Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau]

[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau] 6 mois 2 semaines #208022

  • xean75
  • Portrait de xean75
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous.
Tout d'abord , une petite présentation s'impose : Mehdi , 28 ans , ancien gros gamer notamment sur Wow et Battlefield 1942 ( pour les plus anciens d'entre vous )
J'ai décidé de ressortir mon pc gamer que j'avais soigneusement rangé après 10 ans de placard et voir ce qui fonctionne ou non.

Alors c'est un pc que j'ai fait faire pour faire tourner les gros jeux de l'époque et voici sa config :

Système d'exploitation: Windows XP Edition Familiale ( 5.1 generation 2600 )

Processeur : Intel ( R ) Core ( TM ) 2 Duo CPU E8600 @ 3.33 Ghz ( 2 CPU )

Mémoire : 2 barrettes de 2 GB DDR 2

DD : Hitachi HD 7250 500 GB

Version DirectX : 9.0.c

Carte graphique : ATI Radeon HD 4800 Séries

Le but serait de mettre Windows 10 sur ce PC et éventuellement jouer a des jeux comme Overwatch par exemple Tout en essayant de ne pas faire de dépenses inutiles… Je sais que je dois surement essayer de faire revivre un mort avec une config pareil mais je tente quand même le coup :)

Merci à vous et au plaisir de vous lire

Mehdi
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par xean75.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau] 6 mois 2 semaines #208044

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
Salut,

je ne sais pas quel est ton budget ! mais je pense que ta config est collector est il serait mieux de repartir sur du neuf ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau] 6 mois 2 semaines #208052

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
Yop,

Si tu change seulement quelques éléments de ton ancien pc, il y a un risque que les nouveaux composants ne soient pas compatibles avec les anciens, ou du moins pas optimisés et que ton confort en jeu soit bien pénalisé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau] 6 mois 2 semaines #208149

  • xean75
  • Portrait de xean75
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Et avec cette config je peux la faire passer en windows 10 dans le but de faire un pc uniquement pour de la bureautique ?

Tout fonctionne : les composants, le système d'exploitation, l'écran ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau] 6 mois 2 semaines #208157

  • BnJ
  • Portrait de BnJ
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 8
Le problème c'est qu'avec XP tu ne peux pas "simplement" basculer sur Windows 10, tu va devoir faire une réinstallation complète. En admettant que ça fonctionne avec ton PC, ça devrait mouliner à fond. Ensuite il te faudra trouver des logiciels de bureautique que ton pc fera tourner, ou pas...

Désolé mais je pense que Xatak a raison en parlant de config collector :/

La question intéressante c'est quel était ton budget pour ton upgrade ???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau] 6 mois 2 semaines #208167

  • xean75
  • Portrait de xean75
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
merci pour vos reponses
je n'ai pas forcement de budget précis ( je pense que je vais surtout faire passer ce pc en bureautique ) donc avez vous des idées de composants ? Pour une utilisation type navigation traitement de texte download
bref que me conseillez vous ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Pc de gamer datant de 2010 à remettre a niveau] 6 mois 2 semaines #208168

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4404
  • Remerciements reçus 1064
N'essaie pas de mettre windows 10 sinon la config tournera plus (plus assez puissante)

Et des composants de ce type ne sont plus trouvable
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à niveau pour modélisation 3D6.65dimanche, 06 janvier 2019
Upgrade de ma config à remettre au gout du jour...7.89samedi, 05 janvier 2019
Besoin de conseils pour remettre à jour ma config7.81dimanche, 14 octobre 2018
Mise à niveau de ma config.6.73lundi, 01 octobre 2018
Mise à niveau possible ou nvelle configuration ?6.65jeudi, 17 mai 2018
Config PC gamer pour me remettre dans les jeux8.99mardi, 15 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1327 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 4 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 10 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 11 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées