Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config ou tout changer ? (noob here)

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 1 mois 1 semaine #208333

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour tout le monde,

D'abord merci de prendre du temps pour me donner quelques conseils :)

Alors je précise je n'y connais à peu près rien en config de PC, je vais mettre ci dessous ma config actuelle et ensuite les soucis que je rencontre, et mon budget pour y remédier.

Système d'exploitation : Windows 7, 64 bits
Processeur : Pentium(R) Dual-core CPU E5400 2.70GHz
Mémoire physique installée RAM : 4,00 Go
Mémoire physique totale : 4.00 Go
Mémoire physique disponible : 1.08 Go
Mémoire virtuelle totale : 8.00 Go
Mémoire virtuelle disponible : 3.27 Go

Je précise que j'utilise moins d'un quart de mon disque dur en terme de stockage (104Go d'utilisé sur 453Go au total).

Carte graphique : GeForce GT 240
Écran : LG Electronics W2240

Et voici les performances affichées (échelle de 1.0 à 7.9)
Processeur : 6.2
Mémoire vive : 6.2
Graphiques : 6.6
Graphiques de jeu : 6.6
Disque dur principal : 5.9

Depuis quelques temps, mon PC a du mal à faire tourner certain jeux qui tournaient bien avant, par exemple, il y a 1 an je pouvais jouer à League of Legend avec un nombre d'image par seconde très satisfaisant, et maintenant même en réduisant les graphiques/coupant le son, le jeu devient vite saccadé. Idem avec Down of War soul storm (un "vieux" jeu) ou la nouvel version de Age of Empire (HD edition), avant le jeux commençait à saccader dans les parties à 8 joueurs avec plein d’unités, maintenant même un 1v1 sans beaucoup d’unités ça devient quasi injouable.
Ah oui et je précise que je joue à ces jeux (sauf lol) en local donc c'est pas un problème de connexion).

Est-ce dû au fait que c'est l'été, il fait chaud et mon PC ralentit à cause de ça ?
Est-ce ma config qui est trop vielle et qui est usée ? (un peu plus de 8ans)
Est-ce les nouvelles mises à jour de certain jeux qui font que mon PC ne suit plus ?

Ou ptet un peu de tout ça ?
Pourtant l'indice de performance semble plutôt bon (5.9/7.9)

Je précise que je dépoussière mon ordi environ une fois par an.

Et la question que je me pose :
Est-ce que je peux investir peu (genre juste une nouvelle carte graphique moyenne game ~70€) pour pouvoir jouer aux jeux cités dans de bonnes condition (60 ips constant sur lol par exemple) ?
Ou alors est-ce plus intéressant d'investir plus (changer toute la tour) pour repartir sur une durée de vie de 8 ans.

Sachant que pour le moment y'a aucun jeux récent qui m'attire vraiment, je suis plus resté bloqué sur les vieux jeux (AoE, DoW, Baldur's Gate...).

A l'époque j'avais acheté ma tour dans les 400€ et pris une carte graphique en plus à 80€ je crois, si je dois tout (tour et carte graphique) changer j'aimerais bien ne pas dépenser plus que 500€.

Merci pour vos conseils !
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Rib.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 1 mois 1 semaine #208362

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
Salut,

Je pense que c'est un peu de tout qui fait que tu n'arrive plus à faire tourner les jeux correctement. Mais surtout que ta config se fait vieillissante.

Vu les jeux auxquels tu joue ce PC suffira ammmppplement:

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...in10112633.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 1 mois 1 semaine #208511

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse rapide :)

Imaginons qu'un jeu sorte et me plaise bien, avec cette tour, est-ce qu'en changeant juste la carte graphique ça le ferait ?

Et du coup avec il faut que j'achète windows 8 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 1 mois 1 semaine #208517

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
il faudrait au minimum une GTX 1050ti pour avoir un changement en terme de carte graphique si jamais tu en rajoute une

windows8 n'est plus compatible avec les dernière generation de carte mère il faut obligatoirement Windows10

Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

celui ci pour 500€ sera beaucoup mieux encore :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dtBfcURzpoqw%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 1 mois 1 semaine #208519

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok merci pour toutes ces infos et les liens vers les sites d'achat.

Pour windows 10 c'est le truc à 24€ : Windows 10 Home OEM Key qu'il faut prendre ?

Du coup soit je pars sur ta config à 500€, soit j'ai vue ça : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...l#descriptif-produit

Par sur que ça soit intéressant pour ce que j'en ferais, pour 130€ de plus.

Et dernière question, qu'est ce que je peux faire de ma vielle tour ? (ça intéresse les magasins genre cash converteur ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 1 mois 1 semaine #208528

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
si tu veux mettre 630€ oui cette tour est un bon choix ;)

une vielle tour comme ça essaye toujours sur le marché de l'occaze mais tu en tira pas grand chose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC tout compris pour 900 euros5.34vendredi, 14 septembre 2018
Que dois-je changer pour pouvoir jouer ?5.47dimanche, 02 septembre 2018
Que changer dans ma config de 20156vendredi, 24 août 2018
Conseil sur quel élément changer.5.53mardi, 21 août 2018
configuration gamer avant tout5.34mercredi, 15 août 2018
Changer de carte graphique sur une vieille config5.94mardi, 14 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2304 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 23 minutes
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 40 minutes
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 5 heures
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 8 heures
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 21 heures
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 1 jour
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 2 jours
YountyZ7 : K



Il y a 2 jours
Percétamol : Punisher. Merci de ta réponse !
Il y a 3 jours
Punisher : Percétamol, non c'est soit l'un soit l'autre.
Il y a 4 jours 1
Percétamol : y a quelqu'un ? :o
Il y a 4 jours
Amendai : Salut je voulais savoir un petit truc, vous me conseillez quel carte graphique avec cette config :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10112377.html#fiche-technique

Il y a 5 jours
4mer : Il est bien pensé en tout cas ce site super bien fait et tout ! J'ai appris pleins de chose ! Merci a vous :) ca va bientôt passer commande
Il y a 5 jours
4mer : Ca fais 48 h je suis présent pas encore de réponse, faut être patient messieurs ^^
Il y a 5 jours
Percétamol : Salut. Faut-il un ventirad si on a un watercooling ?
Il y a 5 jours
nathan1 : venez Me Conseiller pour mon build : Config tf2 ..................plz :)
Il y a 5 jours
utjdh : Des nouveau jeux 2018:
http://cutpaid.com/NblH6:O
Il y a 5 jours
Peadrolito : Des connectés ?
Il y a 5 jours
4mer : Super ! Merci a toi ;)
Il y a 5 jours
tnfrance : done
Il y a 5 jours
tnfrance : ok je vais le supprimer. C'est celui de 22h intitulé "Configuration pour gaming 900-1000e. " ?
Il y a 5 jours
4mer : Supprimer le message de l'arnaqueur , mais ca a été fais rapidement :) et si possible supprimer mon post dans "config" d'il y a 24h ; car depuis j'ai fais des recherches je vois a peu pret deja quoi prendre, donc j'aimerais refaire un post plus clair plus propre :) merci
Il y a 5 jours
tnfrance : pour ?
Il y a 5 jours
4mer : Un ADMIN de présent ?
Il y a 5 jours
Percétamol : Allez-vous mettre à jour vos configs le 20 septembre après la sortie des nouvelles CG ?
Il y a 6 jours
4mer : Genre pour qu'elle soit opti ya des choses a enlever/ remplacer ? genre le i5 2.8ghz ca vaut le coup de le remplacer par un 3.6 ? Ajouter plus de refroidissement aussi non ?
Il y a 6 jours
4mer : Bonjour, L'offre pour le Gladial beast a 1189 euros au lieu de 1448e vaut le coup ? Merci de vos conseils professionnels
Pour une utilisation pure gaming ! Merci
:)
Il y a 6 jours
DocRogue : Bonjour, j'aurais besoin d'un coup de main svp : je viens d'installer windows 10 sur un MSI freeDOS et je voudrais savoir comment installer les PILOTES du constructeur svp ?
Il y a 6 jours
Xatak : aucune
Il y a 6 jours
Zaghy : Hello, quelle différence entre la MSI Z370 GAMING M5 (218€) et MSI Z370 GAMING PRO CARBON (169€) ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées