Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Modif de ma config

Modif de ma config 2 mois 4 semaines #205895

  • Kenshin078
  • Portrait de Kenshin078
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Bonjour a tous. Je souhaiterais modifier un peu mon pc en vu de l'arriver de Monster Hunter World et d'autres. Voici déjà ma config de base :

Carte mère :
MSI Z87-GD65 GAMING

RAM :
Barrette G.Skill de 8 Go x2 (16g total)

Carte graphique :
MSI NVIDIA GeForce GTX 970

Processeur :
Intel Core i5 4670K Cadencé à 3.40 GHz

Disque Dur :
Disque dur ST2000DM001-1ER164 de 1.82 To SATA III
Disque dur ST3500418AS de 465.76 Go SATA II (stockage)

Lecteur CD DVD :
ASUS DRW-24B1LT

WIFI :
Realtek TP-LINK Wireless USB Adapter (802.11n NIC)

Window 7

Je souhaiterais modifier la carte mère, le processeur, la ram et le ventilo

Je pensais prendre le matériel ci dessous :

MSI X470 Gaming Pro Carbon AC
Processeur RYZEN7 2700X
Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2400MHz C16 XMP 2.0
Corsair H60 Hydro Series 2013 Ed

Mon alim ne fait que 610w me semble t'il.

Pouvez-vous me dire si ma carte graphique passera bien avec ce matériel. Etant relativement débutant dans le domaine, j'en appel à votre savoir faire.
Merci d'avance pour toutes les réponses que vous pourrez me donner et au besoin si vous avez mieux faite le moi savoir ^^

Kenshin078
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Modif de ma config 2 mois 4 semaines #205914

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1379
Salut,
C'est effectivement surtout ton processeur qui est un peu limite :
www.config-gamer.fr/jeux-config-recomman...ecommandee-7226.html

Tu joues à d'autres jeux ?
Acheter un processeur d'occasion de ta génération pourrait te faire de bonnes économies (i7-4770k ou 4790k) ...
Tu as quoi comme refroidissement ?

Pour la carte graphique, elle est aussi bien que la 1060 3go qui est la carte de la configuration recommandée :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kenshin078

Modif de ma config 2 mois 4 semaines #205949

  • Kenshin078
  • Portrait de Kenshin078
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
C est en effet a cause du processeur que je voudrais changer mais je n ais pas trouver de i7 compatible avc ma carte mere. Sinon je ne changerai pas ma config qui tien encore la route.
Je joue aussi a gta 5 xcom2 skyrim fallout 4 et d autre.
Merci de ta reponse.
Ah et pour le refroidissement c est un ventilo mais je n ais pas la reference je regarderais demain
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Kenshin078.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206057

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1379
ok dis moi

Il y a des i7 4770k pour 210€ environ :
www.ebay.fr/sch/i.html?_odkw=i7+4770k&_o...kw=i7+4790k&_sacat=0
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kenshin078

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206218

  • Kenshin078
  • Portrait de Kenshin078
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
En effet, merci de ta part de t’être donner la peine de faire des recherches.

En toute franchise, vaut il mieux prendre un processeur d'occaz ou refaire une config comme je l'ai cité plus haut ?

L'occaz me fait un peu peur on sait pas trop sur quoi on tombe.

Je suis pas sur mais mon ventilo est un intel 12v, je sais pas trop comment avoir sa reference. il ressemble beaucoup a celui la, je dirais même que c'est les mêmes ^^
www.priceminister.com/offer/buy/28620946...320854|dvc:c|adp:1o1

Mon alim est une gigabyte 610w.

Si le matériel que j'ai cité au début passe avec ma carte graphique, je pense partir la dessus pour etre sur.

Qu'en penses tu?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206230

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1379
Salut, c'est toujours mieux de partir sur du neuf, c'est sûr. Et tu auras en plus une garantie. Voici sur quoi je te propose de partir :

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2BEjX1DLZBsI%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz)329.90€
MSI X470 GAMING PLUS137.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15186.90€
Cooler Master MasterLiquid 24059.90€

Prix total après remises : 714.60€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kenshin078

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206255

  • Kenshin078
  • Portrait de Kenshin078
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
super ! j'en prend bonne note ! par contre pour le ventilo c'est un double, je ne sais pas si je peux le mettre. il semble détachable. Actuellement je n'en ai que 1 fixer a l’arriérè de la tour je ne sais pas si je peux en mettre un autre sur le dessus par ex.
ma tour c'est celle la :
www.amazon.de/Cooler-Master-Geh%C3%A4use...-Scout/dp/B0027YSEBE

et pour l'alim c'est bon? c'est pas trop faible?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206354

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1379
oui l'alim est bonne.

Pour le ventilo, pas sûr ... Je ne vois pas si tu as 2 emplacements de ventilateurs de 120 mm pour le mettre. Sinon il y en a fournit avec le processeur qui fait le boulot. Tu pourras le changer par la suite si ça ne te vas pas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kenshin078

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206407

  • Kenshin078
  • Portrait de Kenshin078
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Si ça peut t'aider : www.materiel.net/boitier-pc/cooler-maste...orm-scout-46502.html

il semblerait que je puisse les mettre sur le coté, j'ai regarder j'ai bien des trous pour les vis. J'espère juste que sa passera vu la place que prend la cartre graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206478

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1379
apparemment tu vas être obligé de le mettre sur la porte ce qui n'est pas des plus pratiques.

Mets y plutôt un ventirad
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kenshin078

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206536

  • Kenshin078
  • Portrait de Kenshin078
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Modif de ma config 2 mois 3 semaines #206554

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6454
  • Remerciements reçus 1379
oui mais c'est cher.
Je pensais plutôt à ça :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10040193.html#ae51

Un kit de fixation AM4 est à demander à noctua
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kenshin078

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Modif pc Rgb8.34vendredi, 07 septembre 2018
Modif de ma config8.73mercredi, 11 mai 2016
modif8.34vendredi, 11 mars 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1516 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 47 minutes
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 13 heures
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 13 heures
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 13 heures
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 1 jour
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 1 jour
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 2 jours
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 3 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées