Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : aide pour config gamer 1000 euros sans GPU

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207459

  • Rygel
  • Portrait de Rygel
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1


Merci d'avance pour votre aide ! :)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :931 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 31/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : J'ai acheté un pc gamer d'entrée de gamme il y a 5 ans et j'aimerais maintenant jouer en ultra 1080p sur des jeux solo comme Deus Ex et le futur Dying Light 2.
J'aimerais un pc qui puisse évoluer sans changer trop de composants car j'ai pas envie de me refaire une config complète comme aujourd'hui. Je donnerai mon pc actuel à ma femme qui voulait aussi changer le sien (elle ne joue pas mais elle a beaucoup d'autres qualités !)
A noter que je viens d'acheter une GTX 1060 6Go en promo sur ldlc à 270 euros.
Je monterai le pc moi-même et je récupérerai windows depuis mon ancien pc (ma femme est sur linux) en espérant que ce soit possible car j'ai une licence windows 7 OEM que j'ai upgradé en win10 gratuitement à l'époque où microsft l'offrait.
Là je suis en vacances et je rentre le 20 août. Dans l'idée je voulais commander vers le 15 août mais j'ai un budget de 1200 euros (CG comprise) et du coup en ayant commandé la carte à part je vais passer en dessous des 1000 euros qui donnent droit à 5% sur topachat. Je viens de voir que jusqu'au 31 juillet il y a 6% (sans plancher ?) c'est pour ça que je m'active un peu et que je demande votre aide.
Type de jeux : FPS
Action
Stratégie
- Dying Light, Deux Ex Mankind Divided, Overwatch...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : je l'ai pas sous la main, je sais juste que c'est un Iiyama et qu'il fait du full hd
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : c'est pas la priorité, je préfère mettre l'argent dans les composants, mais si vous avez un modèle avec vitre je suis pas contre.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - MSI GTX 1060 6Go

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207502

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 260
Salut :) ,

voilà ce que je te propose :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...mzODmM2TjWu8%3D#ae51

Comme tu peux le voir l'AIO et le boitier ne sont pas dispo pour le moment, si il ne te faut que des composants dispo on ajustera.
Sinon l'AIO est dispo sur amazon et le boitier tu peux le trouver chez ldlc mais pas en full noir.

Avant de commander il faut attendre qu'un modérateur valide la config.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207510

  • Rygel
  • Portrait de Rygel
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Merci pour la proposition, ça m'a l'air très bien.
Par contre le watercooling est obligatoire ? Je préfèrerais un ventirad.
La ram est en effet non dispo, tu avais mis combien ?

Je prévois de passer commande mardi matin, avant la fin des 6%.

Rygel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207516

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 260
Non L'AIO n'est pas obligatoire, c'est juste que si tu overclockes ton cpu à de hautes fréquences l'AIO est un peu mieux et puis niveau design aussi, du coup j'ai mis un ventirad à la place, la ram j'avais mis la même que dans la config qui suit mais en rouge, dommage que les 3000 ne soient pas disponible aussi.
Du coup j'ai changé le boitier aussi comme ça tout est dispo.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...v0IXuwoIOotQ%3D#ae51
Quand tu feras ta commande si tu peux passer par les liens du site ça serait sympa de ta part, tout est expliqué ici :
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site
Bonne Soirée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207551

  • Rygel
  • Portrait de Rygel
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Alors il me reste quelques questions de détails avant de finaliser l'achat :
carte mère : il y a la MSI Z370 GAMING PLUS qui est à 20 euros moins chère. Elle a l'air très proche de celle que tu proposes (même marque, quasiment même modèle). Qu'est-ce que ça change si je prends celle-ci ?

Et pourquoi pas la MSI Z370-A PRO qui est 40 euros moins chère (à 119 euros) ?

Si c'est que les LED qui justifient la différence de prix, je prendrai la CM sans led.

Alim : pour être sûr de pas devoir en changer plus tard, 550W ça me permettrait de changer de carte graphique d'ici qqs années ?
Si je change de carte graphique je pourrai garder le même proc sans limiter les perfs ?

Le reste m'a l'air très bien. Comme tu le suggères j'attends la confirmation d'un modo et je passerai bien sûr par les liens des signatures lorsque je passerai commande demain matin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207553

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 260
Les 2 cm que tu proposes sont moins adaptées à l'overclocking tout simplement, la MSI Z370 TOMAHAWK te permettra de monter un peu plus haut en overclocking et encaissera mieux la chauffe, à toi de voir si tu privilégies les perfs ou le budget.
Avec cette alim tu peux aller jusqu'à la 1070, si tu envisages une 1080 plus tard il te faut une 650w mais il y avait pas beaucoup de choix dans les 650w donc j'ai mis celle la qui fait parti des meilleures alims.
Si tu envisages de changer de cg dans ~2/3 ans pas de problème pour le processeur et puis tu pourras l'overclocker ça lui donnera un petit coup de boost si nécessaire, le seul qui est au dessus c'est le 8700K et ce n'est pas dans ton budget et puis faudrait y joindre un ventirad encore plus performant (et plus cher) car le i7 chauffe beaucoup plus...

Avec une alim 650W : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...sn%2FOJm1OFY%3D#ae51

Merci pour les liens partenaires ;) .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207568

  • Rygel
  • Portrait de Rygel
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 1
Ok maintenant tout est limpide.
Je pars de ta dernière proposition avec l'alim 650W au même prix que 550W.

Ensuite je laisse tel quel et je pourrai oc sans problème (éventuellement changer le ventirad si besoin ?),
Soit j'abandonne la possibilité d'oc et je descend en gamme sur CPU (8600 au lieu de 8600k) et sur CM (celle à 119 euros).

Difference entre les deux configs : 70 euros.

La question est donc de savoir si sur le moyen terme je vais m'y retrouver car je ne vais overclock que lorsque les jeux qui sortiront m'y contraindront, donc pas avant qqs années.

Je me laisse encore la nuit pour réfléchir et trancher. Si tu as des conseils à m'apporter n'hésite pas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207586

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4035
  • Remerciements reçus 984
Bonjour , voilà ce que je te propose :

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...B8sF916D6hNY%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)meilleur fréquence que les processeurs non OC259.90€
MSI Z370 KRAIT GAMINGCarte mère équipé du meilleur chipset son intégré sur le marché ( pas sur les précédentes proposé )164.90€
DDR4 Ballistix Sport LT, Rouge, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16des ram rouge pour aller avec le thème179.90€
MSI Core Frozr L54.90€
Corsair Force MP500, 240 Go, M.2 (Type 2280)un SSD Nvme pour l'os et quelques app109.90€
Western Digital WD Blue, 1 To44.90€
NZXT H500, Noir mat/Noirremplaçant du S340e vieillissant, boitier sobre et assez compacte79.90€
Seasonic Focus Plus 650 Platinum, 650Wune des meilleurs alim du marché, en promotion !114.90€

Prix total après remises : 958.74€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter ou le FB de Top achat dès 1000€ de commande)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207620

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 260
Bien vu Xatak pour la cm, pour la ram les Ripjaws V sont de nouveau dispo en 2666 cas 15 au même prix ou les 3000 cas15 pour 8e de plus.
Tu en penses quoi Xatak de lui mettre du gros ventirad à la place du nvme pour qu'il soit tranquille si il veux oc un peu haut en fréquence ? du coup avec un gros ventirad les ripjaws passerait pas ^^.
Rygel je suis pas sûr que tu puisse récup ton windows vu que tu l'as upgrade à partir du 7 donc peut être compter un windows dans le budget ?
Et oui reste sur le 8600K il sera plus durable dans le temps.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207622

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4035
  • Remerciements reçus 984
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/


avec un pure rock pas possible d'oc le 8600K en effet, pour les ram je préfère privilégier les low profil ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207625

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 783
  • Remerciements reçus 260
Pourquoi tu parles d'un pure rock ? ^^
Moi je parlais de lui mettre un dark rock pro 4 par ex à la place du ssd nvme car je sais pas si le msi core frozr l tiendra un oc un peu costaud.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

aide pour config gamer 1000 euros sans GPU 2 mois 2 semaines #207630

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 4035
  • Remerciements reçus 984
Mb.

Le MSI core frozL vaut un dark rock 4 en refroidissement.. Donc déjà suffisant pour un OC léger. L'oc poussé vaut mieux un aio.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer - budget de 1000 euros7.21jeudi, 18 octobre 2018
config pc 1000 euros6.56mercredi, 17 octobre 2018
Une config gamer pour 700 euros6.17mercredi, 17 octobre 2018
Aide pour PC gamer5.1vendredi, 12 octobre 2018
PC Gamer dans les 1000 euros7.21mercredi, 10 octobre 2018
Aide pour PC gamer5.1mardi, 09 octobre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1376 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 13 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 13 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 14 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 22 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 22 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 23 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 23 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 23 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 23 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 23 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 23 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 23 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 23 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 23 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 23 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 23 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 23 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 23 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 23 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 23 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 23 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 23 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 23 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 23 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées