Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'avis config 1300 boules

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 3 semaines #211483

  • Goodkat
  • Portrait de Goodkat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6


J'ai fait une base avec un Ryzen 5 2600x c'est compatible ? :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Yv5l%2Fvh5ROtO2GM%3D

Sinon il a aussi un pack grave sympa... plutôt bon le prix mais j'ai peur des bundle et topachat, c'est pas risqué ? :D

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...l#descriptif-produit

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1301 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 28/08/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Streamer ? (faire du streaming)
Montage vidéo
Infographie 2D
Utilisation & Logiciels : 1920 x 1080 uniquement, écran 144hz, donc faut une CG type 1070 ti pour avoir les 144 fps en moyen.

Je souhaite pas faire d'overlocking, je sais pas faire donc je fait pas :D
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
-


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : 1920 x 1080
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Franchement, aucune importance tant qu'il est bien pour que l'air passe bien :D
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 3 semaines #211533

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Salut ,

alors oui une config avec un Ryzen est compatible avec ton usage ! voilà ce que je te propose :

La config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...TAsZ4vP5Fp5s%3D#ae51

DésignationMotifRemisePrix
AMD Ryzen 5 2600X (3.6 GHz)219.90€
Asus ROG STRIX B450-F GAMINGcarte mère avec une très bonne carte son149.90€
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15184.90€
KFA2 GeForce GTX 1080 EXOC SNIPER White, 8 Gopour profiter au max des tes jeux ( tu peux desactiver la led)459.90€
Seagate BarraCuda, 2 To67.80€
Crucial MX500, 250 Go, SATA III62.90€
Fractal Design Meshify Cboitier d’excellente qualité avec un bon flux d'air89.90€
Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650Wune très bonne alim 80+ gold99.90€

Prix total après remises : 1268.35€ (avec réduction de 5% à réclamer sur le Twitter ou le FB de Top achat dès 1000€ de commande)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 3 semaines #211544

  • Goodkat
  • Portrait de Goodkat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut, merci pour ta réponse, pour l'instant du coup les composants sur à 100% sont :

DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15
Seagate BarraCuda, 2 To
Crucial MX500, 250 Go, SATA III

Pour le moment c'est plutôt classique mais j'ai des questions qui me passe par la tête, les processeurs Ryzen 5 2600x et I5-8600k sans aucun overlocking de ma part seront il quand même plus performant de base que leur versions 2600 et 8600 ?

J'ai toujours utilisé un proccesseur intel dans mes configs précédente, donc j'ai un peur de tester le Ryzen j'avoue... :D d'après les tests il est très bon et fourni avec un ventirad, mais pareil faudrait pas qu'il fasse trop de bruit comparer à mon ancien Pure rock.

Pour les carte mère, j'ai jamais compris les différences de prix je sais juste les socket à utilisé, en tout cas tu me propose une "Asus ROG STRIX B450-F GAMING" elle ma l'air super bien, mais c'est quand même cher, j'ai vu sur un autre sujet du forum un combo "Gigabyte Z370P-D3" + "i5-8600K" qui reviendrait au même prix que Ryzen + Asus, du coup à voir c'est quoi le plus intéressent ?

En alimentation tu me propose "Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650W" elle est parfaite rien à dire, mais par exemple "Seasonic M12II-620 Evo, 620W" serait elle viable dans l'optique de gratter pour d'autres composants ?

Le boitier qu'il soit beau ou moche ça m'intéresse pas, avant j'avais un Cooler Master Silencio 550, ça amorti pas mal le bruit, mais le Fractal Design Meshify C que tu propose est sympa aussi, dilemme encore une fois :D

Pour finir la carte graphique, j'aime beaucoup les MSI puisque j'ai jamais eu un seul problème avec (1070 ti armor / 1070 TI gaming) pour les autres marques c'est comme pour le Ryzen, peur du changement, peur de pas avoir d'aussi bonne qualité, genre celle en promo sur topachat me faire peur :D

Voilà désolé pour le pavé mais ça permet d'éclaircir mes besoins, je compte faire la commande au maximum Lundi 3 septembre, je veux quand même voir si il a pas des promo entre temps, une fois le choix final faudrait me faire le panier pour le parrainage :D

(Pour les sites, je pense ça va être topachat ou Rueducommerce, les autres sont beaucoup trop cher)
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Goodkat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 3 semaines #211548

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
pour les processeurs :

les fréquences des modèles x et k sont plus élevé que les modèle de base , donc oui ils sont plus puissant même sans oc

pour le ventirad AMD , il est quasi équivalent au pure rock il sera juste un peu plus audible quand tu tappera dans le processeur ;)

pour la carte mère , j'ai proposé la gamme StrixF du fait qu'elle dispose d'une bonne carte son interne et une possiblité d'oc correcte, la Z370-p gigabyte permettra pas d'avoir un correcte sur une 8600k et le chipset son est moins bien , d'où la différence de prix , sans oublié que le 8600k devrait être accompagné d'un purerock en plus , ( sans oc)

le Meshify C est bien conçu, assez silencieux et à un très bon flux d'air ;)

pour l'alim oui les 620w seasonic serait viable! tu perds un peu en qualité mais ça reste très correcte

pour la carte graphique KFA fait de bon produit, si tu veux absolument partir sur une MSI gaming X faudra forcement descendre en gamme de CG ( gtx 1070) vu qu'elles ne sont pas en promo

tu as une GTX 1070ti ou c'est ce que tu avais vu ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 3 semaines #211564

  • Goodkat
  • Portrait de Goodkat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai fait deux paniers pour voir les prix.

Config Ryzen

Config Intel

Les deux dépasse le budget mais si c'est vraiment de la qualité je peux faire l'effort tant que c'est 1350e avec les code promos.

Pour la carte mère, je vais juste monter le PC puis le lancer sans faire aucun OC dessus, mise à part 3000 mhz sur les barrettes de ram si besoin dans le bios, sinon ta oublier un mot elle me permettra pas de quoi avec le 8600k ? tant que je peux jouer et stream dans de bonne condition, le son c'est bien mais je pense pas avoir besoin d'un truc énorme, j'ai une B85M-G43 actuellement, le son me dérange pas :P

Pour la CG j'aime beaucoup cette MSI mais pour moi 520e c'est encore trop cher pour une 1070 TI, faut voir si il a des promo avant lundi.

Sinon j'ai un micro blue yeti sur pied, donc j'aimerais qu'on entend pas trop trop le bruit du ventirad ^^'

Sinon je valide :

DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15
Seagate BarraCuda, 2 To
Crucial MX500, 250 Go, SATA III
Seasonic M12II-620 Evo, 620W
Fractal Design Meshify C

ça avance petit à petit, désolé si je suis chiant généralement je met pas plus de 800e sur une config, donc j'essai de pas prendre n'importe quoi :D merci encore.
Dernière édition: 11 mois 3 semaines par Goodkat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 3 semaines #211565

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
la Z370 Gigabyte te permettra pas d'oc beaucoup le 8600k , c'est une carte entrée de gamme donc faut pas en demander trop pour le prix ^^

la 1070ti plus cher de 60€ que la 1080 ça pique un peu je trouve !

en faisant quelques économie sur la CM et en mettant la 1080 KFa :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...GPaIGN93T7jM%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 3 semaines #211720

  • Goodkat
  • Portrait de Goodkat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bon, après réflexion, je vais sûrement partir sur ça :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...XOrItAca95J%2FZOo%3D

J'aime tout dans cette config sauf la marque KFA2 de la carte graphique, je vais donc attendre voir si il pas une promo qui arrive avant lundi, sinon j'irai prendre la GeForce GTX 1080 Armor OC - 8 Go à 480 sur materiel ou RDC.

L'alimentation on est toujours d'accord ça passe ? j'aimerais bien une gold mais ça va trop augmenté le budget.

Sinon pour la carte mère c'est possible de passer les ram à 3000 mhz facilement dans le bios hein ? :P c'est écrit :

4 x DDR4 3866(OC)/ 3600(OC)/ 3200(OC)/ 3000(OC)/ 2800(OC)/ 2600/ 2400*/ 2133 MHz*

Après je me suis amuser à faire à faire la même avec un 2600x + l'asus que tu m'avait proposer, le prix moindre mais je sais pas pourquoi j'ai envie de rester coté intel, la différence est vraiment importante pour stream / montage ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ZGzQHAO0rMVRkM16U%3D

Je m'approche de la fin, juste la carte graphique qui me dérange au final et toujours le dilemme I5 / Ryzen :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 3 semaines #211721

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
Oui pour une config stream ryzen est vraiment meilleur que intel ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 2 semaines #212343

  • Goodkat
  • Portrait de Goodkat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bon on est lundi, je vais effectivement partir sur du 12 thread minimum mais rester chez intel je pense en cas où la carte graphique intégré peut être utile, mais la version K m'intéresse pas, ça permet de gratter un peu de sous.

voici dans l'idée avec les promo et autres du moment, t'en pense quoi ?

prntscr.com/kq0qzm

J'aime tout, sauf EVGA je connais pas du tout, de base je voulais partir sur ça :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...VMXhtXBDH%2BvK92w%3D

Quand même une différence de prix, je vais beaucoup stream, record mes games, mais les FPS tant que j'ai 144 fps en 144hz en stream en low / moyen ça me va.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 2 semaines #212346

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4552
  • Remerciements reçus 1109
oui vas y fonce , profite de la promo ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis config 1300 boules 11 mois 2 semaines #212348

  • Goodkat
  • Portrait de Goodkat
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Déjà plus en stock :D bon du coup j'ai jusqu'a demain matin pour voir si il a d'autres offres, si il a rien je vais partir sur le deuxième panier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis Config 1300€7.09lundi, 19 août 2019
Besoin d'avis de personnes expérimentées5.04mercredi, 24 juillet 2019
Config pour un ami j'ai besoin de vos avis5.53dimanche, 21 juillet 2019
Besoin de votre avis5.09lundi, 15 juillet 2019
Besoin de vos avis5.15mercredi, 03 juillet 2019
Premier PC GAMER besoin d'avis5.04vendredi, 28 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1100 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 7 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 9 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 10 heures
Ero : ?
Il y a 10 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 10 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 10 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 10 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 10 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 12 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 18 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 1 semaine
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées