Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Amélioration de ma config

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210856

Bonjour,

Je souhaite améliorer ma config actuelle :

Carte mère
MSI Z270 SLI PLUS (MS-7A59) 1.0 (BIOS 1.50)

Processeur
Intel Core i5-7600K 3,79 GHz U3E1 (Intel64 Family 6 Model 158 Stepping 9)

Mémoire
Capacité totale : 16 Go
Barrette n° 1 : CMU16GX4M2C3000C15 Bank 1 (8 Go)
Barrette n° 2 : CMU16GX4M2C3000C15 Bank 3 (8 Go)

Stockage
Capacité totale : 1,14 To
Lecteur n° 1 : ST1000DM010-2EP102 (931,51 Go)
Lecteur n° 2 : Samsung SSD 850 EVO 250GB (232,88 Go)
Lecteur n° 3 : Generic Flash Disk USB Device USB (3,75 Go)

Carte graphique
Nvidia GeForce GTX 1070

Carte réseau
Intel Ethernet Connection (2) I219-V

Écran : IIYAMA G-MASTER GE2488HS Taux de rafraîchissement : 60Hz

Que me proposez-vous de changer pour améliorer ses performances ?
Je vous remercie par avance.

Cordialement Killian
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210863

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
Salut,

quel est le problème exactement ? tu as des pertes de fps ? sur des jeux en particulier ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210865

Salut Punisher,

GTA 5 est jouable en medium sinon trop de pertes de FPS, far cry 5 a quelques pertes de FPS désagréable en jeu tout comme AC Origins.
Quant au rendu graphique je pense que l'écran n'est top vu ma config, qu'en penses-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210872

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
Ton écran est très correct pour son prix, c'est du full hd tn à 150e quoi.
Déjà vérifie tes températures en jeu (cpu/gpu) avec un logiciel comme msi afterburner par ex ?
Avec ce logiciel tu peux aussi afficher le % d'utilisation (cpu/gpu) en jeu, il faudrait que tu regarde si ton cpu monte à 100% et si ça correspond au pertes de fps, teste tout ça et donnes nous les résultats.
Si c'est ton cpu qui atteint les 100% tu peux essayer de bloquer les fps à 60/61 car ça ne sert à rien d'aller plus haut car ton écran est un 60Hz et ça pompe inutilement sur le cpu.

Edit : si tu as nvidia geforce expérience désinstalle le pour voir, parfois ce logiciel peut causer des soucis.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210874

D'accord merci beaucoup je vais essayer tout ça ! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210895

Alors,

Tout d'abord j'ai désinstaller Geforce expérience.
Ensuite avec AFTERBURNER j'ai vu que l'utilisation du CPU1 est monté à 68 et CPU2 à 100, et gta 5 était saccadé. Dans les paramètres du jeu j'ai bloqué à 60Hz.
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par killian.freulon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210899

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
Regarde surtout le cpu principale pas le 1, 2...et dit moi si il monte à 100% et regarde si les pertes de fps apparaissent quand le cpu est à 100%.
Donc tu as bloqué les fps à 60, confirme moi que les fps ne vont pas au delà de 60, et donc pas d'amélioration en bloquant les fps à 60 ?
Niveau températures cpu et gpu ?
La vsync est activé ? si oui essaye en la désactivant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: killian.freulon

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210901

CPU Principal : 100%
GPU : 99%
puissance : 76%


température cpu : 67 GPU : 66

J'ai désactivé la vSync et ça à l'air parfait pour l'instant !!! :woohoo:
Mais je ne dépasse pas les 25fps in-game quand il y a de la végétation..
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par killian.freulon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210904

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
Bon c'est cool :) , mais faut voir sur la durée maintenant, tiens nous au jus.
Je te conseille de bloquer tes fps à 60 sur tous tes jeux car ça soulage vraiment le cpu et la vsync faut la désactiver en générale car ça bouffe beaucoup de perfs, ça crée de l'input lag...
R.A.S niveau températures elles sont bonnes.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #210913

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 1740
  • Remerciements reçus 524
25 fps :blink: ?
Sur quel jeux ? il y a un soucis si t'es à 25 fps avec une 1070.

Par contre j'essaye de t'aider mais si tu ne réponds pas aux questions c'est compliqué pour moi :laugh: .
"regarde si les pertes de fps apparaissent quand le cpu est à 100%."
"confirme moi que les fps ne vont pas au delà de 60"

Faudra que tu attendes d'autre avis mais si rien ne marche faudra peut être faire une réinstallation de windows en dernier recours.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de ma config 4 mois 3 semaines #211317

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7030
  • Remerciements reçus 1500
Salut,
effectivement il y a un soucis quelque part. Avoir aussi peu de fps en full hd 60hz avec une GTX 1070, c'est étrange quand même
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Amélioration de ma config actuelle5.71dimanche, 06 janvier 2019
Aide amélioration PC5.28mardi, 01 janvier 2019
Amelioration Config PC ?§5.78samedi, 22 décembre 2018
Amélioration de mon actuel Config PC5.71samedi, 08 décembre 2018
Amélioration de ma config'5.78jeudi, 06 décembre 2018
Amélioration de ma config actuelle5.71jeudi, 06 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1212 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 11 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 16 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 16 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 18 heures
ilanos : Salut
Il y a 23 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées