Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config ou tout changer ? (noob here)

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 7 mois 1 semaine #208333

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour tout le monde,

D'abord merci de prendre du temps pour me donner quelques conseils :)

Alors je précise je n'y connais à peu près rien en config de PC, je vais mettre ci dessous ma config actuelle et ensuite les soucis que je rencontre, et mon budget pour y remédier.

Système d'exploitation : Windows 7, 64 bits
Processeur : Pentium(R) Dual-core CPU E5400 2.70GHz
Mémoire physique installée RAM : 4,00 Go
Mémoire physique totale : 4.00 Go
Mémoire physique disponible : 1.08 Go
Mémoire virtuelle totale : 8.00 Go
Mémoire virtuelle disponible : 3.27 Go

Je précise que j'utilise moins d'un quart de mon disque dur en terme de stockage (104Go d'utilisé sur 453Go au total).

Carte graphique : GeForce GT 240
Écran : LG Electronics W2240

Et voici les performances affichées (échelle de 1.0 à 7.9)
Processeur : 6.2
Mémoire vive : 6.2
Graphiques : 6.6
Graphiques de jeu : 6.6
Disque dur principal : 5.9

Depuis quelques temps, mon PC a du mal à faire tourner certain jeux qui tournaient bien avant, par exemple, il y a 1 an je pouvais jouer à League of Legend avec un nombre d'image par seconde très satisfaisant, et maintenant même en réduisant les graphiques/coupant le son, le jeu devient vite saccadé. Idem avec Down of War soul storm (un "vieux" jeu) ou la nouvel version de Age of Empire (HD edition), avant le jeux commençait à saccader dans les parties à 8 joueurs avec plein d’unités, maintenant même un 1v1 sans beaucoup d’unités ça devient quasi injouable.
Ah oui et je précise que je joue à ces jeux (sauf lol) en local donc c'est pas un problème de connexion).

Est-ce dû au fait que c'est l'été, il fait chaud et mon PC ralentit à cause de ça ?
Est-ce ma config qui est trop vielle et qui est usée ? (un peu plus de 8ans)
Est-ce les nouvelles mises à jour de certain jeux qui font que mon PC ne suit plus ?

Ou ptet un peu de tout ça ?
Pourtant l'indice de performance semble plutôt bon (5.9/7.9)

Je précise que je dépoussière mon ordi environ une fois par an.

Et la question que je me pose :
Est-ce que je peux investir peu (genre juste une nouvelle carte graphique moyenne game ~70€) pour pouvoir jouer aux jeux cités dans de bonnes condition (60 ips constant sur lol par exemple) ?
Ou alors est-ce plus intéressant d'investir plus (changer toute la tour) pour repartir sur une durée de vie de 8 ans.

Sachant que pour le moment y'a aucun jeux récent qui m'attire vraiment, je suis plus resté bloqué sur les vieux jeux (AoE, DoW, Baldur's Gate...).

A l'époque j'avais acheté ma tour dans les 400€ et pris une carte graphique en plus à 80€ je crois, si je dois tout (tour et carte graphique) changer j'aimerais bien ne pas dépenser plus que 500€.

Merci pour vos conseils !
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Rib.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 7 mois 1 semaine #208362

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Salut,

Je pense que c'est un peu de tout qui fait que tu n'arrive plus à faire tourner les jeux correctement. Mais surtout que ta config se fait vieillissante.

Vu les jeux auxquels tu joue ce PC suffira ammmppplement:

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...in10112633.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 7 mois 1 semaine #208511

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse rapide :)

Imaginons qu'un jeu sorte et me plaise bien, avec cette tour, est-ce qu'en changeant juste la carte graphique ça le ferait ?

Et du coup avec il faut que j'achète windows 8 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 7 mois 1 semaine #208517

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
il faudrait au minimum une GTX 1050ti pour avoir un changement en terme de carte graphique si jamais tu en rajoute une

windows8 n'est plus compatible avec les dernière generation de carte mère il faut obligatoirement Windows10

Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

celui ci pour 500€ sera beaucoup mieux encore :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dtBfcURzpoqw%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 7 mois 1 semaine #208519

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok merci pour toutes ces infos et les liens vers les sites d'achat.

Pour windows 10 c'est le truc à 24€ : Windows 10 Home OEM Key qu'il faut prendre ?

Du coup soit je pars sur ta config à 500€, soit j'ai vue ça : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...l#descriptif-produit

Par sur que ça soit intéressant pour ce que j'en ferais, pour 130€ de plus.

Et dernière question, qu'est ce que je peux faire de ma vielle tour ? (ça intéresse les magasins genre cash converteur ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 7 mois 1 semaine #208528

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
si tu veux mettre 630€ oui cette tour est un bon choix ;)

une vielle tour comme ça essaye toujours sur le marché de l'occaze mais tu en tira pas grand chose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que changer sur ma config ?6.16mardi, 12 mars 2019
Upgrade PC, Quel composant changer ?9.02jeudi, 28 février 2019
Je veux changer les pièces de mon pc5.6dimanche, 17 février 2019
Pc 1000euros tout compris faisable ?5.35vendredi, 15 février 2019
Aide Config (lvl Noob)7.46vendredi, 15 février 2019
Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ?5.54vendredi, 08 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1515 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 14 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 15 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 15 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 20 heures
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 22 heures
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 1 jour
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 1 jour
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 3 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 6 jours
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 6 jours
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 6 jours
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées