Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Demande aide Evolution PC

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211476

  • Gotrunk
  • Portrait de Gotrunk
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour ou Bonsoir a vous !

J'aimerais avoir votre aide pour voir si une évolution de mon pc est possible ou pas !

Voici ma Config :

Antec High Current Gamer Series, 520W
Carte graphique MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go
DDR3 Ballistix Sport, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
Carte mère MSI H87-G43
Intel Core i5-4670 (3.4 GHz)
Corsair Force LE200, 480 Go, SATA III

Voila en gros j'aimerais améliorer mon expérience de jeu et pouvoir faire tourner un peu mieux les jeux d'aujourd'hui :)

Es ce possible ? Config trop vieille ? Quels composants changer pour gagner en performance ? Je précise tout de même que le pc est de Aout 2013 et le seul changement est un SSD l'an passé ^^

Je vous remercie par avance pour votre aide et vos conseils avisés !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211513

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Salut et bienvenu,

Quel est ton boitier et ton budget max pour le Up ?
Tu as toujours le ventirad d'origine sur ton i5 ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211614

  • Gotrunk
  • Portrait de Gotrunk
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci de ta réponse !

Alors mon boitier est un Zalman Z9 U3 et oui j'ai toujours le ventirad d'origine sur le i5 !

Pour mon budget j'en ai aucune idée car a la base j'avais dans l'idée de changer ma CG mais si il faut que je change + j'y vois pas forcement d’inconvénients !

Merci pour ton aide en tout cas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211619

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Merci pour les infos supp.

Tu pourrais partir sur une simple cg et 8go de ram mais t'as config commence à dater et ça serait dommage d'investir aujourd'hui dans de la ddr3.

Tu pourrais garder ton stockage, ton boitier, éventuellement l'alimentation et changer le reste mais il faut un budget max pour te faire une proposition.


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211625

  • Gotrunk
  • Portrait de Gotrunk
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Dac C'était bien ma crainte cette fameuse DDR3 ^^

Ça veux dire changer CM + CG + Proc + Ram ça va monter haut tout ça ^^ car bon si je change autant changer pour quelque chose qui va me durer quelques temps :) le choix est rude lol

Qu'en pense tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211627

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Oui c'est sûr tu seras +/- dans les 800€

Tu peux déjà partir une 1060 6go par exemple et voir que ça donne. Tu feras le changement de plate forme cpu/cm/ram plus tard.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...criptif-produit#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211630

  • Gotrunk
  • Portrait de Gotrunk
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ok et admettons que j'y met 800 euros ca nous donne quoi ?

Car bon j'avoue ça fait 5 ans que j'ai toujours la même config et mon pc a fait son temps ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211633

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Voici un 1er jet www.topachat.com/pages/configomatic.php?...UH2mAD9UUBGw%3D#ae51

Le plus puissant des i5 actuellement, un monstre pour le jeu et bien plus. Une carte mère qui fait le taf, 16go de ram pour être tranquille, un ventirad pour tenir au frais l'i5 et une 1060 6go pour jouer sur écran Full hd

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211698

  • Gotrunk
  • Portrait de Gotrunk
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bon beh je pense franchir le cap :) Parcontre le lis que le proc n'est pas compatible avec autre chose qu'un windows 10 du coup faut que je rachete une licence je crois bien :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 3 semaines #211699

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Ah oui w10 obligatoire

Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 2 semaines #211836

  • Gotrunk
  • Portrait de Gotrunk
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
J'ai peut etre une question bete mais avec cette carte mere je peux brancher un lecteur cd , mon ssd et un autre dd ? parce que depuis l'achat de mon ssd sur mon pc actuel j'ai plus de lecteur cd car pas assez d'alim pour le brancher ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande aide Evolution PC 4 mois 2 semaines #211838

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Tu ne peux pas le relier à ta cm ou à ton alimentation j'ai pas saisie ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Évolution stockage5.25samedi, 19 janvier 2019
Conseil pour évolution d'une tour5.14vendredi, 18 janvier 2019
demande d'aide pour composant d'une tour gamer5.99jeudi, 17 janvier 2019
Evolution de carte graphique5.2mardi, 15 janvier 2019
Kit évolution5.31vendredi, 11 janvier 2019
Kit évolution/Conseil.5.25mardi, 08 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1193 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 11 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 16 heures
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 17 heures
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 19 heures
ilanos : Salut
Il y a 23 heures
Librius : Hello !
Il y a 1 jour
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours
Xatak : @libto non pas de soucis de bridage de la rtx 2060 avec une R5 2600 , et tu peux l'oc facilement jusqu'a la frequence du 2600X
Il y a 2 jours
baba06 : Salut libto, personnellement je prendrai la version x de ton ryzen. De base il a une meilleure fréquence et si tu veux overclocker dans le temps tu pourra.
Il y a 2 jours
Libto : Salut tout le monde ! Petite question, je me suis fait une config sur topachat à base de rtx 2060 et ryzen 5 2600, mais j’hésite entre le 2600 et 2600x, je me débrouille en OC et peut être amené à le faire sur le CPU par la suite mais en regardant des bench j’ai l’impression que le ryzen 5 2600 simple ne bride pas vraiment la rtx 2060 donc est-ce que le ryzen 2600x serait pas légèrement inutile ?
Il y a 2 jours
baba06 : Bizarrement j'avais un ami qui avait le même problème que Gregos, la même config que lui sauf que son laptop était de la marque MSI, son ordi ramait juste en allant dans le menu des jeux. Il a utilisé ses droits de rétractation et s'est acheté un laptop plus puissant.

Surement un problème de série, en plus de ça le test des barrettes de ram ne dure pas longtemps, environ 15 à 20 minutes.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées