4go 1633Hz ou 1800 je sais pu), prendre une SSD de 120go (KF2A) et un HDD de 2to (seagate barracuda) ( je vais en animation 3d l'année prochaine, donc il faut avoir un peu de place..)
J'ai un i7 qui prend la poussière, que je n'ai pas pu mettre sur mon actuelle carte mère car il était trop gros, je n'ai aucune info dessus à part que c'est un i7, je compte aller voir un informaticien pour savoir de quelle génération il est, du coup pour pouvoir mettre ce i7 il faudrait changer de carte mère (laquelle prendre ? Sachant que l'i7 qui attend est plus gros que la moyenne...)
Voilà, qu'en pensez vous?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 13 heures #205932

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1048
  • Remerciements reçus 281
Bonsoir,

le plus simple pour votre demande c'est dans un 1er temps c'est d'installé un logiciel comme Speecy qui permet d'avoir les caractéristiques du pc actuel.
Me faire une capture d'écran.

Et dans un 2ème je verrais ce que je pourrais vous proposer pour le budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 1 heure #205960

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Online
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
La taille du socket ne fait pas la puissance du processeur ;) De plus un i7 n'est pas forcément meilleur qu'un i5.
Vue que tu es en cm z87, tu as un i5 de 4ème génération ( haswell ) qui est sortit en 2013 et au vue de la fréquence le 4460 est fort probable vue son succès de l'époque.

Donc un scan des composants s'impose pour te donner un vrai avis constructif. Mais à vue de nez ca craint de la upgrade
Dernière édition: 3 mois 56 minutes par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 2 mois 4 semaines #205991

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Il faut donc que je regarde quel i7 j'ai... Je vous donne ce qu'on m'a demandé ce soir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 2 mois 4 semaines #206072

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6509
  • Remerciements reçus 1391
Salut,
si les informations données au début sont bonnes, tu aurais un haswell 1ère génération, l'i5-4460 :
www.ldlc.com/fiche/PB00166882.html?gclid...lEAQYAyABEgKHuvD_BwE

Pour savoir la référence de l'i7, tu as normalement des inscriptions sur le processeur comme ceci :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade 2 mois 4 semaines #206095

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Il y a de la pâte thermique dessus..
Ci joint le screenshot de ma config.
Pour la RAM, j'ai 2 barettes d'Hyper X fury rouge de 1633 MHz (ou 1800) et 1 je n'sais pu laquelle est elle, qui est surement a 800 MHz, ce qui me met 800 MHz...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 2 mois 4 semaines #206096

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1048
  • Remerciements reçus 281
La pâte thermique ça s'enlève avec un solvant (alcool 80°) et un essuie tout :)
C'est dingue cette température sur le processeur.
Pour la ram c'est pas dingos de mettre différente fréquence ensemble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 2 mois 4 semaines #206107

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Mieux vaut avoir 12 go de ram dont 8 en 1633MHz et 1 en 800 que 8 go de RAM en 1633MHz nan?
Oui ça me surprend aussi la température, on y a pas mal de toucher au processeur donc bon..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 2 mois 4 semaines #206112

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Online
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
Re,
Vue qu'il s'avère bien que ca soit un simple 4460, ddr3 à 800mhz, ... pour de la 3D ca va te poser de gros soucis.
Ce que je te conseil, c'est de vendre ta config avec appellation "gaming". Il a +/- les perf de ce que l'on trouve actuellement dans le commerce en neuf pour 600€. Donc à voir selon ta région ce qui se trouve sur le bon coin ou autre site de revente et aligner le prix.

Je partirai sur une nouvelle config, vue la baisse du prix du 2600 il y a moyen de se faire un beau truc performant qui va être plus adapté à ton utilisation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 2 mois 4 semaines #206117

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
J'ai 3 barrettes de 4 go chacune, sur les 3 barrettes j'en ai 2 qui sont des 1600 ou 1833 MHz et une à 800 MHz
Pour le processeur je vais donc voir quel i7 j'ai, parce que je pense pas qu'il soit nécessaire de tout vendre mais juste de changer le processeur et les RAM (et la carte graphique par la même occasion) non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 2 mois 4 semaines #206120

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Online
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
Les i7 ont l'hyperthreading en plus que les i5, ca leur permet d'être meilleur en application ( dans la même génération ). Un i7 deuxième génération équivaut un i3 d'aujourd'hui ( en appli, en gaming le i7 se fait violé par le i3 LOL ), donc à voir ce que tu as comme i7. Puis il faudra une autre carte mère du fait que le socket est plus grand. Peut être un système de refroidissement, ... adapter du trop vieux peut coûter presque aussi chère que du neuf avec des perf beaucoup moindre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 2 mois 4 semaines #206136

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Je comprends pas pourquoi ça me reviendrait plus cher ?_?
Si je remplace des pièces et que je vends les anciennes (carte mère, carte graphique, processeur) ça devrait amoindrir le coût
Pour la carte graphique, j'ai pensé à la 1060 6go MSI pour assurer la qualité
Et pour les barrettes, au pire je peux prendre 2x4 go de DDR4 ? C'est problématique si je mets de la DDR3 avec de la DDR4 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.09dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1565 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 21 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 4 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées