Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 2 semaines #208718

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1


Tout d'abord merci de temps que vous allez consacrer à ma nouvelle config', car c'est vraiment sympa de votre part.

Ensuite, n'hésitez pas à me demander des précisions, il se peut que j'ai loupé des trucs.

A+

Arnaud

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :650 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 15/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Je souhaite une configuration partielle (CM, Proc, ventirad, (RAM?)) afin d'améliorer la fluidité des jeux et de les faire passer en 2560x1440 sans soucis.
Type de jeux : MMORPG
Simulation
Stratégie
- Stonehearth, Rimworld, Série Total War, D3, beaucoup de jeux indé dans ma collection.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : iiyama PL2783Q
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 2560 x 1440
Taille de l'écran: 27.2" (60 cm x 34 cm)
Date de fabrication: 05/05/2016
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Blanc
Orange
Pas d'importance
Quel design ? : Je possède déjà une tour que je souhaite conserver: CM Storm Stryker
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Je souhaite conserver:

- Tour
- Ventilos
- CG EVGA GeForce GTX 1060 SSC GAMING ACX 3.0, 6 Go
- SSD Sata III SanDisk 240 Go

Me conseiller si je dois garder:

- Corsair Alimentation PC CXM Series CX600M - 80 PLUS Bronze ATX 600W Modulaire
- Ram: 12 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.11 MHz (2 barrettes de 2 Go et 2 de 4 Go)

Dernière édition: 8 mois 2 semaines par ApacheTears.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 2 semaines #208724

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut, donc voila avec ce ceci tu pourra jouer convenablement et pouvoir faire évoluer par la suite https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=MmrOcx0OnVtNLH3l5kaEogwhQYYvUK24z7gnE8EWsgA%3D

C'est une version pour oc, pour plus tard a voir si l'overclocking t'intéresse sinon possibilité de partir sur un processeur non Unlock des ram 2666
ce qui sera moins cher

L'alimentation faut la garder après l'avoir testé avec occt mais les ram obsolète
Le boitier tu peux le garder c'est de bon boitier

Je n'ai pas mis de hdd 1to tu n'en na pas parler ;)
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par djai6294.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 2 semaines #208755

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

En effet, pas de HDD, je vais prendre un SSD 240 Go en sus de ce que j'ai déjà.

Pour ce qui est d'un windows, je pars sur quoi ? Un W10 64 bits classique ?

Pour le proc, tu as fait le choix d'un Intel, pourquoi pas un AMD ? Quelle différence ?

Merci beaucoup pour te retour rapide en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 2 semaines #208768

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
oui un windows 10 obligatoire famille sera suffisant tu peut en trouver sur le net exemple Kinguin
tu trouvera des tuto sur le net pour l'installation

Franchement je préfère intel moins de surprise au démarrage pour les compatibilité
comme pas exemple pas d'image au premier démarrage donc une maj bios est nécessaire pour fixer le problème
mais sans image c'est quasi impossible à moins qu'on n'a une vielle cg dans un coin lol

Mais c'est mon avis il y en n'a ou il n'y a eu aucun problème

Donc pour du amd voila
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=DV%2FdbWOVGnLgd6Lspx9skbqGKW8n72InWh86lvZbeIY%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 2 semaines #208772

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
je t'ai mis un ventirad plus performant mais avec du ryzen c'est superflu vu qu'il ne chauffe pas tellement mais pour 10 euros de plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 2 semaines #208777

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ok ça marche, je vais rester sur la premier config :)

Merci bien ! Je rajoute un SSD 500 Go et go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 2 semaines #208778

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
Bonjour,

à pris équivalent Intel est plus performant pour le gaming AMD étant plutôt orienté multiache

pour du 1440p 60hz ton budget est plus que limité !

ta CG ne te permettra pas de jouer à 60ips en dehors d'être en low partout sur des jeux un peu demandeur ( GTX 1070 conseillé ~ 400 )

ce qui laisse que très très peu de budget pour proc/ram/cm
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 2 semaines #208779

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Xatak,

Mon budget est uniquement pour un CG, RAM, Proc et ventirad.

La CG viendra d'ici quelques mois, en attendant, je reste sur ma Ge Force 1060.

Tu penses que mon budget est trop light pour ce composants ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 1 semaine #208857

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
c'est quoi ton processeur actuel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 1 semaine #208859

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
I5 2500k, 3.3 Ghz OC à 4.3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 1 semaine #208860

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4429
  • Remerciements reçus 1075
je voulais vérifier que tu étais bien limiter par ton proc en 1440p avant de te proposer l'up ^^

le meilleur proc gaming actuel , 16Go de ram + ventirad

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111795.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 8 mois 1 semaine #208862

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Pour toi, y'a pas photo entre ce que tu proposes et www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NY5rN0ZymB9KmtwUM%3D ?

A l'époque où j'ai acheté mon i5 c'était déjà la gueguerre entre le i5 et le i7, j'ai l'impression que ça n'a toujours pas changé, et que, pour le moment, les jeux ne sont pas encore au point sur ce dernier...
Dernière édition: 8 mois 1 semaine par ApacheTears.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Puissant mais avec budget limité5.39samedi, 20 avril 2019
Config pour fortnite en min 60 fps, low ou moyen6.86mardi, 16 avril 2019
PC pas cher mais évolutif !5.51dimanche, 03 février 2019
PC gamer mais aussi pour faire du montage5.33samedi, 26 janvier 2019
Mais d'ou viennent les lag ?5.57samedi, 19 janvier 2019
Cherche une config PC moyen game evolutive6.78vendredi, 11 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1514 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ynes : Svp qui peux m'aidez, aller voir mon sujet plz ...
Il y a 5 heures
jimmy5118 : Tempis si ce n'est pas possible
Il y a 10 heures
jimmy5118 : Je n'utilise pas d'écran, c'est pour une utilisation en lecture a distance en local ou hors local sur un pc qui tourne h24 et j'aurais voulu limiter ma conso électrique
Il y a 10 heures
Xatak : les options de ce genre c'est possible que sur laptop
Il y a 10 heures
Xatak : si tu mets ta CG en veille .. tu affiche comment une image sur ton écran?
Il y a 10 heures
jimmy5118 : Bonjour a tous, j'ai besoin de l'aide de quelqu'un. je cherche le moyen si c'est possible d'activer et désactiver ou de programmer une veille pour ma carte graphique
Il y a 11 heures
Fawkes : @Virtua30 : oui sans problèmes
Il y a 11 heures
Fawkes : Fait une demande de config, et on regardera ça
Il y a 11 heures
BambOurs : Bonjour,
Mon ami a un probleme. Depuis assez longtemps le pc qu’il possedait puait et ne faisait meme pas tourner fortnite en 60 fps. Recemment ce dernier a lacher et il se retrouve sans, une peine sachant qu’il a un très bon niveau.
Ainsi je vous demande de l’aide pour trouver une nouvelle config fixe(la moins chere possible) pour tourner fortnite en tout low 4/3 en 144 fps.(Astuce hydra)
Merci
Il y a 11 heures
Kiralys : 3x120 te donnera une meilleure circulation de l'air mais sera un peu plus bruyant ;)
Il y a 12 heures
Crazy : Bonjour, j'ai une question il vaut mieux avoir comme ventilateurs de boîtier en façade 3 × 120 mm ou 2 × 140 mm ?
Merci d'avance !
Il y a 1 jour
virtua30 : Bonjour ! petite question, j'aimerai jouer sur fortnite en 144 fps constant, 720p ou 1800p , en qualité compétitif (c'est à dire réglage en low sans les ombres, la qualité épic ou haute ne m'est pas utile), et sans stremer. Une config à 1000 euro est-il possible ? merci d'avance
Il y a 1 jour
sunshine : ok merci fawkes
Il y a 1 jour
Fawkes : Si tu veux être sûr, va sur kinguin
Il y a 1 jour
sunshine : salut tout le monde je voudrais me procurer la License de windows 10 mais est-ce que le site instant gaming est fiable car je vois des avis négatif dessus comme quoi le code marche pas ?!
Il y a 1 jour
Maxime77450 : salut je voudrai savoir si cette config peut être bien pour du Gaming (pour du ultra fluide) genre gta5 fornite apex etc https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QGDpP5Pq%2FpDF%2FzNgh%2B1iPqCw9tbCU6%2Bt%2Fn%2BECh3iw6U%3D si ya des truc a changer dite le moi ;) budget 1200 euros
Il y a 1 jour
Jiebs : merci d'avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
Jiebs : Bonjour à vous j'aimerais savoir si la config pc peut me permettre de jouer en 244Hz 1080p constant sur Fortnite: https://www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-haut-de-gamme-lvl-2.html
Il y a 2 jours
Tarty : Le problème était le plafond de ma banque. Après un changement c'est passé.

Du coup voilà la config finale :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=lrWQIo%2BSyUKLMUpWpLbGnlC4RfhyIfUptFygn8tjpgk%3D#

Je lai bien prise avec le lien du forum ;)

En tout cas merci pour votre aide, j'espère pouvoir m'amuser avec cette nouvelle bête !
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : l'avertissement "https" est lié au fait qu'il faut vider votre cache :)
Il y a 2 jours
admin-Guillaume : nouveau serveur car trop de soucis sur l'ancien :)
Il y a 2 jours 1
Xatak : la section achat/vente
Il y a 2 jours
SGautier : Bonjour. Je suis sur ce forum car je cherche à vendre mon PC Gamer existe-t-il une section pour cela ?
Il y a 2 jours
Mr.K : Quelqu'un pour supprimer mon compte config-gamer.fr svp ?
Il y a 3 jours
Johnshaft : Merci beaucoup.
Il y a 3 jours
Xatak : en haut
Il y a 3 jours
Johnshaft : une dèrnière petite question ca veut dire quoi au top?
Il y a 3 jours
Fawkes : Bonne journée : )
Il y a 3 jours
Johnshaft : ok ca marche ,je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me répondre .:D
je te souhaite une bonne journée.
Il y a 3 jours
Xatak : ;)
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées