Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config ou tout changer ? (noob here)

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 10 mois 1 semaine #208333

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour tout le monde,

D'abord merci de prendre du temps pour me donner quelques conseils :)

Alors je précise je n'y connais à peu près rien en config de PC, je vais mettre ci dessous ma config actuelle et ensuite les soucis que je rencontre, et mon budget pour y remédier.

Système d'exploitation : Windows 7, 64 bits
Processeur : Pentium(R) Dual-core CPU E5400 2.70GHz
Mémoire physique installée RAM : 4,00 Go
Mémoire physique totale : 4.00 Go
Mémoire physique disponible : 1.08 Go
Mémoire virtuelle totale : 8.00 Go
Mémoire virtuelle disponible : 3.27 Go

Je précise que j'utilise moins d'un quart de mon disque dur en terme de stockage (104Go d'utilisé sur 453Go au total).

Carte graphique : GeForce GT 240
Écran : LG Electronics W2240

Et voici les performances affichées (échelle de 1.0 à 7.9)
Processeur : 6.2
Mémoire vive : 6.2
Graphiques : 6.6
Graphiques de jeu : 6.6
Disque dur principal : 5.9

Depuis quelques temps, mon PC a du mal à faire tourner certain jeux qui tournaient bien avant, par exemple, il y a 1 an je pouvais jouer à League of Legend avec un nombre d'image par seconde très satisfaisant, et maintenant même en réduisant les graphiques/coupant le son, le jeu devient vite saccadé. Idem avec Down of War soul storm (un "vieux" jeu) ou la nouvel version de Age of Empire (HD edition), avant le jeux commençait à saccader dans les parties à 8 joueurs avec plein d’unités, maintenant même un 1v1 sans beaucoup d’unités ça devient quasi injouable.
Ah oui et je précise que je joue à ces jeux (sauf lol) en local donc c'est pas un problème de connexion).

Est-ce dû au fait que c'est l'été, il fait chaud et mon PC ralentit à cause de ça ?
Est-ce ma config qui est trop vielle et qui est usée ? (un peu plus de 8ans)
Est-ce les nouvelles mises à jour de certain jeux qui font que mon PC ne suit plus ?

Ou ptet un peu de tout ça ?
Pourtant l'indice de performance semble plutôt bon (5.9/7.9)

Je précise que je dépoussière mon ordi environ une fois par an.

Et la question que je me pose :
Est-ce que je peux investir peu (genre juste une nouvelle carte graphique moyenne game ~70€) pour pouvoir jouer aux jeux cités dans de bonnes condition (60 ips constant sur lol par exemple) ?
Ou alors est-ce plus intéressant d'investir plus (changer toute la tour) pour repartir sur une durée de vie de 8 ans.

Sachant que pour le moment y'a aucun jeux récent qui m'attire vraiment, je suis plus resté bloqué sur les vieux jeux (AoE, DoW, Baldur's Gate...).

A l'époque j'avais acheté ma tour dans les 400€ et pris une carte graphique en plus à 80€ je crois, si je dois tout (tour et carte graphique) changer j'aimerais bien ne pas dépenser plus que 500€.

Merci pour vos conseils !
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par Rib.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 10 mois 1 semaine #208362

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4479
  • Remerciements reçus 1083
Salut,

Je pense que c'est un peu de tout qui fait que tu n'arrive plus à faire tourner les jeux correctement. Mais surtout que ta config se fait vieillissante.

Vu les jeux auxquels tu joue ce PC suffira ammmppplement:

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...in10112633.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 10 mois 1 semaine #208511

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse rapide :)

Imaginons qu'un jeu sorte et me plaise bien, avec cette tour, est-ce qu'en changeant juste la carte graphique ça le ferait ?

Et du coup avec il faut que j'achète windows 8 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 10 mois 1 semaine #208517

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4479
  • Remerciements reçus 1083
il faudrait au minimum une GTX 1050ti pour avoir un changement en terme de carte graphique si jamais tu en rajoute une

windows8 n'est plus compatible avec les dernière generation de carte mère il faut obligatoirement Windows10

Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

celui ci pour 500€ sera beaucoup mieux encore :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dtBfcURzpoqw%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 10 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 10 mois 1 semaine #208519

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok merci pour toutes ces infos et les liens vers les sites d'achat.

Pour windows 10 c'est le truc à 24€ : Windows 10 Home OEM Key qu'il faut prendre ?

Du coup soit je pars sur ta config à 500€, soit j'ai vue ça : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...l#descriptif-produit

Par sur que ça soit intéressant pour ce que j'en ferais, pour 130€ de plus.

Et dernière question, qu'est ce que je peux faire de ma vielle tour ? (ça intéresse les magasins genre cash converteur ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 10 mois 1 semaine #208528

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4479
  • Remerciements reçus 1083
si tu veux mettre 630€ oui cette tour est un bon choix ;)

une vielle tour comme ça essaye toujours sur le marché de l'occaze mais tu en tira pas grand chose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème config/ Je devrais changer qql chose ?5.89samedi, 15 juin 2019
que dois-je changer ?5.59vendredi, 14 juin 2019
Changer carte graphique sur mon G11CD-FR071T Asus5.35mercredi, 29 mai 2019
Changer mes barrettes mémoires pour plus de RAM5.47lundi, 20 mai 2019
choix du pc et changer configuration5.53samedi, 11 mai 2019
Config Pc 144hz tout les jeux5.83samedi, 20 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 3350 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 6 heures
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 6 heures
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 6 heures
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 8 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 18 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 22 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 1 jour
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 1 jour
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 1 jour
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 2 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 3 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 4 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 4 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 4 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 4 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 4 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 4 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées