Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade

Upgrade 1 mois 2 jours #205875

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, à la fin du mois, je pense à ugrade ma config qui est une 960 2go, i5 3,2 Hz (je sais pu quelle génération), 12 go de RAM, 1to, carte mère MSI g45 z87

Du coup je veux une carte graphique à ~300€ (j'ai pensé à une 1060 6go), rajouté 4go de RAM (j'ai déjà des hyper x Fury rouges à 4go 1633Hz ou 1800 je sais pu), prendre une SSD de 120go (KF2A) et un HDD de 2to (seagate barracuda) ( je vais en animation 3d l'année prochaine, donc il faut avoir un peu de place..)
J'ai un i7 qui prend la poussière, que je n'ai pas pu mettre sur mon actuelle carte mère car il était trop gros, je n'ai aucune info dessus à part que c'est un i7, je compte aller voir un informaticien pour savoir de quelle génération il est, du coup pour pouvoir mettre ce i7 il faudrait changer de carte mère (laquelle prendre ? Sachant que l'i7 qui attend est plus gros que la moyenne...)
Voilà, qu'en pensez vous?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 1 jour #205932

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 935
  • Remerciements reçus 251
Bonsoir,

le plus simple pour votre demande c'est dans un 1er temps c'est d'installé un logiciel comme Speecy qui permet d'avoir les caractéristiques du pc actuel.
Me faire une capture d'écran.

Et dans un 2ème je verrais ce que je pourrais vous proposer pour le budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 1 jour #205960

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 622
  • Remerciements reçus 153
La taille du socket ne fait pas la puissance du processeur ;) De plus un i7 n'est pas forcément meilleur qu'un i5.
Vue que tu es en cm z87, tu as un i5 de 4ème génération ( haswell ) qui est sortit en 2013 et au vue de la fréquence le 4460 est fort probable vue son succès de l'époque.

Donc un scan des composants s'impose pour te donner un vrai avis constructif. Mais à vue de nez ca craint de la upgrade
Dernière édition: 1 mois 1 jour par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 1 jour #205991

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Il faut donc que je regarde quel i7 j'ai... Je vous donne ce qu'on m'a demandé ce soir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 21 heures #206072

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5717
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
si les informations données au début sont bonnes, tu aurais un haswell 1ère génération, l'i5-4460 :
www.ldlc.com/fiche/PB00166882.html?gclid...lEAQYAyABEgKHuvD_BwE

Pour savoir la référence de l'i7, tu as normalement des inscriptions sur le processeur comme ceci :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade 1 mois 19 heures #206095

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Il y a de la pâte thermique dessus..
Ci joint le screenshot de ma config.
Pour la RAM, j'ai 2 barettes d'Hyper X fury rouge de 1633 MHz (ou 1800) et 1 je n'sais pu laquelle est elle, qui est surement a 800 MHz, ce qui me met 800 MHz...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 19 heures #206096

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 935
  • Remerciements reçus 251
La pâte thermique ça s'enlève avec un solvant (alcool 80°) et un essuie tout :)
C'est dingue cette température sur le processeur.
Pour la ram c'est pas dingos de mettre différente fréquence ensemble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 11 heures #206107

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Mieux vaut avoir 12 go de ram dont 8 en 1633MHz et 1 en 800 que 8 go de RAM en 1633MHz nan?
Oui ça me surprend aussi la température, on y a pas mal de toucher au processeur donc bon..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 10 heures #206112

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 622
  • Remerciements reçus 153
Re,
Vue qu'il s'avère bien que ca soit un simple 4460, ddr3 à 800mhz, ... pour de la 3D ca va te poser de gros soucis.
Ce que je te conseil, c'est de vendre ta config avec appellation "gaming". Il a +/- les perf de ce que l'on trouve actuellement dans le commerce en neuf pour 600€. Donc à voir selon ta région ce qui se trouve sur le bon coin ou autre site de revente et aligner le prix.

Je partirai sur une nouvelle config, vue la baisse du prix du 2600 il y a moyen de se faire un beau truc performant qui va être plus adapté à ton utilisation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 9 heures #206117

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
J'ai 3 barrettes de 4 go chacune, sur les 3 barrettes j'en ai 2 qui sont des 1600 ou 1833 MHz et une à 800 MHz
Pour le processeur je vais donc voir quel i7 j'ai, parce que je pense pas qu'il soit nécessaire de tout vendre mais juste de changer le processeur et les RAM (et la carte graphique par la même occasion) non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 9 heures #206120

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 622
  • Remerciements reçus 153
Les i7 ont l'hyperthreading en plus que les i5, ca leur permet d'être meilleur en application ( dans la même génération ). Un i7 deuxième génération équivaut un i3 d'aujourd'hui ( en appli, en gaming le i7 se fait violé par le i3 LOL ), donc à voir ce que tu as comme i7. Puis il faudra une autre carte mère du fait que le socket est plus grand. Peut être un système de refroidissement, ... adapter du trop vieux peut coûter presque aussi chère que du neuf avec des perf beaucoup moindre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 1 mois 7 heures #206136

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Je comprends pas pourquoi ça me reviendrait plus cher ?_?
Si je remplace des pièces et que je vends les anciennes (carte mère, carte graphique, processeur) ça devrait amoindrir le coût
Pour la carte graphique, j'ai pensé à la 1060 6go MSI pour assurer la qualité
Et pour les barrettes, au pire je peux prendre 2x4 go de DDR4 ? C'est problématique si je mets de la DDR3 avec de la DDR4 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.11dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1896 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

TitoO : https://www.twitch.tv/nvidiageforcefr
Il y a 6 heures
Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 18 heures
Mylan : Bose*
Il y a 19 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 19 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 20 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 23 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 23 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 23 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 1 jour
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 2 jours
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées