Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelques questions avant Configuration

Quelques questions avant Configuration 7 mois 1 semaine #209803

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
tnfrance écrit:
Vous avez tellement spammer que j'ai du splitter mon écran pour suivre la conversation.

En vrai...un geek a-t-il déjà pensé à avoir deux écrans pour...un forum? :laugh:

Après sur ce genre de jeux, un écran 144hz peut être intéressant (200€ environ en 24")

En effet, j'avoue que 200€ pour un écran alors qu'il faut le double pour du 165...quitte à ce que je pourrais réfléchir à prendre un 27'' pour 50€ de plus, d'après ce que j'ai pu voir, quitte à ce que 20Hz pour 200€...
Justement si je suis parti sur un 8600k, c'est que l'architecture intel est mieux optimisé et donc que les performances en jeux seront meilleurs.

Huh. Le proc' est moins cher car moins puissant...mais il est plus adapté, c'est ça? Zarb' bien que pas illogique, en soi.

Pour être honnête, je n'ai pas compris plus de la moitié des infos, mais de ce que j'en ai compris, je crois que je n'ai plus qu'à trouver de quoi remplacer les pièces indisponibles avant de passer commande. Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 1 semaine #209855

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7149
  • Remerciements reçus 1517
En vrai...un geek a-t-il déjà pensé à avoir deux écrans pour...un forum? :laugh:
J'ai un écran 34" donc je pense que un seul suffit ^^
Pour être honnête, je n'ai pas compris plus de la moitié des infos, mais de ce que j'en ai compris, je crois que je n'ai plus qu'à trouver de quoi remplacer les pièces indisponibles avant de passer commande. Merci!
Qu'es ce que tu n'as pas compris ?

Voici la config avec que du dispo en intel (écran plus cher, ram un peu moins bien) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...XLZEig%2FbDo%3D#ae51

ou avec ryzen 7 :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6qGCWdF%2B8I%3D#ae51
Voir Ryzen 5, ça peut suffire :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dAhYoSkTuzSI%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Donkey

Quelques questions avant Configuration 7 mois 1 semaine #209898

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
tnfrance écrit:
Qu'es ce que tu n'as pas compris ?

Pas mal de choses, principalement concernant le processeur. Par exemple...à la base, si j'ai bien compris le guide, les AMD sont moins performants que les Intel, mais ils sont bien meilleurs en ce qui concerne l'overclocking. Après, il faut faire attention au chipset de la carte-mère pour les Intel, la compatibilité semble plus restreinte. D'après l'un des liens explicatifs que tu m'as donné, on le voit bien, d'ailleurs...enfin c'est ce que j'ai supposé au début en voyant les graphes noirs "min" et rouges "average". Pourtant, si on voit un "dégradé" en fonction des modèles, on ne voit pas réellement cette différence. Les Intel semblent avoir leur "average" (donc avec overclocking?) rivalisant avec les AMD. Et c'est plus ou moins le seul truc de cette page que je semblait comprendre à la base. Sur un autre graphique de la page, seuls le Ryzen 7 et un i9 semblent avoir des performances au-delà des 120fps. Pourtant, tu me dis que, moi qui veux jouer et streamer à 150 fps, un i5 suffit amplement.

Par ailleurs, même si, d'après Wada, c'est parce que tu as pris un premier prix, tu as choisi une carte-mère plus onéreuse pour un processeur qui l'est moins...au final, si on part sur du "tu n'as pas besoin d'autant, prends ça", concernant deux des trois éléments les plus importants d'un PC, on arrive à une différence de prix moindre...et je me dis, en ce cas, autant prendre le truc du dessus, au cas où.

Pourtant, après, tu m'expliques que ce processeur est plus adapté à ce que je veux. A la base, j'ai plus ou moins compris qu'entre jeux ou montage vidéo, il faut se concentrer ou bien sur le processeur ou bien sur la carte graphique. J'ai compris aussi qu'un processeur de 4G est moins intéressant qu'un dual-core de 2G (enfin c'est le principe de base, peut-être que les chiffres sont erronés), donc qu'il faut compter davantage sur le nombre de coeurs que sur la "puissance"-même du proc'. MAIS c'est là où tu me dis justement que ce processeur moins puissant est plus "optimisé", si je me souviens du bon mot, en me parlant de l'utilisation différente et bien distincte des coeurs. Et là, même si tu as essayé de me l'expliquer avec les chipset...bah...je suis un peu perdu. Je n'ai pas les connaissances nécessaires pour vraiment saisir les subtilités. J'étais fier de mon quad-core à l'époque, et quand je vois, qu'en streamant, je perds tant de fps(45 hors-stream max, 12 au pire en streamant), bah...me proposer un hexa-core(2 pour le jeu, 4 pour le stream), je me demande si je vais vraiment pouvoir atteindre les 150 fps en ultra en streamant[sachant qu'ils rajoutent encore et toujours des trucs pour rendre le jeu plus beau].

Bref, tout ça, c'est un peu un gros pavé, et j'en suis désolé, et il est possible que je ne comprenne pas avec un pavé dix fois plus gros, mais ça répond plus ou moins à la question de ce que je n'ai pas compris, je pense.


Sinon, je vois que tu me proposes un écran 23,6'', même pas 24'', pour 40€ de plus que l'écran que l'un de vous deux m'avait montré plus tôt...vu que l'écran est "un peu" dissocié du reste du PC, ne serait-il point plus intéressant d'acheter ailleurs le dit écran?


Pour finir, une question peut-être absurde mais...j'ai toujours été habitué à avoir les boutons/ports jacks/ports usb/lecteur CD/... sur le haut de la façade(donc côté 'face")...et là, tout semble sur la face "dessus" de la tour...sans parler des câbles qui pourraient être tordus ou le lecteur CD que je n'imagine pas à la verticale...mais...c'est normal? La nouvelle mode? Il y a une raison à ce choix? Désolé, hein, c'est peut-être stupide et je m'y habituerai peut-être très vite mais...ça me parait étrange, quand même...
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Donkey.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 1 semaine #209908

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7149
  • Remerciements reçus 1517
la base, si j'ai bien compris le guide, les AMD sont moins performants que les Intel, mais ils sont bien meilleurs en ce qui concerne l'overclocking.
Non ça coûte moins cher d'overclocker un amd. Mais tu peux avoir une meilleur fréquence sur intel
Et c'est plus ou moins le seul truc de cette page que je semblait comprendre à la base. Sur un autre graphique de la page, seuls le Ryzen 7 et un i9 semblent avoir des performances au-delà des 120fps. Pourtant, tu me dis que, moi qui veux jouer et streamer à 150 fps, un i5 suffit amplement.
Sur smite oui c'est suffisant. Sur un gros jeu, je t'aurais peut être proposer plus
Pourtant, après, tu m'expliques que ce processeur est plus adapté à ce que je veux. A la base, j'ai plus ou moins compris qu'entre jeux ou montage vidéo, il faut se concentrer ou bien sur le processeur ou bien sur la carte graphique. J'ai compris aussi qu'un processeur de 4G est moins intéressant qu'un dual-core de 2G (enfin c'est le principe de base, peut-être que les chiffres sont erronés), donc qu'il faut compter davantage sur le nombre de coeurs que sur la "puissance"-même du proc'. MAIS c'est là où tu me dis justement que ce processeur moins puissant est plus "optimisé", si je me souviens du bon mot, en me parlant de l'utilisation différente et bien distincte des coeurs.
Tu confonds nombre de coeurs et puissance. En jeux, c'est qui compte c'est la performance par coeur et là intel reste meilleur (même si amd s'est rapproché). Le nombre de coeurs sert dans d'autres applications type montage vidéo où là le logiciel sait en tiré parti
J'étais fier de mon quad-core à l'époque, et quand je vois, qu'en streamant, je perds tant de fps(45 hors-stream max, 12 au pire en streamant), bah...me proposer un hexa-core(2 pour le jeu, 4 pour le stream), je me demande si je vais vraiment pouvoir atteindre les 150 fps en ultra en streamant[sachant qu'ils rajoutent encore et toujours des trucs pour rendre le jeu plus beau].
je disais 4 pour le jeu, 2 pour le stream. Si tu as si peur que ça d'être trop juste niveau coeurs, pars directement sur de l'amd avec le r5 2600x ou r7 2700x. Ils sont excellents et même si je conseils plutôt de l'intel pour ton utilisation, amd peut très bien faire l'affaire.
Sinon, je vois que tu me proposes un écran 23,6'', même pas 24'', pour 40€ de plus que l'écran que l'un de vous deux m'avait montré plus tôt...vu que l'écran est "un peu" dissocié du reste du PC, ne serait-il point plus intéressant d'acheter ailleurs le dit écran?
23.6 ou 24 c'est quand même assez proche ^^. Mais oui tu peux l'acheter ailleurs. cdiscount fait de bonnes promos, idem sur amazon. La configomatic est juste là pour t'orienter dans le choix de bons composants
Pour finir, une question peut-être absurde mais...j'ai toujours été habitué à avoir les boutons/ports jacks/ports usb/lecteur CD/... sur le haut de la façade(donc côté 'face")...et là, tout semble sur la face "dessus" de la tour...sans parler des câbles qui pourraient être tordus ou le lecteur CD que je n'imagine pas à la verticale...mais...c'est normal? La nouvelle mode? Il y a une raison à ce choix? Désolé, hein, c'est peut-être stupide et je m'y habituerai peut-être très vite mais...ça me parait étrange, quand même...
C'est une question d'esthéthique et d'otimisation de la place. Rien d'étrange là dedans et ça marche très bien comme ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 1 semaine #210026

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Coucou,

J'ai une ch'tite question. Je suis en train de tout vérifier pour la commande avant de me lancer, mais j'ai eu un petit doute sur le boîtier. Je n'ai pas l'impression que l'on puisse insérer le lecteur CD...enfin je ne vois pas où il pourrait rentrer et ce n'est pas indiqué dans la fiche technique. Quelqu'un pourrait me confirmer ou m'infirmer que c'est possible? Merci d'avance.

Rappel: il est question de ce boîtier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelques questions avant Configuration 7 mois 1 semaine #210046

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7149
  • Remerciements reçus 1517
oui effectivement tu ne peux pas avoir de lecteur dvd interne. Mais ce n'est pas très grave car ils existent aussi en version externe :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10068366.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 1 semaine #210049

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Arf. Bon bah je vais fouiller pour un autre boîtier, pas de soucis.

Je me base plus ou moins sur ce que tu m'avais proposé. Le seul truc un peu perturbant est que tout le monde montre les façades mais jamais les dos des tours pour les connectiques. :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 1 semaine #210050

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7149
  • Remerciements reçus 1517
car les connectiques à l'arrière sont celles de la carte mère.

Mais tu peux garder le boîtier, il est très bien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 4 jours #210545

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ma commande a été passée Dimanche, merci à tous de votre aide!

Bon...par contre, j'ai eu le mail de confirmation et tout et tout...et quand je regarde l'état de ma commande ce soir, elle est considérée comme "annulée"...j'espère que c'est un bug d'affichage connu? Bref, merci à tous!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 4 jours #210563

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 1367
  • Remerciements reçus 402
Pas de graveur interne compatible. Passe par un graveur Externe ;)
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10068366.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 4 jours #210565

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bah j'ai trouvé ça, comme config'. Ne fais pas attention à l'autre DD ou ce genre de choses, mais concrètement, c'est compatible, tout ça...enfin, d'après le configomatic...
Dernière édition: 7 mois 4 jours par Donkey.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 7 mois 4 jours #210568

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7149
  • Remerciements reçus 1517
tu as contacté top achat. Annulé ça vaut dire .. annulé :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je garde quelques composants6.41vendredi, 15 mars 2019
Question avant achat d'un SSD5.29mercredi, 27 février 2019
Questions processeur pour du gaming 1440p5.41mercredi, 13 février 2019
Choix du processeur avant commande5.23vendredi, 08 février 2019
Achat PC gamer avant mercredi soir5.17samedi, 19 janvier 2019
Aide PC et diverses questions5.53mercredi, 09 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1677 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Luiginounet : Si quelqu’un peut jeter un œil ici avant que l’offre se termine ... :) https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48377-nvidia-1060-3g-changement-1070-g1-gaming-8g
Il y a 38 minutes
Wada-Bueno : Haled: Tu vas ici --> " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create " et tu créer ton sujet
Il y a 4 heures
Haled : Je souhaite revendre mon pc et j'ai besoin de conseils donc je ne souhaite pas faire une demande de config.
Il y a 6 heures
Dimitri.t : hmmmm ok
Il y a 6 heures
Ero : Salut pour une demande de config https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 8 heures
Haled : Bonjour, comment fait-on pour ouvrir un nouveau sujet?
Il y a 10 heures
Fawkes : 2600 > 2600X par rapport à la rentabilité, pour le r7 2700X, il est destiné surtout pour le streaming, comme un i7, si tu ne fais que jouer, le r5 suffit largement
Il y a 12 heures
Dimitri.t : Sinon la différence entre les amd ryzen 2600, 2600x 2700 et 2700X lequel est le plus rentable?
Il y a 22 heures
Dimitri.t : wada bueno merci de ta réponse
Il y a 22 heures
igix : Pour Alex je viens de monter ma tour pour la première fois et ca c'est relativement bien passé(juste une couille sur le connecteur usb3. 1 dont j'ai tordu les pins,heureusement j'en avais un deuxième sur la CM)
Il y a 1 jour
Ero : @Jems571 c'est la même boite ^^
Il y a 1 jour
Jems571 : bonsoir tout le monde, quelqu'un pourrait m'aider. j'aimerais acheter une carte graphique et j'hesite entre LDLC.com et materiel.net d'apres vous quelle est le plus fiable?
Il y a 1 jour
pldrbs : C'est ce que j'ai fais instinctivement, mais le mode d'emploi du WC indiquait de faire rentrer quand on a un grand radiateur ... je voyais pas trop pourquoi
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : C'est mieux de le faire sortir, comme ça, tu ne chauffe pas ton environnement, ça laisse + d'air à ta carte graphique :)
Ca évite aussi de faire rentrer trop de poussière
Il y a 2 jours
pldrbs : Yo, j'ai une question, j'ai un SilentnBase 801 en boitier, et avec cela un WaterCooling SilentLoop240. Le WC est posé sur le plafond du boitier, air frais entre devant et sort derrière réchauffé. Concernant le WC, c'est mieux de sortir l'air par le plafond ou faire entrer de l'air même s'il passe par le radiateur ?
Il y a 2 jours
Ero : Non et tu trouves tellement de bon tuto sur le net maintenant
Il y a 2 jours 1
alexkillercoc : C'est vraiment galère à monter un pc ou pas ? :S
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t la RTX 2070 ;)
Pour fortnite, elle est + performante, après, ça dépend des jeux. Regarde sur youtube pour te donner un avis "VEGA 64 vs RTX 2070"
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Oui, un i3 possède 4 cœur, tu seras CPU limited sur certain jeux qui demande + de coeur.
Il y a 2 jours
Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 2 jours
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 2 jours
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 2 jours
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 2 jours
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Evga
Il y a 2 jours
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 3 jours
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées