Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelques questions avant Configuration

Quelques questions avant Configuration 5 mois 1 jour #209803

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
tnfrance écrit:
Vous avez tellement spammer que j'ai du splitter mon écran pour suivre la conversation.

En vrai...un geek a-t-il déjà pensé à avoir deux écrans pour...un forum? :laugh:

Après sur ce genre de jeux, un écran 144hz peut être intéressant (200€ environ en 24")

En effet, j'avoue que 200€ pour un écran alors qu'il faut le double pour du 165...quitte à ce que je pourrais réfléchir à prendre un 27'' pour 50€ de plus, d'après ce que j'ai pu voir, quitte à ce que 20Hz pour 200€...
Justement si je suis parti sur un 8600k, c'est que l'architecture intel est mieux optimisé et donc que les performances en jeux seront meilleurs.

Huh. Le proc' est moins cher car moins puissant...mais il est plus adapté, c'est ça? Zarb' bien que pas illogique, en soi.

Pour être honnête, je n'ai pas compris plus de la moitié des infos, mais de ce que j'en ai compris, je crois que je n'ai plus qu'à trouver de quoi remplacer les pièces indisponibles avant de passer commande. Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 5 mois 19 heures #209855

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
En vrai...un geek a-t-il déjà pensé à avoir deux écrans pour...un forum? :laugh:
J'ai un écran 34" donc je pense que un seul suffit ^^
Pour être honnête, je n'ai pas compris plus de la moitié des infos, mais de ce que j'en ai compris, je crois que je n'ai plus qu'à trouver de quoi remplacer les pièces indisponibles avant de passer commande. Merci!
Qu'es ce que tu n'as pas compris ?

Voici la config avec que du dispo en intel (écran plus cher, ram un peu moins bien) :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...XLZEig%2FbDo%3D#ae51

ou avec ryzen 7 :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6qGCWdF%2B8I%3D#ae51
Voir Ryzen 5, ça peut suffire :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dAhYoSkTuzSI%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Donkey

Quelques questions avant Configuration 5 mois 16 heures #209898

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
tnfrance écrit:
Qu'es ce que tu n'as pas compris ?

Pas mal de choses, principalement concernant le processeur. Par exemple...à la base, si j'ai bien compris le guide, les AMD sont moins performants que les Intel, mais ils sont bien meilleurs en ce qui concerne l'overclocking. Après, il faut faire attention au chipset de la carte-mère pour les Intel, la compatibilité semble plus restreinte. D'après l'un des liens explicatifs que tu m'as donné, on le voit bien, d'ailleurs...enfin c'est ce que j'ai supposé au début en voyant les graphes noirs "min" et rouges "average". Pourtant, si on voit un "dégradé" en fonction des modèles, on ne voit pas réellement cette différence. Les Intel semblent avoir leur "average" (donc avec overclocking?) rivalisant avec les AMD. Et c'est plus ou moins le seul truc de cette page que je semblait comprendre à la base. Sur un autre graphique de la page, seuls le Ryzen 7 et un i9 semblent avoir des performances au-delà des 120fps. Pourtant, tu me dis que, moi qui veux jouer et streamer à 150 fps, un i5 suffit amplement.

Par ailleurs, même si, d'après Wada, c'est parce que tu as pris un premier prix, tu as choisi une carte-mère plus onéreuse pour un processeur qui l'est moins...au final, si on part sur du "tu n'as pas besoin d'autant, prends ça", concernant deux des trois éléments les plus importants d'un PC, on arrive à une différence de prix moindre...et je me dis, en ce cas, autant prendre le truc du dessus, au cas où.

Pourtant, après, tu m'expliques que ce processeur est plus adapté à ce que je veux. A la base, j'ai plus ou moins compris qu'entre jeux ou montage vidéo, il faut se concentrer ou bien sur le processeur ou bien sur la carte graphique. J'ai compris aussi qu'un processeur de 4G est moins intéressant qu'un dual-core de 2G (enfin c'est le principe de base, peut-être que les chiffres sont erronés), donc qu'il faut compter davantage sur le nombre de coeurs que sur la "puissance"-même du proc'. MAIS c'est là où tu me dis justement que ce processeur moins puissant est plus "optimisé", si je me souviens du bon mot, en me parlant de l'utilisation différente et bien distincte des coeurs. Et là, même si tu as essayé de me l'expliquer avec les chipset...bah...je suis un peu perdu. Je n'ai pas les connaissances nécessaires pour vraiment saisir les subtilités. J'étais fier de mon quad-core à l'époque, et quand je vois, qu'en streamant, je perds tant de fps(45 hors-stream max, 12 au pire en streamant), bah...me proposer un hexa-core(2 pour le jeu, 4 pour le stream), je me demande si je vais vraiment pouvoir atteindre les 150 fps en ultra en streamant[sachant qu'ils rajoutent encore et toujours des trucs pour rendre le jeu plus beau].

Bref, tout ça, c'est un peu un gros pavé, et j'en suis désolé, et il est possible que je ne comprenne pas avec un pavé dix fois plus gros, mais ça répond plus ou moins à la question de ce que je n'ai pas compris, je pense.


Sinon, je vois que tu me proposes un écran 23,6'', même pas 24'', pour 40€ de plus que l'écran que l'un de vous deux m'avait montré plus tôt...vu que l'écran est "un peu" dissocié du reste du PC, ne serait-il point plus intéressant d'acheter ailleurs le dit écran?


Pour finir, une question peut-être absurde mais...j'ai toujours été habitué à avoir les boutons/ports jacks/ports usb/lecteur CD/... sur le haut de la façade(donc côté 'face")...et là, tout semble sur la face "dessus" de la tour...sans parler des câbles qui pourraient être tordus ou le lecteur CD que je n'imagine pas à la verticale...mais...c'est normal? La nouvelle mode? Il y a une raison à ce choix? Désolé, hein, c'est peut-être stupide et je m'y habituerai peut-être très vite mais...ça me parait étrange, quand même...
Dernière édition: 4 mois 4 semaines par Donkey.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 5 mois 15 heures #209908

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
la base, si j'ai bien compris le guide, les AMD sont moins performants que les Intel, mais ils sont bien meilleurs en ce qui concerne l'overclocking.
Non ça coûte moins cher d'overclocker un amd. Mais tu peux avoir une meilleur fréquence sur intel
Et c'est plus ou moins le seul truc de cette page que je semblait comprendre à la base. Sur un autre graphique de la page, seuls le Ryzen 7 et un i9 semblent avoir des performances au-delà des 120fps. Pourtant, tu me dis que, moi qui veux jouer et streamer à 150 fps, un i5 suffit amplement.
Sur smite oui c'est suffisant. Sur un gros jeu, je t'aurais peut être proposer plus
Pourtant, après, tu m'expliques que ce processeur est plus adapté à ce que je veux. A la base, j'ai plus ou moins compris qu'entre jeux ou montage vidéo, il faut se concentrer ou bien sur le processeur ou bien sur la carte graphique. J'ai compris aussi qu'un processeur de 4G est moins intéressant qu'un dual-core de 2G (enfin c'est le principe de base, peut-être que les chiffres sont erronés), donc qu'il faut compter davantage sur le nombre de coeurs que sur la "puissance"-même du proc'. MAIS c'est là où tu me dis justement que ce processeur moins puissant est plus "optimisé", si je me souviens du bon mot, en me parlant de l'utilisation différente et bien distincte des coeurs.
Tu confonds nombre de coeurs et puissance. En jeux, c'est qui compte c'est la performance par coeur et là intel reste meilleur (même si amd s'est rapproché). Le nombre de coeurs sert dans d'autres applications type montage vidéo où là le logiciel sait en tiré parti
J'étais fier de mon quad-core à l'époque, et quand je vois, qu'en streamant, je perds tant de fps(45 hors-stream max, 12 au pire en streamant), bah...me proposer un hexa-core(2 pour le jeu, 4 pour le stream), je me demande si je vais vraiment pouvoir atteindre les 150 fps en ultra en streamant[sachant qu'ils rajoutent encore et toujours des trucs pour rendre le jeu plus beau].
je disais 4 pour le jeu, 2 pour le stream. Si tu as si peur que ça d'être trop juste niveau coeurs, pars directement sur de l'amd avec le r5 2600x ou r7 2700x. Ils sont excellents et même si je conseils plutôt de l'intel pour ton utilisation, amd peut très bien faire l'affaire.
Sinon, je vois que tu me proposes un écran 23,6'', même pas 24'', pour 40€ de plus que l'écran que l'un de vous deux m'avait montré plus tôt...vu que l'écran est "un peu" dissocié du reste du PC, ne serait-il point plus intéressant d'acheter ailleurs le dit écran?
23.6 ou 24 c'est quand même assez proche ^^. Mais oui tu peux l'acheter ailleurs. cdiscount fait de bonnes promos, idem sur amazon. La configomatic est juste là pour t'orienter dans le choix de bons composants
Pour finir, une question peut-être absurde mais...j'ai toujours été habitué à avoir les boutons/ports jacks/ports usb/lecteur CD/... sur le haut de la façade(donc côté 'face")...et là, tout semble sur la face "dessus" de la tour...sans parler des câbles qui pourraient être tordus ou le lecteur CD que je n'imagine pas à la verticale...mais...c'est normal? La nouvelle mode? Il y a une raison à ce choix? Désolé, hein, c'est peut-être stupide et je m'y habituerai peut-être très vite mais...ça me parait étrange, quand même...
C'est une question d'esthéthique et d'otimisation de la place. Rien d'étrange là dedans et ça marche très bien comme ça
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 4 mois 4 semaines #210026

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Coucou,

J'ai une ch'tite question. Je suis en train de tout vérifier pour la commande avant de me lancer, mais j'ai eu un petit doute sur le boîtier. Je n'ai pas l'impression que l'on puisse insérer le lecteur CD...enfin je ne vois pas où il pourrait rentrer et ce n'est pas indiqué dans la fiche technique. Quelqu'un pourrait me confirmer ou m'infirmer que c'est possible? Merci d'avance.

Rappel: il est question de ce boîtier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelques questions avant Configuration 4 mois 4 semaines #210046

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
oui effectivement tu ne peux pas avoir de lecteur dvd interne. Mais ce n'est pas très grave car ils existent aussi en version externe :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10068366.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 4 mois 4 semaines #210049

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Arf. Bon bah je vais fouiller pour un autre boîtier, pas de soucis.

Je me base plus ou moins sur ce que tu m'avais proposé. Le seul truc un peu perturbant est que tout le monde montre les façades mais jamais les dos des tours pour les connectiques. :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 4 mois 4 semaines #210050

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
car les connectiques à l'arrière sont celles de la carte mère.

Mais tu peux garder le boîtier, il est très bien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 4 mois 3 semaines #210545

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ma commande a été passée Dimanche, merci à tous de votre aide!

Bon...par contre, j'ai eu le mail de confirmation et tout et tout...et quand je regarde l'état de ma commande ce soir, elle est considérée comme "annulée"...j'espère que c'est un bug d'affichage connu? Bref, merci à tous!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 4 mois 3 semaines #210563

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Pas de graveur interne compatible. Passe par un graveur Externe ;)
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10068366.html#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 4 mois 3 semaines #210565

  • Donkey
  • Portrait de Donkey
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bah j'ai trouvé ça, comme config'. Ne fais pas attention à l'autre DD ou ce genre de choses, mais concrètement, c'est compatible, tout ça...enfin, d'après le configomatic...
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Donkey.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelques questions avant Configuration 4 mois 3 semaines #210568

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
tu as contacté top achat. Annulé ça vaut dire .. annulé :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Achat PC gamer avant mercredi soir5.15jeudi, 17 janvier 2019
Aide PC et diverses questions5.53mercredi, 09 janvier 2019
Questions d'informatique5.59mercredi, 09 janvier 2019
questions générales premiere config5.46samedi, 01 décembre 2018
quelques questions12.06mercredi, 21 novembre 2018
Questions sur la config PC GAMER LOW COST5.46mercredi, 14 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 2004 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 36 minutes
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 1 heure
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 17 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 18 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 18 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 18 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 19 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées