Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207113

Bonjour bonsoir, je viens vers vous car j'ai besoin d'aide. En effet, pour mon métier de monteur vidéo, j'ai eu récemment besoin de modifier mes barrettes de RAM, elles ne suffisaient plus (8 giga en DDR3). J'ai donc fait l'acquisition de deux nouvelles barrettes (g skill trident Z 3200ghz, 2x8go). Malheureusement, je pensais à tord que ma carte mère et mon processeur pouvait supporter le DDR4 (ce qui n'est pas du tout le cas). J'ai donc besoin de vous pour me conseiller une nouvelle carte mère et un nouveau processeur. C'est donc pour faire du montage vidéo et pour jouer, j'ai un budget de plus ou moins 600 euros pour les deux (ça me parait correct, dites moi si je me trompe). A vos suggestions et merci de votre futur aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207141

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut voilà ce qu'il te faut mais on ne sait rien sur ta config pour faire du montage et du gaming il ne faut pas oublier qu'il faut une bonne CG donc qui dit une alim suffisante

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...XAKIKt5H%2F%2B5rI%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jackfair

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207145

Merci pour ta réponse ! J'ai changé assez récemment ma CG (nvidia geforce 1050 ti) et mon alimentation fournit 650 watt (LEPA MaxBron Series B650-MB). Ta proposition de CM et procc à l'air parfaite mis a part que le processeur ne semble pas supporter des mémoires de 3200 Mhz, ça ne va pas poser problème ? (j'ai regardé la fiche technique et ya marqué: Fréquence(s) Mémoire: DDR4 2133 MHz, DDR4 2400 MHz, DDR4 2666). Merci de me confirmer si ça pose un problème ou non.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207150

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Salut!
jackfair écrit:
mis a part que le processeur ne semble pas supporter des mémoires de 3200 Mhz, ça ne va pas poser problème ?

Non aucun problème, les RAM tournent au maximum qu'elles le peuvent, les 3200MHz sont donnés pour indiquer le fréquence de fonctionnement optimale et stable. La fréquence de 3200MHz est utilisable avec le processeur choisit et la carte mère à condition d'effectuer un overclock. Dans le cas contraire, elles fonctionneront de toute façon à la fréquence de fonctionnement maximum gérée par le processeur à savoir : 2666MHz
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jackfair

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207161

Merci encore pour ta réponse rapide ! Je me demandais maintenant ce que ça changerait si j'utilisais cette carte mère là plus tôt: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...56nY2%2FMRY%2BjrQ%3D

Mis a part que le 3200 mhz en mémoire est supporté, niveau performance ça ferait une grande différence ? (et est-ce que tout est compatible ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207162

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Honnêtement tu ne sentiras aucune différence de performance entre 2666MHz et 3200MHz, ça n'est pas perceptible. Le prix demandé pour une CM qui permet un fort OC est vraiment exagéré (mais justifié par la qualité des composants) par rapport au gain de performance réel.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jackfair

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207163

Encore merci pour ton avis ! Du coup j'ai pris une carte mère un petit poil supérieur (juste dix euros de plus) et j'ai ajouté un boitier (Vu que j'aurais assez de composant pour faire deux PC différents, je pourrais en vendre un). Si quelqu'un pouvait me confirmer que tout soit compatible:

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...E5sN2bSEWYl5o7laM%3D

Donc ces quatres éléments + nvidia geforce gtx 1050 ti + Une alimentation a 650w + ram g skill trident Z 3200ghz, 2x8go.

Un énorme merci en tout cas à la communauté de ce forum qui m'a été d'une aide précieuse !
Dernière édition: 1 an 3 semaines par jackfair.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207170

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Le boitier est vraiment pas top en terme de qualité par rapport au reste de la config, un NZXT H500 me parait déjà plus qualitatif pour un peu plus, après si tu as encore une marge de manoeuvre passer sur du NZXT H440, Be Quiet Silent Base, Fractal Design Define R5. En terme de confort sonore et de ventilation c'est bien mieux.

Exemple avec le H440 :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ZsGAT6yZWiXg%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207174

J'avoue que mettre 120 euros dans un boitier... ça fait un peu mal aux fesses mais si tu penses que c'est nécessaire, je vais sûrement suivre ton conseil.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207187

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Ben le boitier faut le voir comme l'élément qui est sensé durer le plus sur tous les composants de ton appareil. En général on ne le change que lorsqu'on veut vraiment partir sur une toute nouvelle config complète et on fait ça la plupart du temps après un long moment, souvent après un upgrade de composant (7-8 ans après l'achat). Sans compter que il ne faut pas sous estimer l'intérêt d'une meilleure ventilation (qui permet de pérenniser les composants), du confort de montage (supports, matériaux de qualité, emplacements accessibles,...) et la facilité de nettoyage (grilles amovibles au niveau des aérations). Tout ces éléments sont généralement absent ou partiellement absent sur des boitiers moins chers.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc 1 an 3 semaines #207248

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Pour le boitier tu en na des moins cher comme celui la qui fera largement l'affaire avec filtre anti poussière + 4 ventilateur avec hub une bonne affaire je trouve

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10110763.html#avis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
besoin d'avis pour watercolling custom6.58jeudi, 15 août 2019
Achat d'une nouvelle carte graphique, avis ?9.28samedi, 03 août 2019
Nouvelle CG pour build white5.64samedi, 27 juillet 2019
Besoin d'avis de personnes expérimentées5.04mercredi, 24 juillet 2019
Config pour un ami j'ai besoin de vos avis6.66dimanche, 21 juillet 2019
Changement ventirad Carte mère Lenovo - Y9007.4dimanche, 21 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1013 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 8 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 8 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 10 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 21 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 21 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées