Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade

Upgrade 4 mois 4 semaines #206156

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Faut arriver à les vendres, un pc complet c'est pas trop galaire, mais juste un proc dépassé qui a 5ans et sa carte mère c'est pas la même. Idem pour la carte graphique.
Puis faut trouver la cm adapté, ce qui devrai pas trop être dur, mais en trouvé une en état correct.

Non tu ne peux pas mélanger les différentes ram, un vieux cpu ne va même pas démarrer avec de la ddr4.

Puis je le répète, un vieux i7 pour de la 3d ... Tu ne va pas travailler dans de bonne conditions.
Ta carte graphique sera légèrement bridé par le processeur qui ne va pas suivre et la connectique de la cm ( -4~5% de perte par le pci-e 2.0 )

I7 n'est pas une garantie de performance!
Pour te donner une idée, un i7 2600 est 3fois moins performant qu'un i7 8700k.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206208

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Je suis donc allé consulter un informaticien, le processeur est un i7 6700 SR2L2 3,40 GHz
Il m'a donc aussi dit de changer de carte mère pour l'utiliser (c'est bien c'que j'pensais)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206210

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Ah oui ça change la donne, oui il faudra une carte mère compatible skylake comme une z170
Et de la DDR4 en RAM sinon ça ne marchera pas :)
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206221

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Pour la carte mère je pensais à la MSI B250 PC Mate (j'ai pas envie de mettre 100€ pour ça) ?
Du coup on peut dire que c'est un meilleur processeur que mon i5 acutel j'imagine ?
Et du coup, je n'ai pas le ventilo qui va avec l'i7, qu'est c'qu'il faut ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206222

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade 4 mois 4 semaines #206233

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
si c'est bien un 6700, pas besoin de carte mère z170/270, une B250 suffit largement. Tu en as des bien dès 66€ :
www.amazon.fr/dp/B01NAGY085/ref=nosim?tag=confgame-21

Pour le refroidissement, prends du noctua nh-12 par exemple :
www.amazon.fr/dp/B0065SFEE8/ref=nosim?tag=confgame-21
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206237

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
D'accord
Pour le ventilo je pensais plus que c'était dans les 30 € :O
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206240

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
tu peux toujours partir sur un be quiet pure rock si tu veux (35€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206244

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Pour l'installer c'est au dessus du processeur comme les ventilos fournis avec le processeur?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206276

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Un petit i7 skylake ... Ca devrai le faire mais obligé de changer de cm ( 90€), ram ( 190€ ) et ventirad ( 35€ ). Pour 150€ en plus, tu as à la place un 6c/12t à 4.2Ghz ( contre 4c/8t à 3.4Ghz )qui en 3d va envoyé du lourd.
Tu as quoi comme alim? Car la durée de vie des alim bas de gamme sont rarement plus de 6~7ans avant soit qu'elle ne lâche dans les meilleurs cas où envoie une tension deguelasse qui risque de cramer un ou plusieurs composants.

Édit: voilà ce que ca donne avec le i7 récup : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...p0rHG%2FYnfWS%2Fg%3D 730€ - 60€ (la 960)-50€ (z87 & 4460 )- 50€( les ram) donc +/- un investissement de 600€ pour le plus petit i7 de la gamme et qui a les perf d'un pc de 3ans )

Ce que je propose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pKRYnkdjH2LMEBtpM%3D 1060- 300€ ( ton pc complet ) donc 150€ en plus pour une config neuve, haute qualité et qui aura des perf en appli 3d bien au dessus de ce que va donner le 6700
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206289

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
En alim j'ai du 650 W
Le boîtier j'ai un Zalman Z1
Je m'y connais pas en processeur autre que intel, mais un processeur à 150€ est mieux qu'un à 300€? (Les 8 coeurs sont mieux ?)
Je ferai de la 3d mais je jouerai aussi, il tiendrait le coup pour du Monster hunter World, du PUBG, du R6, ou du For honor, ou du The division 2 ?
J'avoue que vendre tout c'que j'ai (qui en soi doit être assez long) pour tout recommencer me tente pas des masses.. je vais voir les comparaisons entre le processeur que tu suggères et l'i7 que j'ai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 4 semaines #206292

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
(Je trouve pas comment edit)
Du coup j'ai vu la différence entre les deux professeurs, c'est vrai que le rapport qualité prix est flagrant..
Mais y'a t il vraiment besoin d'une carte mère a 130€, de tout changer pour le processeur que tu suggères ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1733 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 2 jours
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 2 jours
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 3 jours
benitto81 : up
Il y a 3 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 3 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 4 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 4 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 4 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 4 jours
Il y a 5 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 5 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 5 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 5 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 5 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 5 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 5 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 5 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 6 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 6 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 6 jours
Xatak : du tout
Il y a 1 semaine
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 semaine
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 semaine
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 semaine
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 semaine
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 semaine
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 semaine
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées