Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade

Upgrade 4 mois 3 semaines #206295

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
C'est la moins chère actuel ;) mais tu peux prendre une carte B350 mise à jour. Des site revendeur comme hardware.fr propose de le faire pour 10€ ce qui fait des cartes mère compatible pour le r5 2600 à 100€.

Tu compter acheter une gpu, un hdd, un ssd, une carte mère, un rad, de la ram. En gros garder alim, proc et boitier. C'est pas spécialement nécessaires de changer le boîtier, mais l'alim moi je le ferais par sécurité. Prendre le risque de cramer par exemple la gtx1060 car ta veille alim lâche ... perso je le ferai pas ( non pris par la garantie de la gpu dans se cas, mais par celle de l'alim mais qui ne les plus ).
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206297

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
La rapport qualité prix du ryzen est bien meilleur, mais est c'que les performances sont si meilleures que celles du i7?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206299

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
Comparaison générale:
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...en-5-2600/3515vs3955

Plus spécifiquement en Gaming 12% plus performants:
www.game-debate.com/cpu/index.php?pid=25...7-6700-4-core-3-4ghz

Appli:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206300

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
crazyclown écrit:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206306

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
J'ai bien vu les comparaisons mais est c'que la différence est radicale, ou à peine visible au final? Parce qu'il est aussi possible que les performances du i7 soient excellentes, mais celui du ryzen encore mieux, mais ça change quoi au final? J'me demande si c'est pas comme si on comparaît les performances d'une 1080ti avec une 1070ti sur du League of Legends, au final ils vont faire le même résultat non?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade 4 mois 3 semaines #206312

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
En gaming actuel ils sont +/- équivalent du fait que les jeux ne sont pas optimisé encore pour profiter pleinement de tout les coeurs du ryzen. Mais avec le nouveau directX & Vulcan il y a de forte chance que doucement elle se fait de plus en plus ressentir.
Par contre en application ca sera pas la même, les 2 coeurs physique supplémentaire pourront s'exprimer. Vue que tu te lance dans des étude d'anim les calculs demander au cpu sont énorme.

Donc côté gaming la différence est minime, mais pour tes études le 2600 sortira son épingle du jeu.

De plus, la carte mère sera encore compatibles avec la prochaine génération et encore la suivante ( nous somme au zen+, 2019 les zen2 sorte et sont annoncé compatible et normalement les zen2+ le seront aussi qui sortiront en 2020) de processeur que amd va sortir avec une simple mise à jour bios. Donc si tes études demanderont un cpu encore plus gros tu pourra opter pour le haut de gamme sans changer de ram, cm, ... la ou avec Intel tu sera limité à un i7 7700 ( Génération 2017, gain de 5% par rapport au 6700) si tu prend une carte b250.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206324

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Je vois... Donc y'a vraiment tout à changer limite si on part sur le ryzen..
Et ma config actuelle vaut combien du coup? Avec windows etc
Et surtout, c'est long à vendre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206333

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 626
  • Remerciements reçus 156
ryzen ou le i7 l'alim est a changer car c'est vraiment jouer a la roulette russe de la garder
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206334

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Bah de toute façon si tout est à changer autant vendre la config en entière.
Est c'que je garde le disque dur (avec mon Windows dessus) ou je change aussi ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206351

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
tu peux garder le disque mais il faudra réinstaller windows. Et sur les nouvelles générations, c'est windows 10 obligatoire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206384

  • frysbee
  • Portrait de frysbee
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 42
  • Remerciements reçus 1
Oui c'est ce que j'ai. Mais pour vendre un pc entier, sans disque dur...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade 4 mois 3 semaines #206473

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6931
  • Remerciements reçus 1487
a 45€ le disque dur 1To, je pense que tu peux en racheter un pour toi ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1569 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 15 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 4 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 4 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 4 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 4 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 6 jours
Xatak : du tout
Il y a 6 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 6 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 6 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 6 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées