Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208718

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1


Tout d'abord merci de temps que vous allez consacrer à ma nouvelle config', car c'est vraiment sympa de votre part.

Ensuite, n'hésitez pas à me demander des précisions, il se peut que j'ai loupé des trucs.

A+

Arnaud

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :650 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 15/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Je souhaite une configuration partielle (CM, Proc, ventirad, (RAM?)) afin d'améliorer la fluidité des jeux et de les faire passer en 2560x1440 sans soucis.
Type de jeux : MMORPG
Simulation
Stratégie
- Stonehearth, Rimworld, Série Total War, D3, beaucoup de jeux indé dans ma collection.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : iiyama PL2783Q
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 2560 x 1440
Taille de l'écran: 27.2" (60 cm x 34 cm)
Date de fabrication: 05/05/2016
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Blanc
Orange
Pas d'importance
Quel design ? : Je possède déjà une tour que je souhaite conserver: CM Storm Stryker
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Je souhaite conserver:

- Tour
- Ventilos
- CG EVGA GeForce GTX 1060 SSC GAMING ACX 3.0, 6 Go
- SSD Sata III SanDisk 240 Go

Me conseiller si je dois garder:

- Corsair Alimentation PC CXM Series CX600M - 80 PLUS Bronze ATX 600W Modulaire
- Ram: 12 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.11 MHz (2 barrettes de 2 Go et 2 de 4 Go)

Dernière édition: 4 mois 1 jour par ApacheTears.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208724

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 323
  • Remerciements reçus 48
Salut, donc voila avec ce ceci tu pourra jouer convenablement et pouvoir faire évoluer par la suite https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=MmrOcx0OnVtNLH3l5kaEogwhQYYvUK24z7gnE8EWsgA%3D

C'est une version pour oc, pour plus tard a voir si l'overclocking t'intéresse sinon possibilité de partir sur un processeur non Unlock des ram 2666
ce qui sera moins cher

L'alimentation faut la garder après l'avoir testé avec occt mais les ram obsolète
Le boitier tu peux le garder c'est de bon boitier

Je n'ai pas mis de hdd 1to tu n'en na pas parler ;)
Dernière édition: 4 mois 1 jour par djai6294.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208755

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

En effet, pas de HDD, je vais prendre un SSD 240 Go en sus de ce que j'ai déjà.

Pour ce qui est d'un windows, je pars sur quoi ? Un W10 64 bits classique ?

Pour le proc, tu as fait le choix d'un Intel, pourquoi pas un AMD ? Quelle différence ?

Merci beaucoup pour te retour rapide en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208768

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 323
  • Remerciements reçus 48
oui un windows 10 obligatoire famille sera suffisant tu peut en trouver sur le net exemple Kinguin
tu trouvera des tuto sur le net pour l'installation

Franchement je préfère intel moins de surprise au démarrage pour les compatibilité
comme pas exemple pas d'image au premier démarrage donc une maj bios est nécessaire pour fixer le problème
mais sans image c'est quasi impossible à moins qu'on n'a une vielle cg dans un coin lol

Mais c'est mon avis il y en n'a ou il n'y a eu aucun problème

Donc pour du amd voila
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=DV%2FdbWOVGnLgd6Lspx9skbqGKW8n72InWh86lvZbeIY%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208772

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 323
  • Remerciements reçus 48
je t'ai mis un ventirad plus performant mais avec du ryzen c'est superflu vu qu'il ne chauffe pas tellement mais pour 10 euros de plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208777

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ok ça marche, je vais rester sur la premier config :)

Merci bien ! Je rajoute un SSD 500 Go et go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208778

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4074
  • Remerciements reçus 1000
Bonjour,

à pris équivalent Intel est plus performant pour le gaming AMD étant plutôt orienté multiache

pour du 1440p 60hz ton budget est plus que limité !

ta CG ne te permettra pas de jouer à 60ips en dehors d'être en low partout sur des jeux un peu demandeur ( GTX 1070 conseillé ~ 400 )

ce qui laisse que très très peu de budget pour proc/ram/cm
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208779

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Xatak,

Mon budget est uniquement pour un CG, RAM, Proc et ventirad.

La CG viendra d'ici quelques mois, en attendant, je reste sur ma Ge Force 1060.

Tu penses que mon budget est trop light pour ce composants ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208857

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4074
  • Remerciements reçus 1000
c'est quoi ton processeur actuel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208859

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
I5 2500k, 3.3 Ghz OC à 4.3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208860

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4074
  • Remerciements reçus 1000
je voulais vérifier que tu étais bien limiter par ton proc en 1440p avant de te proposer l'up ^^

le meilleur proc gaming actuel , 16Go de ram + ventirad

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111795.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 jour par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 4 mois 1 jour #208862

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Pour toi, y'a pas photo entre ce que tu proposes et www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NY5rN0ZymB9KmtwUM%3D ?

A l'époque où j'ai acheté mon i5 c'était déjà la gueguerre entre le i5 et le i7, j'ai l'impression que ça n'a toujours pas changé, et que, pour le moment, les jeux ne sont pas encore au point sur ce dernier...
Dernière édition: 4 mois 1 jour par ApacheTears.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer moyen haut de gamme6.88lundi, 10 décembre 2018
Cherche une config PC moyen game evolutive6.81lundi, 19 novembre 2018
config pc mais pour quel écran 2k ou 4k5.36mardi, 13 novembre 2018
Peut-être une question bête... mais : [ryzen]5.3samedi, 10 novembre 2018
Config PC gaming low cost mais pouvant évoluer5.3lundi, 22 octobre 2018
[UPGRADE] - Une très bonne config mais pas plus5.36lundi, 20 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 2161 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 8 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 8 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 8 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 8 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 9 heures
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 12 heures
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 14 heures
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 1 jour
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 1 jour
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 1 jour
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 1 jour
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 1 jour
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 1 jour
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 1 jour
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 2 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 3 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 3 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 4 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 4 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 4 jours
drak00 :
Par contre au vu de ce que tu me dis, ton CPU souffre et c'est peut être lui qui bride ta config.
This is the self-make up at the config.

Look to do a FireStrike test and say :)
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
Akwa : C'pas illégal ça :O lol ?
Il y a 1 semaine
st7ick : y aurait il quelqu'un qui connait un site pour vendre un compte nintendo avec des dématerialisé ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées