Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config gamer casual

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212175

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2


J'attends donc une config causal gamer pérenne dans le temps.
De quoi faire tourner les jeux actuel mais je n'ai aucun besoin de mettre les détails à fond.

Je souhaiterais avoir un SSD pour la rapidité comme l'utilisation sera principalement de la bureautique.

J'ai coché non à la question sur la licence Windows. Il y a t il moyen de récupérer ma licence actuelle ?

Il y ail une grosse différence si on monte le PC soit même ? J'a lu sur d'autre demande qu'il pouvait y avoir une réduction si on demandait le montage.

Ce qui m'intéresse c'est un bon rapport / qualité prix pour mon utilisation. Je peux éventuellement un peu adapter le budget si cela ce justifie.

Merci d'avance pour vos consiels

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :649 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 22/09/2018
Je résidence en : Belgique
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Bonjour,
Je suis à la recherche d'une nouvelle config pour remplacer mon actuelle qui a 7 ans. Je n'ai plus beaucoup le temps de jouer, mais j'aime encore bien faire une partie quand l’occasion se présente. Il ne me faut donc pas une config hard gamer mais un bon rapport qualité / prix qui me permet de tenir sur la durée.
Type de jeux : FPS
Stratégie
- Warcraft 3
Left for dead
Team Forteress 2
CS:GO
Age of empire 2
Diablo 3 (tout au minimum actuellement)

Tenterais bien mais pas possible avec ma config actuelle :
Overwatch
Fortnine
Left for dead 2


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Medion MD20329
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Design classique passe partout
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212277

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Salut et bienvenue

Voilà ce que je te propose: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...MWTVXoIyNbKw%3D#ae51

Processeur: un bon i3 dernière gén, pas d'OC
Carte mère: fais le taf
RAM: 2 x 4 Go, suffisannt
VentiRad: pour remplacer celui fournie par Intel (de mauvaise qualité)
Carte graphique: Une GTX 1050 Ti pour avoir tout les jeux récents en médium/hight ~60fps Full HD et + pour des jeux moins gourmands et pour ta résolution qui est HD (1600 x 900 je crois)
SSD: 120Go pour l'OS et les applis
HDD: 1To, rapide
Tour: Classique, 2 ventilo inclue, la meilleur tour pour les petits budget
Alimentation: Qualité bronze+ et non modulaire
Windows 10: Obligatoire. Pour récupérer ta licence, si c'est une version Relay, pas de soucis. Il suffit d'upgrade en W10 et de transférer. Si c'est une version OEM, tu doit en acheter une autre (environ ~25€ sur Kinguin)


Prix: 711€ sans réduc et montage inclue. Il y a régulièrement des réduc de ~5% (6% en ce moment par exemple). Comme tu as le temps, il suffit de chopper l'occas ;)

Autre: Pour w10 home 64bits tu passes par www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/



Tu moi ce que tu en pense, n'hésite pas si tu as des questions :)
Patiente l'avis d'un modérateur su forum avant achat.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212334

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Ca me semble tip top comme proposition.
Ca colle bien à ce que j'avais en tête et dans le budget demandé.

Juste 2 questions remarques :

- Je suis pas super fan d'avoir une vitre à ma tour. Je préfère avoir un tour completement fermée. Mais bon ce n'est qu'un "nice to have " si c'est le meilleur boitier à ce budget là, je m'en contenterait très bien

- J'ai vu qu'avec les dernières génération de processeur il fallait obligatoirement Windows 10. Est ce que ca veut dire qu'on peut pas mettre de distribution Linux ou simplement que les version avant windows 10 ne sont pas supportées ? Je crois pas installer Linux mais je préfère savoir avant d'achter.


J'atends de tout façon un modérateur avant l'achat.

Un grand merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212338

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Je t'en prie :)
e suis pas super fan d'avoir une vitre à ma tour. Je préfère avoir un tour completement fermée. Mais bon ce n'est qu'un "nice to have " si c'est le meilleur boitier à ce budget là, je m'en contenterait très bien

Malheureusement, c'est la seul tour avec 2 ventilo et cache alim à ce prix. :dry: dans une gamme un peu au-dessus, tu peux avoir ça: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10077481.html#ae51
J'ai vu qu'avec les dernières génération de processeur il fallait obligatoirement Windows 10. Est ce que ca veut dire qu'on peut pas mettre de distribution Linux ou simplement que les version avant windows 10 ne sont pas supportées ? Je crois pas installer Linux mais je préfère savoir avant d'achter.

Ont ne m'a jamais poser la question, mais je crois qu'il n'y a pas de problème pour Linux. Par contre, les versions antérieur à W10, c'est mort.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212364

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Ok merci.

Je vais garder la tour que tu me proposais en premier.

J'attends donc l'avis d'un modérateur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212410

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Salut et bienvenu,

Tu as quoi comme sorties videos sur ton écran ?

Sinon pour la config www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2FICmEsf2M9A%3D#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212451

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir actuellement je l'emploi en vga mais j'ai aussi une sortie dvi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212525

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
J'ai comparé les 2 configs.
En gros c'est plus ou mons la même chose à part la carte graphique et le ventilateur.

La crate graphique c'est surtout une question de niveau de détails que je veux mettre. La KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 3 Go me pemettra d'aller plus haut.
Après comme c'est vraiment pour du casual gaming je sais pas si ca vaut la peine.
La question se poserait plus pour la pénerité dans la config mai sje sais pas si ca change grand chose.

Après il y a aussi pas de ventilateur dans la seconde donc on garde celui de base du processeur.
Je ne vois pas bien le gain d'avoir un ventilateur en plus.
Ca permet au processeur de moins chauffer et donc d'avoir des meilleurs performances ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212529

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11480
  • Remerciements reçus 2600
Cet i3 ne chauffe pas beaucoup et tu peux te permettre de rester sur le ventirad d'origine certes un peu plus bruyant mais il fera taf.
Pour la cg la 1060 sera plus confortable dans tes sessions de jeu même pour du casual.

A toi de voir B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: stryge

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212536

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
ok merci pour vos conseils.
Je vais attendre d'avoir une bonne promo pour passer commande.
L'offre des 6% si on prend le montage est malheureusement passée mais je suppose qu'elle revient périodiquement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212543

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2360
  • Remerciements reçus 627
Oui, ça, ou une autre réduc.
Part sur la config de Ero, elle est plus pérenne dans le temps, ont en a discuter hier sur discord.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: stryge

Config gamer casual 11 mois 2 semaines #212568

  • stryge
  • Portrait de stryge
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
  • Remerciements reçus 2
ok un grand merci à tous les deux
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Help Config PC Casual Gamer9.38mercredi, 14 août 2019
PC casual gaming évolutif7.65dimanche, 10 février 2019
Config Casual Gaming - 600 Max8.14dimanche, 27 janvier 2019
Config Casual Gamer 500 euros, qqchose de simple9.08jeudi, 17 janvier 2019
pc gamer assez casual8.89mardi, 24 juillet 2018
Config faible budget, casual gamer9.18lundi, 05 juin 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 945 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 7 heures
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 7 heures
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 1 jour
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 3 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 4 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 6 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées