Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208718

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1


Tout d'abord merci de temps que vous allez consacrer à ma nouvelle config', car c'est vraiment sympa de votre part.

Ensuite, n'hésitez pas à me demander des précisions, il se peut que j'ai loupé des trucs.

A+

Arnaud

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :650 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 15/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Je souhaite une configuration partielle (CM, Proc, ventirad, (RAM?)) afin d'améliorer la fluidité des jeux et de les faire passer en 2560x1440 sans soucis.
Type de jeux : MMORPG
Simulation
Stratégie
- Stonehearth, Rimworld, Série Total War, D3, beaucoup de jeux indé dans ma collection.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : iiyama PL2783Q
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 2560 x 1440
Taille de l'écran: 27.2" (60 cm x 34 cm)
Date de fabrication: 05/05/2016
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Blanc
Orange
Pas d'importance
Quel design ? : Je possède déjà une tour que je souhaite conserver: CM Storm Stryker
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Je souhaite conserver:

- Tour
- Ventilos
- CG EVGA GeForce GTX 1060 SSC GAMING ACX 3.0, 6 Go
- SSD Sata III SanDisk 240 Go

Me conseiller si je dois garder:

- Corsair Alimentation PC CXM Series CX600M - 80 PLUS Bronze ATX 600W Modulaire
- Ram: 12 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.11 MHz (2 barrettes de 2 Go et 2 de 4 Go)

Dernière édition: 1 semaine 5 jours par ApacheTears.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208724

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 3
  • Messages : 258
  • Remerciements reçus 40
Salut, donc voila avec ce ceci tu pourra jouer convenablement et pouvoir faire évoluer par la suite https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=MmrOcx0OnVtNLH3l5kaEogwhQYYvUK24z7gnE8EWsgA%3D

C'est une version pour oc, pour plus tard a voir si l'overclocking t'intéresse sinon possibilité de partir sur un processeur non Unlock des ram 2666
ce qui sera moins cher

L'alimentation faut la garder après l'avoir testé avec occt mais les ram obsolète
Le boitier tu peux le garder c'est de bon boitier

Je n'ai pas mis de hdd 1to tu n'en na pas parler ;)
Dernière édition: 1 semaine 5 jours par djai6294.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208755

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

En effet, pas de HDD, je vais prendre un SSD 240 Go en sus de ce que j'ai déjà.

Pour ce qui est d'un windows, je pars sur quoi ? Un W10 64 bits classique ?

Pour le proc, tu as fait le choix d'un Intel, pourquoi pas un AMD ? Quelle différence ?

Merci beaucoup pour te retour rapide en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208768

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 3
  • Messages : 258
  • Remerciements reçus 40
oui un windows 10 obligatoire famille sera suffisant tu peut en trouver sur le net exemple Kinguin
tu trouvera des tuto sur le net pour l'installation

Franchement je préfère intel moins de surprise au démarrage pour les compatibilité
comme pas exemple pas d'image au premier démarrage donc une maj bios est nécessaire pour fixer le problème
mais sans image c'est quasi impossible à moins qu'on n'a une vielle cg dans un coin lol

Mais c'est mon avis il y en n'a ou il n'y a eu aucun problème

Donc pour du amd voila
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=DV%2FdbWOVGnLgd6Lspx9skbqGKW8n72InWh86lvZbeIY%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208772

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 3
  • Messages : 258
  • Remerciements reçus 40
je t'ai mis un ventirad plus performant mais avec du ryzen c'est superflu vu qu'il ne chauffe pas tellement mais pour 10 euros de plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208777

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Ok ça marche, je vais rester sur la premier config :)

Merci bien ! Je rajoute un SSD 500 Go et go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208778

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3882
  • Remerciements reçus 946
Bonjour,

à pris équivalent Intel est plus performant pour le gaming AMD étant plutôt orienté multiache

pour du 1440p 60hz ton budget est plus que limité !

ta CG ne te permettra pas de jouer à 60ips en dehors d'être en low partout sur des jeux un peu demandeur ( GTX 1070 conseillé ~ 400 )

ce qui laisse que très très peu de budget pour proc/ram/cm
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208779

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Xatak,

Mon budget est uniquement pour un CG, RAM, Proc et ventirad.

La CG viendra d'ici quelques mois, en attendant, je reste sur ma Ge Force 1060.

Tu penses que mon budget est trop light pour ce composants ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208857

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3882
  • Remerciements reçus 946
c'est quoi ton processeur actuel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208859

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
I5 2500k, 3.3 Ghz OC à 4.3
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 5 jours #208860

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 3882
  • Remerciements reçus 946
je voulais vérifier que tu étais bien limiter par ton proc en 1440p avant de te proposer l'up ^^

le meilleur proc gaming actuel , 16Go de ram + ventirad

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111795.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 semaine 5 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un mec qui s'y connait moyen mais qui aime jouer 1 semaine 4 jours #208862

  • ApacheTears
  • Portrait de ApacheTears
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 1
Pour toi, y'a pas photo entre ce que tu proposes et www.topachat.com/pages/configomatic.php?...NY5rN0ZymB9KmtwUM%3D ?

A l'époque où j'ai acheté mon i5 c'était déjà la gueguerre entre le i5 et le i7, j'ai l'impression que ça n'a toujours pas changé, et que, pour le moment, les jeux ne sont pas encore au point sur ce dernier...
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par ApacheTears.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[UPGRADE] - Une très bonne config mais pas plus5.35lundi, 20 août 2018
Config PC Gamer moyen budget6.91vendredi, 10 août 2018
config gamer milieu de game ++ mais fps bas5.35jeudi, 12 juillet 2018
Nul en informatique mais passionné de vol virtuel5.41samedi, 02 juin 2018
Bon pc Gaming mais très évolutif5.41dimanche, 13 mai 2018
Je choisis mon premier PC mais lequel???5.41samedi, 24 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 34 Membres et 2304 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 4 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 4 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 4 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 4 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 4 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 5 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 5 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 5 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 6 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 7 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 8 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 8 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 8 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 9 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 11 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 18 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 22 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées