Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : configuration PC montage vidéo

configuration PC montage vidéo 5 mois 4 jours #210154

  • ojio
  • Portrait de ojio
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5


Bonjour,et merci d'avance pour vos conseils.

J'ai besoin d'un PC fixe qui viendra remplacer mon PC portable (Acer Aspire V17 Nitro Core i7 et GeForce GTX860M) qui fonctionne encore très bien mais qui peine pour le montage vidéo.
Le PC portable servira pour mes enfants et je voudrai un PC fixe qui sera dans la pièce à vivre.
Je fais pas mal de montages vidéo sur adobe première Element mais j'attends ce nouveau PC pour passer sur Adobe Premiere Pro.

Sinon, je pense être incapable de faire le montage du PC.
Par contre, l'installation de Windows pourquoi pas, si j'ai un bon tutoriel.


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1259 € - Avec une marge de 260 €
La date d'achat : 15/09/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Utilisation & Logiciels : PC familial
mais aussi Montage vidéo avec Adobe Premiere, pour l'instant pas en 4K mais j'aimerai que le PC soit assez puissant au cas où
Type de jeux : - Pas de jeux du tout


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Non
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : J'ai un ancien écran Samsung SyncMaster 2243nw qui ne fera certainement plus l'affaire.
Un nouveau écran est donc à prévoir en même temps que l'achat ou dans un deuxième temps. Je pense qu'un écran 24 pouces devrai convenir.
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : sobre, silencieuse,
tour en horizontal si possible
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

configuration PC montage vidéo 5 mois 1 jour #210499

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1180
  • Remerciements reçus 365
Bonjour,

Je vais vous proposez une config, qui, je pense n'est pas à prendre en considération... Je fais des config gaming d'habitude, j’essaie de faire un peu de config type logiciels spécialisés pour élargir mes connaissances dans le domaine. En tout cas, les modérateurs du forum sont là pour vérifier, et optimiser les configs. Donc pas de soucis, dans la finalité, vous aurez quelque chose de performant. :)
Liens: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BAY1EuqObByw%3D#ae51

Processeur: le plus performant pour la suite Adibe Pro, un i7 8700K
Carte mère: fais le travail.
RAM: 2 x 8Go pour être fluide lors du montage
VentiRad: performant et très silencieux

Le tout en passant par ce pack (-15€): www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10111795.html#ae51

Carte graphique: 1060 6Go pour suppléer le processeur. A savoir si c'est suffisant après l'avis d'un modérateur.
SSD: 240 Go en M.2, pour l'OS et utiliser Adobe Pro le plus rapidement possible.
Disque dur: 2To de stockage rapide.
Tour: réputé pour son silence et ses performance (pas disponible en ce moment, à voir lors de l'achat)
Alimentation: qualité silver + en semi-modulaire
Écran: du 24" en dalle IPS pour la colorimétrie format 16/9 (classique)
Clavier/souris: le clavier est très confortable, la souris est de qualité, même si un clavier et une souris classique peuvent largement faire l'affaire pour beaucoup moins chère. A vous de voir.
Windows: sur Kinguin à ~25€ version OEM

Prix de la config avec périphérique + montage en passant par le Pack: 1533€ après réduction de 5% à la demande sur le Twitter de Toapchat dès 1000€ .

Autre: Pour w10 home 64bits vous passez par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/

N'hésitez pas si vous avez des questions :)
Patientez l'avis d'un modérateur avant achat.
Dernière édition: 5 mois 1 jour par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

configuration PC montage vidéo 5 mois 1 jour #210552

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Salut et bienvenu,

Une version AMD parfaite pour l'utilisation avec une plus petite cg suffisante pour du montage dans le boitier le plus silencieux du marché.

J'ai également changer les périph pour du classique bureautique.

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...dDFB04I9WXJ0%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 7 1700X (3.4 GHz)229.90€
MSI B450-A PRO104.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15184.90€
Be Quiet! Dark Rock 469.90€
KFA2 GeForce GTX 1050 Ti OC, 4 Go169.90€
Crucial MX500, 500 Go, M.2 (Type 2280)94.90€
Seagate BarraCuda, 2 To66.90€
Asus PCE-AC5133.80€
Fractal Design Define R6, Noir129.90€
Be Quiet ! Pure Power 10 CM, 600W79.90€
Samsung SyncMaster S24F350FHU FreeSync139.90€
Cherry KC 1000, Noir (AZERTY)13.80€
Logitech B100, Noir7.90€
Option de Montage PC49.90€

Prix total après remises : 1307.58€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter ou le FB de Top achat dès 1000€ de commande)

+1 pour w10 via kinguin ce qui permet de gagner +/-140€


Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Wada-Bueno

configuration PC montage vidéo 5 mois 16 heures #210593

  • ojio
  • Portrait de ojio
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
bonjour et merci pour vos réponses.

Pour le boitier je viens de vérifier et ceux que vous proposez sont trop grand.
Le boitier doit rentrer dans un meuble (ouvert à l'avant et l'arrière pour l'aération) de H=40cm, L=47 et P=48cm.
Ensuite, j'aimerai si cela existe, que le boitier soit plutôt en position horizontale afin d'optimiser la place restante.


Pour le processeur, quel est le mieux pour Adobe ? AMD, Intel ou cela n'a pas d'importance. Sachant que j'utilise aussi un peu After Effects pour de l'incrustation et que je passerai peut être à la 4K puisque mon camescope le permet.

Pour windows, je passerai par kinguin que je découvre. Vaut-il mieux prendre W10 pro ou famille ? Je suppose qu'avec la config proposé, ce sera 64 bits.
J'en profiterai pour prendre le pack office, cela fonctionne de la même manière ? J'ai besoin de Publisher, qu'elle est la version à privilégier ?

Pour les périph, je pense effectivement que du classique est largement suffisant vu mon utilisation. Par contre, je préfère avoir une souris sans fil.
Pour l'écran, j'ai également remesuré, et finalement un 27' serait pas mal.

Merci encore.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

configuration PC montage vidéo 5 mois 16 heures #210594

  • ojio
  • Portrait de ojio
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'ai oublié de préciser que j'avais besoin d'un lecteur de carte micro Sd.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

configuration PC montage vidéo 4 mois 4 semaines #211029

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
Salut,

La config avec modification du boitier et écran 27" www.topachat.com/pages/configomatic.php?...BpjcQeFHuQTI%3D#ae51

Le Ryzen fera le taf aussi bien voir mieux que l'i7

W10 home et oui pour 64bits en laissant bien coché la petite case "assurance" à 5€. Pour le pack office je pense que oui et pour publisher je ne serai te dire.

N'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

configuration PC montage vidéo 4 mois 4 semaines #211056

  • ojio
  • Portrait de ojio
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut et merci pour la nouvelle config.

Le boitier est impect pour rentrer dans mon meuble. Par contre, il n'est pas dispo, je vais surveiller Topachat, je ne l'ai pas trouvé sur LDLC ni sur Materiel.net.

Par contre, je me demandais où était placé le lecteur de cartes mémoires, en façade en place du lecteur DVD ? Si oui, est-ce que le Aerocool CoolTouch-R ne serait pas plus esthétique et tout aussi performant, sachant que je n'ai pas besoin de tout les ports proposé par le Enermax ECR501.

Pour Office et Publisher, j'ai regardé, je dois prendre Office professionnal.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

configuration PC montage vidéo 4 mois 4 semaines #211057

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
De rien, :)

Arf oui je n'ai pas fait attention à l'indisponibilité du boitier. Quand j'ajoute la cfg au panier ça m'indique une livraison pour début octobre, je vais modifier ça.

Pour le lecteur c'est vrai qu'il est moche :P il en existe en externe également sur Amazon ou autre www.amazon.fr/dp/B009D79VH4/ref=asc_df_B...9D79VH4&linkCode=df0
Pour Office et Publisher, j'ai regardé, je dois prendre Office professionnal.
parfait
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

configuration PC montage vidéo 4 mois 4 semaines #211058

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

configuration PC montage vidéo 4 mois 4 semaines #211093

  • ojio
  • Portrait de ojio
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci pour le nouveau boitier.
Je préfère le premier proposé, et effectivement il n'y a pas grand choix dans les dimensions que je propose. Je vais donc attendre un peu en espérant que le délai ne s'allonge pas.
Pour le lecteur de carte SD, un boitier externe est aussi performant ? Dans ce cas, je vais peut être prendre cela.
Bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

configuration PC montage vidéo 4 mois 4 semaines #211101

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10478
  • Remerciements reçus 2408
De rien,
Je préfère le premier proposé, et effectivement il n'y a pas grand choix dans les dimensions que je propose. Je vais donc attendre un peu en espérant que le délai ne s'allonge pas.
Oui moi aussi je le trouve bien plus joli.
Pour le lecteur de carte SD, un boitier externe est aussi performant ? Dans ce cas, je vais peut être prendre cela.
Oui ça marchera aussi bien :)

N'hésite pas si besoin

Bonne journée également

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ordinateur portable montage vidéo8.17dimanche, 13 janvier 2019
Pc gaming-retouche photo-montage video8.08dimanche, 13 janvier 2019
PC petit budget pour montage vidéo (pas de 4K)8.08vendredi, 11 janvier 2019
PC montage vidéo, gaming moins de 1000 euros8lundi, 07 janvier 2019
Recherche pc portable Montage vidéo 4K et gaming8.08mercredi, 26 décembre 2018
Configuration montage video 4K11.08dimanche, 16 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1137 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 9 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 10 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 15 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 4 jours
Librius : Hello !
Il y a 5 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 6 jours
Xatak : oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 6 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 6 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 6 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées