Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade

Upgrade 8 mois 1 jour #206295

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
C'est la moins chère actuel ;) mais tu peux prendre une carte B350 mise à jour. Des site revendeur comme hardware.fr propose de le faire pour 10€ ce qui fait des cartes mère compatible pour le r5 2600 à 100€.

Tu compter acheter une gpu, un hdd, un ssd, une carte mère, un rad, de la ram. En gros garder alim, proc et boitier. C'est pas spécialement nécessaires de changer le boîtier, mais l'alim moi je le ferais par sécurité. Prendre le risque de cramer par exemple la gtx1060 car ta veille alim lâche ... perso je le ferai pas ( non pris par la garantie de la gpu dans se cas, mais par celle de l'alim mais qui ne les plus ).
Dernière édition: 8 mois 1 jour par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206297

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
La rapport qualité prix du ryzen est bien meilleur, mais est c'que les performances sont si meilleures que celles du i7?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206299

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Comparaison générale:
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...en-5-2600/3515vs3955

Plus spécifiquement en Gaming 12% plus performants:
www.game-debate.com/cpu/index.php?pid=25...7-6700-4-core-3-4ghz

Appli:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206300

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
crazyclown écrit:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206306

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
J'ai bien vu les comparaisons mais est c'que la différence est radicale, ou à peine visible au final? Parce qu'il est aussi possible que les performances du i7 soient excellentes, mais celui du ryzen encore mieux, mais ça change quoi au final? J'me demande si c'est pas comme si on comparaît les performances d'une 1080ti avec une 1070ti sur du League of Legends, au final ils vont faire le même résultat non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade 8 mois 1 jour #206312

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
En gaming actuel ils sont +/- équivalent du fait que les jeux ne sont pas optimisé encore pour profiter pleinement de tout les coeurs du ryzen. Mais avec le nouveau directX & Vulcan il y a de forte chance que doucement elle se fait de plus en plus ressentir.
Par contre en application ca sera pas la même, les 2 coeurs physique supplémentaire pourront s'exprimer. Vue que tu te lance dans des étude d'anim les calculs demander au cpu sont énorme.

Donc côté gaming la différence est minime, mais pour tes études le 2600 sortira son épingle du jeu.

De plus, la carte mère sera encore compatibles avec la prochaine génération et encore la suivante ( nous somme au zen+, 2019 les zen2 sorte et sont annoncé compatible et normalement les zen2+ le seront aussi qui sortiront en 2020) de processeur que amd va sortir avec une simple mise à jour bios. Donc si tes études demanderont un cpu encore plus gros tu pourra opter pour le haut de gamme sans changer de ram, cm, ... la ou avec Intel tu sera limité à un i7 7700 ( Génération 2017, gain de 5% par rapport au 6700) si tu prend une carte b250.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206324

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Je vois... Donc y'a vraiment tout à changer limite si on part sur le ryzen..
Et ma config actuelle vaut combien du coup? Avec windows etc
Et surtout, c'est long à vendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206333

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
ryzen ou le i7 l'alim est a changer car c'est vraiment jouer a la roulette russe de la garder
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206334

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Bah de toute façon si tout est à changer autant vendre la config en entière.
Est c'que je garde le disque dur (avec mon Windows dessus) ou je change aussi ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206351

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
tu peux garder le disque mais il faudra réinstaller windows. Et sur les nouvelles générations, c'est windows 10 obligatoire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 1 jour #206384

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Oui c'est ce que j'ai. Mais pour vendre un pc entier, sans disque dur...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 8 mois 4 heures #206473

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7135
  • Remerciements reçus 1516
a 45€ le disque dur 1To, je pense que tu peux en racheter un pour toi ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.02dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1626 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 17 minutes
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 heures
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 5 heures
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 5 heures
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 5 heures
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 8 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 9 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 10 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 22 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 22 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 23 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 1 jour
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 2 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 3 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées