Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Game et Simulation CFD

Game et Simulation CFD 10 mois 3 semaines #207081

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1


J'aurai besoin d'une connectique Bluetooth sur la CM.
Mais c'est du luxe ;)
Sinon, un bon SSD en plus d'un HDD serai le top !

Merci à tous pour votre coup de main :)


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :807 € - Avec une marge de 41 €
La date d'achat : 01/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Simulation numérique sous ANSYS Fluent, Code_Saturne
Gaming

Objectifs :
- pouvoir jouer aux jeux récents en bonne qualité.
- support les prochains jeux
- upgradable
Type de jeux : FPS
MOBA
Action
- LoL, Call of Duty, Overwatch, Far cry


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : iiyama Prolite
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Transparent
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre, le plus transparent possible.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 10 mois 3 semaines #207083

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Salut et bienvenue !

Alors voici ce que je te propose en meilleur rapport qualité / prix :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2F2vi1Z0RsbTSWGQ%3D

AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz): 159.90 €
Asus TUF X470 PLUS GAMING: 169.90 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15: 186.90 €
Zotac GeForce GTX 1060, 3 Go: 199.90 €
Western Digital WD Blue, 1 To: 44.90 €
Crucial MX500, 250 Go, SATA III: 59.90 €
TP-Link TL-WDN4800: 32.90 €
Cooler Master MasterBox Lite 5: 49.90 €
EVGA 450 BT, 450W: 39.90 €


Je suis parti sur un Ryzen 5 2600 déjà car pour un usage logiciel ce sera parfait, pour du gaming aussi et en plus il est vraiment pas cher en ce moment ;)
Malheureusement il n'y a pas de CM avec bluetooth il faudra rajouté un lecteur externe additionnel

Alors avec la réduc de 5% on arrive à 900 € c'est un peu plus que le budget de base mais ça vaut le coup je pense
Sinon pour 30 € de moins on a une GTX 1050 Ti mais sera moins performante en perf / prix ! sinon on peux aussi prendre que 8 Go de RAM et baisser la facture de 90 € environ et enfin un SSD d'entrée de gamme en 120 Go coûtera 30 €
Le montage est à 50 € en ce moment donc avec un peu de patience et d'envie on peut économiser de ce coté B)

Qu'en penses tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kriquet

Game et Simulation CFD 10 mois 3 semaines #207085

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Tout d'abord, merci pour la rapidité de réponse !!
Je me suis planté concernant le montage, je compte bien le faire moi-même.

Pour le budget, il est un peu haut.. je vais peut être limité la RAM à première vue

Surtout que je vais surement devoir me procurer un windows.
Le système de Clé OEM marche comment ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 10 mois 2 semaines #207120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
+1

En passant sur shop hardware, tu peux faire quelques économies :
shop.hardware.fr/configurateur/f8be8c061442874ce0851cd0fee769f9

+ kit cpl (meilleur que carte wifi quand tu es très éloigné) :
shop.hardware.fr/fiche/AR201710270166.html

Voici un tuto pour installer windows : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html
et pour acheter une licence, tu as kinguin à 25€ : www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 10 mois 2 semaines #207166

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos deux propositions, c'est top !
Je me posais la question, qu'est ce qui justifie la différence de prix sur la carte mère proposée par Tomix (Asus TUF X470 PLUS GAMING: 169.90 €) et la tienne tnfrance (MSI X370 GAMING PLUS à 80 €) ?

A moitié prix, il doit bien y avoir une grosse différence non ?
Puis une clé wifi ou une carte wifi, c'est quoi la différence au final ?

Si l'économie sur la carte mère est envisageable, je préfère transférer sur la carte graphique et prendre du coup la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G ^^
En espérant que ça ne soit pas overkill du coup ?

Si mon calcul est exact, j'en aurai pour 835.5 hors réduc, si je prends la MSI X370 GAMING PLUS, la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G et que 8 Go de Ram. Le tout ne sera pas trop d'hétérogène en terme de performance ?
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Kriquet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Game et Simulation CFD 10 mois 2 semaines #207215

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
Je me posais la question, qu'est ce qui justifie la différence de prix sur la carte mère proposée par Tomix (Asus TUF X470 PLUS GAMING: 169.90 €) et la tienne tnfrance (MSI X370 GAMING PLUS à 80 €) ?
En gros pas grand chose. La X370 est l'ancienne version pour les ryzen 1 et elle coûtait 150€ au départ. Vu que msi la remplace par la version X470, les sites liquident l'autre. En prime, la carte son est un peu meilleur sur la msi
Puis une clé wifi ou une carte wifi, c'est quoi la différence au final ?
La clé wifi, ça apporte un débit parfois instable. Pour jouer, on ne recommmande jamais de clé wifi
Si l'économie sur la carte mère est envisageable, je préfère transférer sur la carte graphique et prendre du coup la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G ^^
En espérant que ça ne soit pas overkill du coup ?
si tu l'achètes ce week-end, elle est à 270€ sur ldlc :https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/bon-plan-carte-graphique-msi-gtx-1060-gaming-x-6g-a-269-95-7252.html
Mais oui c'est une très bonne carte ! Tu gagnes des fps en passant du 1060 3 à 6go
Si mon calcul est exact, j'en aurai pour 835.5 hors réduc, si je prends la MSI X370 GAMING PLUS, la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G et que 8 Go de Ram. Le tout ne sera pas trop d'hétérogène en terme de performance ?
non pas du tout. Tu pourras rajouter 8Go de ram si besoin plus tard
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kriquet

Game et Simulation CFD 10 mois 1 semaine #208712

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Re-bonjour,

J'ai eu un petit delays niveau financier, du coup je n'ai pas pu l'acheter en live.
Me voila fin prêt, j'ai compilé un peu tes remarques, et les promos actuelles pour faire une config, si jamais tu as le temps de jeter un coup d'oeil ça serai top :)
Je ne crois avoir rien oublié :lol: hors mis peut être de la pâte thermique ? ou des câble sata pour la connectique ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par Kriquet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 10 mois 6 jours #208821

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
Non c'est bon. Juste la carte mère, change là pour ce type de carte :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113213.html

La seul différence, c'est que le port pci pour la carte wifi n'est pas juste en dessous de la carte graphique donc tu peux la mettre avec une grosse carte 1.5/2 slots comme la 1060
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kriquet

Game et Simulation CFD 10 mois 6 jours #208840

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Ok ça roule, c'est commandé :)
Et normalement vous devriez toucher le ptit quelque chose qui va bien, je suis bien passé par votre lien !

Merci pour tout, et à bientôt :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Game et Simulation CFD 10 mois 6 jours #208853

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
merci :)

Hésites pas à nous donner des nouvelles / photos de la bête
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 10 mois 6 jours #208896

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
J'anticipe un peu les prochaines étapes après le montage qui ne devrait pas poser de soucis.
Pour commencer, de ce que j'ai lu je vais devoir mettre à jour mon BIOS pour la compatibilité du Ryzen 2XXX.
Je me suis donc référé au tuto : www.conseil-config.com/2018/amd-ryzen-se...de-votre-carte-mere/
Mais la petite phrase "soit vous avez un BIOS à jour soit vous priez que la machine démarre." ne m'a pas trop enchantée.

A priori, j'ai "l'EZ flash 3" d'office sur la carte, mais ça correspond à quoi ? Un tool qui mets à jour la carte au démarrage ou il faut quand même que je télécharge la MàJ sur la site d'ASUS et que je boot dessus via une clé USB par la suite ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 10 mois 6 jours #208961

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
non pas besoin de mise à jour du bios. Tu as une carte B450 spécialement sorti pour les ryzen 2

L'article que tu cites parlent des cartes mères B350/X370 qui ne sont compatibles qu'avec mise à jour du bios
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 6 jours par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour achat pc gamer pour simulation5.82vendredi, 14 juin 2019
Config PC simulation automobile6.78mardi, 26 mars 2019
recherche meilleure config jeu de simulation6.7samedi, 09 mars 2019
Recherche une config PC exclu game5.76mardi, 19 février 2019
Pc gamer config triple screen simulation6.63mardi, 29 janvier 2019
Cherche une config PC moyen game evolutive5.7vendredi, 11 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 3305 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 6 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 6 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 6 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 8 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 18 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 21 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 1 jour
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 3 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 4 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 4 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 4 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 4 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 4 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 4 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées