Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 4 semaines #210501

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

Je souhaite me faire une config pour un budget d'environ 900€.

J'ai une bonne idée des composants que je souhaite prendre, mais leur combinaison n'est pas possible sur le config'omatic donc je souhaitais avoir des avis de personnes s'y connaissant plus que moi pour être sur de ne pas avoir de problème de compatibilité. Notamment en ce qui concerne la compatibilité CM/CPU/RAM/Alim.

Carte maman: Gigabyte GA-B450M-DS3H - mATX
(www.alzashop.com/gigabyte-b450m-ds3h-d54...&banner_id=601740873)

Processeur: Ryzen 5 2600
(www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10111461.html)

RAM: G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000MHz (déja acheté, délai de rétractation encore en cours)
(www.amazon.fr/M%C3%A9moire-PC-barrettes-...16GISB/dp/B01IW7Z66U)

SSD: LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB (déja acheté, délai de rétractation encore en cours)
(www.ldlc.com/fiche/PB00244361.html)

Alimentation: Alimentation PC Modulaire Seasonic M12II-620 Evo, 620W
(www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique)

Autres: GPU RX 580 8GB, carte wifi, peut être carte son un jour, peut être lecteur/graveur DVD un jour.

Merci d'avance pour vos avis!
Cordialement,
Belouch






--- Information globale sur la demande ---
Le budget :907 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 31/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Bureautique 70%
Jeu léger 20%
Jeu lourd 10%
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
- CSGO, Battlefield, Ark


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Un écran 24'' 1ms à environ 100€
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Blanc
Argent
Bleu
Transparent
Quel design ? : Avec fenêtre
Pas aggressif
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 9 mois 4 semaines par Belouch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 4 semaines #210503

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous,

Je souhaite me faire une config pour un budget d'environ 900€.

J'ai une bonne idée des composants que je souhaite prendre, mais leur combinaison n'est pas possible sur le config'omatic donc je souhaitais avoir des avis de personnes s'y connaissant plus que moi pour être sur de ne pas avoir de problème de compatibilité. Notamment en ce qui concerne la compatibilité CM/CPU/RAM/Alim.

Carte maman: Gigabyte GA-B450M-DS3H - mATX
(www.alzashop.com/gigabyte-b450m-ds3h-d54...&banner_id=601740873)

Processeur: Ryzen 5 2600
(www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10111461.html)

RAM: G.Skill Aegis 16 Go (2 x 8 Go) DDR4 3000MHz (déja acheté, délai de rétractation encore en cours)
(www.amazon.fr/M%C3%A9moire-PC-barrettes-...16GISB/dp/B01IW7Z66U)

SSD: LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB (déja acheté, délai de rétractation encore en cours)
(www.ldlc.com/fiche/PB00244361.html)

Alimentation: Alimentation PC Modulaire Seasonic M12II-620 Evo, 620W
(www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique)

Autres: GPU RX 580 8GB, carte wifi, peut être carte son un jour, peut être lecteur/graveur DVD un jour.

Merci d'avance pour vos avis!
Cordialement,
Belouch
Dernière édition: 9 mois 4 semaines par Belouch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 3 semaines #210744

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
tout est compatible.

Les RX 580 sont plus chers et moins puissantes que les 1060 6Go (à partir de 260€)

Pour la carte wifi, ce genre de modèle suffit si la box n'est pas plus loin que la pièce d'à côté :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r...in10058116.html#ae51

Le lecteur/graveur ne sert plus à grand chose aujourd'hui, tu peux très bien t'en passer.

Tu as prévu un disque dur ?
Et tu pars sur quel boîtier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Belouch

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 3 semaines #210750

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut TnFrance et merci beaucoup pour ton avis!

Je vais pouvoir profiter des 5% sur topachat ;)

Pour la GPU j'hésitais avec la 1060 effectivement, mais étant frontalier suisse, j'ai vu qu'il y avait des supers deals souvent sur les RX 580 (et jamais sur les 1060 bizarrement), par exemple une RX 580 8GB pour 230€.

Merci pour la carte wifi, et effectivement le lecteur/graveur n'est peut être pas indispensable.

Niveau stockage j'ai le SSD 3D NAND 250GB que je viens d'acheter et j'ai deux autres options que je peux recycler:
-1 SSD 128GB M2
-1 HDD WD 1To 5400RPM

Pas encore d'idée sur le boitier, j'attendais de valider les composants pour voir :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 3 semaines #210905

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Pour la GPU j'hésitais avec la 1060 effectivement, mais étant frontalier suisse, j'ai vu qu'il y avait des supers deals souvent sur les RX 580 (et jamais sur les 1060 bizarrement), par exemple une RX 580 8GB pour 230€.
pourtant on trouve aussi des offres sur des cartes nvidia autant du côté de la suisse que de l'allemagne (je sais pas si tu es plutôt haute-savoie ou jura?)

Sur dealabs, tu trouves des offres intéressantes dans ces 2 pays comme celle-ci il y a quelques jours :
www.dealabs.com/bons-plans/carte-graphiq...liers-suisse-1266137
Niveau stockage j'ai le SSD 3D NAND 250GB que je viens d'acheter et j'ai deux autres options que je peux recycler:
-1 SSD 128GB M2
-1 HDD WD 1To 5400RPM
ok tu peux les réutiliser. le disque dur est plutôt fait pour le stockage donc évite de mettre des jeux dessus si possible. Sachant qu'un disque dur 1To 7200tpm vaut 45€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Belouch

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 3 semaines #211254

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Encore merci tnfrance.

Je viens de me souvenir aussi de la raison pour laquelle je souhaitais partir sur un GPU AMD: je voudrais acheter un (des?) écran(s) FreeSync. Le G-Sync de Nvidia est moins fréquent et beaucoup plus cher et comme j'envisage éventuellement de passer sur du triple écran, ça fait une sacrée différence en bout de course.

J'ai déja commandé la RAM, le SSD et l'alim. J'aurais une petite question pour la carte mère, je pense peut-être changer pour l'ASRock B450 Gaming K4:
www.asrock.com/MB/AMD/Fatal1ty%20B450%20...ex.asp#Specification

Je ne suis pas 100% sur de comprendre la fiche technique, est qu'elle a une puce graphique intégrée? Je sais que le Ryzen 2600 n'en a pas, du coup si la CM en a une ça m'interesse beaucoup (comme ça je ne suis pas pressé pour acheter la GPU, et puis le jour ou j'upgrade je peux recycler la CM pour un PC bureautique). Mais à mon avis je me fais des idées?

Encore merci pour ton aide!
Cordialement,
Belouch
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Belouch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 3 semaines #211303

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Je ne suis pas 100% sur de comprendre la fiche technique, est qu'elle a une puce graphique intégrée? Je sais que le Ryzen 2600 n'en a pas, du coup si la CM en a une ça m'interesse beaucoup (comme ça je ne suis pas pressé pour acheter la GPU, et puis le jour ou j'upgrade je peux recycler la CM pour un PC bureautique). Mais à mon avis je me fais des idées?
Ce n'est pas comme chez Intel, les processeurs n'ont pas de chipset graphique intégré sauf quelques modèles qui sont arrivés entre ryzen 1 et ryzen 2 :
www.tomshardware.fr/articles/test-ryzen-...0g-2400g,2-2804.html

Apparemment c'est quand même bien moins puissant :
cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-...-2400G/3955vsm433194
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Belouch

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 3 semaines #211381

  • Belouch
  • Portrait de Belouch
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Mince alors..

G.skill a enfin répondu à mon email demandant confirmation de la compatibilité entre les Aegis 3000MHz et les B450:

"Due to the Ryzen platform being a new and different architecture, in terms of memory compatibility, other memory series may not provide the same level of compatibility as our “For AMD” series memory that are designed for AMD Ryzen platform. Based on the motherboard model you provide to us, we will be unable to recommended you our F4-3000C16D-16GISB memory kit as it might not be fully compatible with your system."

Je vais devoir les renvoyer du coup :(

Edit: en fait je suis effaré de voir à quel point c'est compliqué de trouver de la RAM compatible avec la nouvelle architecture AMD, un vrai cauchemar. Et le choix est tellement limité que du coup de la RAM similaire me couterait 230€ (vs 135€ pour celle que j'ai!). Donc je pense carrément tout changer, fuire AMD et passer sur du i5-8400...
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Belouch.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis compatibilité pour config Ryzen 5 2600 9 mois 3 semaines #211675

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
A toi de voir. Après celle-ci est certifié amd et à 167€ jusqu'à vendredi midi :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10096832.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Belouch

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config nouveaux ryzen6.14dimanche, 09 juin 2019
Votre avis compatibilité processeur/ram7.26mercredi, 29 mai 2019
Ventirad silencieux pour Ryzen 260014.14mardi, 28 mai 2019
Compatibilité de mes composants et de mon boitier.5.15dimanche, 26 mai 2019
Quelle RAM pour un i7-2600 ?8.81samedi, 04 mai 2019
Config compacte avec ryzen 17006.01mercredi, 03 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1147 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 12 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 13 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 19 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 20 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées