Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 3 semaines #210501

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

Je souhaite me faire une config pour un budget d'environ 900€.

J'ai une bonne idée des composants que je souhaite prendre, mais leur combinaison n'est pas possible sur le config'omatic donc je souhaitais avoir des avis de personnes s'y connaissant plus que moi pour être sur de ne pas avoir de problème de compatibilité. Notamment en ce qui concerne la compatibilité CM/CPU/RAM/Alim.

Carte maman: Gigabyte GA-B450M-DS3H - mATX
(www.alzashop.com/gigabyte-b450m-ds3h-d54...&banner_id=601740873)

Processeur: Ryzen 5 2600
(www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10111461.html)

RAM: G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000MHz (déja acheté, délai de rétractation encore en cours)
(www.amazon.fr/M%C3%A9moire-PC-barrettes-...16GISB/dp/B01IW7Z66U)

SSD: LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB (déja acheté, délai de rétractation encore en cours)
(www.ldlc.com/fiche/PB00244361.html)

Alimentation: Alimentation PC Modulaire Seasonic M12II-620 Evo, 620W
(www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique)

Autres: GPU RX 580 8GB, carte wifi, peut être carte son un jour, peut être lecteur/graveur DVD un jour.

Merci d'avance pour vos avis!
Cordialement,
Belouch






--- Information globale sur la demande ---
Le budget :907 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 31/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Bureautique 70%
Jeu léger 20%
Jeu lourd 10%
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
- CSGO, Battlefield, Ark


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Un écran 24'' 1ms à environ 100€
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Blanc
Argent
Bleu
Transparent
Quel design ? : Avec fenêtre
Pas aggressif
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Belouch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 3 semaines #210503

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

Je souhaite me faire une config pour un budget d'environ 900€.

J'ai une bonne idée des composants que je souhaite prendre, mais leur combinaison n'est pas possible sur le config'omatic donc je souhaitais avoir des avis de personnes s'y connaissant plus que moi pour être sur de ne pas avoir de problème de compatibilité. Notamment en ce qui concerne la compatibilité CM/CPU/RAM/Alim.

Carte maman: Gigabyte GA-B450M-DS3H - mATX
(www.alzashop.com/gigabyte-b450m-ds3h-d54...&banner_id=601740873)

Processeur: Ryzen 5 2600
(www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10111461.html)

RAM: G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000MHz (déja acheté, délai de rétractation encore en cours)
(www.amazon.fr/M%C3%A9moire-PC-barrettes-...16GISB/dp/B01IW7Z66U)

SSD: LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB (déja acheté, délai de rétractation encore en cours)
(www.ldlc.com/fiche/PB00244361.html)

Alimentation: Alimentation PC Modulaire Seasonic M12II-620 Evo, 620W
(www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique)

Autres: GPU RX 580 8GB, carte wifi, peut être carte son un jour, peut être lecteur/graveur DVD un jour.

Merci d'avance pour vos avis!
Cordialement,
Belouch
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Belouch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 3 semaines #210744

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut,
tout est compatible.

Les RX 580 sont plus chers et moins puissantes que les 1060 6Go (à partir de 260€)

Pour la carte wifi, ce genre de modèle suffit si la box n'est pas plus loin que la pièce d'à côté :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...in10058116.html#ae51

Le lecteur/graveur ne sert plus à grand chose aujourd'hui, tu peux très bien t'en passer.

Tu as prévu un disque dur ?
Et tu pars sur quel boîtier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Belouch

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 3 semaines #210750

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut TnFrance et merci beaucoup pour ton avis!

Je vais pouvoir profiter des 5% sur topachat ;)

Pour la GPU j'hésitais avec la 1060 effectivement, mais étant frontalier suisse, j'ai vu qu'il y avait des supers deals souvent sur les RX 580 (et jamais sur les 1060 bizarrement), par exemple une RX 580 8GB pour 230€.

Merci pour la carte wifi, et effectivement le lecteur/graveur n'est peut être pas indispensable.

Niveau stockage j'ai le SSD 3D NAND 250GB que je viens d'acheter et j'ai deux autres options que je peux recycler:
-1 SSD 128GB M2
-1 HDD WD 1To 5400RPM

Pas encore d'idée sur le boitier, j'attendais de valider les composants pour voir :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 3 semaines #210905

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Pour la GPU j'hésitais avec la 1060 effectivement, mais étant frontalier suisse, j'ai vu qu'il y avait des supers deals souvent sur les RX 580 (et jamais sur les 1060 bizarrement), par exemple une RX 580 8GB pour 230€.
pourtant on trouve aussi des offres sur des cartes nvidia autant du côté de la suisse que de l'allemagne (je sais pas si tu es plutôt haute-savoie ou jura?)

Sur dealabs, tu trouves des offres intéressantes dans ces 2 pays comme celle-ci il y a quelques jours :
www.dealabs.com/bons-plans/carte-graphiq...liers-suisse-1266137
Niveau stockage j'ai le SSD 3D NAND 250GB que je viens d'acheter et j'ai deux autres options que je peux recycler:
-1 SSD 128GB M2
-1 HDD WD 1To 5400RPM
ok tu peux les réutiliser. le disque dur est plutôt fait pour le stockage donc évite de mettre des jeux dessus si possible. Sachant qu'un disque dur 1To 7200tpm vaut 45€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Belouch

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 2 semaines #211254

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Encore merci tnfrance.

Je viens de me souvenir aussi de la raison pour laquelle je souhaitais partir sur un GPU AMD: je voudrais acheter un (des?) écran(s) FreeSync. Le G-Sync de Nvidia est moins fréquent et beaucoup plus cher et comme j'envisage éventuellement de passer sur du triple écran, ça fait une sacrée différence en bout de course.

J'ai déja commandé la RAM, le SSD et l'alim. J'aurais une petite question pour la carte mère, je pense peut-être changer pour l'ASRock B450 Gaming K4:
www.asrock.com/MB/AMD/Fatal1ty%20B450%20...ex.asp#Specification

Je ne suis pas 100% sur de comprendre la fiche technique, est qu'elle a une puce graphique intégrée? Je sais que le Ryzen 2600 n'en a pas, du coup si la CM en a une ça m'interesse beaucoup (comme ça je ne suis pas pressé pour acheter la GPU, et puis le jour ou j'upgrade je peux recycler la CM pour un PC bureautique). Mais à mon avis je me fais des idées?

Encore merci pour ton aide!
Cordialement,
Belouch
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Belouch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 2 semaines #211303

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Je ne suis pas 100% sur de comprendre la fiche technique, est qu'elle a une puce graphique intégrée? Je sais que le Ryzen 2600 n'en a pas, du coup si la CM en a une ça m'interesse beaucoup (comme ça je ne suis pas pressé pour acheter la GPU, et puis le jour ou j'upgrade je peux recycler la CM pour un PC bureautique). Mais à mon avis je me fais des idées?
Ce n'est pas comme chez Intel, les processeurs n'ont pas de chipset graphique intégré sauf quelques modèles qui sont arrivés entre ryzen 1 et ryzen 2 :
www.tomshardware.fr/articles/test-ryzen-...0g-2400g,2-2804.html

Apparemment c'est quand même bien moins puissant :
cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-...-2400G/3955vsm433194
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Belouch

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 2 semaines #211381

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Mince alors..

G.skill a enfin répondu à mon email demandant confirmation de la compatibilité entre les Aegis 3000MHz et les B450:

"Due to the Ryzen platform being a new and different architecture, in terms of memory compatibility, other memory series may not provide the same level of compatibility as our “For AMD” series memory that are designed for AMD Ryzen platform. Based on the motherboard model you provide to us, we will be unable to recommended you our F4-3000C16D-16GISB memory kit as it might not be fully compatible with your system."

Je vais devoir les renvoyer du coup :(

Edit: en fait je suis effaré de voir à quel point c'est compliqué de trouver de la RAM compatible avec la nouvelle architecture AMD, un vrai cauchemar. Et le choix est tellement limité que du coup de la RAM similaire me couterait 230€ (vs 135€ pour celle que j'ai!). Donc je pense carrément tout changer, fuire AMD et passer sur du i5-8400...
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par Belouch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 4 mois 2 semaines #211675

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
A toi de voir. Après celle-ci est certifié amd et à 167€ jusqu'à vendredi midi :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10096832.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Belouch

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ryzen 5 2600 ou 2600X13.04mercredi, 16 janvier 2019
Choix ram pour cpu ryzen7.38lundi, 14 janvier 2019
Upgrade config Ryzen6.23vendredi, 11 janvier 2019
Avis PC 4k 2600 euros !9.47mardi, 01 janvier 2019
Avis sur la compatibilité7.39samedi, 29 décembre 2018
Vérification compatibilité et choix du boitier5.08samedi, 22 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1668 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 43 minutes
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 11 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 12 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 12 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 12 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 12 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 13 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 13 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 14 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut, je trouve que 1000€ pour ce que tu as, c'est trop chère pour commencer...
Il y a 14 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées