Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changer de carte graphique sur une vieille config

Changer de carte graphique sur une vieille config 5 mois 5 jours #209657

  • Pheon
  • Portrait de Pheon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
J'aimerai prendre un écran 144hz (le Acer ED242QRAbidpx Freesync (dalle incurvée)), mais ducoup il me faudrait des fps hauts, et c'est là que vous intervenez x)
J'ai une config assez ancienne:
CPU Intel Core i5 4460 @ 3.20GHz Haswell 22nm Technology
RAM 8.00 Go Dual-Channel DDR3 @ 799MHz
Carte mère Gigabyte Technology Co. Ltd. Z97P-D3
Carte graphique 2047MB NVIDIA GeForce GTX 760 (Gigabyte)
Edit: Boîtier Zalman Z3 Plus Noir
Re-Edit: Alimentation g550m de chez Cooler Master

Je me demandais donc si c'était utile de prendre une gtx 1070 pour atteindre les fps voulus, ou si j'étais obligé d'actualiser ma config.

Merci d'avance,
Pheon.
Dernière édition: 5 mois 5 jours par Pheon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de carte graphique sur une vieille config 5 mois 5 jours #209664

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
Salut et bienvenu,
Je me demandais donc si c'était utile de prendre une gtx 1070 pour atteindre les fps voulus, ou si j'étais obligé d'actualiser ma config.
Tout dépend sur quels jeux tu souhaites atteindre 144FPS mais ta config se fais viellotte :lol: , il te faudra sans doute changer le tout :blush:

lolo
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de carte graphique sur une vieille config 5 mois 5 jours #209666

  • Pheon
  • Portrait de Pheon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Des jeux comme Steep ou Star Wars Battlefront II
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de carte graphique sur une vieille config 5 mois 5 jours #209670

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
Il faudra faire des concessions graphiques , ça c'est une certitude mais difficile à dire que tu arrivera à atteindre les 144FPS constant , il te manque de la RAM aussi car 8G c'est trop juste sur certains jeux.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de carte graphique sur une vieille config 5 mois 5 jours #209671

  • Pheon
  • Portrait de Pheon
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
  • Remerciements reçus 1
Ducoup si je prends l'écran, la gtx 1070 et une barette de 8 Go en DDR3 (pas compatible ddr4 ^^) en plus des 2x4 go, ça donnera un bon résulat ou il y aura des problèmes de compatibilité/contraintes à cause de l'équipement faiblard à côté ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changer de carte graphique sur une vieille config 5 mois 5 jours #209674

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4995
  • Remerciements reçus 1181
Tu verra déjà la différence avec ta 760 , ça c'est sûr mais regarde quelques video sur YOUTUBE pour te faire une idée ;) , mais le processeur limitera la CG selon moi dans certains cas.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de carte graphique sur une vieille config 5 mois 5 jours #209682

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4229
  • Remerciements reçus 1033
Salut,

le plus lourd dans ces deux jeux c'est surtout Battlefront II qui demande déjà au minimum un processeur 4 Core récent et 16o de ram ainsi que une RX 480 pour jouer en élevé FHD 60ips $*

ce que je te conseil pour jouer sur tous les jeux en FHD 144hz high/ultra :


La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2BmTBmDNBm4M%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
Intel Core i5-8400 (2.8 GHz)très bien pour play en FHD 144hz187.90€
Gigabyte B360 HD3carte mère entrée de gamme mais avec le necessaire79.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 2666 MHz, CAS 16177.90€
Be Quiet ! Pure Rock33.90€
EVGA GeForce GTX 1070 SuperClocked GAMING ACX 3.0 Black Edition, 8 Go399.90€
Western Digital WD Blue, 1 To44.90€
KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA IIIjuste pour l'os31.10€
Kolink Strongholdboitier entrée de gamme qui fera le taf39.90€
Seasonic M12II-620 Evo, 620W69.90€

Prix total après remises : 1012.03€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter ou le FB de Top achat dès 1000€ de commande)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pheon

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement carte graphique6.87dimanche, 20 janvier 2019
choix de carte graphique6.87samedi, 19 janvier 2019
Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique6.72vendredi, 18 janvier 2019
carte graphique6.94mercredi, 16 janvier 2019
Evolution de carte graphique6.87mardi, 15 janvier 2019
Conseil changement carte graphique6.79mardi, 15 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1229 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 11 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 16 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 16 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 18 heures
ilanos : Salut
Il y a 22 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées