Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade

Upgrade 4 mois 3 semaines #205875

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, à la fin du mois, je pense à ugrade ma config qui est une 960 2go, i5 3,2 Hz (je sais pu quelle génération), 12 go de RAM, 1to, carte mère MSI g45 z87

Du coup je veux une carte graphique à ~300€ (j'ai pensé à une 1060 6go), rajouté 4go de RAM (j'ai déjà des hyper x Fury rouges à 4go 1633Hz ou 1800 je sais pu), prendre une SSD de 120go (KF2A) et un HDD de 2to (seagate barracuda) ( je vais en animation 3d l'année prochaine, donc il faut avoir un peu de place..)
J'ai un i7 qui prend la poussière, que je n'ai pas pu mettre sur mon actuelle carte mère car il était trop gros, je n'ai aucune info dessus à part que c'est un i7, je compte aller voir un informaticien pour savoir de quelle génération il est, du coup pour pouvoir mettre ce i7 il faudrait changer de carte mère (laquelle prendre ? Sachant que l'i7 qui attend est plus gros que la moyenne...)
Voilà, qu'en pensez vous?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #205932

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonsoir,

le plus simple pour votre demande c'est dans un 1er temps c'est d'installé un logiciel comme Speecy qui permet d'avoir les caractéristiques du pc actuel.
Me faire une capture d'écran.

Et dans un 2ème je verrais ce que je pourrais vous proposer pour le budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #205960

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
La taille du socket ne fait pas la puissance du processeur ;) De plus un i7 n'est pas forcément meilleur qu'un i5.
Vue que tu es en cm z87, tu as un i5 de 4ème génération ( haswell ) qui est sortit en 2013 et au vue de la fréquence le 4460 est fort probable vue son succès de l'époque.

Donc un scan des composants s'impose pour te donner un vrai avis constructif. Mais à vue de nez ca craint de la upgrade
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #205991

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Il faut donc que je regarde quel i7 j'ai... Je vous donne ce qu'on m'a demandé ce soir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206072

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6909
  • Remerciements reçus 1486
Salut,
si les informations données au début sont bonnes, tu aurais un haswell 1ère génération, l'i5-4460 :
www.ldlc.com/fiche/PB00166882.html?gclid...lEAQYAyABEgKHuvD_BwE

Pour savoir la référence de l'i7, tu as normalement des inscriptions sur le processeur comme ceci :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade 4 mois 3 semaines #206095

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Il y a de la pâte thermique dessus..
Ci joint le screenshot de ma config.
Pour la RAM, j'ai 2 barettes d'Hyper X fury rouge de 1633 MHz (ou 1800) et 1 je n'sais pu laquelle est elle, qui est surement a 800 MHz, ce qui me met 800 MHz...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206096

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
La pâte thermique ça s'enlève avec un solvant (alcool 80°) et un essuie tout :)
C'est dingue cette température sur le processeur.
Pour la ram c'est pas dingos de mettre différente fréquence ensemble.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206107

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Mieux vaut avoir 12 go de ram dont 8 en 1633MHz et 1 en 800 que 8 go de RAM en 1633MHz nan?
Oui ça me surprend aussi la température, on y a pas mal de toucher au processeur donc bon..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206112

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Re,
Vue qu'il s'avère bien que ca soit un simple 4460, ddr3 à 800mhz, ... pour de la 3D ca va te poser de gros soucis.
Ce que je te conseil, c'est de vendre ta config avec appellation "gaming". Il a +/- les perf de ce que l'on trouve actuellement dans le commerce en neuf pour 600€. Donc à voir selon ta région ce qui se trouve sur le bon coin ou autre site de revente et aligner le prix.

Je partirai sur une nouvelle config, vue la baisse du prix du 2600 il y a moyen de se faire un beau truc performant qui va être plus adapté à ton utilisation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206117

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
J'ai 3 barrettes de 4 go chacune, sur les 3 barrettes j'en ai 2 qui sont des 1600 ou 1833 MHz et une à 800 MHz
Pour le processeur je vais donc voir quel i7 j'ai, parce que je pense pas qu'il soit nécessaire de tout vendre mais juste de changer le processeur et les RAM (et la carte graphique par la même occasion) non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206120

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Les i7 ont l'hyperthreading en plus que les i5, ca leur permet d'être meilleur en application ( dans la même génération ). Un i7 deuxième génération équivaut un i3 d'aujourd'hui ( en appli, en gaming le i7 se fait violé par le i3 LOL ), donc à voir ce que tu as comme i7. Puis il faudra une autre carte mère du fait que le socket est plus grand. Peut être un système de refroidissement, ... adapter du trop vieux peut coûter presque aussi chère que du neuf avec des perf beaucoup moindre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206136

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Je comprends pas pourquoi ça me reviendrait plus cher ?_?
Si je remplace des pièces et que je vends les anciennes (carte mère, carte graphique, processeur) ça devrait amoindrir le coût
Pour la carte graphique, j'ai pensé à la 1060 6go MSI pour assurer la qualité
Et pour les barrettes, au pire je peux prendre 2x4 go de DDR4 ? C'est problématique si je mets de la DDR3 avec de la DDR4 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 2185 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 10 heures
benitto81 : up
Il y a 12 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 16 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées