Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Game et Simulation CFD

Game et Simulation CFD 5 mois 3 semaines #207081

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1


J'aurai besoin d'une connectique Bluetooth sur la CM.
Mais c'est du luxe ;)
Sinon, un bon SSD en plus d'un HDD serai le top !

Merci à tous pour votre coup de main :)


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :807 € - Avec une marge de 41 €
La date d'achat : 01/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Simulation numérique sous ANSYS Fluent, Code_Saturne
Gaming

Objectifs :
- pouvoir jouer aux jeux récents en bonne qualité.
- support les prochains jeux
- upgradable
Type de jeux : FPS
MOBA
Action
- LoL, Call of Duty, Overwatch, Far cry


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : iiyama Prolite
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Transparent
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre, le plus transparent possible.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 5 mois 3 semaines #207083

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 652
  • Remerciements reçus 219
Salut et bienvenue !

Alors voici ce que je te propose en meilleur rapport qualité / prix :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2F2vi1Z0RsbTSWGQ%3D

AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz): 159.90 €
Asus TUF X470 PLUS GAMING: 169.90 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15: 186.90 €
Zotac GeForce GTX 1060, 3 Go: 199.90 €
Western Digital WD Blue, 1 To: 44.90 €
Crucial MX500, 250 Go, SATA III: 59.90 €
TP-Link TL-WDN4800: 32.90 €
Cooler Master MasterBox Lite 5: 49.90 €
EVGA 450 BT, 450W: 39.90 €


Je suis parti sur un Ryzen 5 2600 déjà car pour un usage logiciel ce sera parfait, pour du gaming aussi et en plus il est vraiment pas cher en ce moment ;)
Malheureusement il n'y a pas de CM avec bluetooth il faudra rajouté un lecteur externe additionnel

Alors avec la réduc de 5% on arrive à 900 € c'est un peu plus que le budget de base mais ça vaut le coup je pense
Sinon pour 30 € de moins on a une GTX 1050 Ti mais sera moins performante en perf / prix ! sinon on peux aussi prendre que 8 Go de RAM et baisser la facture de 90 € environ et enfin un SSD d'entrée de gamme en 120 Go coûtera 30 €
Le montage est à 50 € en ce moment donc avec un peu de patience et d'envie on peut économiser de ce coté B)

Qu'en penses tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kriquet

Game et Simulation CFD 5 mois 3 semaines #207085

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Tout d'abord, merci pour la rapidité de réponse !!
Je me suis planté concernant le montage, je compte bien le faire moi-même.

Pour le budget, il est un peu haut.. je vais peut être limité la RAM à première vue

Surtout que je vais surement devoir me procurer un windows.
Le système de Clé OEM marche comment ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 5 mois 3 semaines #207120

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1503
Salut,
+1

En passant sur shop hardware, tu peux faire quelques économies :
shop.hardware.fr/configurateur/f8be8c061442874ce0851cd0fee769f9

+ kit cpl (meilleur que carte wifi quand tu es très éloigné) :
shop.hardware.fr/fiche/AR201710270166.html

Voici un tuto pour installer windows : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html
et pour acheter une licence, tu as kinguin à 25€ : www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 5 mois 3 semaines #207166

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci pour vos deux propositions, c'est top !
Je me posais la question, qu'est ce qui justifie la différence de prix sur la carte mère proposée par Tomix (Asus TUF X470 PLUS GAMING: 169.90 €) et la tienne tnfrance (MSI X370 GAMING PLUS à 80 €) ?

A moitié prix, il doit bien y avoir une grosse différence non ?
Puis une clé wifi ou une carte wifi, c'est quoi la différence au final ?

Si l'économie sur la carte mère est envisageable, je préfère transférer sur la carte graphique et prendre du coup la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G ^^
En espérant que ça ne soit pas overkill du coup ?

Si mon calcul est exact, j'en aurai pour 835.5 hors réduc, si je prends la MSI X370 GAMING PLUS, la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G et que 8 Go de Ram. Le tout ne sera pas trop d'hétérogène en terme de performance ?
Dernière édition: 5 mois 3 semaines par Kriquet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Game et Simulation CFD 5 mois 3 semaines #207215

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1503
Je me posais la question, qu'est ce qui justifie la différence de prix sur la carte mère proposée par Tomix (Asus TUF X470 PLUS GAMING: 169.90 €) et la tienne tnfrance (MSI X370 GAMING PLUS à 80 €) ?
En gros pas grand chose. La X370 est l'ancienne version pour les ryzen 1 et elle coûtait 150€ au départ. Vu que msi la remplace par la version X470, les sites liquident l'autre. En prime, la carte son est un peu meilleur sur la msi
Puis une clé wifi ou une carte wifi, c'est quoi la différence au final ?
La clé wifi, ça apporte un débit parfois instable. Pour jouer, on ne recommmande jamais de clé wifi
Si l'économie sur la carte mère est envisageable, je préfère transférer sur la carte graphique et prendre du coup la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G ^^
En espérant que ça ne soit pas overkill du coup ?
si tu l'achètes ce week-end, elle est à 270€ sur ldlc :https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/bon-plan-carte-graphique-msi-gtx-1060-gaming-x-6g-a-269-95-7252.html
Mais oui c'est une très bonne carte ! Tu gagnes des fps en passant du 1060 3 à 6go
Si mon calcul est exact, j'en aurai pour 835.5 hors réduc, si je prends la MSI X370 GAMING PLUS, la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G et que 8 Go de Ram. Le tout ne sera pas trop d'hétérogène en terme de performance ?
non pas du tout. Tu pourras rajouter 8Go de ram si besoin plus tard
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kriquet

Game et Simulation CFD 5 mois 1 semaine #208712

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Re-bonjour,

J'ai eu un petit delays niveau financier, du coup je n'ai pas pu l'acheter en live.
Me voila fin prêt, j'ai compilé un peu tes remarques, et les promos actuelles pour faire une config, si jamais tu as le temps de jeter un coup d'oeil ça serai top :)
Je ne crois avoir rien oublié :lol: hors mis peut être de la pâte thermique ? ou des câble sata pour la connectique ?


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Kriquet.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 5 mois 1 semaine #208821

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1503
Non c'est bon. Juste la carte mère, change là pour ce type de carte :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10113213.html

La seul différence, c'est que le port pci pour la carte wifi n'est pas juste en dessous de la carte graphique donc tu peux la mettre avec une grosse carte 1.5/2 slots comme la 1060
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Kriquet

Game et Simulation CFD 5 mois 1 semaine #208840

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Ok ça roule, c'est commandé :)
Et normalement vous devriez toucher le ptit quelque chose qui va bien, je suis bien passé par votre lien !

Merci pour tout, et à bientôt :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

Game et Simulation CFD 5 mois 1 semaine #208853

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1503
merci :)

Hésites pas à nous donner des nouvelles / photos de la bête
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 5 mois 1 semaine #208896

  • Kriquet
  • Portrait de Kriquet
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
J'anticipe un peu les prochaines étapes après le montage qui ne devrait pas poser de soucis.
Pour commencer, de ce que j'ai lu je vais devoir mettre à jour mon BIOS pour la compatibilité du Ryzen 2XXX.
Je me suis donc référé au tuto : www.conseil-config.com/2018/amd-ryzen-se...de-votre-carte-mere/
Mais la petite phrase "soit vous avez un BIOS à jour soit vous priez que la machine démarre." ne m'a pas trop enchantée.

A priori, j'ai "l'EZ flash 3" d'office sur la carte, mais ça correspond à quoi ? Un tool qui mets à jour la carte au démarrage ou il faut quand même que je télécharge la MàJ sur la site d'ASUS et que je boot dessus via une clé USB par la suite ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Game et Simulation CFD 5 mois 1 semaine #208961

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7044
  • Remerciements reçus 1503
non pas besoin de mise à jour du bios. Tu as une carte B450 spécialement sorti pour les ryzen 2

L'article que tu cites parlent des cartes mères B350/X370 qui ne sont compatibles qu'avec mise à jour du bios
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Cherche une config PC moyen game evolutive5.66vendredi, 11 janvier 2019
pc pour jeux simulation dcs et vr6.88vendredi, 11 janvier 2019
Config game5.85jeudi, 10 janvier 2019
"Micro + haut parleur" sans écho in game5.6mercredi, 09 janvier 2019
Config Simulation 2000-2500€6.81mardi, 08 janvier 2019
Avis config 800-1000e game et prod musique5.6vendredi, 16 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 1796 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Djaques68 : Bonjour à tous, j'ai récemment acheter une souris sur un site en ligne et j'en suis très satisfait, rapport qualité/prix excellent,
donc si quelqu'un est à la recherche d'une souris gaming pour un budget raisonnable, voici le lien :
https://homeattitude.myshopify.com/collections/univers-gaming/products/souris-gaming-5500-dpi-7-boutons-et-silencieuse
j'aime bien, elle me fait penser à une madcats;)
Il y a 18 minutes
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 28 minutes
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 1 heure
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 1 heure
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 6 heures
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 7 heures
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 22 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 1 jour
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 jour
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 2 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 4 jours
Xatak : oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 4 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 4 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 4 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 4 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 4 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 4 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 4 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées