Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pimper ma config (game only) ? 800e.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 1 mois 18 heures #214130

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
oui ce sont des hub donc pas de soucis
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 1 mois 16 heures #214158

Ah oui moi je voyais un hub vraiment comme une petite carte sur laquelle est relié les ventilo, ça doit faire plus propre au rangement ; voici des photos de de système chez moi, j'ai dérangé les câbles un peu, ne pas regarder le câble management à l'arrière ^^ même si cela n'a pas d'importance , avec la vitre teintée on ne verra pas grand chose je suppose, même avec le RGB; le "tunnel" central est déjà bien plein mais devant c'est nickel et avec les 5 ventilo + le ventirad je ne m'en ferait toujours pas pour réussir à cacher les câbles au max : y a des interstices de partout sur cette tour.

J'ai branché ce HUB sur le port "SYS_FAN1/2A/2B" en haut à gauche :
www.noelshack.com/2018-38-4-1537478085-p1070637.jpg
Et à l'arrière :
www.noelshack.com/2018-38-4-1537478178-p1070649.jpg


En dehors pour une meilleure vue :
www.noelshack.com/2018-38-4-1537478060-p1070639.jpg
www.noelshack.com/2018-38-4-1537478062-p1070642.jpg

Et je pense que tu as raison, le molex c'est pour le 12V et puis basta ? J'ai du mal lire à l'époque, il me semblait que c'était pour pallier à un manque d'alimentation du port de la C.M du fait d'avoir autant de ventilo de branchés.


Par contre je m'interroge car je vais brancher et mettre en place le système RGB maison de Xatak : des cadres sans ventilo avec contours RGB que je vais fixer contre mes Be Quiet! 120mm (je n'ai pas trouvé en 140) :
www.amazon.co.uk/EASYDIY-Computer-Coolin...r/dp/B07FMQSPJS?th=1

Je ne vais pas pouvoir les brancher sur le même port mais ce n'est pas grave ? Il me faut juste le port ou son équivalent "RGB_HEADER" ?
Dernière édition: 1 mois 16 heures par Witchcraft.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 4 semaines 1 jour #214224

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
oui il faut les brancher sur un port RGB de la carte mère (comme sur la 4ème photo).

Il existe des cadres RGB en 140mm comme les halo de Phanteks
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 4 semaines 1 jour #214257

Nickel je note pour les Phanteks ! J'espère que ça ne coûte pas un bras.
Par contre si je reprend la 4ème photo de mon post précèdent, cela reprend mon câble PWM : le port RGB en question est bien "LED_C1 RGB / RGBW LED Strip Headers" ? J'en ai 2 et c'est du 12V.
Je n'ai pas d'autres choix, sinon j'ai deux autres ports Digital LED Strip Header en 12/5V mais je sais que ce n'est pas ça.

Enfaite je me demande juste si "cadre RGB = Led Strips" pour la carte-mère ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 4 semaines 1 jour #214304

Petit up , au cas où une autre personne serait intéressée par ce système RGB : ce modèle-ci n'est pas compatible Gigabyte, je discute avec le revendeur et il m'en propose un autre modèle (même produit, même prix juste la connectique qui change).
Je donnerais plus de précision une fois que tout marchera ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pimper ma config (game only) ? 800e. 3 semaines 6 jours #214463

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
ok ça marche
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 3 semaines 1 jour #215319

Hello,

Alors n'ayant toujours pas reçu mon i7 (rupture de stock mais commande passée avant la hausse sinon on m'aurait donné un 8700; ce qui aurait été convenable aussi :p), j'ai décider de profiter de ma Ti et de la monter sur mon Ryzen : je pensais faire au plus simple et juste la brancher sur mon ancienne tour mais j'ai décidé de tout démonter et de profiter de ma nouvelle tour ; j'ai dû virer ma z370, changer le backplate du ventirad mais au final j'ai passé énormément de temps à peaufiner le montage et câblage : les positions seront un peu différentes sur l'intel mais j'ai pu au moins tester et mettre en place le système PWM et RGB : si je n'avais pas tout ses fils là, l'arrière de ma tour aurait été clean ! Là j'ai fait au mieux (c'est toujours possible d'améliorer le câble management mais je pense que c'est assez convenable pour m'y retrouver et personne ne mate vraiment l'arrière d'un boiter ^^)
Je suis au taf et je ne peux pas uploader,je ferais dans le poste suivant mais je voulais faire un retour pour les personnes intéressées :
j'ai pu brancher mes 3 cadres 120mm RGB "Do It Yourself" proposé par Xatak sur mes Sihadow Wings en facade ; je savais que la course des attaches des Silents Wings seraient suffisamment long pour passer à travers une épaisseur supplémentaire de 0.8mm ; alors c'est pas aussi fixé ferme mais ça tiens, surtout que c'est à l'horizontale et pas à la verticale ; pour le moment je ne constate pas de jeu / vibration mais si jamais, j'y bloquerais d'une autre manière, j'ai repéré comment.

Ma CM en AMD (Gigabyte B350 Gaming 3) possède 1 port 4 pin LED (contrairement à ma Z370) mais j'ai testé sur un port 5 Broches (avec le "W" en plus que j'ai ignoré) et ça marche aussi : comme attendu hypothétiquement mais mieux vaut au pire griller un truc sur la cm la moins cher des 2 ^^ mais je savais que ça allait bien se passer.
Apparemment je pourrais même rajouter encore du RGB sur ce même port (2A-24W max).
Je compte acheter plus tard (quand mon portefeuille sera revenu de vacance :whistle:) 2x140mm pour mes Silent Wings 3 du top voir un 3ème pour le ventirad !

Une idée si je vais sentir une diff entre le 1600X et l'I7, sachant que l'écart se réduit en QHD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 3 semaines 1 jour #215331

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
ok merci pour ton retour

oui tu auras une différence visible entre les 2 même en 1440p :

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 3 semaines 1 jour #215334

Ahaha satané proxi je verrais ta vidéo à la maison, j'ai vu quelques bench je n'ai remarqué que du 10% en moyenne, voir 20 selon les jeux ; j'avoue que la Ti envoit du bois mais peu-être pas autant que je le pensais : à cause du proco ? Ou / et de l'opti à l'arrache de pas mal de jeux ?

Genre Wildlands peut tomber à 42 fps en ultra tout à fond ; mais même en virant des trucs j arrive autour des 52-55 comme par exemple dans une rivière , à scruter le rivage à 4 m de moi : j'affiche rien , même avec le mode Nvidia Turf sur "OFF", pas de PNJ...
Sinon dans des zones denses d'affichage je peux monter à 60 et bien plus : illogique...

Sur Killing Floor 2 j'ai viré le Nvidia "Blood N Guts" effect et je tombe plus sur les 80 fps et la chute de 120 à 80 l'est encore moins ; (j'ai gardé l'option "blood", je verrais sans") et sur les 3/4 de temps d'une partie (20-30min) je suis lock à 120.
Mais même avec cette option totalement activée c'est mieux que sur ma 1070 , moins de sensation de "lourdeur" en jeu genre "lag / latence" par moment juste qu'avant j'étais lock à 60.
Puis j'ai oublié au tout début sur ces 2 jeux et d'autres que je suis "juste" monté d'un cran en résolution et c'est pas rien : car je commençais par me dire que la diff était pas si folle, genre un cran au dessus: genre 20-30% grand max ; mais en prenant en compte la réso supp on doit se rapprocher du 50-70%...

Alors au final je ne sais tjrs pas si ma Ti tourne à sa puissance normale ; j'ai viré le mode DVR Xbox et j'ai gagné un peu mais le must serait un formattage et j'attend le i7 pour ça; après, je me suis fait une raison sur Wildands : opti trop dégueu pour tourner bien en ultra (50-60 fps mini) mais par contre si l"I7 va me permettre ça: tenir le 60fps mini sur tous les jeux en ultra ou presque et encore plus le 120 voir 144 hz ce serait génial !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 3 semaines 21 heures #215392

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
oui je pense que c'est surtout lié au processeur. tu devrais gagner pas mal avec le 8700k
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 2 semaines 2 jours #216143

Ok merci ! Alors, je viens de recevoir l'i7 et je n'ai eu le temps de tester que sur Wildlands : au départ, j'ai trouvé une diff de 5-6 fps genre 57 au lieu de 52 dans une scène que j avais mémorisé et ça correspondait au gain de 10-15% comme d'après les tests SAUF que le jeu c'était remis tout au max en ultra : j'ai rebaissé d'un cran les ombres et le "ray god" sur "On" au lieu du max et je suis revenu au même paramètres qu'avec mon Ryzen : j'ai en réalité casi 20% puisque je suis à 62 (+10fps) dans la même scène !

puis tout parait plus fluide et je ne pense pas que cela vienne que du gain en fps, comme sil y avait moins de latence.

Par contre j'ai un very last problème à résoudre dû à une erreur à l'achat : j'ai 2 ventilo en 140mm Be Quiet! Silent Wings 3 NON pwm en 3 pins donc : existe t'il une solution pour les rendre compatible pwm (adapateur, hub...?) ou le simple fait que le 4 ème fil manque physiquement rend toute opération de transformation en pwm impossible ?

C'est ce modèle-ci :
www.ldlc.com/fiche/PB00213692.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pimper ma config (game only) ? 800e. 2 semaines 1 jour #216185

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6548
  • Remerciements reçus 1402
ok super !
Par contre j'ai un very last problème à résoudre dû à une erreur à l'achat : j'ai 2 ventilo en 140mm Be Quiet! Silent Wings 3 NON pwm en 3 pins donc : existe t'il une solution pour les rendre compatible pwm (adapateur, hub...?) ou le simple fait que le 4 ème fil manque physiquement rend toute opération de transformation en pwm impossible ?
aucune importante, les ventilateurs DC (avec 3 pins) peuvent fonctionner sur les prises PMW (4 pins) et la carte mère peut faire varier la vitesse des ventilos 3 pins même si ils ne peuvent pas descendre aussi bas
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Game et Simulation CFD5.9lundi, 03 septembre 2018
Config pc gamer écran clavier et oc 800e6.63samedi, 04 août 2018
achat de pc pour game et photo5.77dimanche, 29 juillet 2018
config gamer milieu de game ++ mais fps bas6.17jeudi, 12 juillet 2018
config gamer Haute game6.24mercredi, 11 juillet 2018
Config Stream Game6.31lundi, 25 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1756 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 2 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 3 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 3 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 5 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 16 heures
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 16 heures
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 19 heures
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 20 heures
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 21 heures
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 21 heures
Xatak : Surement pas
Il y a 21 heures
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 21 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 1 jour
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 1 jour
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées