Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config ou tout changer ? (noob here)

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 3 mois 1 semaine #208333

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour tout le monde,

D'abord merci de prendre du temps pour me donner quelques conseils :)

Alors je précise je n'y connais à peu près rien en config de PC, je vais mettre ci dessous ma config actuelle et ensuite les soucis que je rencontre, et mon budget pour y remédier.

Système d'exploitation : Windows 7, 64 bits
Processeur : Pentium(R) Dual-core CPU E5400 2.70GHz
Mémoire physique installée RAM : 4,00 Go
Mémoire physique totale : 4.00 Go
Mémoire physique disponible : 1.08 Go
Mémoire virtuelle totale : 8.00 Go
Mémoire virtuelle disponible : 3.27 Go

Je précise que j'utilise moins d'un quart de mon disque dur en terme de stockage (104Go d'utilisé sur 453Go au total).

Carte graphique : GeForce GT 240
Écran : LG Electronics W2240

Et voici les performances affichées (échelle de 1.0 à 7.9)
Processeur : 6.2
Mémoire vive : 6.2
Graphiques : 6.6
Graphiques de jeu : 6.6
Disque dur principal : 5.9

Depuis quelques temps, mon PC a du mal à faire tourner certain jeux qui tournaient bien avant, par exemple, il y a 1 an je pouvais jouer à League of Legend avec un nombre d'image par seconde très satisfaisant, et maintenant même en réduisant les graphiques/coupant le son, le jeu devient vite saccadé. Idem avec Down of War soul storm (un "vieux" jeu) ou la nouvel version de Age of Empire (HD edition), avant le jeux commençait à saccader dans les parties à 8 joueurs avec plein d’unités, maintenant même un 1v1 sans beaucoup d’unités ça devient quasi injouable.
Ah oui et je précise que je joue à ces jeux (sauf lol) en local donc c'est pas un problème de connexion).

Est-ce dû au fait que c'est l'été, il fait chaud et mon PC ralentit à cause de ça ?
Est-ce ma config qui est trop vielle et qui est usée ? (un peu plus de 8ans)
Est-ce les nouvelles mises à jour de certain jeux qui font que mon PC ne suit plus ?

Ou ptet un peu de tout ça ?
Pourtant l'indice de performance semble plutôt bon (5.9/7.9)

Je précise que je dépoussière mon ordi environ une fois par an.

Et la question que je me pose :
Est-ce que je peux investir peu (genre juste une nouvelle carte graphique moyenne game ~70€) pour pouvoir jouer aux jeux cités dans de bonnes condition (60 ips constant sur lol par exemple) ?
Ou alors est-ce plus intéressant d'investir plus (changer toute la tour) pour repartir sur une durée de vie de 8 ans.

Sachant que pour le moment y'a aucun jeux récent qui m'attire vraiment, je suis plus resté bloqué sur les vieux jeux (AoE, DoW, Baldur's Gate...).

A l'époque j'avais acheté ma tour dans les 400€ et pris une carte graphique en plus à 80€ je crois, si je dois tout (tour et carte graphique) changer j'aimerais bien ne pas dépenser plus que 500€.

Merci pour vos conseils !
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par Rib.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 3 mois 1 semaine #208362

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
Salut,

Je pense que c'est un peu de tout qui fait que tu n'arrive plus à faire tourner les jeux correctement. Mais surtout que ta config se fait vieillissante.

Vu les jeux auxquels tu joue ce PC suffira ammmppplement:

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...in10112633.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 3 mois 6 jours #208511

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse rapide :)

Imaginons qu'un jeu sorte et me plaise bien, avec cette tour, est-ce qu'en changeant juste la carte graphique ça le ferait ?

Et du coup avec il faut que j'achète windows 8 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 3 mois 6 jours #208517

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
il faudrait au minimum une GTX 1050ti pour avoir un changement en terme de carte graphique si jamais tu en rajoute une

windows8 n'est plus compatible avec les dernière generation de carte mère il faut obligatoirement Windows10

Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

celui ci pour 500€ sera beaucoup mieux encore :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dtBfcURzpoqw%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 6 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 3 mois 6 jours #208519

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok merci pour toutes ces infos et les liens vers les sites d'achat.

Pour windows 10 c'est le truc à 24€ : Windows 10 Home OEM Key qu'il faut prendre ?

Du coup soit je pars sur ta config à 500€, soit j'ai vue ça : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...l#descriptif-produit

Par sur que ça soit intéressant pour ce que j'en ferais, pour 130€ de plus.

Et dernière question, qu'est ce que je peux faire de ma vielle tour ? (ça intéresse les magasins genre cash converteur ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 3 mois 6 jours #208528

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
si tu veux mettre 630€ oui cette tour est un bon choix ;)

une vielle tour comme ça essaye toujours sur le marché de l'occaze mais tu en tira pas grand chose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade PC, Quel composant changer ?9.04vendredi, 09 novembre 2018
Que changer dans ma config pour pouvoir stream5.87jeudi, 01 novembre 2018
Pc Gamer Pour Tout5.42vendredi, 12 octobre 2018
Interet de changer mon CPU dans une config gamer5.94jeudi, 27 septembre 2018
PC tout compris pour 900 euros5.36vendredi, 14 septembre 2018
Que dois-je changer pour pouvoir jouer ?5.47dimanche, 02 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1537 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : ;)
Il y a 5 heures
FPOT : ca marche !
merci pour la réponse ;)
Il y a 5 heures
Ero : Salut et bienvenu, si tu veux bien créer un sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create on passera dès que possible merci
Il y a 5 heures
FPOT : bonjour,
je suis dans la tourmente ! je compte changer ma gtx1060 pour une 1080ti ou rtx2080!
Du coup mon proc (i56600) va devenir obsolète.... vers quoi dois je me tourner pour ne pas etre limité sur la cg ???

merci d'avance
Il y a 5 heures
Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 7 heures
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 7 heures
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 10 heures
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 13 heures
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 1 jour
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 1 jour
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 1 jour 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 jour 1
richard : Salut
Il y a 1 jour
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 1 jour
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 1 jour
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 2 jours
FkD : Salut. avez vous une bonne adresse pour revendre des composants pc?
Il y a 2 jours
Tram : salut tout le monde je recherche des joueurs pubg merci
Il y a 2 jours
raquam : bonjour je suis nouvel inscrit et je n'ai pas accès à la rubrique "partager vos bons plans"

que dois-je faire ?

merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut, je viens d'avoir la notif j'arrive dans pas longtemps
Il y a 2 jours 1
FloFloDD : Hello à tous !
Je viens de trouver des offres sur des composants, pourriez vous me dire si cela est bien?
Elles sont dans mon sujet de demande de config
Merci :)
Il y a 2 jours
Ero : @Hayon salut et désolé le discord sert seulement pour le jeu, pour les configs ça se passe sur le forum ;)
Il y a 3 jours
hayon.yossef : bonsoir je pourrai avoir le discord du site svp pour que je puisse avoir des information et explication via vocal merci
Il y a 3 jours
MatBack : BOnjour à tous,
Je viens de monter mon PC mais j'ai une question bete. j'ai 2 prise FAN... SYS FAN et CPU FAN, j'ai un watercooling donc comment et ou je branche maintenant les ventilateurs du boitiers? j'en ai 3
Il y a 3 jours
lolo67 : 3 de rien
Il y a 3 jours
ragnarlothbrok : Merci ! ^^
Il y a 3 jours
lolo67 : Coucou ,@moi
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées