Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de config ou tout changer ? (noob here)

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 5 mois 2 semaines #208333

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour tout le monde,

D'abord merci de prendre du temps pour me donner quelques conseils :)

Alors je précise je n'y connais à peu près rien en config de PC, je vais mettre ci dessous ma config actuelle et ensuite les soucis que je rencontre, et mon budget pour y remédier.

Système d'exploitation : Windows 7, 64 bits
Processeur : Pentium(R) Dual-core CPU E5400 2.70GHz
Mémoire physique installée RAM : 4,00 Go
Mémoire physique totale : 4.00 Go
Mémoire physique disponible : 1.08 Go
Mémoire virtuelle totale : 8.00 Go
Mémoire virtuelle disponible : 3.27 Go

Je précise que j'utilise moins d'un quart de mon disque dur en terme de stockage (104Go d'utilisé sur 453Go au total).

Carte graphique : GeForce GT 240
Écran : LG Electronics W2240

Et voici les performances affichées (échelle de 1.0 à 7.9)
Processeur : 6.2
Mémoire vive : 6.2
Graphiques : 6.6
Graphiques de jeu : 6.6
Disque dur principal : 5.9

Depuis quelques temps, mon PC a du mal à faire tourner certain jeux qui tournaient bien avant, par exemple, il y a 1 an je pouvais jouer à League of Legend avec un nombre d'image par seconde très satisfaisant, et maintenant même en réduisant les graphiques/coupant le son, le jeu devient vite saccadé. Idem avec Down of War soul storm (un "vieux" jeu) ou la nouvel version de Age of Empire (HD edition), avant le jeux commençait à saccader dans les parties à 8 joueurs avec plein d’unités, maintenant même un 1v1 sans beaucoup d’unités ça devient quasi injouable.
Ah oui et je précise que je joue à ces jeux (sauf lol) en local donc c'est pas un problème de connexion).

Est-ce dû au fait que c'est l'été, il fait chaud et mon PC ralentit à cause de ça ?
Est-ce ma config qui est trop vielle et qui est usée ? (un peu plus de 8ans)
Est-ce les nouvelles mises à jour de certain jeux qui font que mon PC ne suit plus ?

Ou ptet un peu de tout ça ?
Pourtant l'indice de performance semble plutôt bon (5.9/7.9)

Je précise que je dépoussière mon ordi environ une fois par an.

Et la question que je me pose :
Est-ce que je peux investir peu (genre juste une nouvelle carte graphique moyenne game ~70€) pour pouvoir jouer aux jeux cités dans de bonnes condition (60 ips constant sur lol par exemple) ?
Ou alors est-ce plus intéressant d'investir plus (changer toute la tour) pour repartir sur une durée de vie de 8 ans.

Sachant que pour le moment y'a aucun jeux récent qui m'attire vraiment, je suis plus resté bloqué sur les vieux jeux (AoE, DoW, Baldur's Gate...).

A l'époque j'avais acheté ma tour dans les 400€ et pris une carte graphique en plus à 80€ je crois, si je dois tout (tour et carte graphique) changer j'aimerais bien ne pas dépenser plus que 500€.

Merci pour vos conseils !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Rib.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 5 mois 2 semaines #208362

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4253
  • Remerciements reçus 1035
Salut,

Je pense que c'est un peu de tout qui fait que tu n'arrive plus à faire tourner les jeux correctement. Mais surtout que ta config se fait vieillissante.

Vu les jeux auxquels tu joue ce PC suffira ammmppplement:

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...in10112633.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 5 mois 2 semaines #208511

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse rapide :)

Imaginons qu'un jeu sorte et me plaise bien, avec cette tour, est-ce qu'en changeant juste la carte graphique ça le ferait ?

Et du coup avec il faut que j'achète windows 8 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 5 mois 2 semaines #208517

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4253
  • Remerciements reçus 1035
il faudrait au minimum une GTX 1050ti pour avoir un changement en terme de carte graphique si jamais tu en rajoute une

windows8 n'est plus compatible avec les dernière generation de carte mère il faut obligatoirement Windows10

Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

celui ci pour 500€ sera beaucoup mieux encore :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dtBfcURzpoqw%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rib

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 5 mois 2 semaines #208519

  • Rib
  • Portrait de Rib
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok merci pour toutes ces infos et les liens vers les sites d'achat.

Pour windows 10 c'est le truc à 24€ : Windows 10 Home OEM Key qu'il faut prendre ?

Du coup soit je pars sur ta config à 500€, soit j'ai vue ça : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_o...l#descriptif-produit

Par sur que ça soit intéressant pour ce que j'en ferais, pour 130€ de plus.

Et dernière question, qu'est ce que je peux faire de ma vielle tour ? (ça intéresse les magasins genre cash converteur ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de config ou tout changer ? (noob here) 5 mois 2 semaines #208528

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4253
  • Remerciements reçus 1035
si tu veux mettre 630€ oui cette tour est un bon choix ;)

une vielle tour comme ça essaye toujours sur le marché de l'occaze mais tu en tira pas grand chose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer 1900 euros tout compris5.29mardi, 22 janvier 2019
Changer de carte graphique5.62mercredi, 09 janvier 2019
Interet de changer ram 2133Mhz a 3200Mhz?5.56jeudi, 20 décembre 2018
Avis-conseils sur tout premier PC gamer5.29mardi, 20 novembre 2018
Upgrade PC, Quel composant changer ?9.05vendredi, 09 novembre 2018
Que changer dans ma config pour pouvoir stream5.91jeudi, 01 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 1748 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : en effet
Il y a 6 heures
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 7 heures
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 23 heures
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 1 jour
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 1 jour
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 1 jour
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 1 jour
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 1 jour
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 2 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 2 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 3 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 3 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 3 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 3 jours
ilanos : Salut
Il y a 3 jours
Librius : Hello !
Il y a 4 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 4 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 5 jours
Xatak : oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 5 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 5 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 5 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 5 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 5 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 5 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées