Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade

Upgrade 3 mois 3 jours #206156

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Online
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
Faut arriver à les vendres, un pc complet c'est pas trop galaire, mais juste un proc dépassé qui a 5ans et sa carte mère c'est pas la même. Idem pour la carte graphique.
Puis faut trouver la cm adapté, ce qui devrai pas trop être dur, mais en trouvé une en état correct.

Non tu ne peux pas mélanger les différentes ram, un vieux cpu ne va même pas démarrer avec de la ddr4.

Puis je le répète, un vieux i7 pour de la 3d ... Tu ne va pas travailler dans de bonne conditions.
Ta carte graphique sera légèrement bridé par le processeur qui ne va pas suivre et la connectique de la cm ( -4~5% de perte par le pci-e 2.0 )

I7 n'est pas une garantie de performance!
Pour te donner une idée, un i7 2600 est 3fois moins performant qu'un i7 8700k.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 3 jours #206208

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Je suis donc allé consulter un informaticien, le processeur est un i7 6700 SR2L2 3,40 GHz
Il m'a donc aussi dit de changer de carte mère pour l'utiliser (c'est bien c'que j'pensais)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 3 jours #206210

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1081
  • Remerciements reçus 291
Ah oui ça change la donne, oui il faudra une carte mère compatible skylake comme une z170
Et de la DDR4 en RAM sinon ça ne marchera pas :)
Dernière édition: 3 mois 3 jours par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 3 jours #206221

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Pour la carte mère je pensais à la MSI B250 PC Mate (j'ai pas envie de mettre 100€ pour ça) ?
Du coup on peut dire que c'est un meilleur processeur que mon i5 acutel j'imagine ?
Et du coup, je n'ai pas le ventilo qui va avec l'i7, qu'est c'qu'il faut ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 3 jours #206222

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1081
  • Remerciements reçus 291
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade 3 mois 3 jours #206233

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6565
  • Remerciements reçus 1406
si c'est bien un 6700, pas besoin de carte mère z170/270, une B250 suffit largement. Tu en as des bien dès 66€ :
www.amazon.fr/dp/B01NAGY085/ref=nosim?tag=confgame-21

Pour le refroidissement, prends du noctua nh-12 par exemple :
www.amazon.fr/dp/B0065SFEE8/ref=nosim?tag=confgame-21
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 3 jours #206237

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
D'accord
Pour le ventilo je pensais plus que c'était dans les 30 € :O
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 3 jours #206240

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6565
  • Remerciements reçus 1406
tu peux toujours partir sur un be quiet pure rock si tu veux (35€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 3 jours #206244

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Pour l'installer c'est au dessus du processeur comme les ventilos fournis avec le processeur?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 2 jours #206276

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Online
  • Major Niv 2
  • Messages : 625
  • Remerciements reçus 155
Un petit i7 skylake ... Ca devrai le faire mais obligé de changer de cm ( 90€), ram ( 190€ ) et ventirad ( 35€ ). Pour 150€ en plus, tu as à la place un 6c/12t à 4.2Ghz ( contre 4c/8t à 3.4Ghz )qui en 3d va envoyé du lourd.
Tu as quoi comme alim? Car la durée de vie des alim bas de gamme sont rarement plus de 6~7ans avant soit qu'elle ne lâche dans les meilleurs cas où envoie une tension deguelasse qui risque de cramer un ou plusieurs composants.

Édit: voilà ce que ca donne avec le i7 récup : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...p0rHG%2FYnfWS%2Fg%3D 730€ - 60€ (la 960)-50€ (z87 & 4460 )- 50€( les ram) donc +/- un investissement de 600€ pour le plus petit i7 de la gamme et qui a les perf d'un pc de 3ans )

Ce que je propose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pKRYnkdjH2LMEBtpM%3D 1060- 300€ ( ton pc complet ) donc 150€ en plus pour une config neuve, haute qualité et qui aura des perf en appli 3d bien au dessus de ce que va donner le 6700
Dernière édition: 3 mois 2 jours par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 2 jours #206289

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
En alim j'ai du 650 W
Le boîtier j'ai un Zalman Z1
Je m'y connais pas en processeur autre que intel, mais un processeur à 150€ est mieux qu'un à 300€? (Les 8 coeurs sont mieux ?)
Je ferai de la 3d mais je jouerai aussi, il tiendrait le coup pour du Monster hunter World, du PUBG, du R6, ou du For honor, ou du The division 2 ?
J'avoue que vendre tout c'que j'ai (qui en soi doit être assez long) pour tout recommencer me tente pas des masses.. je vais voir les comparaisons entre le processeur que tu suggères et l'i7 que j'ai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 3 mois 2 jours #206292

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
(Je trouve pas comment edit)
Du coup j'ai vu la différence entre les deux professeurs, c'est vrai que le rapport qualité prix est flagrant..
Mais y'a t il vraiment besoin d'une carte mère a 130€, de tout changer pour le processeur que tu suggères ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.08dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1745 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 10 heures
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 11 heures
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 12 heures
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 12 heures
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 13 heures
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 14 heures
Xatak : oui
Il y a 14 heures
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 14 heures
Habigail : Merci Xatak
Il y a 15 heures
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 16 heures
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 17 heures
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 17 heures
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 17 heures
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 18 heures
Daiisuke : ok
Il y a 19 heures
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 20 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 20 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 20 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 20 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 1 jour
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 1 jour
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 2 jours
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 2 jours
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 2 jours
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 2 jours
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées