Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208718

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1


Tout d'abord merci de temps que vous allez consacrer à ma nouvelle config', car c'est vraiment sympa de votre part.

Ensuite, n'hésitez pas à me demander des précisions, il se peut que j'ai loupé des trucs.

A+

Arnaud

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :650 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 15/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Je souhaite une configuration partielle (CM, Proc, ventirad, (RAM?)) afin d'améliorer la fluidité des jeux et de les faire passer en 2560x1440 sans soucis.
Type de jeux : MMORPG
Simulation
Stratégie
- Stonehearth, Rimworld, Série Total War, D3, beaucoup de jeux indé dans ma collection.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : iiyama PL2783Q
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 2560 x 1440
Taille de l'écran: 27.2" (60 cm x 34 cm)
Date de fabrication: 05/05/2016
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Blanc
Orange
Pas d'importance
Quel design ? : Je possède déjà une tour que je souhaite conserver: CM Storm Stryker
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Je souhaite conserver:

- Tour
- Ventilos
- CG EVGA GeForce GTX 1060 SSC GAMING ACX 3.0, 6 Go
- SSD Sata III SanDisk 240 Go

Me conseiller si je dois garder:

- Corsair Alimentation PC CXM Series CX600M - 80 PLUS Bronze ATX 600W Modulaire
- Ram: 12 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.11 MHz (2 barrettes de 2 Go et 2 de 4 Go)

Dernière édition: 6 mois 1 semaine par ApacheTears.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208724

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
Salut, donc voila avec ce ceci tu pourra jouer convenablement et pouvoir faire évoluer par la suite https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=MmrOcx0OnVtNLH3l5kaEogwhQYYvUK24z7gnE8EWsgA%3D

C'est une version pour oc, pour plus tard a voir si l'overclocking t'intéresse sinon possibilité de partir sur un processeur non Unlock des ram 2666
ce qui sera moins cher

L'alimentation faut la garder après l'avoir testé avec occt mais les ram obsolète
Le boitier tu peux le garder c'est de bon boitier

Je n'ai pas mis de hdd 1to tu n'en na pas parler ;)
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par djai6294.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208755

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

En effet, pas de HDD, je vais prendre un SSD 240 Go en sus de ce que j'ai déjà.

Pour ce qui est d'un windows, je pars sur quoi ? Un W10 64 bits classique ?

Pour le proc, tu as fait le choix d'un Intel, pourquoi pas un AMD ? Quelle différence ?

Merci beaucoup pour te retour rapide en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208768

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
oui un windows 10 obligatoire famille sera suffisant tu peut en trouver sur le net exemple Kinguin
tu trouvera des tuto sur le net pour l'installation

Franchement je préfère intel moins de surprise au démarrage pour les compatibilité
comme pas exemple pas d'image au premier démarrage donc une maj bios est nécessaire pour fixer le problème
mais sans image c'est quasi impossible à moins qu'on n'a une vielle cg dans un coin lol

Mais c'est mon avis il y en n'a ou il n'y a eu aucun problème

Donc pour du amd voila
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=DV%2FdbWOVGnLgd6Lspx9skbqGKW8n72InWh86lvZbeIY%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208772

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
je t'ai mis un ventirad plus performant mais avec du ryzen c'est superflu vu qu'il ne chauffe pas tellement mais pour 10 euros de plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208777

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ok ça marche, je vais rester sur la premier config :)

Merci bien ! Je rajoute un SSD 500 Go et go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208778

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4403
  • Remerciements reçus 1064
Bonjour,

à pris équivalent Intel est plus performant pour le gaming AMD étant plutôt orienté multiache

pour du 1440p 60hz ton budget est plus que limité !

ta CG ne te permettra pas de jouer à 60ips en dehors d'être en low partout sur des jeux un peu demandeur ( GTX 1070 conseillé ~ 400 )

ce qui laisse que très très peu de budget pour proc/ram/cm
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208779

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Xatak,

Mon budget est uniquement pour un CG, RAM, Proc et ventirad.

La CG viendra d'ici quelques mois, en attendant, je reste sur ma Ge Force 1060.

Tu penses que mon budget est trop light pour ce composants ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208857

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4403
  • Remerciements reçus 1064
c'est quoi ton processeur actuel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208859

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
I5 2500k, 3.3 Ghz OC à 4.3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208860

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4403
  • Remerciements reçus 1064
je voulais vérifier que tu étais bien limiter par ton proc en 1440p avant de te proposer l'up ^^

le meilleur proc gaming actuel , 16Go de ram + ventirad

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111795.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 6 mois 1 semaine #208862

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Pour toi, y'a pas photo entre ce que tu proposes et www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NY5rN0ZymB9KmtwUM%3D ?

A l'époque où j'ai acheté mon i5 c'était déjà la gueguerre entre le i5 et le i7, j'ai l'impression que ça n'a toujours pas changé, et que, pour le moment, les jeux ne sont pas encore au point sur ce dernier...
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par ApacheTears.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pas cher mais évolutif !5.49dimanche, 03 février 2019
PC gamer mais aussi pour faire du montage5.31samedi, 26 janvier 2019
Mais d'ou viennent les lag ?5.55samedi, 19 janvier 2019
Cherche une config PC moyen game evolutive6.8vendredi, 11 janvier 2019
PC Gamer moyen haut de gamme6.87dimanche, 30 décembre 2018
Config PC gamer moyen de gamme upgradable6.8dimanche, 23 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1022 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 8 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 16 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 16 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 21 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées