Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade

Upgrade 8 mois 11 heures #206156

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Faut arriver à les vendres, un pc complet c'est pas trop galaire, mais juste un proc dépassé qui a 5ans et sa carte mère c'est pas la même. Idem pour la carte graphique.
Puis faut trouver la cm adapté, ce qui devrai pas trop être dur, mais en trouvé une en état correct.

Non tu ne peux pas mélanger les différentes ram, un vieux cpu ne va même pas démarrer avec de la ddr4.

Puis je le répète, un vieux i7 pour de la 3d ... Tu ne va pas travailler dans de bonne conditions.
Ta carte graphique sera légèrement bridé par le processeur qui ne va pas suivre et la connectique de la cm ( -4~5% de perte par le pci-e 2.0 )

I7 n'est pas une garantie de performance!
Pour te donner une idée, un i7 2600 est 3fois moins performant qu'un i7 8700k.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 6 heures #206208

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Je suis donc allé consulter un informaticien, le processeur est un i7 6700 SR2L2 3,40 GHz
Il m'a donc aussi dit de changer de carte mère pour l'utiliser (c'est bien c'que j'pensais)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 6 heures #206210

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Ah oui ça change la donne, oui il faudra une carte mère compatible skylake comme une z170
Et de la DDR4 en RAM sinon ça ne marchera pas :)
Dernière édition: 8 mois 6 heures par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 6 heures #206221

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Pour la carte mère je pensais à la MSI B250 PC Mate (j'ai pas envie de mettre 100€ pour ça) ?
Du coup on peut dire que c'est un meilleur processeur que mon i5 acutel j'imagine ?
Et du coup, je n'ai pas le ventilo qui va avec l'i7, qu'est c'qu'il faut ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 6 heures #206222

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade 8 mois 5 heures #206233

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
si c'est bien un 6700, pas besoin de carte mère z170/270, une B250 suffit largement. Tu en as des bien dès 66€ :
www.amazon.fr/dp/B01NAGY085/ref=nosim?tag=confgame-21

Pour le refroidissement, prends du noctua nh-12 par exemple :
www.amazon.fr/dp/B0065SFEE8/ref=nosim?tag=confgame-21
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 5 heures par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 5 heures #206237

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
D'accord
Pour le ventilo je pensais plus que c'était dans les 30 € :O
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 5 heures #206240

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
tu peux toujours partir sur un be quiet pure rock si tu veux (35€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 5 heures par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 4 heures #206244

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Pour l'installer c'est au dessus du processeur comme les ventilos fournis avec le processeur?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 7 mois 3 semaines #206276

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Un petit i7 skylake ... Ca devrai le faire mais obligé de changer de cm ( 90€), ram ( 190€ ) et ventirad ( 35€ ). Pour 150€ en plus, tu as à la place un 6c/12t à 4.2Ghz ( contre 4c/8t à 3.4Ghz )qui en 3d va envoyé du lourd.
Tu as quoi comme alim? Car la durée de vie des alim bas de gamme sont rarement plus de 6~7ans avant soit qu'elle ne lâche dans les meilleurs cas où envoie une tension deguelasse qui risque de cramer un ou plusieurs composants.

Édit: voilà ce que ca donne avec le i7 récup : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...p0rHG%2FYnfWS%2Fg%3D 730€ - 60€ (la 960)-50€ (z87 & 4460 )- 50€( les ram) donc +/- un investissement de 600€ pour le plus petit i7 de la gamme et qui a les perf d'un pc de 3ans )

Ce que je propose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pKRYnkdjH2LMEBtpM%3D 1060- 300€ ( ton pc complet ) donc 150€ en plus pour une config neuve, haute qualité et qui aura des perf en appli 3d bien au dessus de ce que va donner le 6700
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 7 mois 3 semaines #206289

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
En alim j'ai du 650 W
Le boîtier j'ai un Zalman Z1
Je m'y connais pas en processeur autre que intel, mais un processeur à 150€ est mieux qu'un à 300€? (Les 8 coeurs sont mieux ?)
Je ferai de la 3d mais je jouerai aussi, il tiendrait le coup pour du Monster hunter World, du PUBG, du R6, ou du For honor, ou du The division 2 ?
J'avoue que vendre tout c'que j'ai (qui en soi doit être assez long) pour tout recommencer me tente pas des masses.. je vais voir les comparaisons entre le processeur que tu suggères et l'i7 que j'ai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 7 mois 3 semaines #206292

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
(Je trouve pas comment edit)
Du coup j'ai vu la différence entre les deux professeurs, c'est vrai que le rapport qualité prix est flagrant..
Mais y'a t il vraiment besoin d'une carte mère a 130€, de tout changer pour le processeur que tu suggères ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.02dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1694 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 22 minutes
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 6 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées